КПК

Показати повну версію : як прискорити роди мечоносця

Aндрій
15.03.2011, 18:50
прівет! я 3 тижня тому купив самку мичоносця вже з чорним пятном я її видсдив в 15 л аквариум и вона нияк не родить а вже така пузата шо зробити шоб вона народила бо я маю лягати в ликарнню и мене не буде и не буде кому подивитись за нею шо робити?

Anna Dee
15.03.2011, 19:05
Aндрій, тут ще спірне питання - вагітна вона чи ні!?
Вони схильні до переїдання і часто просто "зажирівша" самка вважається вагітною.

Як саме вона "пузата"?Просто велике черевце, чи дуже розшрена родова пляма (родильное пятно)?

Aндрій
15.03.2011, 19:10
да пітно чорне і сама чуть не квадратна 100 % вагитна бо я ше трохи розумиюсь просто незнаю як роди прискорити

Aндрій
15.03.2011, 19:11
шо значить шиза?

Viktor71
15.03.2011, 19:27
шо значить шиза?
Это подпись,к сообщению отношения не имеет

Anna Dee
15.03.2011, 19:31
Aндрій, Я прискорюю роди живородок наступним чином: пересаджую в іншу ємкість, 60% води з основного акваріуму і 40% свіжої відстояної. Аерація. Обережно додаю гарячої води, таким чином піднімаю температуру приблизно до 30-32 градусів.
Така зміна води і температує стимулює роди, але тільки тоді, коли самка справді "дуже вагітна".

Anna Dee
15.03.2011, 19:32
Aндрій, взагалі не лінуйтесь і почитайте форум! там вдосталь про таке написано

Aндрій
15.03.2011, 19:36
я просто тикишо лиш зайшов на форум ше не розибрався повнистю

Aндрій
15.03.2011, 19:40
якшо я з видсадника видлию 40 проц води и долию з крана чи треба видстояну и обиргивачем пиднимлю температуру то 29 30 и чи вид цеї тимператури рибка не здохне і шо дае аерация

Ставридка
15.03.2011, 19:47
Aндрій, попробуйте пока просто пересадить рыбку в емкость в которой будет 50% отстоянной воды, а остальное из аквариума. Я иногда продаю своих лишних живородок, так они иногда прямо по приезде в новый аквариум рожают, а некоторые даже в пакете! Стресс вызывает роды у тех рыбок, которые вот-вот должны будут родить. Из крана воду не лейте, чего беременную рыбу мучить.

sashulya79
15.03.2011, 19:48
аэрация обогащает воду кислородом, а кислород нужен всем. тем более живородкам.

Сергей Николаевич
15.03.2011, 20:37
Я персаживаю в отдельную емкость, обильно кормлю живым кормом . Ежедневно убираю грязь из аквариума с подменой 30% воды из крана. Можно поднять температуру до 28 градусов.Аэрация . И не забыть кинуть побольше плавающих растений.

Михаил.
16.03.2011, 08:41
Если будете поднимать температуру то будет меньше кислорода чем выше температура, тогда нада аерация.

Griver
16.03.2011, 15:46
Смотрите чтобы такого не получилось http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1175320&postcount=19

Anna Dee
16.03.2011, 16:15
Griver, ой как жалко(
мне кажется, причина в самце, хотя...

Игорян
16.03.2011, 16:22
Griver, ой как жалко(
мне кажется, причина в самце, хотя...

Да что жаль, еще родит. У меня меченосцы каждые 2-4 недели рожают, я уже даже не отсаживаю, куда мальков девать...

Anna Dee
16.03.2011, 16:23
Игорян, о! ну вот и хорошо, что "родильный аппарат" наладился)))

Игорян
16.03.2011, 16:35
Игорян, о! ну вот и хорошо, что "родильный аппарат" наладился)))

У меня и было все ОК!

