Увійти

Показати повну версію : Мой нано-рифчик 35х35х35

Сторінки : 1 2 [3]

Kent
14.06.2011, 16:28
Ураааа...моя зобака начала есть артемию, а то я уже переживать начал что с голоду сдохнет...давал ей спирулину жибиэловскую....ее почему то не ест...зато клоуны ее охотно уплетают )))

Kent
14.06.2011, 18:20
Получил наконец то я соль TM Bio-Aktif, раньше была соль Тетровская, как правильно на нее переходить, или можно делать подмены в обычном режиме, или же лучше пока делать небольшими порциями?

Yarick
14.06.2011, 18:41
Получил наконец то я соль TM Bio-Aktif, раньше была соль Тетровская, как правильно на нее переходить, или можно делать подмены в обычном режиме, или же лучше пока делать небольшими порциями?
В обычном режиме.

Kent
15.06.2011, 14:48
Рылся в инете и нашел видео про кормление кораллов (http://www.youtube.com/watch?v=BARx53i5w8A) . Вот там у Бреариума полипы намного длиннее чем у моего, может его стоит тоже подкармливать этими кормами что на видео, он так намного красивее...колышется так красиво на течении...:)

mgl
15.06.2011, 15:14
Арелава видео.
Бриареум меняется от течения,условий,света и т.д.
У многих один и тот же бриареум выглядит по разному.
ИМХО. Питание тут не при чем. Тем более в 40 литрах нужно окуратней с кормлением.

Kent
15.06.2011, 18:01
Понял Макс, спасибо за ответ, буду стараться не перекармливать живность...:)
у меня возник еще вопрос как кормить креветкой, в магазинах креветка продается уже вареной, как я понял ей кормить не желательно, я заказал у Гарика черноморской свеже-мороженной креветки, но она довольно мала, и чистить ее проблематично, возникает вопрос, можно ли ее целиком кидать в блендер с панцирем а потом кормит кораллы и рыбу или обязательно ее чистить от панциря?:confused:

Роман Одесса
15.06.2011, 18:08
благодарен за советы и подсказки
мне аквариум понравился, интерьер со вкусом, и ксюха белая красиво смотрится:)

Kent
15.06.2011, 19:46
Роман Одесса, Да Рома, ксюха твоя гарненька, отошла от дороги, поделилась и теперь и мой рифчик украшает!!!!:)

Lghomer
15.06.2011, 20:57
в магазинах креветка продается уже вареной, как я понял ей кормить не желательноСлава - така-же фигня мне повстречалась - есть не вареные в Метро, но-блин там упаковка Тигровых за 600 грн. стоит - моя Вика нашла на-развес в нашем местяковом супермаркете и купила три штуки здороветских - проблема однако свеже-мороженные найти...

mgl
15.06.2011, 21:24
Я тигровыми кормлю. Мне 5ти креветок хватает на месяца 2.
Думаю Гарика креветки будут не хуже.
По поводу панциря не скажу - сам чищу.

Kent
16.06.2011, 17:13
Не знаю читали Вы тему насчет ядовитости Зоантусов и Протополитой (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=13425), но на всякий случай выложу для тех кто не читал. Лучше перебдеть чем недо....

Kent
04.07.2011, 13:09
Появился у меня первый SPS коралл Seriatopora hystrix, подскажите пожалуйста, его чем то подкармливать надо или он может жить только за счет зооксантелл?

Kent
05.07.2011, 13:08
В инете читал, информация везде разная.....:confused:

Gardei
05.07.2011, 16:57
Kent, не надо

Kent
06.07.2011, 13:33
Обнаружил вчера у своих Amphiprion ocellaris на губах какие то беленькие то ли наросты, то ли пушок, очень тяжело рассмотреть, постоянно в движении, апетит отличный, поведение тоже без изменений, активные, танцуют друг перед другом, один клоун правда потемнела спина, стала с черным подпалом, второй как пришел так и остался, может кто то знает что это может быть? фото сделать не получается, очень юркие...

Lghomer
06.07.2011, 14:04
на губах какие то беленькие то ли наросты, то ли пушок.
Слава - это скорее всего крипт ... принимай меры.

Kent
06.07.2011, 14:15
Lghomer,Сань, ну оно только на губах, больше нигде нет, я уж думал может какой корал их пожег...

Lghomer
06.07.2011, 15:22
Lghomer,Сань, ну оно только на губах, больше нигде нет, я уж думал может какой корал их пожег...
Слава - мои два полегших Хризиптеры с губ и начали ... я-ще тут спрашивал - могут-ли рыбы от заморозки губы обморозить :024:.
Когда пошло по телу - то-это уже был кирдык ... УФ не успело доехать из быстрого магаза Арована - т.к. они неделю отправляли и 3-ри дня ехало ... С губ Слава оно идет - они потом бедолаги жрать не смогут - это раны ...

Skiff
06.07.2011, 15:26
Слава - мои два полегших Хризиптеры с губ и начали ... я-ще тут спрашивал - могут-ли рыбы от заморозки губы обморозить :024:.
Когда пошло по телу - то-это уже был кирдык ... УФ не успело доехать из быстрого магаза Арована - т.к. они неделю отправляли и 3-ри дня ехало ... С губ Слава оно идет - они потом бедолаги жрать не смогут - это раны ...

