Увійти

Показати повну версію : Пеніцилін дешево і сердито

Stepan
11.04.2006, 23:14
Купляєтся звичайний пеніцилін в аптеці розбавляєтся зі звичайною водою(невеликою кількістю) і заливаєтся в банку вбиває всі водорослі
це провіренно моїм батьком.Точних пропорцій не знаю але точно взнаю через 2 тижні і викладу. Є один недолік трохи уповільнює ріст рослин,але трохи,якщо у вас прекрасна рослиність то їй це непошкодить,а якщо погано рослини ростуть то не рекомендую щоб не добило попробуйте щось інше.

Через два тижні дам точні дози застосування.

А може хто уже знає то розказуйте думаю усі захочуть дізнатися пошвидше.

Serpentarius
12.04.2006, 01:10
Ещё один любитель химииcode13 Но не факт, что водоросли убивает раз и навсегдаcode66

Stepan
12.04.2006, 01:14
Ещё один любитель химииcode13 Но не факт, что водоросли убивает раз и навсегдаcode66

Та я зовсім не любитель хімії просто знаю(по досвіду батька),що при великих дозах вбиває (не всі тільки деякі види) водорослі і не шкодить рибам в деяких випадках навіть корисний

Serpentarius
12.04.2006, 01:16
Химия безвредной не бывает. По определению. Если убивает водоросли, то вредит и растениям. Проверено неоднократно.

Арлекин
12.04.2006, 01:16
ну биофильтрацию сорвешь сразу, это сто пудово, мое ИМХО надо бороться не с водорослями а с причинами, вызывающими рост водорослей.

Арлекин
12.04.2006, 01:22
Химия безвредной не бывает. По определению. Если убивает водоросли, то вредит и растениям. Проверено неоднократно.
Новая мысль?А как же химия от серы и тетры, там что тоже по Вашему определению работают недоучки-химики или они не отвечают за свою работу?

Serpentarius
12.04.2006, 01:42
Новая мысль?А как же химия от серы и тетры, там что тоже по Вашему определению работают недоучки-химики или они не отвечают за свою работу?
Напротив: там работают классные химики и еще более классные менеджеры. Им надо создать и продать свой продукт. Они тоже хотят вкусно кушатьcode13 А ваше дело - покупать их продукт или пользоваться естественными методами.

Арлекин
12.04.2006, 02:01
Напротив: там работают классные химики и еще более классные менеджеры. Им надо создать и продать свой продукт. Они тоже хотят вкусно кушатьcode13 А ваше дело - покупать их продукт или пользоваться естественными методами.
Иными словами Вы считаете что продукция извесных мировых брендов не более чем развод лохов. или все поддается решениями естественными методами, а продукция фирм и тех кто их продает и рекомендует вызвана не политикой фирм, направленными на развитие аквариумистики и помощи аквариумистам, а просто банальным желанием нарубить капусту?
По меньшей мере непонятно.
Неужели и остальные так думают?
Я лично считаю, что правильно используя прдукцию серы и тетры, согласно их рекомендаций можно получить запланированный результат. причем без побочного эффекта. Тоже проверено неоднократно.

Serpentarius
12.04.2006, 08:11
Я лично считаю, что правильно используя прдукцию серы и тетры, согласно их рекомендаций можно получить запланированный результат. причем без побочного эффекта. Тоже проверено неоднократно.
Любая медаль имеет 2 стороны code30 У аквариумиста есть только выбор "медалей" code66

Mykhaylo
12.04.2006, 10:03
Теоретически можно подобрать нечто, что будет действовать в основном на определенную группу. Вопрос в том, насколько это нечто специфичное. Некоторые антибиотики вон кроме убиения бактерий, еще и и привес увеличивают - вот только с мяса их потом не уберешь ничем.
А что до фирменых лекарств - это как аспирин - можно купить наш Дарницкий, а можно Хофман. Причем очистка у последнего хуже нашего, равно как и куча "присадок" для цвета, вкуса и пр (вот потом почки и печень им радуется), а цена впечатляет.
Так что вряли в составе этих Stop, Fix и пр что-то отличное от банального Канамицина и пр.

Др. Нилыч
13.04.2006, 00:45
А что до фирменых лекарств - это как аспирин - можно купить наш Дарницкий, а можно Хофман. Причем очистка у последнего хуже нашего, равно как и куча "присадок" для цвета, вкуса и пр (вот потом почки и печень им радуется), а цена впечатляет.
Так что вряли в составе этих Stop, Fix и пр что-то отличное от банального Канамицина и пр.Маркетинг, которому в СССР абсолютно не уделялось внимания, а у нас, традиционно, оставляет желать лучшего - сильная ВЕСТЧ!.. И, по праву, является наукой.:)