Показати повну версію : Меланотения Боэсмана (Melanotaenia boesemani)
Ув.коллеги,хочу приобрести Меланотения Боэсмана ,содержать буду в общем 120-литровом аквариуме.Прошу совета-если содержать 4-5 шт.,то какое оптимальное соотношение самцов/самок?
Если разводить 2 самца - 3 самки
Если планов по разведению нет 3 самца - 2самки .
В любом случае наличие хоть одной самки обязательно ИХМО!
Приобрел вот такую молодь- радужек,уже неделю в моем аквариуме.(рыба из Чехии).
Помогите определить по фото Самец\Самка. Извиняюсь за качество фото
Самца от самки можно отличить по форме плавников: у самца первая часть спинного плавника заострена, а у самки бойсмана - скруглена, а также по окрасу - самцы более яркие! Окраска и узор: Тело в оранжевой гамме, передняя часть (от головы до конца первого спинного плавника) отливает темно-голубым. У самца иногда проявляется рисунок из продольных и поперечных полос.
Dimitr,У меня либо молодеж затянутая, либо самки. Но были замечены в драках между собой, так вот в драках есть разделение окраса как у самцов, но не выраженное по цветам как должно быть. И передняя часть плавника заостреная, но неокаршиваются. Только один после покупки полность окрасился. У меня они уже 2 месяца.
С чем же это связано, молоды еще?
Видео молодежи,уже красуются друг перед другом:)http://www.youtube.com/user/MrCrotcrot?feature=mhum#p/a/u/0/HQadgnAuqZc
За последнюю неделю,прибавили в окраске
Кот мартовский
08.05.2011, 15:03
Кто-то подскажет координаты продавцов?Есть желание приобрести пяток .
Кот мартовский, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=55961 ,ответственный товарищ.
Очень красивые рыбки и достойный травник для них :)
кстати у иностранцев 2 природные формы боэсмана(из двух разных озер)
А сколько максимум Меланотений можно на сто литров посадить?
В аквариумы до 150 л я бы бойсмана не садил.Лучше неоновых например.Всё таки бойсмана до 12 см ростут.
Simon, у меня немногим больше ста литров,два самца и одна самка ,но очень хорошая фильтрация.
Кормежка Melanotaenia boesemani.gssDqEc1Fk4
и все таки боэсмани хороши в отдельной стае!конечно 100 л это не для них а для прекокса,которому кстати 60 л например на самом деле мало,ему надо от 80 см длину аквариума.мне приходилось видеть в европе очень большие аквариумы с очень крупными боэсмана,кстати у меня в авкариумах по 240 л они особо большими не вырастали,а вот от 300 л и более у меня крупные экз были.
Согласен с Вами,аква для них уже маловата,скоро у них будет переезд в 250л. Хочу немного увеличить "стадо",возник вопрос-не будут ли гонять молодь мои самцы?
надо молоди не 1-2 экз а больше ,тогда мешьше агрессии будет.у меня при подсадке к стае в 10 шт боэсмана,шестерых хилатерина кампси агрессии не было.
вольфрам
11.12.2012, 16:41
А как называется меченосец на фото с боэсмани ?
вольфрам, не знаю, двухцветные.
Dimitr, меланотения Боэсмана- рыба великолепная (после12-15мес) в стае 15-20(можно больше) особей с преобладанием самцов. Желателен аквариум больше 1м длиной. При разведении на 1-го лидерного самца - 2-3самки(емкость вытянутая: 60-100см). Малька и подростков не трогают: это не барбус тетразона.:)
fyshka, сомневаюсь,что малька не трогают).Регулярно плодятся моллинезии и идет такая охота на малька-вода кипит,да и черриков любят подловить.Ak7AzXy5bmk
Dimitr, имелось ввиду: своего малька не трогают.:)
Вот уже моим радужкам три года и за это время стая разрослась в 10 особей,(5х5).watch?v=BhXqwoz7UHU&feature=share&list=UUS4tznt9vfPqNyqEVuEXwHw
Решил добавить фотографий,на них видно,что два самца имеют желтоватый оттенок хвостовой части,а остальные ярко- оранжевый.
Крупным планом.Очень красивая рыба Melanotaenia boesemani,особенно под освещением с разными "фитолампами".Кто любит "травники" и крупную рыбу,то это очень хороший вариант,растения не трогают,мелочь из живности(таких как родостомус,неон,хасемания, и т.п.) то же.У меня живут вместе с популяцией креветок черри-специально не охотятся на них) и креветки живут и размножаются.
