Показати повну версію : ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ
Здравствуйте ялтинские участники форума. Если найдете время, посмотрите пожалуйста тему:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86596
Есть предложение организовать посылочку от нашей ветки. Им нужны настольные игры. Если есть другие предложения, давайте обсуждать.
serg yalta
15.03.2011, 14:02
Предложение поддерживаю.Можно рыбкой,растениями для аквариума,но автобусы сейчас не ходят в то направление. Лучше скинуться деньгами и отправить.
Им нужны:конструкторы, настольный хоккей, настольный футбол,сетка для настольного тенниса, шашки, шахматы...
Сергей serg yalta дает шахматы.
Можно так же подвезти фруктов в наш Дом малютки, например. Заодно узнать, если им еще что нужно. vadim1 знает места,где можно фрукты купить по нормальным ценам. Кто с нами?
может быть для начала попробовать помочь тем детям,которые в Ялте?
Остановка 20-го,детсад
Никуда не надо посылать,ждать,когда пойдут автобусы.
Там находится Ялтинское общество детей с ограниченными возможностями"Вместе"
Валентина Васильевна там главная мамка
Ну,что, ялтинцы?
serg yalta
15.03.2011, 20:35
user367, Если мы уже отозвались на г.Хмельницк,надо и помочь.Понятно,что и своих нельзя забывать.Давайте сначала с вопросом,предложенным Оксаной(1812) разберёмся,а то после "А" принято говорить"Б".
Кот мартовский
15.03.2011, 20:39
Можно так же подвезти фруктов в наш Дом малютки, например. Заодно узнать, если им еще что нужно. vadim1 знает места,где можно фрукты купить по нормальным ценам. Кто с нами?
С продуктами питания могут быть проблемы.Не покупайте,пока не переговорите с руководством . Могут не принять.
serg yalta, Сергей, нас в Хмельницкой теме уже трое. Как думаешь, с птички кто-нибудь поучаствует?
Кот мартовский, спасибо, учтем.
serg yalta
15.03.2011, 22:22
1812, С рынка нет,однозначно.
vadim1 знает места,где можно фрукты купить по нормальным ценам. Эти места знает каждый, просто подходишь к продавцу фруктов на РЫНКЕ и говоришь:" брателло, мне надо для дома малютки пару ящичков, но по нормальной цене" и в 80% продавцов всегда рады пойти на встречу, проверенно.Хмельницкий, конечно и там есть брошенные и безпомощьные детишки, но они есть и в Африке и в Аргентине, нужно просто делать своё дело там где живёшь и делать тихо, сколько сам сможешь, или захочешь, или совесть подсказывает, а зачем это всё выплёскивать на просторы сети, какая разница, десять человек скопом купят например памперсы, там как раз в них нуждаются, или каждый принесёт по упаковке, ну и так далее. Хотя я уже обозначил, что дело благородное, давайте собираться , я помогу с транспортом, ежели желающих будет много, везти придётся машиной, мой телефон 0677591099 знают все ялтинские аквариумисты, нужна помощь, звоните, если сбрасываться деньгами и идти за покупками, трезвонте. В общем наше дело правое, так что вперёд!
Кот мартовский
16.03.2011, 11:25
vadim1, "... а зачем это всё выплёскивать на просторы сети...".
А зачем размещать рекламу в сети,зачем онлайн-игры в сети,зачем новости в сети...?Да ещё сотня ЗАЧЕМ.Ко мне приходят люди и приносят помощь детишкам,зная,что это помощь доходит до детей,а не расстаскивается.И это они знают именно благодаря сети,в которой проходит общение,выкладываются фото и видеоотчёты о проделанной работе.
Кот мартовский, Ну коли так, то это очень хорошо! Я может быть погорячился, много всего сейчас громкого , лживого и пафосного, вокруг обездоленных и ограниченных людей вертится, имиджи создаются, вот я и вспылил. Но почему люди не знают куда благо нести, лень узнать что-ли, ведь это не сложно, если душа велит и совесть требует.
Кот мартовский
16.03.2011, 13:12
vadim1, вот как раз из-за перечисленных вами причин люди и не знают куда приткнуть помощь.