Сань,не факт,так как крипт в первую очередь поражает жабры и все вокруг них.
Да и у моего Хепатуса когда был крипт-то губы были в норме.

Kent
06.07.2011, 15:55
Lghomer,Я тоже сначала подумал не обморозили ли они себе губы... УФ у меня нет, попробую заказать Seachem ParaGuard побыстрее, Йода (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87571)пользовался, вроде отзыв о препарате неплохой...может и моим поможет...если это конечно криптcode18

Lghomer
06.07.2011, 15:56
Сань,не факт,так как крипт в первую очередь поражает жабры и все вокруг них.
Да и у моего Хепатуса когда был крипт-то губы были в норме.
Та-я-ж не утверждаю, что эта халера именно с губ начинается - просто у моих это было с губ и Слава про губы написал. Короче надо срочно шо-та делать - это факт.

oLegacy
06.07.2011, 16:52
Кстати вопрос!
А как-то сказывается на здоровье рыбок холодный корм? У меня Хелмон любитель с рук поесть мороженной артемии, а она холодная.
Есть подтверждения, что рыбас может, как ребенок малый, простудиться от переедания мороженного? :)

Анатолий
06.07.2011, 17:51
oLegacy, мой контрапупит с рук ледышку уже 6й год.Полет нормальный...Так шо,думаю это больше догадки,чем реальность...:)

Kent
06.07.2011, 23:08
Решил немного обновить фото аквариума с новыми жителями от Вадима vadim я и Масима mgl еще раз спасибо большое code58
Заодно попытался хоть как то запечатлеть своих клоунов с белым налетом на губах а у одного уже еще появилось под глазом...code21

Никак не могу избавится от нитчатки и ей подобной...наверно перекармливаю рыбу, или нужно ставить смолу на осмос....

И снял немного нового видео:)
http://www.youtube.com/watch?v=GZvrwRkjGT4

PS: И еще вопрос по Favia sp, Pineapple Coral Red уже почти 2 недели стоит закрытый, задуваю на него циклопа, вроде не много открывает рот и показывается пару полипов прозрачных и все....может его ближе к свету надо или на течение посильнее?

PPS: Да, у меня у леденца появилось два рта, похоже хочет разделится:)

Как всегда коментарии и конструктивная критика приветствуется)))

Kent
12.07.2011, 12:55
Помогите пожалуйста определить, это улитка Турбо?

Skiff
12.07.2011, 13:15
Помогите пожалуйста определить, это улитка Турбо?

похоже не нее

Kent
12.07.2011, 13:30
А мне на трохуса больше похоже...:confused:

Skiff
12.07.2011, 13:36
А мне на трохуса больше похоже...:confused:

а по моему не принципиально :)

Kent
12.07.2011, 16:44
Skiff, Не принципиально но хотелось бы более точно знать своих обитателей )))

Skiff
12.07.2011, 21:11
Skiff, Не принципиально но хотелось бы более точно знать своих обитателей )))

я тоже так хотел :)
но когда увидел количество Эуфилий,понял,что даже их всех упомнить не реально :)
а про разных улиток и т.д...вообще молчу :)

Анатолий
12.07.2011, 21:20
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1359052

Кент правильно говорит.хоть нельзя объять в море необъятного,но стремиться к этому надо.Это трохус,см. ссылку.

Skiff
12.07.2011, 21:22
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1359052

Кент правильно говорит.хоть нельзя объять в море необъятного,но стремиться к этому надо.Это трохус,см. ссылку.

спору нет,сам стараюсь все упомнить...Но некоторые вещи- ни ни...:confused:
Батюшки,а трохусов видов...да одного места!катастрофа...лучше разновидности эуфилий выучить :)))

Kent
18.08.2011, 11:16
Сегодня моему аквариуму исполнилось 5 месяцев!!!:)

На выходных обновлю фото и видео аквариума, немного игрался с перестановкой камней, старался сделать побольше площадок для размещения кораллов, но пока все равно что то не устраивает,наверно буду пробовать доставать камни, сверлить отверстия в них и попробовать собрать композицию из них с помощью пластиковых труб, титановой проволки я что то не находил у нас.
Кораллы растут, начинают делится леденцы, вот только маленькая Alveopora которая мне попалась с камнями похоже умерла, я не обратил внимания что Euphyllia ее накрыла своими полипами, заметил аж через 2 дня, убрал ее от туда но похоже уже было поздно, на месте Alveopora вместо полипчиков виднеется белый кальциевый склет…очень жалко ее, она начинала у меня потихоньку растиcode51

Mistreated_
18.08.2011, 11:25
У меня в банке выросла большая Рикордея. Над ней свои рога раскинула Сериатопора. В тех местах, где Рикордея коснулась полипов, они облетели, а несколько дней назад почти на всех ветках, которые находятся НАД Рикордеей, стали отваливаться полипы и оголятся скелет. Пришлось их удалить. Получается, такая эта Рикордея ядовитая... ?

Анатолий
18.08.2011, 14:11
Получается, такая эта Рикордея ядовитая... ?

