Показати повну версію : Кого подселить
Завел небольшую баночку на работе, в районе 30-35 литров, из обитателей - стайка маленьких суматранов (6 шт) и анциструс. Барбусы держатся у дна. Гоняют друг друга, анцика почти не замечают (таблетки только воруют code03 )
Преамбула закончалась, теперь собственно вопрос: кого к ним можно подселить, чтобы жили в верхних слоях, а то пусто там как-то получается? Само собой с учетом характера суматранов. :025: code38
кого душа пожелает из доступного, только не с длинными хвостами и не стоящих на месте, можете черных неонов или обычных, не вуалевых данио.
Завел небольшую баночку на работе, в районе 30-35 литров, из обитателей - стайка маленьких суматранов (6 шт) и анциструс. кого к ним можно подселить, чтобы жили в верхних слоях, а то пусто там как-то получается?
Вообще-то для суматранцев рекомендуется баночка от 50 л.
Кстати, вырастают они до 7 см. По стандартным пропорциям, на одну такую рыбку рекомендуется 10 литров воды.
А как там с аэрацией и фильтрацией?
По стандартным пропорциям, на одну такую рыбку рекомендуется 10 литров воды.
нет таких стандартов.,это все относительно. в парралельной ветке обсуждали микроаквариумы, и тоже нет общего мнения, принцип чем больше воды тем рыбе лучше, при грамотном обслуживании и фильтрации.
А как там с аэрацией и фильтрацией?
Пока стоит Resun Magi-200 (био + уголь), ждем запуска внешника дома и переезд в эту банку AquaEL Fan-1, габариты в углу позволяют, есть еще идея микровнешника на помпе от тогоже Фана, пока только в мыслях. В Magi не устраивает размер губки для биофильтрации - маловата.
Аэрация довольно интенсивная от одного распылителя и помпы Resun AC-500.
нет таких стандартов.,это все относительно. в парралельной ветке обсуждали микроаквариумы, и тоже нет общего мнения, принцип чем больше воды тем рыбе лучше, при грамотном обслуживании и фильтрации.
По поводу содержания суматранцев точно не буду спорить с вожаком банды барбусятников :)
Могу только сослаться на мнение специализованных Инет-ресурсов:
http://www.tropica.ru/modules/wfsection/article.php?articleid=18
http://aquarium.hifi-design.ru/fish/8.htm
статьи неплохие но где они пишут 10 литров на рыбку так и не нашел, а об остальном не спорю, все правильно
Суматранец
10.04.2006, 20:46
Соглаен с Арлекином, у меня стая 25 барбусов живут в 96 литрах и еще парочка сомиков. мне говорили. что для такого больщого аквариума это нормально.
По поводу содержания суматранцев точно не буду спорить с вожаком банды барбусятников :)
Банда - в музыке - особый вид духового оркестра; ансамбль медных, духовых и ударных инструментов, который используется по ходу действия дополнительно к симфоническому оркестру в оперных спектакляхcode13 code13 code13
Соглаен с Арлекином, у меня стая 25 барбусов живут в 96 литрах и еще парочка сомиков. мне говорили. что для такого больщого аквариума это нормально.
В принципе аквариум у Вас небольшой, но для 25 хвостов в самый раз.
статьи неплохие но где они пишут 10 литров на рыбку так и не нашел, а об остальном не спорю, все правильно
В обеих статьях указано, что для суматранцев рекомендуются банки от 50 л.
По поводу 10 литров на хвост - я писал о СТАНДАРТНЫХ пропорциях для рыб длиной 7 см (только не лабиринтовых). Такая рекомендация содержится в книге М. Ильина «Аквариумное рыбоводство». С этим же мнением соглашается Михаил Борисович Цирлинг в книге "Аквариум и водные растения".
А когда Ильин свою книгу писал он еще не знал, что в будующем, через 45 лет начнут внешние фильтры выпускать, хорошо хоть старика Золоторецкого не помянули.code131882 год все таки
А когда Ильин свою книгу писал он еще не знал, что в будующем, через 45 лет начнут внешние фильтры выпускать, хорошо хоть старика Золоторецкого не помянули.code131882 год все таки
Если через 45 лет - то это аккурат к 2010 году :).
