Увійти

Показати повну версію : Предложите на аквариум

ленчикк
15.03.2011, 06:52
дети хотят аквариум а цены на них очень кусючие, может есть у кого то безхозный мы бы за вкусняшки забрали

Lucky_2008
15.03.2011, 16:13
Для Вас дорого 35 грн за 15 л аквариум?
Если нет - тогда я Вам смогу подсказать где купить.
Да и здесь на форуме есть масса объявлений о том, что продаються небольшие аквариумы (Вам ведь фирменный не нужен?), изготовленные форумчанами.
Ну имейте в виду, что нужен еще фильтр (50-100 грн), свет (25 грн.) обогреватель (70 грн), грунт, растения, рыбки.

dohod7
15.03.2011, 16:25
да нет. Ну для 15 литров фильтр обойдется в 30 грн, а обогреватель максимум в 50. И это на птице. А если на Рыбки ком уа зайти, то и того дешевле. А уж грунтом, растениями, рыбками форумчане помогут разжиться. Вот у ми, к примеру, есть около 2 кг. черного базальта, для верхнего слоя вполне сгодиться. Могу отдать...

djulia r
15.03.2011, 16:35
Зачем же так сразу убивать мечту! Обогреватель нужен далеко не всем рыбам. у меня например обогревателя нет и все гуд. Например гуппи, меченосец, пецилии, сомы, без него обойдутся замечательно, а золотым так вообще даже противопоказано греться :). растения, грунт, улитки, рыбу форумчани раздают регулярно и некоторые даже безвозмездно, то есть даром! свет- 25 грн? зачем? если что можно и простую 15 ваттную лампочку в патрон и на крышку, у нас так на работе на 30 литров и все гуд, стоимость такого чудо-света всего 6 грн. Насчет фильтра согласна без него не обойтись, но на маленький литраж и фильтр сильно мощный не нужен и можно обратить внимание на китайские модели они подешевле будут+ они идут 2 в 1 уже с аэрацией. Так, что главное захотеть! Хочу посоветовать Ленчикку почитайте внимательно форум, советы по уходу за аквариумами и темки барахолки и смело радуйте детишек! У Вас все получиться!

Lucky_2008
15.03.2011, 16:36
dohod7, Неделю назад купила на Рыбках обогреватель Atman -25 Вт - 75 грн. :), в другом популярном магаине фильтр Viaaqua - за 60 грн.
Поэтому я знаю о чем говорю.

:)))) Вам Ваша акваруимистика на какую сумму в месяц обходиться, если не секрет?

Lucky_2008
15.03.2011, 16:50
djulia r,
Нужно не только мечтать, но и действовать! :)
Обогреватель может и не нужен, если в доме температура стабильно выше 25 и не скачет.
Лучше ведь спланировать какую-то сумму и грамотно запустить аквариум, чем потом хвататься за голову.

:))) И стоит помнить, что одним-единственным аквариумом все не ограничиться :))))
Если затянет - все свободные места будут за рыбками! ))))

djulia r
15.03.2011, 17:00
Да я ж не говорю, что Вы не знаете! Ни в коем случае не хотела обидеть! Я просто говорю, что можно вариантик и по дешевле, главное рыбку не прихотливую. А насчет меня лично, то даааа, не смотря на то, что обогревателя у меня нет и рыба не очень дорогая и прихотливая, но сумма выходит приличная, так как у меня обьем аквы 240 и еще есть на 60. А рыбки мои золотые такие ОБЖОРЫ! Но благодаря отзывчивым форумчанам, мне дают растения на корм золотым, а то можно вообще разориться.Я очень благодарна ЕШКЕ, очень милая. отзывчивая и добрая! И остальным с нашей ветки. Хотя на данный момент оплачиваються корма и електричество. А вот на работе у нас очень бюджетный вариант: аквариум купили самоклей 30 л за 70 грн с покровным стеклом, потом за 6 грн патрон на спец креплении и лампочка 15 ватт. Грунт там кварц и растение валиснерия. Фильтр китайский за 30 грн с аэрацией. Рыбки два сома крапчатых, данио рерио розовых 3, гурами 2 и пецилии дворняжки 4 шт живут и радуються а финансы только на корм пачка для сомов гранулы 6 грн и пачка ассорти (дафния, гамарус, циклоп=витамины) 2 грн и хлопья тетра мин порция за 5 грн хватает месяца на 4, вот и все расходы.