Корралльчик тот еще,сегодня небольшая флорида упала на розовую ксюху(столкнул по неосторожности,во время перестановки объектов)так до сих пор ксюха не выпустила полипы,а уже часа 3 прошло.А рикордее зато, хоть бы хны.Гаплык наверно,одному стволу ксюхе......code27

mgl
19.08.2011, 18:19
У меня в банке выросла большая Рикордея. Над ней свои рога раскинула Сериатопора. В тех местах, где Рикордея коснулась полипов, они облетели, а несколько дней назад почти на всех ветках, которые находятся НАД Рикордеей, стали отваливаться полипы и оголятся скелет. Пришлось их удалить. Получается, такая эта Рикордея ядовитая... ?

Костя, рикардеи крайне ядовитые твари. Выигрывают войну с любым ЛПСом и СПСом подавно.

Kent
23.08.2011, 11:51
Померял до подмены kH был 5, после подмены поднялся до 6, и это всего то на 1 единицу поднялся хотя подмена была 30%...кто то пользовался вот этим средством TetraAqua PH/KH Plus ? (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_77&products_id=613)
Хотел узнать как оно по эффективности, можно ли им пользоваться?

Анатолий
23.08.2011, 11:59
Можно.Я пользуюсь.

Kent
23.08.2011, 12:08
Спасибо, Анатолий!
А не подскажете, насколько сильно он поднимает pH, у меня pH в норме, боюсь как бы не переусердствовать с поднятием kH?

Анатолий
23.08.2011, 12:22
Там в баночке есть мерная ложка под 1г.Нужно засыпать в аквариум по 1 такой ложке в день и ежедневно отслеживать по тесту.После того как Кн поднимется хотябы до 7 остановиться на день-два,потом снова продолжить досыпать,пока не поднимется до 8 или лучше всего до 8,2.Хотя в некоторых руководствах есть указание на то,что в рифовом аквариуме допустимо и 7,но все же ИМХО, 8-8,2 лучше.Проделывая эту перацию нужно внимательно отслеживть состояние беспозвоночных,в случае каких-либо ухудшений,прекратить.

Skiff
25.08.2011, 15:09
Костя, рикардеи крайне ядовитые твари. Выигрывают войну с любым ЛПСом и СПСом подавно.

подтверждаю,2 раза присаживал рекордеи на камень,под сеточку,и брался голыми руками-в раза на пальцах были "ожоги" как от кропивы...Но красивые заразыcode58

Mistreated_
02.09.2011, 19:59
Вчера рикордея сожрала зеленую дискоактинию ( грибок ). Рос такой себе грибочек и вот выросшая до слонячих размеров рикордея дотянулась до него своими щупальцами. Вытянулась, сложилась в трубочку и заглотила. Зверюга !

Kent
02.09.2011, 20:42
Mistreated_,Ни че се, никогда бы даже не подумал, как тот ей грибок в рот то влез....

Mistreated_
02.09.2011, 22:00
Mistreated_,Ни че се, никогда бы даже не подумал, как тот ей грибок в рот то влез....
Так он бедняга сжался как сморчек, но увы. Хотя дело было поздно вечером, возможно она его и не съела, а просто парализовала и он отвалившись от камня закатился куда-то за камни течением. Во всяком случае, на месте его нет и следа. Но было явное нападение с накрыванием телом.

Ярослав
02.09.2011, 22:08
Они мяско тоже уважают. До конца не наблюдал за процессом, но думаю, что все получилось.

Skiff
02.09.2011, 23:20
Они мяско тоже уважают. До конца не наблюдал за процессом, но думаю, что все получилось.

рекордеи мутанты захватывают банки!

Mistreated_
03.09.2011, 00:05
О, а это правильная мысль ! Попробую скормить своей хЫщнице.

Kent
03.09.2011, 20:46
рекордеи мутанты захватывают банки!Да вы батенька стихоплет :patstalom:

Kent
06.09.2011, 14:28
Снял небольшое видео, за качество не ругайте, учусь снимать на новом фотоаппарате:002:
http://www.youtube.com/watch?v=FhAMv3yy0N0 (http://www.youtube.com/watch?v=FhAMv3yy0N0&feature=related)

http://www.youtube.com/watch?v=NlMEvXY1P7Q

PS: Как всегда комментарии и критика приветствуется.

KiD
06.09.2011, 16:28
красивая конструкция из камней.

Skiff
07.09.2011, 22:46
вот,хорошо релакснул :)

Kent
09.09.2011, 16:17
Смотрю по своей Seriatopora hystrix что она сильно замедлилась в росте, да и коралина медленно растет, раньше помпа заростала ней за 2 недели, а сейчас практически месяц не чистил и она чистая, подозреваю что у меня упал кальций, теста пока нет, закажу на следующей неделе, интересует чем лучше поднимать кальций, что лучше купить Bio-Calcium Liquid Refill 6*5 (http://ireef.kiev.ua/gidrohimiya-morskoiy-vody/balling-bio-calcium-liquid-refill-6*5-litrov.html) или можно обойтись вот такими добавками Reef Builder (http://seachem.kiev.ua/catalogue/reef_corall_additions/14.html) или Reef Complete (http://seachem.kiev.ua/catalogue/reef_corall_additions/16.html), последние гораздо дешевле )))
Кто что скажет?

Mistreated_
09.09.2011, 19:32
Я посоветую перечитать статью о балинге. В море все взаимосвязано и простой доливкой кальция можно усугубить положение.
Надо и Магний контролировать и рН и кН и фосфор. И может синего света меньше сделать.