Однако Цирлинг (1991 г.) целиком разделил мнение классика, описывая при этом на с. 16-21 итальянские, немецкие, французские внешние фильтры :)
Тем более, тут у человека будет AquaEL Fan-1
а автрры учитывали то что за пол-века! все изменится, и технологии и оборудование и ихние стандарты литр/ см длинны. а через 50 лет тоже на нас смотреть наши правнуки как на неодертальцев и улыбаться от наших измерений и постов.
Mykhaylo
10.04.2006, 22:36
Еще ньюанс - вы этих суматранцев разводить будете? Если нет, то требования и нормативы можно урезать :) А Цирлинг и пр книги хоть и интересны, но это из экстенсивного метода аквариумистики. А можно и интенсивно - аква 30 л и канистра на 6 :)
Суматранец
10.04.2006, 23:12
Какая канистра 6
Какая канистра 6
так называют канистровый внешний фильтр.code13
Еще ньюанс - вы этих суматранцев разводить будете?
Нет, банка подарочно-декоративная (неудавшийся "аквариумист" отдал после попытки обрадовать ребенка рыбками с летальным исходом для рыбок и расстройством для ребенка). Стоит на рабочем столе. Какое тут разведение вообще возможно если два дня в неделю без присмотра.
code44 Возвращаясь к теме. Дома толпа гуппей в отсаднике в возрасте "еще чуть-чуть и в банку". Если 3-5 из них к суматранам определить, долго протянут или сразу на забой пойдут?
Повторюсь, задача заселить верхний слой банки.
Mykhaylo
11.04.2006, 09:53
Если не вуальные может и побегают - у меня полудикие со скалярами жили (такой себе прикорм свежим мальком), правда выживали со временем в основном самки. ИМНО, для верха из простого и неубиваемого розовые или обычные данио самое оно - шустрее некуда.
вообще агрессивность суматранцев сильно преувеличена, при наличии в корме достаточного кол-ва белка и жиров суматранцы вообще не проявляют агрессию.
вообще агрессивность суматранцев сильно преувеличена
У меня немного другие наблюдения, самцам гупи достается по полной программе, особенно тем у кого хвосты поярче, практически не трогают самца с бледно желтым хвостом.
У меня немного другие наблюдения, самцам гупи достается по полной программе, особенно тем у кого хвосты поярче, практически не трогают самца с бледно желтым хвостом.
Ну погонять гуппи после сытного обеда, размять плавнички, это у всех барбусов как здрасьте, просто иногда суматранцев представляют как образ ненасытных кровожадных коварных мерзких пираний, вот я и пишу что это преувеличение, у меня суматранцы стаей 15 шт не обращают внимания на другую рыбу. отношения внутри стаи, не пристают ни к скаляркам ни к неонам.
и вообще эта тема обсуждалась в курилке любителей барбусов, я не хотел бы что бы сейчас ее начинали обсуждать все, кто барбусов держит только на картинках атласов. от их советов как правило толку мало.
я не хотел бы что бы сейчас ее начинали обсуждать все, кто барбусов держит только на картинках атласов. от их советов как правило толку мало.
Не сильно понял, это к моему посту относится? Просто мне кажется человек будет неприятно удивлен тем что Барбусы убивают самцов гупи ну или по крайней мере обрывают им пестрые плавники, об этом я его и предупредил.
Суматранец
12.04.2006, 12:49
барусы никого не убивают, у меня нормально жили и барбусы и гуппи и сомики.
Раньше держал барбусов и ни разу не видел что бы они кого то другого трогали. Разборки были только между собой и то это выглядело как игра. Правда у гуппи хвосты были потрепаны, но я не видел что бы это была работа барбусов (может не замечал). Выводы были сделаны в пользу барбусов и гуппи я больше не держал.
Не сильно понял, это к моему посту относится? Просто мне кажется человек будет неприятно удивлен тем что Барбусы убивают самцов гупи ну или по крайней мере обрывают им пестрые плавники, об этом я его и предупредил.
нет, конечно нет, ты же наш барбусятник, и знаешь все не по наслышке, я писал о тех, кто просто никогда не держал барбусов, но считает что может давать советы. а слегка подрихтовать хвостики гуппи, ну что это делают и данио рерио, и огненные. а скалярии например и дерутся не на шутку и рыбу бьют не слабо, но на них не ставят клеймо бандитов.