Кот мартовский, Ну коли так, то это очень хорошо! Я может быть погорячился, много всего сейчас громкого , лживого и пафосного, вокруг обездоленных и ограниченных людей вертится, имиджи создаются, вот я и вспылил. Но почему люди не знают куда благо нести, лень узнать что-ли, ведь это не сложно, если душа велит и совесть требует.
Нормально, я еще и виновата что ли, в том что предложила людям объединиться для того чтобы детям помочь:confused:? А по поводу того, что знают или нет не надо делать поспешных выводов. Люди кстати, не обязаны все знать, у них своих проблем хватает.
Тема была создана для того, чтобы объединить людей, а не наоборот.
мальчики и девочки
давайте жить дружно
Может быть просто сподручнее вместе заниматься таким делом
не у всех машина есть))
Оксаночка,ты человек энергичный,руки не опускать!!!
Посылка в Хмельницкий будет отправлена на следующей неделе. Есть уже несколько игр настольных. Кто желает присоединиться- милости прошу.
По Ялте будем выяснять потребности и оказывать посильную помощь.
serg yalta
16.03.2011, 20:23
Ну вот,наша ялтинские женщины молодцы,всецело поддерживаю и "одобрям!" благородные начинания.Посему решил не 1 а два комплекта шахмат(новые),ну и плюс если будем скидываться деньгами- только "За!"
:)Сергей, спасибо за поддержку. Я думаю, в таких случаях больше ценится человеческое внимание и любовь. С чем у нас гораздо сложнее. Деткам ведь именно этого больше всего и не хватает. Это я так...мысли вслух.
Кот мартовский
16.03.2011, 20:52
:)Сергей, спасибо за поддержку. Я думаю, в таких случаях больше ценится человеческое внимание и любовь. С чем у нас гораздо сложнее. Деткам ведь именно этого больше всего и не хватает. Это я так...мысли вслух.
К сожалению всех мы любовью одарить не сможем,да и чревато это.Дети быстро привязываются,когда к ним часто заходишь ,что не есть хорошо ни для них,ни для того,кто им помогает.Это сложный психологический фактор.
Кот мартовский, Николай, скажите, книги можно детям передать?
Кот мартовский
16.03.2011, 21:40
Мы каждый раз завозим деткам книги.В этот раз ещё закупили разукрашек .
Нормально, я еще и виновата что ли, в том что предложила людям объединиться для того чтобы детям помочьНе дай Бог! Оксана ты молодец, если всех объединить, то тогда можно влиять на власти, ты осмелилась взять на себя эту тяжёлую ношу, за что тебе спасибо, я наверное где-то не прав, просто привык всё делать сам и тихо , надеясь только на собственные силы, но это не мы такие, это жизнь такая , извини если жёстко ответил, ну а теперь давайте за дело.
vadim1, Давай Вадим, мы тут посылочку пакуем. Может, есть лишние игры настольные? Будем рады.:)
Книги тоже можно детям собрать.
Кот мартовский
16.03.2011, 21:55
Не дай Бог! Оксана ты молодец, если всех объединить, то тогда можно влиять на власти, ты осмелилась взять на себя эту тяжёлую ношу, за что тебе спасибо, я наверное где-то не прав, просто привык всё делать сам и тихо , надеясь только на собственные силы, но это не мы такие, это жизнь такая , извини если жёстко ответил, ну а теперь давайте за дело.
Я тоже шесть лет делал это сам и тихо.Но потом узнал об этом мой знакомый и принёс мне домой баул с вещами для деток.Затем узнали знакомые знакомых и от к-ва баулов свободных квадратов на офисе и дома становилось всё меньше и меньше.Таким образом по-тихоньку нас стало больше и помощь малышам росла прямопропорционально к-ву людей.Так что информационный голод в благотворительности лишь вредит самой идее.Вот и на примере этой темы вы видите,что вы уже не одни и не на себя одного можно теперь рассчитывать,но и на поддержку других людей.Заодно и новых друзей приобретёте,что тоже очень хороший результат.code44
если всех объединить, то тогда можно влиять на власти,
:002:при встрече обсудим:).
Кот мартовский
17.03.2011, 21:11
Меня на встречу не забудете позвать?Рад буду знакомству в реале:)
Кот мартовский, Так ведь всегда рады! Я разве не пригласила сразу? code10 Приглашаю.