Kent
09.09.2011, 20:02
Mistreated_, Та статью о балинге я читал уже 3 раза, но в школе с химией не дружил, вот теперь и туговато это все дается, значит наверно нужно покупать ТМ балинг и не мучатся, не сильно и дорго получится если учесть что аквариум всего 33 литра воды имеет, а по поводу синего света, так у меня его вроде не много, 6 диодов по 1 Вт 470нм

KiD
09.09.2011, 20:13
Kent, а не проще ли не заморачиваццо и раз в 2 недели делать подмены по 10-15%? Я думаю этим вы МЭ удержите. Кальций можно попробовать поднять обычным кальквассером, по ночам капать. Как по мне балинг для систем от 150л, где поменять воду сложнее чем востановить ее прежний состав искуственно.

Mistreated_
09.09.2011, 20:29
По поводу подмены. Оно то хорошо, но если подменивать даже по 50 %, все равно 100% восстановления не будет.
Вот что Слиппи советовал день назад -
Купите тест на KH от салиферта или ред сии или аквариум фармасьютикалс и пользуйтесь ими. + баллинг от ТМ.
Больше никакие тесты вам не нужны даже. KH держать около 7-8.Ну и тест на Кальций для самоуспокоения.
Все это на сайте Айрифа есть.

Подмены ИМХО в первую очередь предназначены в мини аквах для выведения нитратов и органики если нет скиммера.
Ибо если помните, Мини Немо - это Актиния и пара Оцеллярисов. Там потребителей кальция нет.

Kent
09.09.2011, 21:36
KiD,Я раз в неделю делаю подмены 30% и все равно KH не могу удержать хотя бы на 8, через пару дней падает до 5-6, хотя соль использую вроде хорошую ТМ био актив, поэтому думаю и кальций так не удержу, куплю тест на кальций, а тогда скорее всего еще приобрету балинг ТМ

Kent
09.09.2011, 21:39
По поводу подмены. Оно то хорошо, но если подменивать даже по 50 %, все равно 100% восстановления не будет.
Вот что Слиппи советовал день назад -
Ну и тест на Кальций для самоуспокоения.
Все это на сайте Айрифа есть.

Подмены ИМХО в первую очередь предназначены в мини аквах для выведения нитратов и органики если нет скиммера.
Ибо если помните, Мини Немо - это Актиния и пара Оцеллярисов. Там потребителей кальция нет.А у меня еще есть 2 SPS, серитопора и поцилопора, так что кальций потреблять есть кому, а, плюс еще LPS, 2 эуфилии,леденци...

mgl
10.09.2011, 15:52
С твоей плотностью населения подмена 10% раз в неделю восстановит кальций. Исходя из фото у тебя практически нет потребителей. 30% подмены могут вносить дисбаланс в систему.
Попробуй не делать подмены, положить на полочку тесты хотя-бы недельки на две.
Просто понаблюдай за живностью.

Kent
10.09.2011, 23:51
Кто знает как правильно называется червячок-рыбачок который сети свои расставляет, и не вредна ли его паутина кораллам, у меня поцилопора вся в его паутине стоит, может его лучше удалить с аквариума, хотя зобака уже привыкла после кормежки приплывать к его входу, на паутинку много корма налипает, потом когда он к себе ее обратно подтягивает, образуется довольно приличный комок еды, зобака это поняла и теперь приходит туда попастись:)

Kent
11.09.2011, 16:12
Нашел, это молюск Верметида )))

Kent
12.09.2011, 17:04
Достали меня планарии, влил вчера Левомизол,растворил немного меньше чем 1/4 таблетки в 100мл осмоса, вроде как потерь нет кроме планарий, оцелярисы еще немного сонные, засели в ксению и сидят, обычно плавают по всему аквариуму, ложатся в родактис, кораллы некоторые еще в стрессе, хотя через час после внесения сменил 30% воды...Буду наблюдать дальше за состоянием живности.

Skiff
12.09.2011, 18:28
Достали меня планарии, влил вчера Левомизол,растворил немного меньше чем 1/4 таблетки в 100мл осмоса, вроде как потерь нет кроме планарий, оцелярисы еще немного сонные, засели в ксению и сидят, обычно плавают по всему аквариуму, ложатся в родактис, кораллы некоторые еще в стрессе, хотя через час после внесения сменил 30% воды...Буду наблюдать дальше за состоянием живности.

повторение подвига моего :)
через час подменил-рановато...а доза вроде нормальная..
ждем результата!

Kent
12.09.2011, 20:53
повторение подвига моего :)
через час подменил-рановато...а доза вроде нормальная..
ждем результата!Да, Сань, ты прав, рановато, пришел с работы и вижу что есть живые планарии, ползают по стеклу, просто боялся за живность....решил подменить через час, надо было наверно хотя бы часика 2 подождать...

Kent
13.09.2011, 13:51
Сидел сегодня ночью с диодным фонариком с красным диодом, столько оказывается у меня разной мелочи живет, куча гамарусов гоняет, червячков разных, днем столько всего не увидишь, наверное они не видят красный спектр и потому не прячутся...еще увидел краба какого то мохнатого, пробовал поймать, только лапу ему одну оторвал, сбежал негодник, сегодня опять засяду в засаде.)))