Анна2010
16.03.2011, 19:46
прівет! я 3 тижня тому купив самку мичоносця вже з чорним пятном я її видсдив в 15 л аквариум и вона нияк не родить а вже така пузата шо зробити шоб вона народила бо я маю лягати в ликарнню и мене не буде и не буде кому подивитись за нею шо робити?

Когда у меня были мечи - то проблему стимулирования родов решалась поднятием температуры воды на несколько градусов (до 27-28 если у вас , к примеру 24 в аквариуме). Как правило , сразу же и рожали

Aндрій
16.03.2011, 20:06
дякую шо підсказали

Aндрій
16.03.2011, 20:29
буду чикати

Aндрій
18.03.2011, 20:45
Прівет! вон накінець дочикався потомства родила ранком я икраз встав подивитись чи даніо віднерестились дивлюсь мальок на дні мечека сразу відсадив відсадник родила довго кінечний ризультат 86 рибинок !!! ше раз дякую шо підказали

Anna Dee
19.03.2011, 00:13
Aндрій, о-о-о! неплохое потомство! поздравляю! =)

Griver
19.03.2011, 14:17
Да что жаль, еще родит.
Уже не родит.........откинулась.
Андрей. у моей самочки 45 мёртвых икринок было. А тут.....code44

Aндрій
20.03.2011, 18:08
Griver бувае

Aндрій
20.03.2011, 18:09
Anna Dee дякую!

Сергей Николаевич
20.03.2011, 19:15
Фу-х. Родили. У нас есть мать-рыба героиня.

Ром@
20.03.2011, 19:44
[QUOTE=Сергей Николаевич;1374684]Фу-х. Родили. У нас есть мать-рыба героиня.[/QUOTпереживала вся украина.еще некоторые для стимуляции родов подсаживают к самке самца.он ее тюкает в брюшко,и этим подгоняет ее.

Сергей Николаевич
20.03.2011, 21:35
А еще самку, которая собирается рожать, сажают в воду в , которой только , что прошли роды. Это тоже стимулирует рыбу.

Anna Dee
22.03.2011, 13:33
А еще самку, которая собирается рожать, сажают в воду в , которой только , что прошли роды. Это тоже стимулирует рыбу.

это ваше лично наблюдение?
укажите источник информации

Игорян
22.03.2011, 13:48
Раз тема похожая, то задам сюда вопрос.
У меня 3 самца мечиков. Двое обычные, а один с вуальным плавником. Вот мальки рождаются с обычными плавниками, как я понимаю от обычных самцов.
Вопрос: что бы мальки были от красивого самца, парочку надо отсадить отдельно? Если да, то на какой стадии самки их отсаживать - когда самец икру оплодотворяет (а то они вечно беременные)???

Helga
22.03.2011, 16:20
Игорян,фото бы Вашего красавца, тогда можно было бы сказать может ли он иметь потомство. Зачастую, вуалевые формы без специальных манипуляций иметь потомство не могут из-за особеностей строения гоноподия.

Игорян
22.03.2011, 16:46
Игорян,фото бы Вашего красавца, тогда можно было бы сказать может ли он иметь потомство. Зачастую, вуалевые формы без специальных манипуляций иметь потомство не могут из-за особеностей строения гоноподия.

Выложу фото, если он отдастся для фотосесии!

Игорян
23.03.2011, 08:25
Не хочет он мне позировать, да и как Вы на фото рыбки в аквариуме собрались разглядеть гоноподий?!

Helga
23.03.2011, 20:12
Игорян,а Вы считаете что его не видно?
Изловите и сфотографируйте в отдельной емкости или сачком к стеклу прижмите.

Игорян
26.03.2011, 16:58
Helga, посмотрите, может видно?!

Helga
26.03.2011, 17:18
Игорян,Ваш мальчик флаговый, потомство должно быть, если самка обычная смешанным. Наблюдайте за барышнями. Может быть он просто не успевает за самками. И если самки оплодотворены простыми самцами, без флагов, то потомство скорее будет обычным.

