Показати повну версію : раскретикуйте мою комуналку)))))
И так.После спаривания моих брах,самка сплела кокон,с которого вышло около 200маленьких обжорливых зверушек.И стал вопрос,куда их всех порассаживать.По началу держал всех скопом,потом начал заселять в отдельные баночки.НО,сколько ж места они все займут.Вот и стал выдумывать велосипед.Вот что вышло.У меня в остатках были полосы акрила толщиной 3мм и шириной 40мм.Я их нарезал на планки 200 на 40мм.и зарезал на церкулярке таким образом как на фото 1 и засверлил в них отверстия для вентиляции сверлом в 2мм.Затем,сложил эти детали в одну конструкцию(фото 2).Сборка заняла минут 5.Каждая ячейка вышла 2.5 на 2.5см.Вырезал 2 стекла 18.5 на 18.5(эти размеры взяты по крайним точкам конструкции).Стёкла использовал для днища и крышки.К днищу конструкцию прикрепил скотчем,по 3 полоски с каждой стороны(фото 3).теперь днище закреплено к конструкции.Засыпаем субстрат и заселяем малышню))))),и накрываем крышкой.Крышку можно использовать как днище второго этажа такой же конструкции.Данная общага мне нравится тем,что её можно разобрать и собрать в любой момент.и в собраном виде она занимает мало места.Как вам????
Я б зробив ще вентиляцію зверху (бо в віділеннь що по середині може погано циркулювати повітря) і кришку з трьох частин бо якщо відкривати зразу всі можна невслідкувати)))
або 3 на 2 відділення і один на інщий.
Тоточно буде як комуналка)))
Отличная хрущевака!code13
Компактно, технологично и бюджетно... что еще нужно!
Разве только действительно разделить крышку на несколько сегментов. А в остальном - все супер!!!
P.S. Своих (ваших) брашек еще не рассаживал... они вроде мирно пока живут. Планирую в банки от фотопленки рассадить
Красиво. Только не очень ли тесно будет им когда в л3-л4 перелиняют?
этот вариант задуман как временное пристанище для тех пауков,которые идут на продажу или роздачю.если востребованый вид,то,думаю,вряд ли он задержится до 4Л.а если и задержится,то можно убрать пару перегородок и отсеки станут больше.А на счёт крышки согласен,нужно разделить.))))
Простите за нескромный вопрос, но у вас случаем не осталось еще таких отходов акрила? А то я бы с радостью заказал такой бизнес центр для различной мелочи... code33 Если че, подробности можно в ПМ
Woolfy,к сожалению пока нет.но если что я отпишу.
В обслуге оч наверное неудобная . Крышка накрывает сразу все ячейки, при обслуге например средих - оч много будет открыто одновременно.
Как по мне - каждому пауку отдельную квартиру! ))))
...Как по мне - каждому пауку отдельную квартиру! ))))
это понятно, но когда счет идет на сотни... ИМХО, многое меняется в отношении архитектуры. Да и порезать крышку на полоски, хоть на каждый ряд - не есть проблема.
Сделано круто! Аккуратно и красиво, но не практично... Уследить за таким кличеством мелочи очень трудно.
Да и порезать крышку на полоски, хоть на каждый ряд проблем с этим нету - проблемы могут начатся когда паучков придётся ловить по квартире (((((
Думаю тут уже как кому удобнее ))
кормил уже 3й раз.ни одного побега.главное не трести конструкцией,пауки не будут шугатся и бегать.
liolik_sp
26.03.2011, 13:07
отличная конструкция!!!
автор же написал "для брах"
ясный пень что древесников туда хрен запихаешь:)
liolik_sp, Вы уловили главное)))))))) именно для брах.о древесниках не может идти речи,розбегутся))))) а брахи спокойные,тем более что они нор там понарывали,и в случае чего нычкуются))
liolik_sp, Вы уловили главное)))))))) именно для брах.о древесниках не может идти речи,розбегутся))))) а брахи спокойные,тем более что они нор там понарывали,и в случае чего нычкуются))
А кормовые обьекты ?
я мучняк нарезаю и кладу на субстрат.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.04.2011, 19:09
Отлично получилось . Проблема при коммуналках у древесников -паутина. Если бы не было этого отягощения никто никуда не разбежался бы ,а так при открытии тянется паутинная труба . Вот в бывшей коммуналке (силикатное стекло) пришлось делать каждому отдельный вход. Лучше ,как мне кажется, делать одним рядом,а не большим квадратом, так несколько удобнее при обслуживании .Но это ИМХО.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, согласен,одним рядом удобнее.У моей комуналке плюс в том,что она полностью разбирается,а из силикатного так не выйдет.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.04.2011, 06:03
Если честно,я не сильно пользую этот девайс.Последнее время пауки приходят в баночках ,котрые позволяют их содержать до 5-6 л.Потом уже нужны объёмы посолиднее. Смотрите ,чтоб для корма и пауков 1л не были проходимы вент. отверстия. Можно было их вообще не делать, а раз в день на несколько секунд приподнимать покровное стекло.Пауки крайне не требовательны к кислороду.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, я учитывал маленький размер пауков,поэтому сверлил 2мм сверлом.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.04.2011, 23:03
Есть ограничения по видам,не только древесники , но и некоторые наземники не подойдут, ласиодоры к примеру, из-за отверстия.Опять же корм.Я критикую,так как именно это лежит в основе названия темы.В целом идея и исполнение отличные.
007 вы молодец, клевая батарея !!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010