djulia r
15.03.2011, 17:06
А второй пост сепер! согласна на все 1000! Меня вот с малой, а ей всего 7 лет, затянуло, что выкупили себе на 240! А ведь начиналось все простенько и дешево. Но это уже потом!

Lucky_2008
15.03.2011, 17:12
djulia r, И я о том.... а потом как понесло.... :)))))

dohod7
15.03.2011, 17:35
Да я без фанатизма. Фильтр китайский, масенький пашет дай бог и аэратор у него такой мощнючий, куда тем тетровским! Грелка, ну так я, опять таки, без понтов, на прошлой неделе ездила за очередным оборудованием к Рыбкам и попросила не дорогой обогрев на 140 л. Они ми дали тот же китайский, как у ми стоит в 300 л. аквасе с терморегулятором всего то за 50 грн.
А о денежных затратах на мои "бассейны" я даже не хтю задумываться, а то с ума сойду. Одно говорю: со светом, кормом, дизайном (периодически что-то добавляю) уходит очень много... Одни тетраодоны и чепы чего стоят. Их надо кормить мидиями, креветками, кальмарами, ну и др. деликатесами. Слава богу хоть форумчане не дают на катушках разориться. А то и их еще покупать по бешенным ценам на птице...

ленчикк
15.03.2011, 21:18
Спасибо завтра забираем аквариум на 200 литров с кой чем необходимым ))))) теперь будем читать что с ним дальше делать))))))) спасибо

cruiser
15.03.2011, 23:16
Спасибо завтра забираем аквариум на 200 литров с кой чем необходимым ))))) теперь будем читать что с ним дальше делать))))))) спасибо

Как по мне, сначала нужно определиться, что за рыб и растения Вы хотите, а потом уже читать, что для этого нужно. Но все равно, удачи!

dohod7
15.03.2011, 23:51
Как по мне, сначала нужно определиться, что за рыб и растения Вы хотите, а потом уже читать, что для этого нужно. Но все равно, удачи!

Сначала пусть запустят как следует. На это не меньше недели уйдет. А потом уже с живность определяются.

ленчикк
16.03.2011, 09:40
ну с живностью тут и определяться то особо не с чем, мирных хочу, гуппи, меченосцы, неончики, то что было в детстве и знаю как с ними обращаться, были цихлиды но как то не очень я к хищным они на постой друг друга ели а мне так обидно было, так что мы по миролюбивым стайками и поярче))))

ленчикк
16.03.2011, 09:42
вопрос а воду с крана или с фильтра понятно что она еще отстаиваться будет но все же

Lucky_2008
16.03.2011, 10:02
ленчикк, лучше максимально из "живого" аквариума, а остальное из крана

Lucky_2008
16.03.2011, 10:04
ленчикк, Могу камомбы настричь немного, если надо

Gorbik
16.03.2011, 15:23
ленчикк, лучше максимально из "живого" аквариума, а остальное из крана
Дык нет же живого. :) Вода прямо из под крана. Потом растения и только потом (через недельку) рыбки. Это если новая вода. На счет растений смотрите раздел "отдам", но прежде чем брать лучше знать свои параметры аквариума. Литраж и свет. Не знаете что отдают. Открываете гугул вставляете название на русском, смотрите картинки, нажимаете на картинку и читаете что это за растение. Затягивает :)

Lucky_2008
16.03.2011, 15:28
Gorbik, Разве форумчане соседи по району не смогут помочь парой-тройкой 6-10 л бутылок воды, сливаемой при подмене?