Skiff
13.09.2011, 14:38
Сидел сегодня ночью с диодным фонариком с красным диодом, столько оказывается у меня разной мелочи живет, куча гамарусов гоняет, червячков разных, днем столько всего не увидишь, наверное они не видят красный спектр и потому не прячутся...еще увидел краба какого то мохнатого, пробовал поймать, только лапу ему одну оторвал, сбежал негодник, сегодня опять засяду в засаде.)))

я тоже частенько так сижу,ток с белыми диодами-и черт,такое впечатление,что вся мелочь его тоже не замечает:024:

Kent
13.10.2011, 22:28
Моему рифу 7 месяцев015:

Обновлю немного фото для истории и видео:)
Появилось немного новых кораллов, вроде все чувствуют себя хорошо
Тесты пока, не делаю, смотрю по самочувствию кораллов....

tv8bH-8SPZg
PS: Извините за качество видео, никак не могу совладать с фотоаппаратом:002:

mgl
15.10.2011, 08:36
Славик, так все хорошо выглядит, только поиграйся со светом. Не хватает актинничного света.

Kent
15.10.2011, 11:39
Славик, так все хорошо выглядит, только поиграйся со светом. Не хватает актинничного света.Та проблема Максим с лампами такой длины, собираю денег на LED светильник вот такой (http://aquabox.hop.ru/img/nanoled/n4.jpg)
Светодиоды Cree XP-E: 6 Cool White + 3 Royal Blue
Светодиодный контроллер AquaLED2 с двумя независимыми диммируемыми драйверами (один на синий, другой на белый) + лунная подсветка + управление вентилятором с термодатчиком. Закаты/рассветы, раздельное управление каналами, все настройки программируются через ЖКИ экрна и кнопки

Skiff
15.10.2011, 13:50
Та проблема Максим с лампами такой длины, собираю денег на LED светильник вот такой (http://aquabox.hop.ru/img/nanoled/n4.jpg)
Светодиоды Cree XP-E: 6 Cool White + 3 Royal Blue
Светодиодный контроллер AquaLED2 с двумя независимыми диммируемыми драйверами (один на синий, другой на белый) + лунная подсветка + управление вентилятором с термодатчиком. Закаты/рассветы, раздельное управление каналами, все настройки программируются через ЖКИ экрна и кнопки

погляди на макспекты или кеи,на твой размер они не дорогие..на фиш стрите есть

Kent
15.11.2011, 12:44
Свершилось чудо!!!015:
Удалось уговорить жену на увеличение объема аквариума, пусть не намного, буду заказывать размер 60х40х45в, но все равно уже не 30 литров:) больше пока некуда ставить, теперь нужно думать как укрепить пластиковый подоконник, 30 литровый выдерживал нормально, а тут будет свыше 100 литров уже....
Аквариум планирую без сампа, только пенник и возможно навесной фильтр для химии...
Освещение хочу сделать на Т5 лампах фирмы ATI 6х24Вт, правда не совсем еще понимаю как я их размещу 6 шт ламп на ширине в 40 см...

Если заметили ошибку в моих предположениях, милости прошу подискутировать, возможно что то можно сделать проще чем я себе придумал )))

Ared
15.11.2011, 13:41
подскажите 6*24 это нормально или много света?

E.K.
15.11.2011, 13:48
Не надо 6 ламп :) , На точно таком размере только высота 50 стоит 4 лампы, все цветет и пахнет. Их и для СПС хватит.

Ared
15.11.2011, 14:54
а какой набор собираетесь ставить, если 4 лампы? актинник, 2 blue и 1 white?

Kent
15.11.2011, 15:51
а какой набор собираетесь ставить, если 4 лампы? актинник, 2 blue и 1 white?Пока еще консультируюсь сколько ламп и каких лучше поставить...

Garritech
15.11.2011, 16:03
ну при таких размерах 100 литров не будет. Так, что и расчет по свету делайте исходя из 90 литров. Т.е. надо отминусовать толщину стекол, заливать не доверху же будете, грунт украдет, так что глубины будет около 38см.

Kent
15.11.2011, 16:11
Garritech,Да, я знаю что там не будет чисто 100 литров, но в море кажется 1Вт на литр это минимум что рекомендуют, если будет 1,5 то тоже ничего страшного.

Garritech
15.11.2011, 16:19
Kent, ну это дело хозяйское у меня в готовой системе стоят 0,5w на литр, лампы PL 24w-10000K, кто то ставит дополнительный свет, а у кого и так все растет. Тут дело не только в W, а и еще и в температуре.

Igorsula
15.11.2011, 16:25
Kent, ну это дело хозяйское у меня в готовой системе стоят 0,5w на литр, лампы PL 24w-10000K, кто то ставит дополнительный свет, а у кого и так все растет. Тут дело не только в W, а и еще и в температуре.

0,5вт/литр для моря мало! хотябы 1вт/литр при Т5

E.K.
15.11.2011, 16:50
Буквально в субботу видел СПС систему на 700 литров,высота аквариума 70 см. светят 6 т5 54 вт. вот так.... Наш форумчанин к стати... :)

CaNeK
16.11.2011, 01:04
Если планируются спс то 6 ламп однозначно. У меня в фраговике 70л с столбом воды 32см стоит 4по24 ват для спс не хватает, для зоантусов нормально.