Кот мартовский
18.03.2011, 09:15
Обязательно приеду...летом:)
Масик с марсик
18.03.2011, 20:36
1812, Оксана, молодец. хорошие люди всегда найдутся, ты это знаешь по нашей теме. МОЛОДЧИНА!
Кот мартовский
30.03.2011, 17:52
Спасибо всем,кто не перелестнулэту тему и принял участие.Вот маленький предварительный отчёт об акции,к которой вы присоединились.Ещё раз низко кланяюсь Вам,добрые сердца!!! http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1392633#post1392633
Кот мартовский
02.04.2011, 21:02
1-го июня-Всемирный День ребёнка.Можно попробовать провести акцию по установке аквариумов по всей Украине.В каждой области есть активная группа аквариумистов,которая могла бы возглавить эту акцию в своём городе.И времени для подготовки предостаточно.Как вам такая идея?
Николай, отличная идея! Спасибо.
Кот мартовский
03.04.2011, 22:59
Я даже тему такую создал.Да вот только затерялась она....(((
Кот мартовский
05.04.2011, 22:37
Вот выкладываю обещанное видео об установки аквариума в интернате ко дню аквариумиста.К сожалению сюжет о самом интернате очень короткий и занимает последние 10 секунд записи.
http://www.youtube.com/watch?v=mMVQGePUta8
Кот мартовский
05.04.2011, 23:25
lorik, ваши эндлеры подрастают и готовятся на следующий заезд:)
Отлично, я еще чего подсоберу, скажите заренее, я прополку делать не буду:)
Кот мартовский
05.04.2011, 23:36
lorik, Спасибо!Я темку открыл,где призвал на День ребёнка объединится неравнодушным аквариумистам по городам и установить аквариумы в каждой области.Из Киева КАРЕНИНА откликнулась.Так что можете скоперироваться,а я помогу вам , чем смогу.
1-го июня-Всемирный День ребёнка.Можно попробовать провести акцию по установке аквариумов по всей Украине.В каждой области есть активная группа аквариумистов,которая могла бы возглавить эту акцию в своём городе.И времени для подготовки предостаточно.Как вам такая идея?
Ну что же, уважаемые аквариумисты города Ялта, почему бы не организовать нам хотя бы один аквариум в один из интернатов города. Потихоньку, без фанатизма. Может, у кого то есть лишний аквариум, или оборудование к нему. Грунт, растений много и рыбу гарантирую со своей стороны. Организацию беру на себя.
PS Всех с майскими праздниками, прошедшими и наступающими:).
Диаптомус
05.05.2011, 00:04
Есть аквариум литров на 30,овал
serg yalta
05.05.2011, 12:16
Оксана,обращайся.
Есть аквариум литров на 30,овал
Неплохо для начала. Илья, а он с крышкой? В том смысле, что еще туда может понадобиться...
Диаптомус
05.05.2011, 19:49
Без нее,но вместе с обогревателем на 50 вт.
Без нее,но вместе с обогревателем на 50 вт.
Отлично. Осталось найти свет или крышку.
Люди, у кого есть лишний фильтр?
Кот мартовский
05.05.2011, 22:01
Молодцы!А у нас в городе пока затишье....
vadim1, Спасибо, Вадим.
Почти полный комплект уже. Остался только свет.
Кот мартовский, Перебирайтесь к нам.:)
Диаптомус
06.05.2011, 01:15
Ну посвету можно просто сделать,покрывное стекло,а сверху экономку в кормусе из стекла,(последняя тоже есть,такие на птичьки продаютьса)
serg yalta
06.05.2011, 14:15
Оксана,есть кое что из ламп.Скажи размер
Диаптомус, Илья, а какой размер аквариума у Вас? Скажите пожалуйста.
Кот мартовский
06.05.2011, 19:13
Могу Вам переслать детской бижютерии(заколки,резинки,обручи...) новые для девочек.
Кот мартовский, Николай, думаю, это было бы интересно.
Кот мартовский
06.05.2011, 19:57
Готов после праздников отправить.Сообщите адресат и удобного вам перевозчика.
Кот мартовский, Спасибо. Пишу в ЛС.
Диаптомус
06.05.2011, 20:35
какой размер аквариума у Вас? Скажите пожалуйста.
