Показати повну версію : Кокос декорация????
Слышал что можно ложить кокос в акву, правда ли? Если да то как правильно подготовить какос перед погружением???
idzanami
13.03.2011, 18:11
У меня лежат несколько кусочков кокоса в аквариуме, к ним я примотала мох. Очень красиво, на мой взгляд, мне очень нравится.
После удаления мякоти, кокос обдала два раза кипятком, и сразу в аквариум.
Значит просто внутри почистить от мякоти и под кипятком подержать? А снаружу как чистить?
Снаружи можно и не чистить!он волохатый красивее смотриться!!но если очень хочеться-можно наждачкой обтесать!!Одно но-сначала будет красить немного воду...
От мякоти обьязательно очистить потому что мякоть жырная...в кастрюле пусть прокипит минуту и можно бросать в аквариум!у меня раки обожают обьедать снаружы кокос...
idzanami
13.03.2011, 19:03
Снаружи, естественно, не чистить. Я использую исключительно кусочки кокоса, приматывая к ним криптокорины и мох.124856
124857
От мякоти обьязательно очистить потому что мякоть жырная...в кастрюле пусть прокипит минуту и можно бросать в аквариум!у меня раки обожают обьедать снаружы кокос...
Мякоть съесть :), только смотри, она как ни странно весьма жЫрнаяcode44.
У меня мякоть отделялась легко от скорлупы ореховой, вынул узкой стамесочкой :002:, а потом сразу в аквас кинул, анциструс дочистил за мной с удовольствием. Все в аквариуме живы до сих пор.
Кот мартовский
13.03.2011, 19:31
Мякоть съесть :), только смотри, она как ни странно весьма жЫрнаяcode44.
У меня мякоть отделялась легко от скорлупы ореховой, вынул узкой стамесочкой :002:, а потом сразу в аквас кинул, анциструс дочистил за мной с удовольствием. Все в аквариуме живы до сих пор.
А анцик не страдает после этого ожирением?:024:
А анцик не страдает после этого ожирением?:024:
Ему только скорлупа и досталась, а мякоть действительно много не слопаешь, я ее неделю доедал:patstalom: хотя думал чего там особенного:024:
Кот мартовский
13.03.2011, 19:45
Завтра куплю кокос.И жене можно целую неделю не готовить и анцикам моим будет счастье:024:
Завтра куплю кокос.И жене можно целую неделю не готовить и анцикам моим будет счастье:024:
:009::009:
Сергей Николаевич
13.03.2011, 20:51
Кокос после разделки просто кидаю в аквариум.Мелкие детали в разводню гриндаля, а большие в аквариум. Мякоть на терку и в торт , или другие кондитерские изделия. Ну и запить все это представление его молоком.Вот тут кокос в гриндале , объедение.http://s45.radikal.ru/i108/1102/7f/9b323db645d5.jpg
Кокос внутри очистил от мякоти, снаружи волосню прям до черепа ножом очесал, 3 раза кипятком шпарил, при этом минут по 7 держал в нем, после чего дал остыть кокосу и положил в аквас, планирую на него привязать мох, а внутри как убежище, там у меня как раз как окошечко получилось
idzanami
13.03.2011, 21:36
Максон Не нужно было снаружи очищать!!!
Мох можно сразу приматывать.
idzanami
13.03.2011, 21:37
Кокос после разделки просто кидаю в аквариум.Мелкие детали в разводню гриндаля, а большие в аквариум. Мякоть на терку и в торт , или другие кондитерские изделия. Ну и запить все это представление его молоком.Вот тут кокос в гриндале , объедение.http://s45.radikal.ru/i108/1102/7f/9b323db645d5.jpg
Это в чем кокос, что это?
А че на лысину мох не врастется?
idzanami
13.03.2011, 22:29
Не знаю. Твой кокос, что хочешь, то и делаешь.
Сергей Николаевич
13.03.2011, 22:52
Это вот из этой темы. На кусочках кокоса удобно культивировать гриндальского червя.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=78034
idzanami
13.03.2011, 22:59
Сергей Николаевич Гриндальский червь - это что такое? и что с ним делают?
Кот мартовский
14.03.2011, 16:57
Червь это такой,питательный:)
idzanami
14.03.2011, 17:30
Червь это такой,питательный:)
Да, был глупый вопрос с моей стороны, лень что-то лишнее прочитать.