Игорян
26.03.2011, 19:11
Его другой самец (обычный) часто гоняет, может по этому?
Может отсадить флагового и какую то самку? Или наоборот - отсадить обычного самца?
Я просто хотел узнать на каком этапе идет оплодотворение самки, что бы знать когда отсаживать? А то они постоянно беременны - родят и опять икра появляется...

Helga
26.03.2011, 20:45
Игорян,Это Вам надо отсаживать флагового самца и девственную (вергинную) самку. Те, что уже рожали от обычных самцов, способны рожать от одного оплодотворения до 6 раз.

Игорян
26.03.2011, 21:47
Игорян,Это Вам надо отсаживать флагового самца и девственную (вергинную) самку. Те, что уже рожали от обычных самцов, способны рожать от одного оплодотворения до 6 раз.

Вот блин, это надо кого то из мальков наверное брать........
Спасибо!!!

Сергей Николаевич
27.03.2011, 10:42
Anna Dee, вы спрашивал "это ваше лично наблюдение?укажите источник информации"
Точно источник информации не укажу. Это проскакивало на форуме. В какой то теме решали когда будет рожать самка гуппи и как это дело стимулировать. Вот там кто-то и высказал этот вариант.

THERA130
17.06.2011, 08:33
Его другой самец (обычный) часто гоняет, может по этому?
Может отсадить флагового и какую то самку? Или наоборот - отсадить обычного самца?
Я просто хотел узнать на каком этапе идет оплодотворение самки, что бы знать когда отсаживать? А то они постоянно беременны - родят и опять икра появляется...
В стайке меченосцев , парусных моллиенезий и т.п. практически всегда у самцов устанавливается иерархия. Старший самец держится в центре группы и гоняет всех остальных самцов , парочка его "заместителей" , претендующих на лидерство чуть в сторонке , остальные самцы - по углам. Это поведение предусмотрено природой. Кто сильнее - возможность оплодотворения больше. Если убрать главного на пару дней его место займет ниже стоящий по рангу. Если вернуть самца обратно ему не всегда удается опять стать лидером. Среди одновозрастных самцов обычно лидерами становятся самцы, с человеческой точки зрения , более постой формы / не флаковые и т.д./. Для "качественного" разведения можно воспользоваться следующим приемом. Выберите пару самцов на Ваш взгляд более соответствующих экстерьеру и поместите в аквариум с подростками. Самки живородок созревают раньше самцов , вернее если самка-подросток оплодотворена , то спема сохраняется в ее родовых путях до "созревания" самки. У ее одновозрастных плавающих в этом-же аквариуме самцов еще полностью не сформировался гоноподий , а самки уже оплодотворены отобранными "на породу" самцами.

zww
20.06.2011, 07:40
Чтобы получить флаговых мальков нужна флаговая самка и любой самец - часть мальков будет флаговых. От обычной самки и флаговых самцов, по крайней мере у меня, не было флаговых мальков. То же относится и к вильчатым - вильчатая самка и самец обычный или чаще флаговый - часть мальков будут вильчатые.
Чтобы самцы не конфликтовали (не убивали по одному самого слабого) нужно сажать в один аквариум от 7 штук и более. Аналогично содержат большое количество цихлид без укрытий (трофеусы).

