Увійти

Показати повну версію : грунтовой термокабель

posta_e
14.03.2011, 00:55
В интернет магазинах нашел два вида грунтового темокабеля с приблизительно одинаковыми параметрами и одного производителя, но цена отличается прилично.
1. Низковольтный грунтовый термокабель Dennerle ThermoTronic 40 ватт( для аквариумов 200-400 литров) -около 720 грн
2. Низковольтный грунтовый термокабель Dennerle Bodenflutter 50 ватт(для аквариумов 250-400 литров) -около 1185 грн.
Почему такая разница, кто знает? (в магазине толком обьяснить не могут)
Может кто под заказ делает, что-то типа этого.

Лабиринт
14.03.2011, 02:51
Такая разница в цене наверное потому,что это разные линейки и там возможно есть различия в конструкции и/или материалах.
Грунтовые термокабели еще вроде делают Hydor и Aquael,они подешевле.

boba88
14.03.2011, 19:09
Может кто под заказ делает, что-то типа этого.А самому? СлабО?

Glut
14.03.2011, 21:22
Этой зимой у меня загнулся аквариум, потому что температура где стоит аквариум упала до +15. Бактерии в грунте приказали долго жить, корни растений сгнили. Армагеддон! Поэтому будет перезапуск и на дно положу термокабель. Информации как сделать этот прибор в нете много. Например: www.Aquaforum.Ua/showthread.Php?t=72894&page=2

vel24
14.03.2011, 22:41
Glut, ссылка не работает

Лабиринт
14.03.2011, 23:59
А самому? СлабО?

Чего сразу слабо? Может у человека просто нет времени или желания этим заниматься.

http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=36_168&products_id=4269

posta_e
15.03.2011, 00:02
А самому? СлабО?

1. Времени на все не хватает...
2. В связи с отсутствием опыта в изготвлении таких изделий не хочется
учиться (экспериментировать) на своем аквариуме.
Потому и ищу людей имеющих в этом опыт и готовых похвастаться длительностью и качеством
эксплуатации данного изделия. К тому же желающих заработать лишнюю копейку.

posta_e
15.03.2011, 00:05
Такая разница в цене наверное потому,что это разные линейки и там возможно есть различия в конструкции и/или материалах.
Грунтовые термокабели еще вроде делают Hydor и Aquael,они подешевле.
Да действительно, есть Hydor и значительно дешевле, но у него питание от 220 В, стремно...У других же 24 В, но дорого...
Я не думаю что добавление в конструкцию понижающего трансформатора, должно на столько удорожать продукт. Но факт есть факт, цена более 1000 грн и даже без присосок это уже слишком. Видимо просто отсутствие конкуренции в этой нише на нашем рынке приводит к таким ценам. Так что предприимчивым людям
есть над чем задуматься.

Лабиринт
15.03.2011, 02:09
Да действительно, есть Hydor и значительно дешевле, но у него питание от 220 В, стремно...У других же 24 В, но дорого...
Я не думаю что добавление в конструкцию понижающего трансформатора, должно на столько удорожать продукт. Но факт есть факт, цена более 1000 грн и даже без присосок это уже слишком. Видимо просто отсутствие конкуренции в этой нише на нашем рынке приводит к таким ценам. Так что предприимчивым людям
есть над чем задуматься.

Да,низковольтные дорогие.
Дело не в трансформаторе,просто это Denerle,немецкое качество и репутация,а труд немцев стоит дороже,чем китайцев.
Это касается не только нагревателей,для сравнения можете посмотреть сколько стоит фильтр Denerle и такой же мощности например Atman или Aquael.Дороже наверное только Eheim.
Конкуренция есть.Например Aqua Medic,тоже низковольтный,на 12в,но он еще дороже.
Недостаточно спроса,поэтому мало предложений от предприимчивых людей.Грунтовый нагреватель не может быть посредственного качества и опасным даже теоретически,отсюда и происходит цена и предложение.Думаю,что грунтовый обогреватель это уже больше роскошь,чем необходимость.

Возможно подойдет JBL на 20вт?

http://eshop.aqua.in.ua/product_info.php?products_id=645&sort=products_sort_order&page=2

Glut
15.03.2011, 15:58
Glut, ссылка не работает

Oops! Извиняюсь.
Www.Aquaforum.ua/showthread.php?t=72894&page=2

boba88
15.03.2011, 18:17
Вот (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=34837), почитайте старенькую ветку. Моему грунтовому обогревателю исполнилось уже два года. Никаких проблем!

posta_e
15.03.2011, 22:55
Да,низковольтные дорогие.
Грунтовый нагреватель не может быть посредственного качества и опасным даже теоретически,отсюда и происходит цена и предложение.Думаю,что грунтовый обогреватель это уже больше роскошь,чем необходимость.

Возможно подойдет JBL на 20вт?

http://eshop.aqua.in.ua/product_info.php?products_id=645&sort=products_sort_order&page=2

Я вот думаю себе,обычныйый обогреватель работает от 220 в и находится постоянно в воде, значит он тоже не может быть опасным даже теоретически, но ведь никто и не переживает по этому поводу. А для грунтового 220 в это уже рисковано считается.
Почему так?

posta_e
15.03.2011, 22:58
Вот (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=34837), почитайте старенькую ветку. Моему грунтовому обогревателю исполнилось уже два года. Никаких проблем!

Тоже видел эту ветку, а Ваш обогреватель самоделный, по какой технологии делали.

