Показати повну версію : Тумба под аквариум 2000х700х700
Собрался делать аквариум на 1000 литров, стекло 12мм. Вес аквариума с водой и грунтом около 1300кг. еще хочу в тумбочку поставить самп( старый аквариум 200 литров) и нерестовый аквариум ( еще один старый 200 литровик). Итого около 2 тонн. Я живу на первом этаже, полы деревянные. Подвала в подъезде нет, но могу дома в кладовке сорвать полы. Мой дед работал мастером на буровых установках и чудесным образом у него дома появились ненужные трубы для бурения, которыми я хочу укрепить пол. Просверлю пол под стойки из этих труб, в основании трубу забетонирую, а в верхней части приварю пятак, так чтобы труба была в западлецо с полом и вес аквариума приходился на пол и на трубы. Пол у меня - лаги, доска и дсп (16мм). Хотелось бы услышать ваше мнение.
Подскажите какой профиль использовать для самой тумбы под аквариум( можно поставить самп и нерестовик прямо на пол в аквариумную тумбу ). И еще хочу сделать регулируемые ножки, подскажите какие болты использовать, если будет 8 ножек.
Ну что не у кого нет никаких мыслей. Очень хотелось бы услышать ваше мнение.
Ну что не у кого нет никаких мыслей.
Мысли то есть, но они такие же путанные как и Ваш вопрос.
Если пол лежит на лагах то, ИМХО, большой вес держать ему будет напряжно. Возможно перекосит со временем, или ещё хуже, прогнётся под тумбой.
Тут Ваше решение с трубами очень кстати. Только выполнить грамотно.
Сначала надо определиться с конструкцией тумбы. Чисто из ДСП не получится. Как мне помнится, ДСП-шные тумбы сделаны так чтоб стойки были с интервалом 35-45см. Только так получается избавится от прогиба крышки тумбы. А Вам хочется пространство тумбы занять немаленькими аквариумами.
Я себе это представляю как сварную конструкцию из квадратной (прямоугольной) трубы. Шесть стоек, 4 по углам и 2 посредине. Регулируемые ножки из ввареных гаек и болтов (на 12 или более, чтоб менее шатким было). Под каждой стойкой забетонировать по трубе.
Получится в тумбе два отсека под самп и нерестовник. Т.к. каждый отсек будет в метр шириной то столешница должна быть "непрогибаема". Наверное, прямоугольные трубы + настил из толстой ДСП столешницы.
Сначала надо определиться с конструкцией тумбы. Чисто из ДСП не получится. Как мне помнится, ДСП-шные тумбы сделаны так чтоб стойки были с интервалом 35-45см. Только так получается избавится от прогиба крышки тумбы. А Вам хочется пространство тумбы занять немаленькими аквариумами.
Я и имел ввиду, что тумба будет сварной конструкцией, а потом обшита лдсп. Я интересовался какой мене квадрат покупать, чтобы выдержал такой вес.
подпишусь. Аналогичная проблема
Думал выровнять пол под банкой 360л. плюс сам паркет играет немного, стремно было.
Разобрал часть пола, а там пол метра пустоты ..думал сантиметров 10...стяжку бы сделал и т.д..
Пол - щитовой паркет на лагах, под полом 50 см (!)пустоты до перекрытия ж\б
Сейчас варится подставка их квадратной трубы и прикидываю туда 6 регулируемых ног.
Skif с языка сорвал)
Аквариум стоит слитый...подставку жду под тумбу...
подпишусь. Аналогичная проблема
Думал выровнять пол под банкой 360л. плюс сам паркет играет немного, стремно было.
Разобрал часть пола, а там пол метра пустоты ..думал сантиметров 10...стяжку бы сделал и т.д..
Пол - щитовой паркет на лагах, под полом 50 см (!)пустоты до перекрытия ж\б
Сейчас варится подставка их квадратной трубы и прикидываю туда 6 регулируемых ног.
Skif с языка сорвал)
Аквариум стоит слитый...подставку жду под тумбу...
А у меня пол метра пустоты, а там земля.:031:
У меня тоже подобная ситуация с полом, правда пустота меньше. буду пространство между лагами армировать арматурой и заливать раствором, сверху всего этого будет лежать рама из уголка для равномерного распределения давления от тумбы на пол.
kashik, еще хуже) ... но у меня еще соседи есть..снизу...у тебя то тонна воды в землю уйдет вслучае чего)
В общем буду на след неделе монтировать тумбу выложу фото для ясности)
Может тебе проще на несущую стену навесить банку? 1.5 тонны для нее впринципе пустяк, ну и для страховочки пару подпорок сквозь пол до земли..