SergeyM
16.11.2011, 03:25
Бредовая идея привязать мощность освещения к литражу аквариума. Как сказал CaNeK, все зависит от видов беспозвоночных которых Вы собираетесь содержать в своем аквариуме и естественно от высоты водяного столба. У нас же у большинства получается как в той поговорке - что бы мы не делали, получается танк.

Kent
16.11.2011, 09:01
CaNeK, В принципе планирую смешанный риф, SPS,LPS и мягкота, просто если ставить 6 ламп то по идее они туда поместятся только без отражателей, так как смотрю отражатели что продаются, минимум это трапеция имеет 6 см а парабола 8,5 см и она вроде как лучше по коэффициенту отражения или может я не прав?

CaNeK
16.11.2011, 12:29
Сдвоенные отражатели решат проблему.

Kent
16.11.2011, 12:32
Сдвоенные отражатели решат проблему.Это какие, не могли бы Вы ссылку сбросить на них где их можно преобрести?

CaNeK
16.11.2011, 16:08
Их делает Логинов.

mgl
16.11.2011, 18:16
Отражатель должен быть на каждую лампу отдельно.
Как сказал Е.К. - хватит 4х24 . И как говорил тебе я - с хорошими балластами и отражателями. С китайскими может и 8 ламп не хватить.
Измерение ватт на литр - это прошлый век и так мерять нет смысла!

CaNeK
16.11.2011, 18:44
Про китайские балласты здесь не было и речи. А какие хорошие отражатели имеются в виду? Хороший отражатель может быть и на 2 лампы!

Lenny
16.11.2011, 20:12
Хороший отражатель может быть и на 2 лампы!
Материал отражателя может быть и хороший, но на каждую лампу должен быть отдельный отражатель. (Конечно если хочешь получить максимум отдачи от каждой лампы)

CaNeK
16.11.2011, 22:52
Материал отражателя может быть и хороший, но на каждую лампу должен быть отдельный отражатель. (Конечно если хочешь получить максимум отдачи от каждой лампы)

Вы так однозначно говорите как будто все отражатели одинаковые. Я имею в веду М образные отражатели ОНИ есть раздельные а есть цельные. У меня стоят раздельные, то есть отдельный отражатель на каждую лампу (НЕМНОГО ШИРЕ ЦЕЛЬНЫХ), но по личным наблюдениям говорю, при ограниченном месте под лампы М образные то что нужно!

А 4 лампы на выше упомянутый аквариум под лпс-спс аквариум мало! ФАКТ!

mgl
16.11.2011, 23:57
Вы так однозначно говорите как будто все отражатели одинаковые. Я имею в веду М образные отражатели ОНИ есть раздельные а есть цельные. У меня стоят раздельные, то есть отдельный отражатель на каждую лампу (НЕМНОГО ШИРЕ ЦЕЛЬНЫХ), но по личным наблюдениям говорю, при ограниченном месте под лампы М образные то что нужно!

А 4 лампы на выше упомянутый аквариум под лпс-спс аквариум мало! ФАКТ!

Санек, факт в том, что ЛПСам как раз и не нужен свет который нужен СПСам.
СПС риф содержать в 100литрах будет очень сложно. Если Кент захочет - его право. Тогда согласен - 6 ламп.
Про отражатели.
Я как раз и имел ввиду что отражатель должен быть на каждую лампу отдельный. По большому счету нет разницы будет он М или W верх ногами :) Главное что-бы не один на две лампы.

CaNeK
17.11.2011, 00:02
Вот здесь сразу нужно уточнять. Тогда не будет недопонимания.

Kent
17.11.2011, 09:36
Ну штук 5-7 SPS я бы хотел иметь в аквариуме...ну и конечно основная масса это мягкота и LPS.

Lghomer
17.11.2011, 10:04
Слава - много света бывает только на старте - ставь 6-ть - на полный дуст. Про Логинова сказал свои впечатления по свету в-личке - он сейчас и диоды ставит по центру - в работе этот светильник не видел - он у Сани уже с месяц рядом с банкой лежит - кажется ему просто влом переставлять светильники.

Kent
17.11.2011, 13:34
Не могу определится из какого стекла клеить аквариум, 6 или 8мм, размер 60*40*45высота? Кто подскажет?

Lghomer
17.11.2011, 14:24
Не могу определится из какого стекла клеить аквариум, 6 или 8мм, размер 60*40*45высота? Кто подскажет?
6 мм. там с запасом - и не слушай перестраховщиков ... толще стекло, это тупо ... только вес конструкции повысишь. Там и 4-ки хватило-бы.

Kent
17.11.2011, 15:50
Lghomer,4-ку стремненько, не дай бог камень сползет или сам коцну стекло, и море будет на полу:patstalom:

Йода
17.11.2011, 16:07
Kent, когда будешь собирать воду с пола из-за лопнувшей четверки, будешь греть себя мыслью: "зато не протупил". И спасибо скажешь умнику, посоветовавшему съэкономить несколько гривен. Какая разница сколько такая аква весить будет? Её что, на руках держать?