THERA130
20.06.2011, 10:55
Вполне реально и достаточно не сложно получить потомство от вильчатого самца с длинным гоноподием. Прибегать к таким методам следует когда мы занялись разведением юбочных форм меченосцев - когда образно говоря "пространство между вилками в хвосте заполнено полностью " - меченосцы-вуалехвосты. Самца с длинным гоноподием укладывают во влажную тряпочку, острыми ножницами подрезают гоноподий , осторожно поглаживая живот от жабр к гоноподию "выжимают" сперму , одновременно собирая /купленной заранее в магазине медоборудования специальной пипеткой с острым кончиком/ . Далее высокопородной , вергинной/девственной/ самке /также лежащей в мокрой мягкой тряпочке/ пипеткой вводят сперму в клоаку. Самцы при аккуратно проведенной манипуляции остаются живы. Метод был разработан сотрудником МГУ Самохваловой в конце 70годов. На страницах форума в разделе живородка были сообщения любителя из Ленинграда в которых он достаточно подробно описывает метод искуственного оплодотворения живородок. Мы далеко ушли от темы "КАК УСКОРИТЬ РОДЫ МЕЧЕНОСЦА". Большинство видов живородящих "условно живородящи" т.е. икра развивается в "выводковой камере " самки определенное время ПЛЮС-МИНУС в зависимости от температуры воды. Скажем при t23 самка "носит" 1,5 месяца , при t28 и более месяц. Как и у икромечущих рыб. У золотых рыбок при t18-20 личинки плывут на шестые сутки , при t26 и выше после четырех суток инкубации. Теперь несколько варварский метод УСКОРИТЬ РОДЫ МЕЧЕНОСЦА : если вы уверены что Ваша самка вот-вот должна родить , отсадите ее в аквариум с достаточно свежей и на 5-7 градусов выше по температуре /чем содержание/ водой. Она родит достаточно быстро.

THERA130
20.06.2011, 15:15
Чтобы самцы не конфликтовали (не убивали по одному самого слабого) нужно сажать в один аквариум от 7 штук и более. (трофеусы).
На мой взгляд принцип правильный , но несколько спорный. По двум причинам. ПЕРВАЯ причина для тех кто занимается содержанием и разведением породных меченосцев в одном аквариуме содержат максимум 2 самца одного помета, одинакового экстерьера /вероятность однородности наследственности больше/.Так хоть примерно будете знать кто папа , дедушки и т.д. и в какую сторону "поворачивать разведение" . Папа препотентен-улучшатель, или его надо убрать из разведения. Вторая причина если держать 7 и более самцов , а на каждого самца 2 самки и если учитывать что взрослые меченосцы достигают 15см. ,то какой объем должен быть аквариума для комфортного содержания скажем 30 взрослых мечей. У среднестатистического любителя , мне думается , стоит один видовой аквариум максимум на 100 литров. Хотя я могу и ошибаться.

zww
20.06.2011, 18:41
На мой взгляд принцип правильный , но несколько спорный. По двум причинам. ПЕРВАЯ причина для тех кто занимается содержанием и разведением породных меченосцев в одном аквариуме содержат максимум 2 самца одного помета, одинакового экстерьера /вероятность однородности наследственности больше/.Так хоть примерно будете знать кто папа , дедушки и т.д. и в какую сторону "поворачивать разведение" . Папа препотентен-улучшатель, или его надо убрать из разведения. Вторая причина если держать 7 и более самцов , а на каждого самца 2 самки и если учитывать что взрослые меченосцы достигают 15см. ,то какой объем должен быть аквариума для комфортного содержания скажем 30 взрослых мечей. У среднестатистического любителя , мне думается , стоит один видовой аквариум максимум на 100 литров. Хотя я могу и ошибаться.

Для среднестатистического любителя достаточно одного самца.
Может у меня мечи были кровожадные, но пару раз сажал в аквариум (200-300 л) 2-4 самца с большим преобладанием самок через несколько месяцев оставался один. Сейчас сажаю больше семи, т.к. самого слабого гоняют, бьют, не допускают не только к самкам, но и к корму - забивается в угол (голод, стресс, болезни). Для селекции достаточно и одного самца, а остальных держать в резерве, если не использовать его на крест с дочкой (внучкой) - он (они) вообще больше не нужны. Как правило используют первые три метки от самки и они ни как не будут по 15 см, тем более самцы, максимум видел самок 10-11 см.
Читал Ваш пост, что для селекции, выставок (соразмерность с самками) используют (выбирают) крупных самцов, это не совсем так, да мелких (скороспелок) - нет, но и крупных (поздних) самцов - тоже нет, а выбирают средних самцов. Для мечей - полностью сформировавшихся к 4-6 месяцам. Гигантомания у гуппи приводит к появлению гермафродитов, а крупные меченосцы - самцы, сформировавшиеся к 9-12 месяцам и старше - это генетические самки.
По европейским стандартам крупные гуппи (самцы) - снимают баллы.