Лабиринт
16.03.2011, 01:59
Я вот думаю себе,обычныйый обогреватель работает от 220 в и находится постоянно в воде, значит он тоже не может быть опасным даже теоретически, но ведь никто и не переживает по этому поводу. А для грунтового 220 в это уже рисковано считается.
Почему так?

Вполне может.
Например если буде нарушена изоляция провода на входе в обогреватель,который соприкасается с водой.Тоже самое с фильтром,тем более что он погружен в воду.
Я например стараюсь не лазить в аквариум при включенном оборудовании.Если залажу в воду,то фильтр и нагреватель отключаю.
Элементарная техника безопасности.Хотя изоляция у меня в порядке и может я слишком осторожен,но зачем рисковать?

Теоретически в грунтовом нагревателе может тоже нарушиться изоляция,но одно дело когда там 24в,а другое,когда там 220в.

boba88
16.03.2011, 03:24
по какой технологии делали. По своей собственной.

posta_e
23.03.2011, 01:57
По своей собственной.
Как Вы герметизировали место соединея кабеля с проводами идущими к трансформатору или к сети

boba88
23.03.2011, 04:50
Как Вы герметизировали место соединея кабеля с проводами идущими к трансформатору или к сетиОбычной термоусадкой. Место соединения кабеля с проводом находится вне воды. А т.к температура термокабеля не превышает 70-80 С, ничего страшного не происходит.

colombo
19.07.2011, 12:20
Дарю идею по термокабелю. (Подробно в статье, которую продал, соответственно - выложить ее не могу)
Тезисно.
В качестве самого кабеля - медный эмалированный провод (ПЭВ-2, например). Напряжение питания - несколько вольт. Вспомните принцип действия импульсного паяльника. Безопасность абсолютная. Рабочий ток - несколько ампер, рабочее напряжение - несколько вольт. Трансформатор любой подходящей мощности, вторичная обмотка - самодельная, представляет собой несколько витков того же провода, намотанного сверху всех обмоток.
Кто хоть немного знаком с электричеством - улыбнется стоимости фирменных девайсов. Повторите физику за девятый класс и в путь. САмая дорогая деталь - трансформатор, примерно бутылка пива на ближайшем блошином рынке. У любого человека с радиолюбительским прошлым все это добро , несомненно, есть в наличии. Если у Вас есть такой знакомый, объясните ему, что Вы хотите и дайте эту статью - на следующий день сможете порадовать свои растения.
Удачи!

boba88
19.07.2011, 16:02
Дарю идею по термокабелю. (Подробно в статье, которую продал, соответственно - выложить ее не могу)
colombo, Вы с своим подарком, немного опоздали. Годика, так, на два. Я его конструкцию (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=780663&postcount=33), разработанную самостоятельно, притом, заметьте, абсолютно безвозмездно!, выкладывал ещё в 2009 году.

EVGENIYS
19.07.2011, 16:33
лучше за такие деньги накупить повер санда или вулканита с бактер 100, вот почитайте здесь тема http://amania.110mb.com/ найдите про запуск тему я себе так делаю, Амано фигню не говорит

colombo
19.07.2011, 20:07
colombo, Вы с своим подарком, немного опоздали. Годика, так, на два. Я его конструкцию (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=780663&postcount=33), разработанную самостоятельно, притом, заметьте, абсолютно безвозмездно!, выкладывал ещё в 2009 году.
Даааа... действительно. Рад встретить единомышленника.
И Америку до Колумба открывали много раз.
А что до безвозмездности - так и я же безвозмездно. Статья - это копирайт, на который я лишился прав при получении гонорара и который не имею права цитировать. А идею я не продавал. Буду рад, если кому пригодится.

kingmon
30.12.2012, 13:17
Тезисно.
В качестве самого кабеля - медный эмалированный провод (ПЭВ-2, например). Напряжение питания - несколько вольт. Вспомните принцип действия импульсного паяльника. Безопасность абсолютная. Рабочий ток - несколько ампер, рабочее напряжение - несколько вольт. Трансформатор любой подходящей мощности, вторичная обмотка - самодельная, представляет собой несколько витков того же провода, намотанного сверху всех обмоток.
Кто хоть немного знаком с электричеством - улыбнется стоимости фирменных девайсов. Повторите физику за девятый класс и в путь. САмая дорогая деталь - трансформатор, примерно бутылка пива на ближайшем блошином рынке. У любого человека с радиолюбительским прошлым все это добро , несомненно, есть в наличии. Если у Вас есть такой знакомый, объясните ему, что Вы хотите и дайте эту статью - на следующий день сможете порадовать свои растения.
Удачи!

Глуповатое разяснение - я вроде не глупый, а ничего и не понял по конструктивной части...:confused:

colombo
31.12.2012, 10:01
Физика - это такая естественная наука, в средней школе изучают. Если весь курс за девятый класс не дается - упрощу задачу. Только закон Ома и что такое мощность электрического тока. Надеюсь, в таком объеме ВЫ эту подлую науку одолеете.
Без этого никак.
Альтернатива №1 - поход к ученому товарищу.
Альтернатива №2 - сходить по ссылке, которую любезно выложил boba88.

Всех аквариумистов поздравляю с Новым годом!

Скиталец
31.12.2012, 10:40
boba88, я Вас умоляю...:)

Сейчас в школах нет уроков труда, и понять разницу между нулём и фазой нынешнему

поколению весьма затруднительно.

Кстати, спасибо за Вашу статью, всё хозяйство доработал по Вашей технологии.

Всё замечательно!