Показати повну версію : Макроподы едят улиток
Собственно, едят мягко сказано, больше подходит слово жруть... сволочи...
От катушек вообще только треск стоит, недавно запустил ампулярий см.по 2 в диаметре 7 штучек, сейчас осталось 3 шт. как их можно было выковырять из раковины - ума не приложу... А улитки нужны хотя бы как утилизаторы г... и не съеденного корма, меланий запускать нельзя, т.к. грунт на земельке - переворошат все. Вопрос: если уж макры подсели на такой "деликатес" можно ли их от него как-то отучить?
Starcomputer
16.03.2011, 17:49
утилизаторы г...
Улитки это не едят. :)
ага, можно отучить - бить по морде каждый раз, когда к улитке приближаются....:)
насмешили, конечно, макроподы едят улиток, приятного им аппетита))
Улитки это не едят
ампулярии в пустой банке, только с рыбами, едят, еще и как!:) ибо со временем рыбьи какушки исчезают и остаются только улиточьи, которые, кстати, воду практически не портят.
Werewolf
17.03.2011, 15:21
какушки исчезают и остаются только улиточьи, которые, кстати, воду практически не портят.
Насмешили, честно. Они растворяются в воде, я так думаю.
Werewolf, рад, что насмешил. ибо смех продлевает жизнь. а вот "думанье" убивает нейроны в мозгу. советую Вам бросить это дело...;)
как выглядит рыбье г.... на дне, я прекрасно знаю. и когда в этом аквариуме ампулярий не было, его определенное количество имело место и своевременно удалялось. и оно совершенно отчетливо видно в аквариуме без грунта. но после подселения улиток, продукты жизнедеятельности рыб перестали накапливаться, а какушки улиток наоборот. я не имею в виду, что это их обычная еда. просто жрать им било нечего – рыбы весь корм съедали сразу. но улитки туда и были подселены сугубо как санитары.
Werewolf
18.03.2011, 10:07
Возможно Вы правы. Озвучьте, пожалуйста, какие рыбы и какой корм. Я в ближайшее время смогу проэкспериментировать на сомах.
А что нужно сделать, чтоб макроподы ели улиток?
Werewolf, у меня в 20 литрах на карантине сидели 5 трихопсисов пумила, потом 7 макроподов спешти. макры пока были маленькие, ампуляриям не мешали, а потом немножко подросли и разорвали всех в клочья. корм - мотыль, трубочник, хлопья тетра-рубин. если будете ставить эксперименты, учитывайте количество рыб и улиток. улиток - чем больше, тем лучше. но в таких условиях ампулярии растут очень медленно...
А что нужно сделать, чтоб макроподы ели улиток?
нужно дать им улиток и немного времени:)
sashulya79
18.03.2011, 11:41
vel24, для начала просто давите пальцами и скармливайте. потом они сами начнуть истреблять улиток.
Мне кажется, достаточно просто "забыть" покормить их пару дней подряд :)
Сегодня убедился, что мои даже сытые целенаправленно охотятся за улитками: весь день находился дома, неоднократно слышал щелчки в банке, вечером наблюдал такую картину- самец макра ждет пока ампуляха высовывается из раковины и собирается ползти - резкий рывок - удар - ампуллярия летит в другой конец аквариума (пока целая), жалко мне их стало, отсадил, а вот катушкам оставшимся точно капец
ух ты! подкину им корма, а то наплодилиь в других банках :) а я и не знала :)
Какие-то у Вас макроподы голодные:), мои не то чтобы не жрут, даже не прикасаютсяcode21Хочу, чтобы уменьшили поголовье этих моллюсков, но не получается
sashulya79
18.03.2011, 20:18
vel24, мои едят , только катушек, и то, только молодые, а маточник не хочет, даже, когда голодные.
Ставридка
18.03.2011, 20:56
Какие-то у Вас макроподы голодные, мои не то чтобы не жрут, даже не прикасаютсяХочу, чтобы уменьшили поголовье этих моллюсков, но не получаетсяСтранно... А моя парочка макров сожрала всех катушек и даже немного мелании пострадали. Видела такую картину: макропод тихонько подкрадывается к ползущей катушке, набрасывается и с треском вырывает моллюска из раковины. А кормлю я их от пуза, но видимо улитки это деликатес! Французы какие-то....
sashulya79
18.03.2011, 21:30
тут могут быль люди из общества защиты улиток !!!:)
Я им даже боций подселил - не едят улиток!
Werewolf
18.03.2011, 22:57
Я им даже боций подселил - не едят улиток!
А вот это странно - у меня боции даже меланий выели.
BRATISLAVA
19.03.2011, 01:39
Собственно, едят мягко сказано, больше подходит слово жруть... сволочи..
А Вы не кормите макров и они вообще истреблят улиток:002:
Боюсь, если их не кормить - начнут в мою сторону посматривать - один раз наклонился при сифонке - "клюнули" в нос :) Про атаки на руку в банке я уже и не говорю:)
А улиток все-таки хотелось бы.
BRATISLAVA
20.03.2011, 19:48
Когда учился,то у меня в общаге был самец голубого макропода,кроме котушек употреблял сбитых с края аквариума тараканов:).Бросался на руку у стекла,клевался при чистке.Когда привез его домой то за недельку не досчитался 15гуппи и 6 данио.
Рыба чертовски красива,но пришлось с ним распрощаться:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010