Показати повну версію : Опарыш для малька
Алексанр
15.03.2011, 22:10
Недавно купил на рыбацком рынке опарыша для кормления рыбы,(те кто занимается рыбалкой сразу поймут о чем я)но современем он окукливается так как это личинка мухи и процесс этот неизбежен,оболочка становится красновато коричневой,твердеет и не тонет в воде.Многие на рыбалке выбрасывабт такой "продукт" вон,я этого не делаю так как быба на него клюет нехуже.Два дня назад я разодрал оболочку куколки и оттуда начала сочится серая масса которую я капнул в криветочник с однодневными молинезиями,в воде она распалась на мелкие крупицы которые охотно ели все мальки.Уверен таким образом можно выкормить малька любого размера.
Пробуем,пишем коменты,чем больше людей попробует тем лучше.
Сергей Николаевич
16.03.2011, 08:21
А почему бы и нет? Я типа такого варианта практикую с мальками петухов. Раздавливаю улиток на бумаге и жидкость сливаю к малькам. Так же беру заморозку молюсков и разминаю в воде с мальками. Поднимается муть, и ее едят мальки.Оставшиееся мясо ( жмых) кидаю в общий аквариум.
Поэтому можно поступать и с куколами мух так же. Раздавить их и скормить мякоть малькам. Сам не пробовал, но авриант понравился. Надо будет обратиться в рыбацкие магазины. Наверняка куколок из общей массы опарыша выбраковывают и выбрасывают. Если договориться, то можно будет просто забирать или покупать за символическую цену. При том, что опарыш продается круглый год, то и корм будет круглый год в аквариуме. Тараканов домой с работы носил( кормил ящерицу зимой), теперь осталось мух домой припереть.
Алексанр
16.03.2011, 08:35
Можно покупать пол коробка(5 грн),суть в том что по консестенции они желеобразные но в воде не растворяется,а оседает мелкими крупицами разных размеров, хотелось бы попробовать на оч мелких мальках,может не будет смысла морочится с инфузорией и даже науплией.
А почему бы и нет? Я типа такого варианта практикую с мальками петухов. Раздавливаю улиток на бумаге и жидкость сливаю к малькам...
Ещё один из давних способов старта мальков- Мелко нарезаный трубочник ложится в сачок с мелкой ячейкой и ополаскивается в аквариуме с мальками.Выходит только кровь,остальное на корм малькам крупнее.
Сергей Николаевич
17.03.2011, 13:33
Если логически мыслить в продолжение темы, то при всяких манипуляциях с трубочником, мотылем, молюсками и опарышем надо собирать жидкие фракции и замараживать . В дальнейшем поднимать на этой замарозке мальков икромечущих. Т.к мельче планктона, я заморозки еще не видел ( по крайней мере у нас), но он крупноват для старта мальков.
Все эти корма всё время есть в живом виде.Думаю,что нет смысла в таком замораживании жидких фракций.
Алексанр
17.03.2011, 20:31
Личинка опарыша это можно сказать разжиженное насекомое,и по идее там есть все для норм.развития малька.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010