Завтра сделаю замер,отвечу точно.
Кот мартовский
06.05.2011, 20:43
Какого плана аквариум планируете запускать(травник,цихлидник....)?
Кот мартовский, Думаю, травник(траворыбник:)). Соберу растений, сколько поместится, неонов есть несколько штук+ пару коридорасов добавлю. На такой литраж больше не нужно.
Диаптомус
07.05.2011, 23:37
Могу дать красного неона....
Вадима в качестве аквадизайнера приглосим......
И забабахаем проект!!!!
Могу дать красного неона....
Вадима в качестве аквадизайнера приглосим......
И забабахаем проект!!!!
Илья, можно конечно. Но, нужно спросить у Вадима, если он захочет.
Но, нужно спросить у Вадима, если он захочет.Да Вы спросите , спросите, он захочет.
Кот мартовский
08.05.2011, 12:46
Ребята,ищу красного неона уже три месяца!!!Простите,на сколько литров травник планируете?Могу хагеновского грунта серого переслать,если на ваш объём хватит.
Диаптомус
08.05.2011, 13:51
Ребята,ищу красного неона уже три месяца!!!
А чего его искать........у нас с этим нет проблем.Есле надо стучи.
Кот мартовский, Николай, грунт есть. Спасибо.
Диаптомус, Все же, какой размер аквариума?
PS Всех с Праздником Великой Победы!
Связалась с заведующей Алупкинского интерната. Они готовы принять и ухаживать за аквариумом. Надеюсь, против Алупки возражений не будет?
Диаптомус, Вас не затруднит дать размеры аквариума? Остается не так много времени, а нужно еще подобрать свет.
Диаптомус
19.05.2011, 15:43
Точные размеры.
Овал
Д55 Ш13(20 макс.) В36
Диаптомус, Как с Вами связаться? Номер телефона можно?
Кот мартовский
25.05.2011, 22:06
Ребята,обращаюсь уже в теме,так как по непонятным мне причинам не могу достучаться в личке до топикастера.Сбросьте мне кто-нибудь контакты для того,чтобы я смог отправить посылку в поддержку Вашей акции!!!code21
В связи с тем, что интернат уходит на летние каникулы, есть предложение перенести установку на сентябрь. Я разговаривала с заведующей, она согласна и даже рада этому. А к сентябрю можно было бы собрать денег на новый аквариум укомплектованный.
Кот мартовский, Спасибо. Ответила в ЛС. Извините, меня несколько дней не было в городе.
Диаптомус
27.05.2011, 20:10
Ну давайте на сентябрь,пусть найдут место куда поставить,и прикинут размеры.
Ну и аквариум я смогу склееть под размер,можно сваять литров на 80-100,дешевле будет и красивей чем покупать готовый.
Диаптомус, Илья , нужен ещё и светильник, да такой , чтобы детишки его в воду не опрокинули, то есть интегрированный в крышку, я за тебя подумал, что сможешь аквариум склеить, а как на счёт крышки?
Диаптомус
27.05.2011, 22:15
Ну крышку надо заказывать,есть на форуме red1157,надо у него спросить.
Надо определитьса по размеру банки.И уже знать от чего плисать дальше.
Кот мартовский
28.05.2011, 14:29
Ну крышку надо заказывать,есть на форуме red1157,надо у него спросить.
Надо определитьса по размеру банки.И уже знать от чего плисать дальше.
red1157 не клеит благотворительно даже спичечные коробочки.Как-то на хмельницком форуме мы пытались у него узнать стоимость его услуг по поклейке ящиков из оргстекла для сбора помощи для интернатов.Как итог...ящики мы у него не заказали.Хотя вам,возможно,он пойдёт на встречу.
Диаптомус
28.05.2011, 15:17
Все в этой жизни стоит денег.Никто не сказал что он клееть это должен бесплатно нам.И не надо относитьса так предвзято к red1157,Вы его плохо знаете.
Кот мартовский
28.05.2011, 15:20
Диаптомус, вы не внимательно прочитали моё сообщение.Мы интересовались не халявной работой,а стоимостью.
Ну да ладно.Проехали.
не халявной работой,а стоимостью. Иногда стоимость бывает "халявной" , дело лишь в цене.
