Показати повну версію : Каких УДО не хватает растениям.
Какого элемента микро или макро не хватает растениям(имеется в виду азот, калий и т.д.), если конечно можно определить по фото.?
Свет более 1 ватт\литр, Со2 бражка (растения пузырят)
Какого элемента микро или макро не хватает растениям
graf, а с чего Вы взяли что "не хватает"? По моему, налицо переизбыток + перекос по N P. А вообще то, тестами не пробовали?
graf, а с чего Вы взяли что "не хватает"? По моему, налицо переизбыток + перекос по N P. А вообще то, тестами не пробовали?
Не, не тестил нет возможности.
Думаю не хватает вот почему. Растения которые в тени(т.е получают меньше света требуют меньше еды) они растут просто идеально, а те которые на свету вот такая беда. Потому считаю сто не хватает, а по поводу перекоса возможно много фосфатов.
а по поводу перекоса возможно много фосфатов.Это гадание на кофейной гуще. Попробуйте уменьшить интенсивность освещения, что бы подтвердить, или опровергнуть свой диагноз. Но, считаю, что единственно реальную картину, могут дать только тесты.
graf, я дико извиняюсь, что перед тем как делать какие то выводы, не глянул к Вам в профиль.
Кому Вы столько светите? Суматранцам? Так они и при половине данного освещения прилично бы выглядели! А если Вы поставили такое мощное освещение для растений, то, будьте так любезны, быть последовательным до конца. А это при таком свете означает:
1 СО2
2 Макро
3 Микро
4 Fe
Если нету хотя бы одного из этих слагающих (или не соблюдён баланс между ними), Вы обречены на наблюдение за постепенной гибелью растений, и (или) процветанием водорослей.
И понизьте температуру, хотя бы до 23-24С
Профиль не обновлялся месяцев 5,
Макро раз в неделю.
Микро каждый день, после включения света когда пройдёт час.
Температура и есть 23-24
Вот и фото аквы на сегодняшний день.
ПыСы постараюсь обновить профиль, чтобы не возникало таких ситуаций
ПыСы постараюсь обновить профиль, чтобы не возникало таких ситуацийОк, и побеспокойтесь о тестах: СО2; NO3; PO4; и желательно Fe. После тестирования будет меньше вопросов, а по его результатам, можете рассчитывать на получение более точных советов и рекомендаций.
Ок, и побеспокойтесь о тестах: СО2; NO3; PO4; и желательно Fe. После тестирования будет меньше вопросов, а по его результатам, можете рассчитывать на получение более точных советов и рекомендаций.
С тестами сложновато конечно, будем что-то решать.
ПыСы обновил профиль.
Попов Саша (aka PAN)
16.03.2011, 14:20
Профиль не обновлялся месяцев 5,
Макро раз в неделю.
Микро каждый день, после включения света когда пройдёт час.
Температура и есть 23-24
Вот и фото аквы на сегодняшний день.
ПыСы постараюсь обновить профиль, чтобы не возникало таких ситуаций
Лучше бы макро каждый день, а микро раз в неделю. И не после включения через час, а за полчаса до.
Лучше бы макро каждый день, а микро раз в неделю. И не после включения через час, а за полчаса до.
Думаю Вы не правы, так как микро это хелаты металлов, которые быстро переходят в форму неподходящую к растениям, если не прав поправте.
Попов Саша (aka PAN)
17.03.2011, 00:27
graf, :))) неправы и поправок очень много :)
но не суть.
Суть в том - что для растения по степени важности идут:
NPK (макро элементы)
Железо
Микроэлементы
Причем роль последних самая незначительная (5%)
Ну вот и оносится к кормлению надо исходя из его важности.
Представьте вас бы 7 раз в неделю кормили бы компотом и только раз в неделю основным блюдом, да такую порцию бы давали, чтоб живот лопался :)
странно макро более требовательно растениям, а вы его раз в неделю льете)
поменяйте местами:
микро 1 раз в неделю
макро ежедневно.
обзаводитесь тестами, но если вы вносите недельную дозу макро, то вот вам и результат: ксенококус, борода...
Какие именно удо льете(производитель)?
например вот тут (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1277144&postcount=1) есть тесты, Это не реклама просто дешевле и удобней нигде не встречал.
yarishNEW
28.03.2011, 21:01
Столкнулся с подобной проблемой - нашел эту тему и пишу свой вопрос: КАК разрулилась ситуация?
У меня Макро, железо, Микро - ежедневно. СО2, свет 0,7Вт на литр - тестами к сожалению до настоящего времени не разжился
Столкнулся с подобной проблемой - нашел эту тему и пишу свой вопрос: КАК разрулилась ситуация?