SERG_DOC
16.03.2011, 19:44
сорь что влезаю со своим вопросом
Lucky_2008, подскажите мне где купить маленький недорогой аквас 15-20л, я вот креветочник себе решил отдельно сделать)

Lucky_2008
16.03.2011, 22:36
SERG_DOC, Ответ в личке

dohod7
16.03.2011, 23:34
воду из крана, из фильтра не надо. И не в коем случае из бювета!!!!

Lucky_2008
16.03.2011, 23:42
dohod7, Аргументируйте :)

Valechka-ua
16.03.2011, 23:49
вот мне интересно автор темы собирает все что нужно и не нужно. конечно свои опыт лучше чужого. ну может стоит хоть поинтересоваться что да как. и да сначала запустить, подождать хоть недельку. а потом рыбу и макриков брать ИМХО

dohod7, тоже интересно почему с бювета нельзя?

Lucky_2008
16.03.2011, 23:55
dohod7, Черепах категорически нельзя держать вместе с рыбами в одном аквариуме (это их основной рацион). - это из Вашего профиля

dohod7
17.03.2011, 00:00
Lucky_2008, а кто-то носил пробы воды из бюветов на анализ?! Я работала когда-то в одной подрядной организации, которыя занималась проектами этих рассадников заразы по поручению мэрии. Поверьте, артезианскими скважинами там не пахнет. Рыба - существо нежное, и того коктейля, который присутствует в большинстве этих скважин, хотябы уже потому, что раз в год эта вся система должна проходить обязательную очистку и обработку, не говоря уже о качестве воды лужи, в которую врезана труба, просто не переживет. Уж лучше из крана. Там хоть хлором травят всех низших...

Я все очень хорошо знаю про черепх. Поверьте, если бы рыбам грозила хоть какая-то опасность, я бы их там не держала. Черепахи достаточно малы, для того, чтобы съесть кого-нить из присутствующих, наверное Вы знаете, что барбусы растут до 7 см. Так вот, такие кони и у ми плаваю. Хоть бы еще они моих черепах непожрали.

Valechka-ua
17.03.2011, 00:12
вот мне тоже интересно кто носил эту воду на анализ?

dohod7, я воду пью именно из бювета. беру из тех которые еще были построены в советское время. по моим наблюдениям вода даже в радиусе 1-2 км из разных источников абсолютно разная. это сейчас стоит черт знает что. а из старых очень хорошая вода, только один минут много солей.

mabilochka
17.03.2011, 00:20
Lucky_2008, а кто-то носил пробы воды из бюветов на анализ?! Я работала когда-то в одной подрядной организации, которыя занималась проектами этих рассадников заразы по поручению мэрии. Поверьте, артезианскими скважинами там не пахнет. Рыба - существо нежное, и того коктейля, который присутствует в большинстве этих скважин, хотябы уже потому, что раз в год эта вся система должна проходить обязательную очистку и обработку, не говоря уже о качестве воды лужи, в которую врезана труба, просто не переживет. Уж лучше из крана. Там хоть хлором травят всех низших...

даже не пытайтесь доказать. вас понимают только те кто работал в этой сфере или сам интересовался проблемами воды

Lucky_2008
17.03.2011, 00:24
Господа, давайте не будем не по теме.

Lucky_2008
17.03.2011, 00:25
ленчикк, завтра буду менять воду - если хотите, приезджайте.

ленчикк
17.03.2011, 00:31
и еще вопросы назрели какой фильтр и обогрев посоветуете воздух есть и свет есть

dohod7
17.03.2011, 00:35
mabilochka, да я тоже уже поняла, что зря мечу бисер. Мое дело рассказать, а уж всех остальных - травиться или нет. Все, сливаюсь...

