Показати повну версію : Как с этим бороться?
Интересует как решить проблему перепада напряжений?
http://news.bigmir.net/capital/388540/
нужно поставить в электросчиток реле напряжения.
Если не хочется возится со щитком, можно купить это же реле в форм-факторе удлинителя или тройника для защиты наиболее дорогостоящего оборудования
Спасибо, лучше в щиток. Я так понимаю, можно одну такую штуковину на всю квартиру?
Можно хоть какую то ссылку, что б понимать что это за штуковина?
http://digitop.com.ua/catalog/vprotectors.cms
Тоесть такое реле можно поставить в квартире, возле щетчика (он в квартире)?
Чтоб его поставить нужно вызывать електрика из жека?
Design,
Да, возле счетчика.
Можно и самому, если понимаете что делать. Электрик любой поставит, там ничего особо сложного
Да, возле счетчика
у нас сам счетчик в подъезде, а в квартире есть щиток с Диф автоматами (я так понимаю это и есть Дин рейка?).
MSN, на квартиру какой мощности надо брать?
Design, нужно посмотреть какой мощности у Вас стоят автоматы и ориентироватся по этой цифре.
mskorykh
14.03.2011, 21:36
У меня стоит Зубр, примерно такой http://www.bt.dn.ua/rele/ZUBR-D340y.html
Постоянно мониторит напряжение и отключает вход при выходе за диапазон. Пока не сработывал (ттт). Мне на базаре хвалили - типа украинские заводские, одни из самых лучших.
Из приятного - заходя домой всегда поглядываю какое сейчас напряжение: вечером почти всегда около 210 +- 5. Если меньше 200, у меня УПС переключается на батарею и попискивает - тоже частенько случается.
FENIX_DEN
14.03.2011, 21:44
Design, ампер на 40 не меньше.
Ребята, подскажите!
У меня счеткик стоит електронный, у него тоже я так понимаю есть реле, уже было срабатывал, тоже просто вырубает електричество, потом руками тумблер включаю!
Это одно и тоже, или надо всеже ставить реле?
Design, непонятно что за счетчик.
Но обычно ставится защита по току, которая защищает от короткого замыкания и плавления проводов. Например, эту функцию выполняют автоматы или обычные плавкие предохранители (пробки). Нам же нужна защита по напряжению.
Нужно почитать инструкцию к счетчику если речь идет об амперах, то это не то :-)
ампер на 40 не меньше.
8,8 КВТ!!!
Прода которыми обычно делается проводка- 2.5 мм/кв они выдерживают нагрузку гораздо меньше. С электричеством лучше не шутить и не советовать то чего не знаете
Скаляр, ну если учесть что разводка по квартире группируется по нескольким линиям, каждая из которых висит на отдельном предохранителе (например 16А, соответственно 2 х 16 = 32А), то выбор сорокаамперного реле мне кажется оправданным
Тем более, в данном случае запас по амперам ничего не решает так как отсечка ведется по напряжению, а не по току. Как я понимаю излишняя мощность влияет только на цену и возможно погрешность измерения
mskorykh
15.03.2011, 10:06
По поводу 40 ампер, я бы не был так категоричен. У меня на входе два кабеля по 4 квадрата, и Зубр стоит как раз 40 амперный, хотя вечером могу еще раз проверить. Точно также стоят и два УЗО на 40 ампер. Ну а дальше уже все расходится на 16-ти 10-ти амперные автоматы.
Я думаю, что все от дома, проводки и пр. зависит, тут проще электрика позвать и уточнить.
Дальше не спорю:):)
Но защита вещь нужная.У кого-то такое чудо стоит??И спасало ли оно в действительности.Не дает покое время отключения.
У кого-то такое чудо стоит??И спасало ли оно в действительности.
тоже интересует этот вопрос!
вытер, а то кто-то и попробует -))
Sem, Может сразу пальцы в розетку???:):)
что может произойти в электросетях за ничтожное время.....рассказывать долго.
Отож...Потому как есть опыт с УЗО "Шнейдер"за норм деньги ... Не успевает оно так быстро сработать,немножко током все-же шибает:):) А на старых проводках с ним одни проблеммы.
Так у кого стоит защита.В стать с газеты вроде такая штука на фото ,но не понятно спасла она или нет??
однажды начитавшись таких статей решил и себе поставить на дом автомат защиты от перепадов напряжения. несколько раз отключал по низкому и высокому выставленному порогу 250-175 В. в паспорте написано время отключения по верхнему пределу 0,02с.
Я считаю что вещь очень полезная и стоит копейки по сравнению с возможным ущербом от повышеного напряжения.
К сожалению, реле типа Зубр не выдерживают 40А. (Сомневающихся прошу Гуглить). Я поставил квартирный стабилизатор напряжения Phantom 722E. Выходное 220+-1вольт, время задержки 10 мс, диапазон стабилизации 165-295В. Свои деньги отработал выключениями и продолжает отрабатывать. Скажу заранее- штука не из дешевых, но смысл в переплате по сравнению с китайскими стабами на серво-приводах есть: тишина работы, отсутствие моргания света из-за времени задержки в 0,3 секунды у китайцев и кучи систем защит, включая и отключение после 305В с задержкой по включению пока не выровняется до диапазона стабилизации.
AForce, ну стабилизатор, тем более качественный- это совсем другая ценовая категория:) зато постоянное напряжение гарантировано. я думаю "барьер" поставить стоит. хоть какая нибудь гарантия от перепада напряжения будет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010