Кот мартовский
29.05.2011, 16:44
vadim1, можем и пофилоссофствовать.Но результат от этого не изменится.
.Но результат от этого не изменится. А может и изменится, после дискуссии и у Вас всегда результат будет такой же , как у меня , всегда-ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.:)
Кот мартовский
29.05.2011, 19:57
vadim1, извините,но я убеждён в обратном .
я убеждён в обратном Тяжело Вам, сочувcode27ствую.
Кот мартовский
07.06.2011, 14:51
1812, посылку отослал Новой почтой на склад №2.Встречайте.
Кот мартовский, Спасибо еще раз за участие и внимательное отношение.
Кот мартовский
14.06.2011, 16:05
Посылка уже пять дней лежит на складе№2 "Новой почты".Жаль,что она никому не понадобилась.
Кот мартовский, Извините, я звонила на склад, там были выходные+ какие то недоразумения технические... информации о посылке не было никакой. Возможно, у Вас другая информация...
В любом случае, Вам еще раз спасибо за участие и внимание к нашей теме.
Кот мартовский
15.06.2011, 19:32
Просто теперь они захотят снять денежку за хранение.
Кот мартовский, Не вопрос, поговорим:).
Кот мартовский, Сегодня получила посылку из Хмельницкого:). Николай, спасибо огромное за ТАКОЕ количество подарков ялтинским деткам! Вы умница!
Кот мартовский
16.06.2011, 20:36
Всегда рад участвовать.Обращайтесь.
Масик с марсик
20.08.2011, 18:10
1812, Я создала тему в нашем регионе, надеюсь, что детки получат свой аквариум скоро и буду рады!
пожалуйста сделайте фотоотчет
:)Оля, спасибо большое за участие. Планируем на сентябрь, а там как Бог даст, как говорится.
Масик с марсик, Оля! Сегодня получила посылку из Запорожья с фильтром и обогревателем для аквариума! Ура! Спасибо тебе большое за участие, и передай пожалуйста слова искренней благодарности ребятам, помогавшим тебе.
Друзья!
Вчера видела Валентину Васильевну.руководителя общества "Вместе"(дети- инвалиды)
им подарили аквариум.Поможем?Помощь требуется минимальная, я буду там в четверг,потом конкретизирую здесь ,что нужно.
Тамара, у них же был до этого аквариум. Лично видела. А что им необходимо?
напишу здесь после того,как схожу и посмотрю
еще один подарили,маленький)))
Ну вот! Наконец то все готово для установки! Есть аквариум 140 литров и все необходимое оборудование к нему, есть грунт и растения, рыба так же имеется. Осталось совсем немного, все это каким то образом довезти до алупкинского интерната. Поэтому обращаюсь к ялтинцам, ребята, у кого есть возможность, помогите пожалуйста отвезти аквариум в Алупку!? Кто на машине?
serg yalta
15.10.2011, 23:10
1812, С Иваном сегодня договорились,отвезём среди недели.Созвонимся.
1812, С Иваном сегодня договорились,отвезём среди недели.Созвонимся.
:012: УРА!!!
:)Итак, в прошлую пятницу был таки установлен аквариум в алупкинский интернат! Хочу поблагодарить всех принимавших участие в этом замечательном действе!
Кот Мартовский, Николай, Вам спасибо за идею и толковые советы. Посылочку Вашу передала:). Все девчонки были очень рады!
serg yalta, Сергей! Тебе спасибо за активное участие!:) Молодец!
user367, Тамара! Спасибо за моральную поддержку!
Ване Маслову(простите, Ивану Игоревичу Маслову, доктору биологических наук) отдельное спасибо за техническую поддержку!:)
Николаю Ткачёву спасибо за помощь в установке, и конечно, за фотографии:).
Масик с марсик, Оля! Передай спасибо ребятам(запорожская ветка), за оборудование для аквариума. Фотоотчет , как ты и просила.
Деткам, воспитанникам школы-интерната тоже спасибо за неподдельную радость. Жаль, что сейчас каникулы и не все дети были на месте.
serg yalta
03.11.2011, 10:04
1812, Пора уже рыбёху запускать.Ждём "отмашку."