Kent
17.11.2011, 16:14
Йода,Не, я четверку не собираюсь ставить

Lghomer
17.11.2011, 16:44
Lghomer,4-ку стремненько, не дай бог камень сползет или сам коцну стекло, и море будет на полу:patstalom:Я говорил о 6-ке. Но и 4-ки там хватит по бортам - на дно можно и 10-ку. Зная кто вылезет и с каким пожеланием и умническим советом - сразу от себя сказал - не слушай "умников" тебе и 10-ку будут советовать с мотивом мол "сэкономишь пару гривен - вылезет боком" - как-буд-то на таком обьем большая разница выйдет с 4-ки по 10-ку.:)
Просто есть такое понятие - как "целесообразность" - а пару гривен сэкономить, это в сад к "умникам" :024:

CaNeK
17.11.2011, 23:22
Из 6мм клеить можно смело, выдержит, у меня фраговик из 6мм 60-35-35 но есть один нюанс, при вашей высоте, 6мм будет небольшое пузо, оно создает небольшое искажение, если это не смущает все нормально. Нормальный аквариум будет из 8мм по цене разницы практически нет, а прочность порядочная. Бывают всякие каверзные ситуации которые даже предположить нельзя, а они бывают.
Еще хочу дать совет, просматриваемые стекла делайте из оптивайта, разница между простым стеклом и сверх прозрачным колоссальна, даже при небольших толщинах стекла. Проверенно.

Kent
18.11.2011, 09:55
CaNeK, Та у нас в городе с оптивайтом проблемы, спрашивал у разных фирм, они про такое даже не слышали....а где его можно купить?

Skiff
18.11.2011, 21:51
Kent, стекло я бы взял 6-8мм(лучше пере...бдеть,чем недо...бдеть),вес должен волновать в последнюю очередь.
А свет:6 по 24в будет сложно влепить,мож подумай о ЛЕДах?думаю по деньгам будет +- тожесамое,а гармоничность намного краше..

turbik78
18.11.2011, 23:12
я считаю что оптивайт, даймонд и т.д. на малых аквах и стекло до 10мм. особой роли не играет.
у меня 10-ка не оптивайт - зеленое, но из-за обрастаний, а не из-за стекла.
...
имхо

Skiff
18.11.2011, 23:36
я считаю что оптивайт, даймонд и т.д. на малых аквах и стекло до 10мм. особой роли не играет.
у меня 10-ка не оптивайт - зеленое, но из-за обрастаний, а не из-за стекла.
...
имхо
позволю себе не согласиться-разница ощутима,при оптивайте как то все намного живее и интересней...Лично мне,глазу приятней...Если есть возможность взять его-то лучше брать,а если нет,то конечно оно того не стоит,что бы поднимать на уши всех и вся...

CaNeK
18.11.2011, 23:52
Ну я скажу так, при оптивайтовском стекле, фотик фоткает иначе, в лучшую сторону. Вот даже сравнить мой прежний аквариум с простым 10мм стеклом и 12мм оптивайтом, раздница реально ощутима.
Стекло заказывай в Киеве в фирме бусел, шлифовка полировка идеальна да и оптивайт есть. Я заказывал себе там стекла.

Lghomer
19.11.2011, 14:45
Слава - "целесообразность" в твоем случае выбора толщины стекла - заключается в коэффициенте преломления - тоньше стекло - "лучше видно". И массе полученной конструкции - все-это должно = прочность-надежность.

С дуру я первый самп сделал из 8-ки - во первых я его пустой еле в тумбу запихал, а во вторых сорвал спину когда его оттуда извлекал. Твоему под-оконнику очень не все= вес конструкции на нем.

Второй самп я купил у Логинова - кстати он из 6-ки и много больше тобой задуманного - я его двумя пальцами в тумбу водрузил, с уже сорванной спиной от вытаскивания первого. САМП крепок и надежен - никакую из камер не раздувает, не пучит, не винтит, не ведет, не ....

Kent
19.11.2011, 15:40
В сампе Сань перегородок еще куча есть которые не дают стеклам играть, а здесь могут, хотя смотрел по таблицам хватает в принципе и 6 мм для такого размера...не знаю, лучше перестрахуюсь, сделаю из 8 мм, малая подрастает, возьмет не дай бог чем то стукнет и будет морской залив на полу :patstalom:

Lghomer
19.11.2011, 16:04
В сампе Сань перегородок еще куча есть
Одна камера 50х50х50 - не пучит ее.:024: В ней КР стоит полностью заряженный кг-эдак 10-15 в нем точно есть.

Skiff
19.11.2011, 16:38
Kent, согласен,если еще и маленький ребенок в доме-то точно лучше вообще все 12мм :) а то ща игрушки мягкие,потом будут деревянные и т.д... :) да и силушка богатырская растет :)

Kent
21.11.2011, 15:36
Обзвонил все фирмы в Киеве и во Львове, никто не хочет отправить стекло оптивайт...:confused:code21 может кто еще какие фирмы знает кто отправить может?

Kent
06.12.2011, 16:56
Привезли мне уже стекло с Киева, благо знакомый был проездом забрал с порезки, а то ни в какую не хотели отправлять, взял переднее и 2 боковых просветленных, осталось склеить аквариум и укрепить подоконник. Свет заказал на LED-ах, потом еще добавлю 2 Т5 по бокам к нему.
Появилась у меня новая рыбка, очень красивая, но зараза скрытная, редко можно ней по любоваться, на третий день начал давать ей живой мотыль и трубочник, понемногу начинает его кушать....пару фоток новой любимицы семьи.

KiD
07.12.2011, 23:50
Kent, А как даете корм? Пинцетом или просто в акву киадете? Просто тоже недавно приобрел, а вот все говорят что проблема с ними - корм только сами ищут на камнях и часто не берут то что предлагают.