ленчикк
19.03.2011, 08:27
Спасибо за советы, водичка прозрачная))))) растюльки смотрятся абалденно сегодня на куреневку сходим в разведку)))))

ленчикк
19.03.2011, 21:10
мы сегодня купили неонов на куреневке привезли домой а из 10 осталось 3, почему? нам ехать то 15 мин замерзнуть не успели бы

dohod7
19.03.2011, 21:42
потому что на базаре рыбу покупать надо только у проверенных продавцов. Там в основном перекупщики, а они рыбу содержат в плохих условиях. Молитесь чтоб еще болячку какую в аквас не занесли. Кстати, Вы тестировали аквас на содержание нитратов-нитритов и др... Может у Вас проблема в воде. Но, все равно, старайтесь рыбку брать тут. Тут в основном собственного разведения.

_ALeXX_
19.03.2011, 23:20
Заколбасили их скорее всего всего,рыбу нельзя трусить,особенно такую + я видел как продавцы льют кипяток - самая обычная вода с под крана не отстоянная.
Еще для справки после покупки рыбу сразу в акву выпускать нельзя, нужно смешать воду и поставить на часик-другой что б рыба акклиматизировалась.

Lucky_2008
20.03.2011, 00:39
ленчикк, А сколько времени как залита и какая вода (откуда) в Вашем аквариуме?

Kitti
20.03.2011, 00:49
Я тоже вчера купила 10 неонов,приехали все,дальше будет видно.Мне ехать с птички больше чем вам.Хотя обычно потери бывают разные.

Lucky_2008
20.03.2011, 01:15
ленчикк, Куда ж Вы так торопитесь!!!!???? Вы жу только 16-го получили аквариум, а 19-го Вы запускаете рыб?

И как-то Вы не понятно написали: у Вас рыбы в дороге пропали? или уже дома в аквариуме?

Почитайте форум - даже на предыдущих страницах Вам советовали не меньше недели перед запуском рыб запустить аквариум.
Не ленитесь почитать самые элементарные вещи, хотя бы эти статьи:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63296
http://www.aquarial.org/podgotovka-akvariuma-k-zaseleniyu/
http://vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml

И как-то Вы не понятно написали: у Вас рыбы в дороге пропали? или уже дома в аквариуме?

Valechka-ua
20.03.2011, 01:18
я что-то не особо вижу что ленчикк, слушает советы. ее говоришь нужно с начало запустить, подождать неделю другую, все постепенно делать.
так нет она поехала никого ничего не спрашивая купила не понятно что. может это не неоны. может это гуппи???
человек даже не читает что ей пишут в этой теме, я уже не говорю про специальные разделы где куча разной информации, хотя бы в темах с пометкой "ВАЖНО" можно заглянуть.
ленчикк, это Вы макрикам неонов на завтрак или на ужин привезли? мальки гуппи и меченосцов уже закончились??? бедные макрики остались совсем голодные.
Lucky_2008, не утруждайтесь. думаю человек не понимают все серьезность этого дела.
я даже могу предвидеть последствия. через пару недель, когда один за одной погибнут все рыбки, человек забьет. продаст аквариум и на этом хобби закончиться.

Lucky_2008
20.03.2011, 01:23
Valechka-ua, :))) Ирония... Мне в начале темы писали - не убивайте мечту
Теперь вот хочу сказать в ответ - пожалейте рыбок!!!!!

Valechka-ua
20.03.2011, 01:28
Lucky_2008, ну для осуществления мечты нужно делать хоть какие-то усилия. а не просто тупо ждать, что она свалиться с неба.
хотя может человек из тех кто учиться на своих ошибках.
потому могу пожелать только удачи, а рыбкам красивой и долгой жизни в этом аквариуме.

mabilochka
23.03.2011, 01:36
неоны полягли из-за разницы химического состава воды и возможно перепада воды.
они нуждаются в мягкой воде. неонов лучше брать более-менее крупными. иначе отход велик

Linksy
23.03.2011, 20:08
неоны полягли из-за разницы химического состава воды и возможно перепада воды.
они нуждаются в мягкой воде. неонов лучше брать более-менее крупными. иначе отход велик
Своих неонов брала на Птичке, когда свой аквариум запускала... Размер был, ну, наверное, с 1 см, штук 15 брала... Так, ттт, всё нормально, по сей день живы-здоровы... Парочка, конечно, уже покинула этот мир, но это, думаю, из-за возраста.
Хоть и воду, налив в аквариум, отстаивала не менее 1 недели, так еще и запускать, помню, боялась ;) А то рыб было бы жалко... Но всё обошлось :)

А Вам ленчикк, настоятельно советую почитать соответствующую литературу или хотя бы здесь на форуме у опытных поспрашивать что к чему, а уж затем приступать к ПОЭТАПНОМУ запуску аквы!!!