Кот мартовский
03.11.2011, 19:08
Респект,ребята!!!!!У меня прямо слеза накатилась.В субботу едем тоже на установку в Меджибожский интернат.Постараемся не оплошать)
Ну вот, рыбу запустили. Детвора довольна! :) Сергею serg yalta и Николаю Ткачеву спасибо за рыбу!
А не запустить ли нам маааленький такой креветочник еще !? :) Народ, что скажете?
serg yalta
10.11.2011, 13:39
1812, Полагаю,маленький креветочник детям будет содержать сложнее чем большой аквас.Обязательно перекормят креветок ну и т.д.Можно скинуться на клетку с попугайчиками или что то вроде этого.
Здесь можно посмотреть статью о празднике: http://yalta.org.ua/ugyalta/64/1324615649/
Есть еще видео, позже выложу или дам ссылку.
Было весело!
Всем привет!:)
Не за горами 1 Июня. Если есть желающие, можно съездить в алупкинский интернат, встретиться с детьми.
kurdyukov
26.04.2012, 16:42
По моему интернат на летние каникулы закрывается:(
kurdyukov, А не обязательно тянуть до 1го Июня.:);) Впереди целый месяц.
kurdyukov
26.04.2012, 21:40
Оксана, присоединится не смогу т.к. ближайший выходной намечается через 6-7 месяцев, но есть мягкие игрушки в отличном состоянии. Могу передать через Сергея ( Yaltinec)
А за помощь интернату огромное Спасибо! Я его воспитанник:), о чём ни капельки не сежалею!
kurdyukov
26.04.2012, 21:43
А интернату мы с друзьями помогаем детскими вещами, просто не кричим об этом:)
kurdyukov, Андрей, игрушки конечно могу передать, но идея заключалась в том чтобы встретиться с детьми, возможно что то рассказать им об аквариумистике, о волшебном мире аквариума, т.к. там уже знают о ялтинском клубе аквариумистов. Кто то расскажет о том, как у него(или у нее) появился первый аквариум, или о своей первой рыбке. Неужели не интересно?
И причем здесь
не кричим об этом
Я понимаю, если бы я слезно просила о сборе средств...
Диаптомус
27.04.2012, 12:38
или о своей первой рыбке
я уже не помню этого
В следующий четверг, 3го Мая можно съездить в Алупку. И дети на месте будут и каникул нет. Если есть желающие- добро пожаловать!:)
kurdyukov
27.04.2012, 17:47
Ув. Оксана с огромным удовольствием присоединился бы, но к сожалению в связи началом сезона неполучается:(т. к. работаю без выходных.
Ещё раз огромное Спасибо за помощь интернатовским детям!
Андрей!:) Спасибо за спасибо, но извиняться не нужно. Хорошо?:) Это ведь не обязаловка, а скорее удовольствие.:)
я уже не помню этого
Диаптомус, значит, готовишь к четвергу стишок о первой рыбке.
Оксана где встречаемся, во сколько?
3 мая могу
Тамара, рада что ты будешь!:) Посмотришь все своими глазами. Созвонимся на днях, договоримся, может еще кто присоединится. Обычно у детей занятия до обеда, так что к второй половине дня будет горазд.
Жаль тех, кто по разным причинам и поводам не смог посетить детей сегодня.
Жаль, потому что другую столь благодарную аудиторию , внимательно слушающую каждое слово, радостью отвечающее на малейшее внимание взрослых,найти трудно.
После беседы о разных водных обитателях привезенные гидробионты были выпущены в аквариум.
Кроме рыбок, всеобщим вниманием не обделены были и скромные сладости, привезенные Оксаной, печенье и конфеты.
Грустно думать. что могло бы их быть и побольше
Дети замечательные!
Вот какой аквариум они сделали
Тамара! Еще раз спасибо за потрясающий рассказ!
Было интересно не только детям, но и взрослым!:)
Искренне жаль, что остальные аквариумисты нашего замечательного города не смогли к нам присоединиться!
Атмосфера была замечательная!
Осенью продолжим?:)
Вниманию Ялтинских аквариумистов!
Кончилось лето, вернулись дети в школы, а взрослые вздохнули посвободнее после сезона.
сегодня собирались, кто смог прийти, определились с основными задачами по детскому городскому конкурсу аквадизайна( Большая Ялта).
