Показати повну версію : pH воды растет
Elena_Od
14.03.2011, 21:57
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может быть Вы мене объясните что происходит. У меня в аквариуме рН до 8-8,5 ( тесты Птеро). из под крана 8. Решила добавлять дистиллят его рН 6. В ходе эксперимента смешивая воду из под крана с дистялятом 1:1 рН получаеться 7 ( зелененькая), но через время в той ёмкости в которой я смешивала воду рН опять 8 ( синяя)((( Я не знаю или это тесты или это руки с головой не работают, может причина еще в чем -то... хотелось бы узнать в чем дело, может кто -то сталкивался с такой же ситуацией.
P.S.Аквариум 20 литров , коряги, мхи, роголистник (который не растет пачиму-то, возможно света мало), креветки ( после того как креветка сбросила икру я решила попробовать дистиллят)
GH - 12 KH - 7 pH 8-8,5 грунт лава.
RoDressiL
15.03.2011, 17:34
На сколько я помню мне отец рассказывал дистиллят нужно добавлять примерно в моём случаи 100литров акваса - 100г стакана дистиллята, в вашем случаи каждый день по 20-30гр дистеллированой воды и всё должно нормализоваться , а также менять 20-30 % воды с вашей банки 1 раз в неделю.
П.С. когда вы смешали 1 в 1 воды и дистиллят практически ни чего не изменилось с водой.1-2 еденицы не играют роли, нужно не забывать что у вас в вашем аквасе есть Рн.Вобщем как говориться 1 кг пуха и 1кг сахара.
Какой у вас свет? еще может быть что-то с грунтом не лады.может он вам повышает ваш Рн.
Тесты работают. К любой воде надо приспособиться.На мой взгяд это частые подмены воды из водопровода30 % .
Elena_Od
15.03.2011, 19:59
А не проще СО2 распылять?
И собственно чем вам не нравиться пыХ 8?
на что влияет?
у меня при 8-9 все было нормально)
Креветка черри сбросила икру. Говорят что они живут в широких диапазонах, но 8 это все же не самое лучшее значение рН для креветок.:)
Elena_Od
15.03.2011, 20:10
что парится то, у меня черики/неокардины никак не реагируют не на жесткость не на кислотность им все равно как показывает практика)
Ну если бы они без проблем размножались,а в последнее время это не так просто у них, то я бы не писала, а так походив по страничкам форума ничего не нашла.
Хорошо, когда все хорошо. Но в моем аквариуме проблемы и это видно по неприхотливой креветке(((
Лабиринт
15.03.2011, 20:32
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может быть Вы мене объясните что происходит. У меня в аквариуме рН до 8-8,5 ( тесты Птеро). из под крана 8. Решила добавлять дистиллят его рН 6. В ходе эксперимента смешивая воду из под крана с дистялятом 1:1 рН получаеться 7 ( зелененькая), но через время в той ёмкости в которой я смешивала воду рН опять 8 ( синяя)((( Я не знаю или это тесты или это руки с головой не работают, может причина еще в чем -то... хотелось бы узнать в чем дело, может кто -то сталкивался с такой же ситуацией.
P.S.Аквариум 20 литров , коряги, мхи, роголистник (который не растет пачиму-то, возможно света мало), креветки ( после того как креветка сбросила икру я решила попробовать дистиллят)
GH - 12 KH - 7 pH 8-8,5 грунт лава.
Я тоже из Одессы и у меня похожая проблема воды,только с KH.
Были очень большие отклонения от нормы в аквариуме с рыбами,а в креветочнике даже стекла начали покрываться белым налетом.Несколько дней постепенно понижал.Только сегодня воду в норму привел.
PH и КН идут рядом в ногу.Я добился снижения и хороших показателей добавлением дистилированой воды,в пропорции 50мг на литр ежедневно.
Вода пропущеная через фильтр тоже становится мягче,я ею тоже пользуюсь,но полностью вода из под фильтра не подойдет на подмены,поэтому буду комбинировать.
Есть препараты для понижения Рн,например Sera pH-minus,но с ними нужно аккуратно,резкое понижение может негативно сказаться на обитателях.
Возможно грунт дает жесткость или какие-то камни,декор,если есть в аквариуме.
Yaltinec
15.03.2011, 20:37
У меня кстати схожая ситуация в креветочнике с Кристалами, доведу воду до 7.2 к вечеру 7.6, а завтра 7.9. Все что есть в акве (грунт и лавовые камни проверил - не фонит. Проверял - утром в ОСМОС 6.9 засыпал грунт и ложил лавовые камни, вечером проверял те-же 6.9).
А в банке с кристалами Пых растет и все, я туда уже ничего кроме осмоса не добавляю и такая вот ерунда. Уже начинаю на аквариум грешить (Ресан - 20 л. Дно пластмасовое).
В банке Криль, Грунт (http://kamni-market.com/ru/products/details/pesok_dlja_akvariuma2_3mm_chernyj_1kg_00162f/index.html) и лава (http://kamni-market.com/ru/products/details/lava_kolotajakrasno_chernaja/index.html). Мох, пара погостемонов и куст бликсы. В чем причина не пойму и все, но кристалы не довольны однозначно (ходят вялыми, очень неохотно набирают икру - малышей пока не видел)
Лабиринт
15.03.2011, 22:00
Elena_Od и Лабиринт, весенние колебания параметров воды в худшую сторону - явление, к сожалению, ежегодное. Вместе с тающим снегом с полей смывается много химии. Каждую весну на форуме много тем с подобными ситуациями.
Я весной вообще не делаю подмены водой из-под крана. Только кипячу и отстаиваю. Процедура конечно трудоемкая, но когда есть что терять, приходится напрягаться.
Кипячу ок. 1 часа. Сутки отстаиваю и использую только верхние 2/3 воды. Остальное вместе с осадком выливаю нафиг. А осадок, поверьте, немалый.
Да,есть такое дело.Осадок остается не малый,даже после фильтра,и после кипячения :-(
К перечисленным Вами факторам могу добавить ужасное состояние одесских труб,особенно в старой части города,многим из них столько же лет... сколько моей бабушке :mad:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010