Показати повну версію : Помогите золотой рыбке
TANYUSHA
16.03.2011, 04:24
Доброго времени суток всем! Помогите пожалуйста в моей проблеме: неделю назад отдали (не очень дорого) мне рыбок, вернее я сама их попросила, так как условия их содержания желали лучшего.
У одной золотой (возраст её так и не смогла узнать, а размер 15см) в уголке нижней губы обнаружила новообразование розоватого цвета, немножко кровоточит, на вид как бы рыхлое. При открывании рта на внутренней стенке его тоже видно. Общее состояние нормальное, активная, других симптомов по которым можно диагностировать какое-то конкретное заболевание не выявила. Другие обитатели мирные, так что травмирование ими исключаю. Подскажите пожалуйста что это может быть и как ей помочь?
Сори за то, что не в ту рубрику отправила.
Попросите администрацию перенести тему
Анна2010
16.03.2011, 18:51
Доброго времени суток всем! Помогите пожалуйста в моей проблеме: неделю назад отдали (не очень дорого) мне рыбок, вернее я сама их попросила, так как условия их содержания желали лучшего. У одной золотой (возраст её так и не смогла узнать, а размер 15см) в уголке нижней губы обнаружила новообразование розоватого цвета, немножко кровоточит, на вид как бы рыхлое. При открывании рта на внутренней стенке его тоже видно. Общее состояние нормальное, активная, других симптомов по которым можно диагностировать какое-то конкретное заболевание не выявила. Другие обитатели мирные, так что травмирование ими исключаю. Подскажите пожалуйста что это может быть и как ей помочь?
Сори за то, что не в ту рубрику отправила.
Вам мой ответ есть в строке "Карпы кои, золотые рыбы и др.холодноводные, " на сайте
- там помещена ваша тема сейчас
Женя-Суми
16.03.2011, 19:32
покупайте в марганцэ три дня подряд яркий розовый раствор 1минута заживет
Анна2010
16.03.2011, 19:34
не надо в марганце. Марганец может жабры пожечь - это еще надо знать какой раствор подобрать , с марганцом чуть чуть переборщишь - и рыба сдохнет
TANYUSHA
17.03.2011, 02:36
Большое всем спасибо! я её отсадила в 50л. уже сегодня утром, сделала ей 5-мин. ванночку с слабого раствора марганцовки,-под вечер внимательно осмотрела ранку, в роде кровоточит меньше, и налёт исчезает, но губа в углу, как бы разорванна, -я всё же надеюсь, что это не болезнь, а травма. сегодня мне ещё посоветовали стрептоцид, но я пока не стала ним обрабатывать. так как не могу понять дозировку и. если речь идёт о обычном стрептоциде.-то он очень плохо растворяется в холодной воде, только в кипятке отлично.... а белого стрептоцида у меня нету, читала ещё, что можно компресс из слабого раствора ёда делать, но тоже боюсь, -ведь могу не угадать и сделать ещё хуже.
Анна2010
18.03.2011, 20:49
В принципе , вы можете внести в аквариум йодинол - из расчета 10 мл на 100 литров . Йодинол в этой концентрации абсолютно безвреден для рыб, растений и нитрифицирующих бактерий, его даже просто так некоторые добавляют при подменах пару раз в месяц- золотухам он очень полезен. Он заживляет неплохо если там плавниковая гниль, чешуя если слетела и есть риск бактериалки . Просто вы писали о каких то новообразованиях - поэтому я вам и посоветовала АПИ Трипле Сульфа . Если там серьезная бактериалка - то маргонцовкой или йодом уже не взять. А если сейчас уже новообразований нет , то можно и йодинолом пролечить. Трипле Сульфа вы бы точно хуже не сделали бы, а вот марганцем лучше не баловаться - он может рыбе пожечь слизистые. Если то, что у рыбы долго не заживает - то лучше всё таки пролечить специализированным препаратом
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010