Арлекин, во всем виновата морда барбуса (наглая красная рожа:) типа подвыпил:) и и матросская (арестантская?) одежка:)
а слегка подрихтовать хвостики гуппи, ну что это делают и данио рерио, и огненные. а скалярии например и дерутся не на шутку и рыбу бьют не слабо, но на них не ставят клеймо бандитов.
Я своих обожаю и бандитами называю любя и в шутку. Ни на кого не променяю Барбусов особенно Суматранцев.
Арлекин, во всем виновата морда барбуса (наглая красная рожа:) типа подвыпил:) и и матросская (арестантская?) одежка:)
Ну тогда черные настоящие ханыгиcode13 морда красная и шатаясь гоняют за хвостами сбивая всеcode75 и типа падая!code13
Мужики! А Давай чтоб наших больше было сделаем фотогалерею барбусники!
Да......понесло нас на сравнение...
О галерее - чтоб были фотки наших барбусов?
Ну именно наших а не с атласов.
Ага....
А как тута присобачить фотку? (вроде где-то были у меня на компе...)
Ведь я в этом чайник:)
Мужики! А Давай чтоб наших больше было сделаем фотогалерею барбусники!
Я только за! Завтра притащу фотки своих непосед на работу и попробую выложить. Качество правдо гуляет где то рядом, очень мешает блик от вспышки.
Мне вообще мобильником фоткали. Но, в принципе, барбусек вполе нормально видно.
Как выкладывать фотки - кто расскажет?
Мне вообще мобильником фоткали. Но, в принципе, барбусек вполе нормально видно.
Как выкладывать фотки - кто расскажет?
Если прямо здесь, в ветке, заходишь в ответ-расширенный режим и там есть скрепка, жмешь и прикрепляешь файл :)
Ага....Нашел!code50
Спасибо!
Будет минутка - выложу фотки.
одна из старых фоток[/QUOTE]
ВАУ, красотища!!! Хочу тоже таких красавцев!!! Всё, на этих выходных точно куплю!!!code50
Света, если найдешь где мне перезвони, я сам купил бы еще штук пять семь. Жаль давно их не видел на птичке.
Света, если найдешь где мне перезвони, я сам купил бы еще штук пять семь. Жаль давно их не видел на птичке.
а каких именно, черных или огненных? огненные были, черных не видела. И звонить куда? в трубу?code13
Красиво.....
И данио вуалевые плавают с целыми хвостами:)
Суматранцы наверное в другой баночке?
Рома, суматранцы тогда были еще в проекте, счас данио в другой баночке.
а каких именно, черных или огненных? огненные были, черных не видела. И звонить куда? в трубу?code13
Черных конечно, звонить в трубу номер скину в личкуcode13
Рома, суматранцы тогда были еще в проекте, счас данио в другой баночке.
:024: маладэц!!! :020:
ребята, а вы не заметели как мы так лихо и ненавязчиво оккупировали всей своей компашкой раздел барбусы и карповые, просто как запасной аэродром нашей курилки.Вот что значит группа, кда один туда и всеcode13 Человек просил совета а мы как у себя дома!code13 47 постов!Курилка-2
А.....
Тогда понятно, почему они целые плавают, а не по частям:)
Ой, точно...Мы в гостях как у себя дома.... :)
Кстати данио тоже не из подарочного отдела, еще те ребята, и гоняют и дерутся, маленькие правда по размерам, но тоже карповые.
Кстати данио тоже не из подарочного отдела, еще те ребята, и гоняют и дерутся, маленькие правда по размерам, но тоже карповые.
Мою жену они по началу раздражали тем, что она не могла их толком расмотреть - они же не останавливаются ни на секундуcode75 , гонщики code13
Поэтому когда выпьешь - лучше не смотреть на них - мутить начнет:)
Суматранец
16.04.2006, 20:23
мои взрослые уже не гоняют, а было время
кого душа пожелает из доступного, только не с длинными хвостами и не стоящих на месте, можете черных неонов или обычных, не вуалевых данио.
А почему не с длинными хвостами?:027:
Я недавно гуппи пару купила,ну,примерно недели две назад,мне говорят,чтго ещё рановато для мальков,а мне всё-таки кажется,что скоро будут.....Кто-нибудь поможет?А ещё в зоомагазине мне говорили,что у барбусов очень сложно различаемый пол,неужели?Жаль,что они у меня погибли из-за низкой темп.code51 code31 :confused:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010