У меня Макро, железо, Микро - ежедневно. СО2, свет 0,7Вт на литр - тестами к сожалению до настоящего времени не разжился
У меня всё начало налаживатся. Уменьшил световой день до 7 часов, макро ежедневно. Запустил ампулярий и анциков, почистили камушки, растения(но это второстепенное).
serg_pulsar
29.03.2011, 00:32
срочно уменьшить свет увеличить со2 и две подмены в неделю30-40 % из удо пока недавать!
срочно уменьшить свет увеличить со2 и две подмены в неделю30-40 % из удо пока недавать!
Как это Удо не давать.? А что растения есть.?
Я б увеличил Со2(хотя мы даже не знаем сколько у вас СО2), свет 6-7 часов, УДО макро ежедневно.
привет всем! наткнулся на тему и решил задать вопрос,так как проблема примерно такая же.подскажите мне пожалуйста почему у моей травы основание желтеет а верхушки зеленые и новые побеги зеленые.чего не хватает моей травке,а может наоборот чего то много? сейчас борюсь с бородой купил водорослееда и сделал со2.тесты следующие амиак-0,08 NO2-0,NO3-25,PO4-1,Fe-0.1,pH-7.5-8,GH-18,KH-8 и сделал пару фотографий качество не супер,но возможности выложить качественные фотки к сожалению нет.свет ранее был 0,6-0,8 вт на литр,сейчас 1 вт на литр вот такими лампами 2 осрам и одна 20 вт (фото ниже) 7 часов в сутки, со2 только начал подавать.
Неужели никто не ответит...
No_fate, при такой мощности света со2 просто необходим, к тому же нет инфы о рыбонаселении, о его обслуживании, о водоподготовке и т д...
altfather
29.06.2011, 15:39
Вот тут целый набор тестов, недорого http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=78_242&products_id=7038. Сам, пока не мерял, с водорослями боролся, ничего не помогало. Померял-ужаснулся, NO3, PO4 аж зашкаливает. Лучше купите, легче будет определить причину.
No_fate, при такой мощности света со2 просто необходим, к тому же нет инфы о рыбонаселении, о его обслуживании, о водоподготовке и т д... со2 булькает,рыбешки значится такие 5 барбусов,1моллинезия,1 меченосец,4 данио,2 неонки.обслуживается следующим образом- подмена воды раз в неделю 1\4 объема,с поверхностной сифонкой грунта на открытых местах,раз в середине недели долив воды примерно литра 3-4 так как стоит кулер.все.мож микро начать подавать по маленьку. т.к. я грешу на нехватку железа либо калия,как думаете?
Вот тут целый набор тестов, недорого http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=78_242&products_id=7038. Сам, пока не мерял, с водорослями боролся, ничего не помогало. Померял-ужаснулся, NO3, PO4 аж зашкаливает. Лучше купите, легче будет определить причину.
не совсем вас понял,зачем мне тесты? code47 они у меня есть
Тогда огласите результаты тестирования... амиак, нитриты, нитраты, фосфаты, жесткость...
На этапе запуска подмены нужно желать 50 % минимум раз в неделю. Микро можете заливать только после тестирования, чтобы определиться как у вас выедаются макро... Железо лить пока не нужно, можно осадить все фосфоросодержащие элементы...
Тогда огласите результаты тестирования... амиак, нитриты, нитраты, фосфаты, жесткость...
На этапе запуска подмены нужно желать 50 % минимум раз в неделю. Микро можете заливать только после тестирования, чтобы определиться как у вас выедаются макро... Железо лить пока не нужно, можно осадить все фосфоросодержащие элементы...
Параметры тестов указал когда задал вопрос.и этот аквариум не запускается он был запущен примерно год назад,но стоял без растений.их я посадил примерно месяца 1.5 назад.
Простите, по мима вас я стараюсь помочь не одному человеку, так что бывает по запарке... Вашим растениям не хватает со2, это однозначно, судя по бороде, которая покрывает валиснерию, и по её внешнему виду... Увеличьте подачу углекислоты в первую очередь. При таком свете необходимо вносить подкормку со2 и большая плотность посадки растений с самого начала... и никакие водорослееды вам не помогут в борьбе с бородой.
Простите, по мима вас я стараюсь помочь не одному человеку, так что бывает по запарке... Вашим растениям не хватает со2, это однозначно, судя по бороде, которая покрывает валиснерию, и по её внешнему виду... Увеличьте подачу углекислоты в первую очередь. При таком свете необходимо вносить подкормку со2 и большая плотность посадки растений с самого начала... и никакие водорослееды вам не помогут в борьбе с бородой.
Ничего страшного,я все понимаю!Подачу со2 увеличил,сегодня после выключения света рн около 7 кн 8 судя по таблице количество со2 оптимальное содержание.будем дальше посмотреть.спасибо за ответы !
рн в аквариуме зависит не только от содержания углекислоты... так что ориентироваться на показания рн даже вредно....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010