КПК

Показати повну версію : Моллинезия Балон - нужна помощь для выбора нужного лекарства

Katrin^
14.03.2011, 20:30
Нужен совет по направлению в лечении этого бедняжки.

Вкратце - заболел балон на третий-четвертый день после покупки в зоомагазине, живет в отдельном аквариуме на 12 литров с аэрацией и фильтрацией круглосуточно. Первые симптомы - белесые "ватные" налеты на тельце, первая помощь ему была - Tetra Contralk (Так как ничего под рукой другого не было). Вроде после первой дозы на 5-й день стало полегче. пятнышки исчезли, но когда на 7-й день я заглянула к нему - ужаснулась. Он весь был в этом налете. Потом была подмена воды с фильтрацией через активированный уголь и лекарство от грибка (судя по вычитанной инфе и на форуме, и в нете) - Tetra Fungistop. Результата - ноль. Даже на глазиках появились налеты.

Что имеем на сегодняшний день - на фото, плюс появился этот белесый налет на кончиках плавничка хвостового.

ПС. После того как наш заболел, зашла я в этот магазин (на Харьковском), так у них все молли были побиты манкой. И никаких не было объвлений что на данный момент рыба не продается, вот так купили бы люди незнающие..

Анна2010
16.03.2011, 20:06
Вы думали что это сапролегниоз а это и вполне себе мог быть и колумнарис. Поэтому и фунгистоп не помог в купе с контраиком. Если это колумнарис то лечить надо фурановыми препаратами - сера бактопур сера бактопур директ ли фуран 2 от апи (аквариум фармацевтикс).

Katrin^
21.03.2011, 17:57
Вы думали что это сапролегниоз а это и вполне себе мог быть и колумнарис. Поэтому и фунгистоп не помог в купе с контраиком. Если это колумнарис то лечить надо фурановыми препаратами - сера бактопур сера бактопур директ ли фуран 2 от апи (аквариум фармацевтикс).

Это однозначно не колумнарис. Иначе бы по его описанию, у меня ни одной рыбы уже не выжило и мой баллоша был бы первым.

В общем, продолжаю эту тему так как, может кому-то будет полезен мой опыт и люди не будут ждать ответов от "гуру аквариумистики" (как мне один парень в ЛС назвал людей у которых просто больше опыта в этой сфере code21). Вернемся в нашему баранчику: в ожидании пока наконец откликнуться люди, я вычитала про лечение в обычной соли. Вернее, я об этом уже слышала, но так как моя натура склонна все преувеличивать, то про соль как о варианте панацеи я даже и подумать не могла. В итоге, добавила в пропорции столовая ложка соли с горкой на 10 литров воды аквариумной - и о, чудо, мой балоша через 2 дня чистый как на в чем не бывало. Так что мораль сего повествования такова: дорогие лекарства-лекарствами, а наобум брошенная соль - тоже вродь ничего)) дедовские методы - рулят. Что бы это ни было - но оно вылечилось.

Здоровья вашим рыбкам!