Показати повну версію : Заболела черепаха!!!
Танюша:-)
13.03.2011, 18:36
Добрый вечер!!Черепашка,4 см.в панцире..что-то стал вялый,отекли глазки...кушает, но плохо,все время сидит на островке.Как-то панцирь слегка деформировался и вроде как похудел...Что делать?!!!:confused:
1. Как давно у Вас?
2. Чем кормите?
3. Подробно условия содержания: лампы, температура, световой режим, достаете ли из аквариума "на прогулку"
13.03.2011, 20:33
У меня три черепашки, живут в 100 литровом аквариуме. Так как они еще не очень большие, места для всех достаточно. Больной малыш самый маленький, в панцире 4 см. Кормлю креветками, рыбой. Раз в две недели даю подкормку - витамины. Есть большой островок, лампа 40 Вт. и Репти гло 5.0. Не достаю из аквариума на прогулку. Световой режим примерно около 11-13 часов. Малыш чувствовал себя хорошо, сегодня только заметила что что-то с ним не то.
Можно попробовать для начала отсадить малыша и повысить ему температуру воды до 29-30 градусов, и чтобы не было обезвоживания, держать именно в воде, не давая возможности полностью обсыхать ( удобный вариант - в тазу воды 1,5-3см всего, тогда она отличнот прогревается под лампами и даже ослабленная черепашка имеет возможность дышать и не утонуть).
В какой форме и какие именно витамины даете? Присутствует ли там вит.А?
15.03.2011, 15:34
Я лучше сегодня Вам перезвоню после 18.00
20.07.2011, 22:04
Здравствуйте!Я сегодня обнаружила разбитое стекло у градусника в аквариуме..Я сразу же поменяла аквариум,но стекла на дне не обнаружила,боюсь что сьели черепахи.Что нужно делать мне в такой ситуации?
Таня, особо ничего тут не сделаешь, к сожалению...
Но на всякий случай не кормите неделю, можно 2-3 раза за этот период влить касторовое или вазелиновое масло зондом в желудок, или отвар льняного семени ( слизь).
Даст Бог - обойдется...
21.07.2011, 11:38
Спасибо..Не буду кормить.Как они будут только без еды?Я их если утром не покормлю,они очень беспокойные,мне трудно представить, как они вынесут без еды неделю.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010