Вот приблизительные наметки, у кого какие предложения?(пишу без фамилий, все друг друга знаем)
1.Оптимальное время, с учетом сроков подготовки, - вторая половина января.
2. Выбрали объем 20 л
3.количество 10 шт-отв. Илья
4. Растения. тут , думаю, обеспечим коллективно
5. Рыбы.аналогично
6. камни ветки и грунты!!!
Вадим, возьмешься? и у меня кое -что есть. надо при встрече после тримминга обсудить
Работа со спонсорами -Оксана и юзер367.
Присоединяйтесь в этом важном вопросе -призы для детей это важно!
работа со школами -юзер367
Место проведения 1го конкурса Алупка , интернат
остальные школы Ялты и поселков после встречи с биологами школ и администрацией.
Все-таки считаю неправильным непременно дарить аквариум, это дети, тут многое зависит от родителей, может быть какую-то альтернативу на случай их несогласия?
Т.е все ли участники забирают все аквариумы?
Если есть к тому препятствия - чем заменяем?
Стоит обдумать этот вопрос еще раз.
Я готова заказать и оплатить грунт, если надо.У меня тут связи коекакие образовались.(шучу конечно, заказывала просто недавно).Ну и как бы если мне с дочкой(хочется всёже преобщить) найдётся дело в етом мероприятии буду только рада.Ну и на коряги гляньте в соседней теме . Пойдут ? может попилить их?Могу сделать ещё закладки. если есть коряги,Я просто точно не знаю какие надо. Но дело такое. Ручей всё же.Как бы не пропали в итоге .Хотя и схожу подальше для етого.Думаю успеет набухнутьНу и Лава у меня есть гумай целый.Если его хорошенько об асфальт долбануть.думаю получится много камешков.Насчёт замены призов. А какой приблизительно будет возраст участников?
Тань, возраст еще будет обсуждаться, пока сегодня обдумывали две группы сделать,младший и старший.
дело найдется непременно! Обсудим это.
Ну если моё предложение насчёт грунта принимается.Честно ребята , мне как новичку очень стыдно за мою некомпетентностьт во многих вопросах.Тем более понимаю , что общаюсь с Ассами, в двойне неловко.Если что нетак поправьте.Думаю во избежании всяких форсмажоров .Заказать грунт Взаранееhttp://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=90314..Так как сама в етом не сильно.считаю невозможным вмешиватся в организационные вопросы.Поетому давайте так , что нужно вы мне говорите .Я делаю.И не стесьняйтесь. Очень хочу поучастывать.Жду первых указаний по нужному грунту, его количеству,Может нужен какой то особый,созвонюсь узнаю, может ли достать.Или подскажите где ето сделать
Тань, погоди с грунтами))
встретимся-обсудим. к Вадиму пойдешь?
Пойду .Если никто не против конечно.Хотя как уже писала толку как от организатора от меня мало.Но постараюсь быть хорошим исполнителем
таньчик, Таня!:) Никто не против, все только ЗА! Особенно дети!
19 декабря в Алупкинском интернате состоится концерт для детей, подготовленный хором студентов Крымского Гуманитарного Университета. Будет обширная программа. Приглашаю ВСЕХ желающих!:)
Время, извините, не обозначила. Планируем около 13 часов дня. Уточню ближе к дате.:)
Есть новости!
ТМ Aquael любезно предоставляет десятилитровые оборудованные аквариумы для проведения конкурса в интернате.
Пять штук, полагаю, хватит?:) Как думаете?
Думаю, хватит! а наш Андрей привез призы - мягкую игрушку.
Друзья, от "Акваэль" пришли аквариумы для нашего конкурса. В принципе все уже наготове, грунты, трава, рыба, призы первого этапа
я дописываю сценарий
надо бы собраться вместе и обсудить план дальнейших действий.
пожалуйста, здесь напишите, когда на следующей неделе можем встретиться
В среду я не могу.
Понедельник или вторник- без проблем.
Понедельник или вторник- без проблем.такая же фигня.
давайте понедельник, а время и место?
если Илья сможет, придет, нет- так в телефонном режиме
У меня у дочки выступление в понедельник , прийти не смогу.Да и как от организатора от меня толку мало.Если буду нужна для конкурса можете на меня расчитывать.
user367, Тамара, если понедельник, то у меня получится только во второй половине.:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010