Boris_83
21.02.2014, 08:30
Melanotaenia boesemani:
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=409628&stc=1&d=1392964032
The children of them 11 days:
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=409629&stc=1&d=1392964032
A small video already 19 days:
bNJlbc0s5ts
Борис,Вы молодец!Хорошее дело делаете по сохранению и популяризации вида!Мои комплименты Вам!!!
На продажу нет пары ярких ребят не у кого?
очень нужен самец чтоб кровь подмешать естественно яркость нужна высокая - будет малёк поделюсь. куплю
К сожалению у меня осталось всего три самца,остальных продал.Есть самки.
Игорь Колосан
20.04.2014, 21:28
Есть два лишних самца, яркоокрашены. Возраст примерно 2 года.
Стоимость 1 шт -60 грн. Пишите в ЛC
Игорь Колосан
24.04.2014, 09:09
Есть два лишних самца, яркоокрашены. Возраст примерно 2 года.
Стоимость 1 шт -60 грн. Пишите в ЛC
Цена снижена-срочно продам 45 грн шт
Игорь Колосан
19.05.2014, 12:24
Есть два самца.Стоимость 1 шт -35 грн. Продаю в связи с тем, что перешел на другую рыбу. Кому надо пишем в ЛС.
Мои красавцы.b4v_Q9NbfD8?list=UUS4tznt9vfPqNyqEVuEXwHw
Хочу приобрести Меланотения Боэсмана 15-20 шт, подскажите у кого купить
Хочу приобрести Меланотения Боэсмана
...хочу на хвост упасть...
и я хочу боесмани - не могу ни у кого найти сейчас(((
xVBnLtWN5O4
Дмитрий, Ваши фотографии Боэсманов просто завораживают! Вы как-то обрабатываете фото? Или эти рыбы действительно так красивы?
Спасибо!
Bibika,спасибо!Они действительно так красивы.Сейчас для Вас сделал по быстрому фотки в "авто" режиме,вообще без какой либо коррекции...
О! Спасибо!
Раньше видела этих рыбок в рекламных буклетах фирмы Ювел. Они казались какими-то "ненастоящими" из-за своей яркости.
Ваши фото впервые увидела в Вашем блоге на главной странице и стала интересоваться, что что за красота...
Подскажите, аквариум 180 литров не маленький для этих красавцев?
не маленький, просто им нравятся более удлинённые аквариумы. Думаю стайку штучек 7 точно можно разместить.
А какое при этом соотношение самцов и самок?
Вопрос вот откуда: в моем городе продавцы рекомендуют приобретать 1 самца и 2х самок, чтобы снизить внутривидовую агрессию. Тогда у меня будет всего 2 самца.
А хотелось бы все 4! из 7))
Можно и одних самцов для красоты держать. Убивать друг друга они не будут, но более яркими они становятся в присутствии самок. Если собираетесь их разводить тогда 1 самец на 2-3 самки. Хотя, в природе самец занимает и удерживает гнездовой участок, который посещают любые готовые к нересту самки.
А если просто содержание в группе, можно 4 самца и 3 самки?
Конечно можно. Я же писал - рыба не агрессивная. Варианты могут быть любыми. Главное что бы они отвечали вашим пожеланиям.
Вот подтверждение того, что содержание одних самцов бойсмана, но я уверен, что и всех остальных видов, возможно без болезненно для самой рыбы.
http://catfishes.ru/raduzhnica-ili-melanoteniya-boesmana-ischezayushhaya-raduga-gvinei/
https://www.youtube.com/watch?v=5F2JAmG5Xao
Dimitr, Добрый день. На продажу есть Боэсмана?
Добрый день! Вы шутите?Я живу в Луганске.)))
Доброго времени суток. У кого есть Меланотении Боєсмана? Куплю для себя.
Irina Bubleya
11.07.2017, 00:47
Доброго времени суток, любители радужниц, поделитесь, чем кормите рыбу и сколько раз в день?
Доброго времени суток, любители радужниц, поделитесь, чем кормите рыбу и сколько раз в день?
Корма те же, что и для других рыб: мотыль, артемия,сухой корм,пластинчатый. Обычно один раз в день - утром. Перед нерестом - два раза в сутки. С кормлением не переусердствуйте, лучше не докормить чем перекормить.
Irina Bubleya
11.07.2017, 12:39
Спасибо за ответ! Используете ли вы корма для окрашивания, например Тетра колор про? Интересно, работают ли они как пишет производитель?!
Спасибо за ответ! Используете ли вы корма для окрашивания, например Тетра колор про? Интересно, работают ли они как пишет производитель?!
Нет не использую. У моих рыбсов с окраской вроде бы все в порядке.
Извините за качество фото.
Irina Bubleya
02.08.2017, 21:34
красота!!! Паркинсона, красавчики, жаль, что у нас их не найти. Спасибо за фото!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010