КПК

Показати повну версію : Подозрение на расстройство кишечников. Подскажите, чем лечить?

_Yustas_
14.03.2011, 21:43
Здравствуйте! Доброго времени суток! Прошу помощи у знатоков, т.к. самостоятельно решить проблему уже не в силах!
Четыре дня назад совершил большую глупость, покормив рыбок только что привезенным с рынка, свежим трубочником. Промывал его перед кормением тщательно и долго, но как мне потом обьяснили продавцы корма - его надо было еще выдержать несколько дней с подменами воды.
Короче, через несколько часов после кормежки рыбок начало "пучить", они стали вялыми и всплыли к поверхности, где начали хватать воду с воздухом. Решил вечером не подкармливать хлопьями, дать возможность опорожнить кишечники. На следующий день ситуация вроде-бы нормализовалась, но после кормежки хлопьями(рост-цвет) ситуация опять повторилась. Вчера сделал разгрузочный день, сегодня подменил 40% воды, рыбам заметно полегчало, но как только дал хлопьев(как мне кажется- самый легкоперевариваемый корм)- опять все у поверхности. Понял, что без лечения уже не обойтись.
Подскажите, пожалуйста, чем можно подлечить рыбок при такой ситуации, и чем во время лечения можно подкармливать? В наличии есть: мотыль мелкий(заморозка), циклоп(заморозка), артемия(заморозка), дафния сухая, хлопья(для роста и цвета) и корм для мальков "Старт".
Буду очень благодарен всем, кто откликнется и даст дельный совет или ссылку, а не отправит в поисковик форума, т.к. я там уже ныряю два дня и ничего толком еще не нарыл.code21

IVI
14.03.2011, 21:54
Сутки,взрослую рыбу двое не кормить вовсе.После воду еще подменить.

_Yustas_
14.03.2011, 23:08
Спасибо!
А с какого корма лучше начать кормление при достижении положительных
результатов после такой лечебной голодовки?

_Yustas_
16.03.2011, 11:26
Сутки,взрослую рыбу двое не кормить вовсе.После воду еще подменить.

Последовал вышесказанному совету. За два дня погибла одна скалярия,
остальные рыбки в норме, активные, плавают по всему обьему банки.
Сегодня дал немного хлопьев, буду наблюдать. Отпишусь о результатах.

_Yustas_
17.03.2011, 14:32
Спасибо IVI! Ситуация в банке нормализовалась.
Если ни у кого больше не будет никаких пожеланий и советов по теме,
эту тему можно закрыть. :)