ЗАЧЕМ ЖЕ КАЗНИТЕ ТАК БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ ??? РАДИ МЕЧТЫ?! Так сначала теорию пройдите, а потом и к практике приступайте!
Простая человеческая халатность, а страдают НАШИ БРАТЬЯ!
СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ОБЛИВАЕТСЯ!code15code15code15code15code15code15cod e15code15

Linksy
23.03.2011, 20:20
Lucky_2008,
Valechka-ua, девочки, а я думаю, что человек просто не понимает смысл фразы "запуск аквариума", не понимает, что спешить никуда не надо, не понимает, что всё должно делаться поэтапно...

...и тут наступает грусть из-за наших граждан...((((

Придумали тут игру "Аквариум", а на самом деле играетесь судьбами беззащитных его жителей...code59

mabilochka
25.03.2011, 14:29
Своих неонов брала на Птичке, когда свой аквариум запускала... Размер был, ну, наверное, с 1 см, штук 15 брала... Так, ттт, всё нормально, по сей день живы-здоровы... Парочка, конечно, уже покинула этот мир, но это, думаю, из-за возраста.
Хоть и воду, налив в аквариум, отстаивала не менее 1 недели, так еще и запускать, помню, боялась ;) А то рыб было бы жалко... Но всё обошлось :)

ну и слава богу что прижились! а у меня тоже полегли((( хотя я очень бережно вез их домой, потом часа 3 переводил в сво.ю воду с воей температурой..а потом только успевал трупики вылавливать. прижилось трое. живы по сей день. насколько я понимаю то рыбасов не устроил минеральный состав воды

Linksy
29.03.2011, 15:01
насколько я понимаю то рыбасов не устроил минеральный состав воды
состояние воды из водопровода оставляет желать лучшего... Удивительно, как вообще рыбы живут в ней? Наверное, вырабатывается иммунитет ко всем содержащимся в ней гадостям. Это вам не Европа, где воду с крана даже пить приятно!

strannik_voli
29.03.2011, 17:27
состояние воды из водопровода оставляет желать лучшего... Удивительно, как вообще рыбы живут в ней? Наверное, вырабатывается иммунитет ко всем содержащимся в ней гадостям. Это вам не Европа, где воду с крана даже пить приятно!
Сомневаюсь, что в европах вода намного лучше. Химикатов всяких нынче везде полно.

Linksy
29.03.2011, 19:07
Сомневаюсь, что в европах вода намного лучше. Химикатов всяких нынче везде полно.

А я не сомневаюсь, т.к. пробовала лично.

gimnazist
31.03.2011, 08:16
Зачем заглядываться на европу.
В Украине хватает городов в которых тоже можно пить воду из крана.

Linksy
31.03.2011, 18:39
gimnazist, собственно, киевскую воду из крана тоже можно пить, но не желательно...
О других городах не скажу, т.к. не имею привычки тестировать воду из крана.
Для этого есть соответствующие инстанции.

gimnazist
31.03.2011, 19:22
Я родом из г.Шостка, там я всегда пил воду из крана, и сейчас когда приезжаю к родителям тоже пью из крана, не используя фильтр.
А насчет Киевской воды я с вами согласен.

Kitti
01.04.2011, 00:49
ленчикк, топик процветает, а Вы что-то совсем пропали, расскажите всё-же нам что у Вас, да как.

Lucky_2008
02.04.2011, 22:18
ленчикк
Я тут недавно

Отправить сообщение Списки Замечания (0) Последняя активность: 19.03.2011 22:28