Кот мартовский
14.03.2011, 21:07
В последнее время в культуре появился более крупный и питательный так называемый гриндальный червь - тоже олигохета, слегка желтоватого цвета. Этот червь требует температуры 22-26 °С.
В почве ящиков (а их лучше иметь два-три) делают борозды и закладывают культуру червей и корм. В качестве корма используют замешенные в кашицу отруби, муку, вареную картофельную кожуру,, иногда белый хлеб, смоченный разбавленным водой молоком. Корм тщательно засыпают землей, чтобы он не зарастал плесенью. Через две-три недели, разрыв одну из борозд, можно увидеть клубки энхитреусов. Их собирают и отделяют от земли разными способами. Можно бросить клубок в воду: черви вскоре покинут землю и совьются в чистые клубки. Можно подогреть кучку земли на слабом огне спиртовки: черви соберутся на вершине кучки. Можно подогревать землю, наоборот, сверху, например лампой, а землю поместить на сетку над банкой: спасаясь от тепла, олигохеты уйдут сквозь сетку в банку.
В ящиках с олигохетами иногда попадаются "спутники" - личинки мух, белые клещики и другие. Все они вредны, но меры борьбы с ними пока не разработаны. Неудачи в культуре могут быть от неправильной влажности почвы и от ее показателя рН, который должен быть в пределах 7,5-5,5, лучше около 6,5. Нематоды и олигохеты - не очень калорийная пища, но они хороши тем, что их кишечники забиты обычно растительными кормами, а растительный белок необходим многим рыбам. code44
djulia r
15.03.2011, 11:41
А я кокос разрезала пополам по экватору :) , затем выбирала мякоть, потом с одной стороны выламывала кусочек, чтоб было как вход в пещеру, а потом вываривала по 3-5 минут, раза 3 подряд меняя воду. Морока, но зато не красит воду и никаких проблем в акве. Креветкам и сомам в нем очень нравиться жить. А верхнюю часть без разницы можно очистить, а можно и так оставить, как больше понравиться. Хотя анцыки за пару месяцев прям отполировали :) .
Сергей Николаевич
15.03.2011, 13:11
По поводу гриндаля. В связи с тем, что культуру содержат на высококаллорийной пище , взрослую рыбу можно им кормить не чаще 1-2 раз в неделю. Иначе ожирение и ага. А вот мальков рекомендуют кормить постоянно т.к. это очень питательно. Затем ,по мере подрастания , сокращают подачу гриндаля.
У меня в кокосе самец анцика живет, туда же самка икру отлаживает. Отполирован анциком и внутри и снаружи. После кипячения, воду практически не красил.
TANYUSHA
06.04.2011, 04:21
Скажите : а кто чем приматывает мох?
Леской тонкой, нить в воде сгиёт, метал окислется...
Серёга (Сумы)
07.04.2011, 15:21
кокос лучше не очищать. Так мох вростает лучше и естественности больше.
idzanami
07.04.2011, 20:08
Мой кокос :)
В моих 54 литра, старый вид. сейчас по другому, крышка слева над кокосом - "парящая нычка" со мхом для креветок
Слева и посредине кокос - там любит Платидор полосатый спать.
Простой анциструс обосновался в правом, в остальных иногда все облизывает...
Скоро переедут вместе со "спальными мешками" в новую акву, а то тут разгулятся им мало места.
Обычно кокос вывариваю пока воду в кастрюле перестает красить, вообще не обдираю ничего снаружи, так волосы и оставляю, при варке лишние сами отпадают.
idzanami
08.04.2011, 11:33
Скажите : а кто чем приматывает мох?
TANYUSHA Как видите выше, я привязываю мох простой х/б черной ниткой, как к кокосу, так и к коряге. Нитка сгнеет со временем.
Преимущество лески в том, что ее можно будет убрать., когда мох прирастет, а к нитке, естественно. он тоже прирастает.:)
А если нитка раньше сгниет, чем мох приростет? Или сайки порвут?
idzanami
09.04.2011, 22:38
Нитка и должна сгнить, а раньше или позже, чем прирастет мох, зависит от условий его содержания.
Кто такие сайки?:) имеете ввиду, водорослееды?
можно ниткой, можно леской примотать,
а можно взять сетку в которой продают овощи и ей обтянуть кокос или камень.