THERA130
20.06.2011, 21:25
Для среднестатистического любителя достаточно одного самца.
Может у меня мечи были кровожадные, но пару раз сажал в аквариум (200-300 л) 2-4 самца с большим преобладанием самок через несколько месяцев оставался один. Сейчас сажаю больше семи, т.к. самого слабого гоняют, бьют, не допускают не только к самкам, но и к корму - забивается в угол (голод, стресс, болезни). Для селекции достаточно и одного самца, а остальных держать в резерве, если не использовать его на крест с дочкой (внучкой) - он (они) вообще больше не нужны. Как правило используют первые три метки от самки и они ни как не будут по 15 см, тем более самцы, максимум видел самок 10-11 см.
Читал Ваш пост, что для селекции, выставок (соразмерность с самками) используют (выбирают) крупных самцов, это не совсем так, да мелких (скороспелок) - нет, но и крупных (поздних) самцов - тоже нет, а выбирают средних самцов. Для мечей - полностью сформировавшихся к 4-6 месяцам. Гигантомания у гуппи приводит к появлению гермафродитов, а крупные меченосцы - самцы, сформировавшиеся к 9-12 месяцам и старше - это генетические самки.
По европейским стандартам крупные гуппи (самцы) - снимают баллы.

У меня создается впечатление ,что начитавшись информации на разных сайтах вы высказываете свою субъективную точку зрения вообще в теме которая звучит "Как ускорить роды меченосца " . Лучше откройте тему типа Моя селекция и разведение меченосцев и мы там поговорим зачем держать семь самцов с самками ? Я же конкретно вам ответил что обычный любитель не в состоянии купить 200л. аквариум только для тридцати меченосцев , простой любитель не знает что такое "крест с дочкой" как и вы не знаете например , что такое за значение инбридинг 1 - 4;4 /извините нет латинских цифр/. Поэтому Вы и пишете "что самец больше не нужен". Слава богу вы наверное поняли что есть породы меченосцев - а не "линий пецилий". Теперь еше - любой вид рыб растет на протяжении всей жизни. Это не млекопитающие которые останавливают свой рост в определенное время. У рыб с возрастом уменьшаются только темпы роста. Поэтому говорить о 15 см. меченосцах выросших в 500 л. вы не можете , наверное больше года они у Вас и не выживали. Дискутировать по вопросу ранних и поздних самцов о гигантизме гуппи в этой теме нет смысла. Вы ответте по теме которая задана "КАК УСКОРИТЬ РОДЫ МЕЧЕНОСЦА".

zww
20.06.2011, 23:33
У меня создается впечатление ,что начитавшись информации на разных сайтах вы высказываете свою субъективную точку зрения вообще в теме которая звучит "Как ускорить роды меченосца " . Лучше откройте тему типа Моя селекция и разведение меченосцев и мы там поговорим зачем держать семь самцов с самками ? Я же конкретно вам ответил что обычный любитель не в состоянии купить 200л. аквариум только для тридцати меченосцев , простой любитель не знает что такое "крест с дочкой" как и вы не знаете например , что такое за значение инбридинг 1 - 4;4 /извините нет латинских цифр/. Поэтому Вы и пишете "что самец больше не нужен". Слава богу вы наверное поняли что есть породы меченосцев - а не "линий пецилий". Теперь еше - любой вид рыб растет на протяжении всей жизни. Это не млекопитающие которые останавливают свой рост в определенное время. У рыб с возрастом уменьшаются только темпы роста. Поэтому говорить о 15 см. меченосцах выросших в 500 л. вы не можете , наверное больше года они у Вас и не выживали. Дискутировать по вопросу ранних и поздних самцов о гигантизме гуппи в этой теме нет смысла. Вы ответте по теме которая задана "КАК УСКОРИТЬ РОДЫ МЕЧЕНОСЦА".

