КПК

Показати повну версію : электрические термометры

Алло4ка
13.03.2011, 16:50
Здравствуйте всем,
Я очень хочу себе в аквариум купить электрический термометр, такой как на батарейках, у мня у подружки стоит такой, но она говорит что он немного врет? Может быть кто нибудь подскажет такой что бы показывал поточнее, и в каком Интернет магазине его можно заказать?

siroga88
29.09.2012, 22:47
Здравствуйте всем,
Я очень хочу себе в аквариум купить электрический термометр, такой как на батарейках, у мня у подружки стоит такой, но она говорит что он немного врет? Может быть кто нибудь подскажет такой что бы показывал поточнее, и в каком Интернет магазине его можно заказать?

если хочешь не дорого то они все буду врать, возьмешь 2 одинаковы и буду разную температуру показывать +-1 градус, мне кажится что для аквы это не большая проблема.

PS: себе купил самый дешевый китайский за 30грн, показует точно (ну может на 0,5градуса и врет но точно нечем проверить так как спиртовые в магазине тоже разую показывают, а с медицинским не сверял)

nickanya
29.09.2012, 23:14
Алло4ка, поддержу siroga88, даже спиртовые и те немного неточны.
В любом магазине радиодеталей есть термометры от 30 грн, и в автомагазинах бывают двухзонные термометры с часами и т.д., около 40-50 грн., возможно при малой переделке измерять температуру в двух точках аквариума.

Starcomputer
03.10.2012, 09:10
Если датчик термометра сделан на DS18B20, то будет показывать с точностью 0,1 грд и врать не будет.