Пашок, отличный вариант... тока я не знаю как два куба бетона протащить в квартиру) что бы намусорить и не разводить капитальную стройку
YxYs, ну в Вашем случае такой вариант явно не подходит :) можно попробовать продумать конструкцию с железобетонными колонами, но это тоже мутарно.
Дело в том, что у меня все стены в доме - деревянный брус обшитый гкл. Стена на улицу - гкл, брус, шлаковата, рубероид и кладка в пол кирпича.
богданович
19.03.2011, 22:55
kashik, мне б Вашу проблему,планирую почти такую банку,но второй этаж а пол деревянные лаги и должны быть ж\б балки,сорвать пол в данный момент нет возможности.А у Вас пустяки,делайте стяжку,бетона не обязательно две тонны,пустоту можно заполнить чем угодно,б\у кирпич,шлаком,любым другим строительным мусором,плюс армировать,да и трубы тоже использовать можно.Сделать все можно без особых хлопот.
богданович
19.03.2011, 22:57
YxYs, хотелось бы посмотреть Ваш вариант,у меня уже голова кругом ходит,незнаю что придумать.
Я подумаю. Я еще точно не знаю пустоту которая под полом. Мерил проволокой в просверленную дыру, около пулу метра.
FENIX_DEN
19.03.2011, 23:42
kashik, не надо ничего бетонировать, просто забей трубы по самое нихочу, прям через отверстие в полу и обреж вровень с полом, а сверху привари пятаки. При таком весе банки регулировочные болты надо брать миниму 16 мм, и оставлять запас для регулировки на случай просадки этих свай.
FENIX_DEN, Я думал так забить, но я не знаю что там за земля. Может сильно рыхлая и тубы будут давать большую посадку. Я на днях залезу под пол и посмотрю, что там за основа.
kashik, я бы сделал там толстую армированую стяжку по размеру акваса и на дюбелях закрепил бы трубы)
kashik, я бы сделал там толстую армированую стяжку по размеру акваса и на дюбелях закрепил бы трубы)
А что нельзя просто эти трубы забетонировать?
kashik, тогда прийдется:
1. Копать ямы
2. Выставлять каждую трубу уровнем
Да и площадь опоры стяжки и забетонированых столбиковс землей несоизмерима)
Дом на фундаменте всегда надежнее чем на сваях)
YxYs,
Я понял, что площадь больше, я имел ввиду может лучше залить площадку под аквариум и сразу выставить и залить в ней трубы. Я думаю это будет надежнее чем закрепить дупелями.
Хух. закончил. Как и обещал, выкладываю небольшой отчет:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83600
Возможно автору будет интересно.
А как у Вас продвигаются дела?
Очень интересно. Я немного застопорился. Купил машину, отдал кучу денег за регистрацию. Пока финансы не позволяют. Когда под собираю все опишу детально.
Хоть и прошло немного времени решил таки тему расшевелить. Не совсем , но почти похожая проблема. Делаю ремонт и лоханулся. Сделал пол на лагах и ОСБ 18мм. Хотя можно было и нужно, по всей вероятности заливать цементом. Строители уговорили сделать так как было до этого. т.е. на лагах. Разобрал старый пол, пустота сантиметров 10 заполненная строительным мусором. Постелили новые лаги расстояние между ними сантиметров 40. Мусор остался тот же. Несмотря на то,что ОСБ 18 мм пол все-таки местами прогибается. В-принципе не критично как для проживания, но думаю что как для установки аквариума литров на 700 .... может быть и опасно. Ломаю голову что можно сделать. Может досыпать песок и прочий строймусор до уровня ОСБ? Удержит это конструкцию? И какую тумбу лучше заказать при таких условиях? Металлическую?
Иди же лучше собрать стоймусор в месте предполагаемого размещения аквариума и залить его цементом??
Считаю, что лучше бы залить цементом. Расстояние не такое уж и большое. А тумбу однозначно из металлического каркаса.
Я все ни как не выделю денег на свою мечту. В августе пойду в отпуск и займусь усилением пола, каркасом, сампом, а потом уже и аквариум клеить.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010