У меня тоже есть аквариум на 500 литров, был на 900 литров (170*80*70-оргстекло 14 мм), но в квартире для него оказалось мало место и я его отдал. Мечи по полтора года у меня живут (возможно и больше), после трёх мёток я малька не беру и не отслеживаю их возраст и размер, т.е. больше года они у меня выживают, не наверное, а точно.
Но 15 см, даже Ваши многоколичественные бабочки не наберут.
А по теме: температура, питание, а вообще - УСКОРИТЬ РОДЫ МЕЧЕНОСЦА нельзя, не может меченосец каждые десять дней кидать малька (речь о самке).
I-IV про собак и кошек, там же: "Чистая линия" - ограниченная совокупность животных, длительно размножающихся путем тесного инбридинга.

THERA130
21.06.2011, 10:40
Доброе утро. Как говорил классик - велик и могуч русский язык. Русская пословица : " ТЫ ЕМУ ПРО ФОМУ , А ОН ТЕБЕ ПРО ЯРЕМУ ". Тема звучит "Как ускорить роды меченосца" . Я пояснил ,что если содержать меченосцев на верхних пределах оптимальных температур , он будет метать чаще , чем при содержании на нижних пределах оптимальных температур. Как я понимаю ВЫ с этим не согласны. Я пытаюсь вам объяснить , что люди серьезно занимающиеся породами живородок ведут записи называющиеся родословными и племенными книгами. И на Ваше объяснение , что самец исползованный в разведении удаляется - ваша цитата " он/они/ больше не нужны" , я привожу пример инбридинга /можно увидеть в родословной/ 1-4 . Это означает , что самец использовался с самкой , которая является ему праправнучкой. При хорошем содержании самцы доживают до этого момента. А вы в итернете не можете найти примера кроме кошечек и собачек не понимая о чем идет речь. Я в теме нигде не упоминал о бабочках. Почему Вы к ним прецепились? Полет Ваших мыслей вызывает некоторое удивление. У меня 4 породы меченосцев. Генетика черного меченосца это отдельная песня. Из-за необходимости частого прилития крови скажем " рубина" присутствует явление - гетерозис. Так вот , только хвостовой плавник у вильчатых не менее 6 см. ,я не говорю о коронообразных и юбочных формах хвостового плавника. Разведение это достаточно не однозначная штука и на многие вопросы даже великие умы пока не дали ответов. А обычный любитель читая МОРАЗМ типа/ваша цитата/ : "Для среднестатистического любителя достаточно одного самца" , подумают , что и в самом деле так надо.

zww
21.06.2011, 22:53
А обычный любитель читая МОРАЗМ типа/ваша цитата/ : "Для среднестатистического любителя достаточно одного самца" , подумают , что и в самом деле так надо.
Сколько по Вашему необходимо самцов мечей в среднестатистический столитровый аквариум любителя, в котором наверняка 20 разношёрстных соседей и 1-2 самки мечей. По Вашему два и это есть истина (два легко превращаются в одного). МОРАЗМа в своём ответе я не нахожу.

"А по теме: температура, питание, а вообще - УСКОРИТЬ РОДЫ МЕЧЕНОСЦА нельзя, не может меченосец каждые десять дней кидать малька (речь о самке)".
Да температурой можно ускорить нерест на 2-3 дня, но это не глобально. Для примера: забрав икру у самки малавийской цихлиды и самостоятельно проинкубировав, разводчик может ускорит следующий нерест на три недели.
Как ускорить нерест летом (июль), когда температура выше верхних пределов оптимальных величин.

"Так вот , только хвостовой плавник у вильчатых не менее 6 см."
Тогда я соглашусь о 15 см и даже 17-ти сантиметровых меченосцах.

1-4 это сильно, да он доживет, а сможет? Проще 1-2.

