Показати повну версію : Черный или прозрачный?
До сегодня был уверен, что буду клеить акву черным силиконом - строго, изящно. Но вот забрал стекла из порезки и увидев качество работы и стиль обработки задумался - а может все-таки прозрачный силикон? Обработали мне стекла в стиле Амано (ADA) - сняли фаски, отполировали грани, и вот смотрю я на эту красоту, и уже не знаю черный или прозрачный? Прошу совет у профи. Помогите определиться.
Размеры 600х400х300.
Я так же задумывался о черном силиконе, но когда увидев роботу, решился на прозрачний и остался вполне доволен.
На мою думку чорний бідише підхоже великим аквам,а невеличким більш акуратініше прозорий,но це ІМХО
Starcomputer
16.03.2011, 22:10
Аквариумы большого объема клеят только черным.
72 литра вроде бы как и не большой объем...
Если решите клеить прозрачным, получится примерно так. Этот на 66 литров
http://s2.itrash.ru/idb/13630c148cb57602465ff0281482c8e4/o_.jpg
Сергей_Сумы
16.03.2011, 22:25
Скажем так: аква с крышкой - черный; открытый аквас - однозначно прозрачный!
Да что вы говорите?! Так тому и быть! :)
Starcomputer, можно обьяснить почему?
Аква на 300 л. это большой обьем?
Рыбка Т.
16.03.2011, 23:00
Полированные кромки? Я за прозрачный силикон. Первый аквариум черный 1000х450х450...увидел понял что нужно было прозрачный..второй 600х400х400 открытый полированный прозрачный силикон- бомба!
Starcomputer, Объясните пожалуйста, почему только черным.
Starcomputer
16.03.2011, 23:05
можно обьяснить почему?
Не знаю. Я сам аквариумы не клею. Просто обратил внимание на такую особенность.
Может традиция ? :)
Мне лично тоже больше нравится прозрачный.
Вставлю свои 5 копеек. 5 тонн это большой? Если да - то прозрачный подходит! ;)
Мне всегда нравились аквариумы, клеенные прозрачным (б/ц) силиконом ... пока в живую не увидел черные швы на Ferplast Dubai 80.
Стекло 6 мм. а швы сделаны с 2мм. наплывом на стекла. Причем, швы сделаны настолько ровно и без малейших дефектов, что я сначала решил будто аква склеена из 8мм. стекла. Смотрится шикарно.
Видел самопальные аквариумы, не аккуратно клеенные черным силиконом. Жуть. Все "грехи" шва сразу видны. Прозрачный (б/ц) силикон позволяет более-менее скрыть какие-либо неровности шва или мелкие дефекты, а вот черный - наоборот.
ИМХО. :)
Но имейте в виду, что толстый слой прозрачного силикона совсем не прозрачный, а серый.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010