Нитка живет в акве около полугода. НИТКУ видно!!! а леску не видно. Да и удалять их не нужно.
За пол года мох прирастает к коряге, кокосу, камню намертво. Но имеет свойство лезть вверх. Нижняя часть декорации остается голой и там нитку будет видно.
idzanami
10.04.2011, 11:27
Fly Я примотала мох где-то месяц-полтора назад, и то это был мой первый опыт. Примотала как попало, лишь бы как, так как руки от неопытности дрожали. Сейчас я немного преобразовываю аквариум и планирую сделать композицию из этих кокосов (находились в разных аквариумах). Поэтому, будем наблюдать, что из этого получится.
Только что примотала мох к маленьким кусочкам лавы.
у меня яванец даже за базальт зацепился. Не так чтоб "намертво", но без нитки держится. А к корягам цепляется так, что не отодрать. Анубиасы намертво цепляются..
А вот, например, риччия вообще не прилипает к декорациям. Держится пока есть нитка. Потом всплывает.
а я кокосы кипятил около часа - первое перестали красить воду, второе чем их обрабатывают перед транспортировкой я не знаю, а их обязательно обрабатывают чтобы насекомые не заводились. И не надо говорить мол я так бросил и все нормально, а если кто бросит к десятку дискусов и они богу душу отдадут? Конечно риск благородное дело, но только оправданный.
А где мох на кокосы брать?
А где мох на кокосы брать?
В лесу!!!:)
Блин ну "полазьте" по форуму!!!Есть темы "продам","аукцион" в клубе мохоманьяков в конце концов!!!code44
Подскажите а в цихлидник можно кокос?)
kartashev.1992
29.07.2011, 20:21
Если есть сомы (анцик). Если хочется можно один,если будет смотрется.
kartashev.1992, а цихлиды часом к анцу интерес не будут иметь?
Подскажите а в цихлидник можно кокос?)
Мои пульхеры в кокосе нерестятся.
А вот мой кокос! Для цихлидов самое тоcode44
sector2000
21.02.2012, 16:50
Для цихлюдов какос самое оно, правда его иногда переворачивают, пришлось обклеить камнями по периметру.
Вот интересное видео как разбить кокос.....по личному опыту скажу, это не так уж и легко! Но посмотрев видео, вооружившись отверткой и молотком всё получилось и две половинки уже кипятятся у меня в кастрюльке))))
http://rutube.ru/video/1ba1538d4634f05e62e04eddcaebec1c/#.UJkVLWc79dg
как правильно подготовить какос перед погружением???
Поменьше жирной пищи, и он сам будет погружаться. :patstalom:
А если серьезно, то кокос не особо требователен к обработке. Очищать волокна - по желанию, если есть анцы, то они отполируют как у кота. Прокипятить, чтобы наверняка убрать грязь из магазина, да и то по желанию.
Собственно вопрос не единожды (мягко говоря) обсуждался, поиском попробовать никак?
Ох.....воду меняла 5 раз, кипятила по 5 минут каждый раз....всё равно коричневая.....((((((
Тю, блин. Только обратил внимание на дату первого сообщения...
sector2000
06.11.2012, 18:49
Поменьше жирной пищи, и он сам будет погружаться. :patstalom:
А если серьезно, то кокос не особо требователен к обработке. Очищать волокна - по желанию, если есть анцы, то они отполируют как у кота. Прокипятить, чтобы наверняка убрать грязь из магазина, да и то по желанию.
Собственно вопрос не единожды (мягко говоря) обсуждался, поиском попробовать никак?
Та да, я волокна не убирал, но через два года анцыструсы вычистили до блеска.
Кокос дійсно ефектно виглядає в акваріумі! Єдиною складністю являється вичистити мякоть, якщо використовувати його в вигляді печерки (суцільний з круглим отвором) в такому будиночку з радістю проводять час цихліди! Менш трудоємким являється розрізати навпіл та поробити отвори, анцитруси люблять такі!
Diversa, просто надо не ложкой выскребать, а стараться ножом, между мякотью и скорлупой...тогда мякоть прямо кусками отлетает.
Так! Дійсно, ми проводили смужки гострим ножом а потім легко відстає мякоть! А про ложку це жорстокий прикол! Насправді в інеті є відео, як чистити кокос!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010