THERA130
22.06.2011, 17:55
[QUOTE=zww;1497274]Для среднестатистического любителя достаточно одного самца.
О МОРАЗМЕ - зто ваша цитата ? Вы у нас как Сталин знаете сколько кому и что нужно ! Наверное проводили статистический опрос? О ТЕМПЕРАТУРЕ - Вы или не понимаете , или не способны понять когда пишете про лето в последнем сообщении. Я объяснял Вам выше уже два раза , теперь последний третий/сил больше нет/. Зимой весной летом и осенью у меня в аквариуме с производителями стоит автомат . Рыба не знает что на улице зима или лето , т.к. живет повторяю у меня при t28. Предвидя ваши умозаключения о том , что ВЫ посчитаете t28 высокой - это Ваши проблемы. Своими результатами я доволен. Так вот если рыба адаптирована к содержанию при t28 она мечет не на /ваша цитата "2-3 дня"/ ,а на неделю чаще , чем рыба содержащаяся при более низкой температуре. Господи - если вы и после третьего раза не поймете откройте эту тему с первой страницы и прочтите. Там ребята толково несколько другими словами уже это писали. О ИНБРИДИНГЕ - 1 - 4 очень редко но такое бывает. Это написано для примера . Прочтите в контексте сообщения. Это было написано на Ваше заявление что после использования от самца можно избавится. Спасибо модератору , что он пока еще не удалил нашу полемику из этой темы.

zww
22.06.2011, 19:53
У меня меченосцы каждые 2-4 недели рожают, я уже даже не отсаживаю, куда мальков девать...

она мечет не на /ваша цитата "2-3 дня"/ ,а на неделю чаще , чем рыба содержащаяся при более низкой температуре.

Если считать нормальной температурой для содержания 25-26 град. и длительность между метками 28-31 день. Согласен, что макс. температурара для содержания 28 град. по причине "белая пасть живородок" - флексибактериоз (колумнариоз) + рыба не хорошо растёт, а хорошо (быстро) старится.
При какой температуре самка меча будет кидать малька через 21 день (на неделю чаще)?
Да, если держать при 20-22 град. самка и за 1,5 месяца не кинет малька, а при 18 град. может вообще не кинуть.

Для среднестатистического любителя достаточно одного самца. О МОРАЗМЕ - зто ваша цитата ?
Для среднестатистического любителя достаточно одного самца - это мои слова. То, что они МОРАЗМ - это сугубо Ваше личное мнение, а Вы уверены, что это истина или аксиома?
Утверждение, что для среднестатистического любителя недостаточно одного самца, а необходимо два или более, можно назвать МОРАЗМОМ?
Надеюсь Вы увидели два вопроса.

THERA130
22.06.2011, 20:40
Если считать нормальной температурой для содержания 25-26 град. и длительность между метками 28-31 день. Согласен, что макс. температурара для содержания 28 град. по причине "белая пасть живородок" - флексибактериоз (колумнариоз) + рыба не хорошо растёт, а хорошо (быстро) старится.
При какой температуре самка меча будет кидать малька через 21 день (на неделю чаще)?
Да, если держать при 20-22 град. самка и за 1,5 месяца не кинет малька, а при 18 град. может вообще не кинуть.

Для среднестатистического любителя достаточно одного самца - это мои слова. То, что они МОРАЗМ - это сугубо Ваше личное мнение, а Вы уверены, что это истина или аксиома?
Утверждение, что для среднестатистического любителя недостаточно одного самца, а необходимо два или более, можно назвать МОРАЗМОМ?
Надеюсь Вы увидели два вопроса.

Дорогой мой я устал пререкаться с вами. Мне становится себя жалко. Я вам написал что мое разведение меня устраивает. Отношение к температурному режиму -это ваша проблема. Вы мне приплели сначало лето c повышением температуры , теперь "белая пасть" ...Клумнариоз...Рыба не хорошо растет. Вот Все это моразм начитавшегося сайтов человека. Не обижайтесь. Занимайтесь аквариумистикой как хотите. Давайте закончим ни к чему не ведущую дискуссию. P . S . Да , моразм видать крепчает у аппонента ...