Увійти

Показати повну версію : Мрут насекомые(((

Maksimiys
14.03.2011, 17:51
Помогите пожалуйста....
Сегодня наступил очередной день кормешки жывотных и в аквариумах, судках и прочих ёмкостях я обнаружил одинаковую ситуацию:
Практически всё тараканы(мраморник и туркменец, мадагаскарец только один) перевернуты на спину и нервно дергают конечностями, личинки зоофобаса роздулись и тоже машут лапками, а имаго фобоса попросту померли...
С чем это всё может быть связано??? Ничего я не менял. Содержал и кормил так же и тем же что и преведущие пол года...
Еще я же пару вчера кормил мрамором эублефаров и рогатку, может нужно провести какуюто профилактику???

Maksimiys
14.03.2011, 17:59
Вот фото и это лиш малая часть потеряного :

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
14.03.2011, 18:09
Корм у всех был одинаковый? Смерть такой разношерстной публики может быть от отравления инсектицидом.

Maksimiys
14.03.2011, 18:14
Последний раз кормил вчера утром. Давал яблоки и гаммарус. Эти же яблоки ел и сам....
По поводу инсектицида - у меня в квартире точно никто некого не травил. А если вдруг этим занимаются соседи?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
14.03.2011, 19:41
Если все погибли в одночасье и быстро,то однозначно отравление инсектицидом, как он попал во все инсектарии -дело детективное.
Может дело и в гамьарусе,вернее в том с чем рядом он когда-то и где-то лежал, до попадания к потребителю.

Maksimiys
14.03.2011, 19:56
Конкретно этим гаммарусом кормлю месяца 2 - 3...
А вот у меня недавно появился Wi-Fi, это могло стать причиной "масового побоища"?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
14.03.2011, 21:58
Мало ли,я всё таки за отравление, но время покажет.

Maksimiys
14.03.2011, 22:25
В каком смысле? Типа если помрут всё - то траванулись???

Yarick
14.03.2011, 23:50
Конкретно этим гаммарусом кормлю месяца 2 - 3...
А вот у меня недавно появился Wi-Fi, это могло стать причиной "масового побоища"?

Это вряд ли. У меня банка с мраморными уже года два в метре от роутера стоит.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.03.2011, 01:51
Maksimiys, Нет,я оптимистически смотрю. Если мрёт зофобас,значит "отрава" неспецифический для таракана. Теперь нужно просто помыть ёмкость в котором насекомые содержатся ,зарядить новые лотки и не кормить тем,чем кормились раньше.Думаю поможет.Если только кто-то из близких не решил прекратить Ваше хобби. ;)

negreevai
15.03.2011, 10:16
Про вай фай это сильно )) посмеялся, но я целиком и полностью согласен с ЭКСПЕРИМЕНТАТОРОМ это похоже на отравление, вполне вероятно что отравление, еще может быть если насекомые живут в садках то на это может повлиять пластик, я так недавно потерял небольшую колонию туркменов, купил за 20 грн 7литровый садок, удивило чего так дешево. ну видать грел я их грел и потом он начал гадость какуето выделять, и все сдохли, потом вымыл посадил туда пару десятков мраморов, и что вы думаете? тоже самое

Maksimiys
15.03.2011, 18:24
[B]Если только кто-то из близких не решил прекратить Ваше хобби. ;)
Ночной кошмар

Woolfy
16.03.2011, 16:21
Жуть!!! Прими мои соболезнования! Надеюсь, прочая живность ок???

Maksimiys
16.03.2011, 18:34
Саша, с осталиными всё нормально:)