Kent
08.12.2011, 09:29
KiD, Просто бросаю корм в местах ее патрулирования, она его там находит и ест.

GURT
11.03.2012, 16:07
Добрый день , последнее время очень сильно заинтересовали морские аквариумы и появилось большое желание попробовать завести себе , но бюджет ограничен и я стал смотреть небольшие аквасы и наткнулся на ваш , аквас получился просто супер , очень красиво !!! а просмотрев ваше видио , я все же решился себе завести тоже! ваш аквас 35х35х35 ето 30л. ? у вас там живет 2рыбки клоуна ??? и не могли бы вы посоветовать какой нибудь источник информации для начинающих ?

Mistreated_
11.03.2012, 17:30
не могли бы вы посоветовать какой нибудь источник информации для начинающих ?

С преогромнейшим удовольствием:
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=602

Kent
12.03.2012, 00:22
Добрый день , последнее время очень сильно заинтересовали морские аквариумы и появилось большое желание попробовать завести себе , но бюджет ограничен и я стал смотреть небольшие аквасы и наткнулся на ваш , аквас получился просто супер , очень красиво !!! а просмотрев ваше видио , я все же решился себе завести тоже! ваш аквас 35х35х35 ето 30л. ? у вас там живет 2рыбки клоуна ??? и не могли бы вы посоветовать какой нибудь источник информации для начинающих ?Здравствуйте! Спасибо за положительный отзыв о моем аквариуме:) Да в нем действительно вышло чистыми около 30 литров воды, живет в нем собачка и два клоуна, источников информации очень много,я в первую очередь читал темы форумчан приблизительно моего размера, если надумаете запускать такой же размер аквариума как у меня тогда милости прошу в моряки, чем могу и на что напоролся обязательно поделюсь с Вами!

Kent
15.03.2012, 12:47
POLARIS, Разници не видел еще так как аквариум пока не запущен, стекла 8мм на аквариум размером 60х40х45 обошлись в 650 грн с порезкой и полировкой

Kent
08.04.2012, 19:39
Давно ничего не писал и не выкладывал, моему рифчику исполнился 1 годcode33,
снял небольшое видео, в аквариуме бардак так как ожидается переезд в 100 литровый аквариум, поэтому немного нафраговал кораллов, когда перееду тогда уже наведу порядок здесь:)
Параметры воды перед подменой (не менял 2 недели)
параметры конечно не очень мягко говоря....
t - 26 градусов
Соленость - 1,025
KH - 5
PH - 8
PO4 - 0.02
NO3 - 0.15
NO2 - 0.05
NH4 - 0.05
Поставил скимер Resun SK-300 вместо навесного фильтра, начал добавлять понемногу водку, посмотрим как изменятся параметры, так как начала облетать немного поцилопора, на видео видно, серитопора чувствует себя отлично.

За год потерял мандаринку (выпрыгнула с аквариума) а из кораллов саркофитон.

QbH3pUQWJeM&feature=colike (http://www.youtube.com/watch?v=QbH3pUQWJeM)

Пашка
08.04.2012, 20:10
А что за свет щас стоит в аквариуме?

Kent
08.04.2012, 20:37
Пашка, 4 шт Т5 Hagen Power-Glo, 8 Вт и 6 шт 1Вт синих светодиодов, планирую перейти на LED светильник, этот свет мне не нравится.

Пашка
08.04.2012, 22:00
Типо вот такого? :)
http://www.youtube.com/watch?v=7r1ZqEgNNUc&feature=related

Kent
08.04.2012, 22:31
Типо вот такого? :)
http://www.youtube.com/watch?v=7r1ZqEgNNUc&feature=relatedНет, не такой:)

alkravi
09.04.2012, 11:12
NO3 - 0.15
Это опечатка или такие точные тесты?

Kent
09.04.2012, 12:16
Это опечатка или такие точные тесты?Тесты JBL, это не опечатка, параметры воды были измерены перед подменой воды которая до этого не проводилась 2 недели, поэтому поставил пенник и начал лить водку из за таких результатов тестов.

alkravi
09.04.2012, 12:24
начал лить водку из за таких результатов тестов
дык льют когда много нитратов, я потому и спрашиваю может 15 мг/литр, а не 0,15 мг/литр?

Банка - красота.

***шерхан***
09.04.2012, 12:37
поэтому поставил пенник и начал лить водку из за таких результатов тестов.
Зачем лить? А почему бы водорослей не добавить 3-4 вида, и выедят всё так быстро, что нервничать начнёте почему так всё хорошо стало.
P.S.Любящим садовником для рифа надо быть ,а не компаньёном ... .

Starcomputer
09.04.2012, 12:47
А почему бы водорослей не добавить 3-4 вида, и выедят всё так быстро, что нервничать начнёте почему так всё хорошо стало.
Леша, при снижении нитратов / фосфатов до низкого уровня макрофиты перестают расти и пропадают. Дальше снизить получается только водкой. ИМХО.

***шерхан***
09.04.2012, 12:53
Дальше снизить получается только водкой. ИМХО.
Дальше это от скоки , и до 0.00? А потом перестают лить водку, и что в аквариуме происходит? Какую тему дальше создавать?
Почему камни потемнели ,чего каролина не растёт ,как нитчатку убрать,почему песок зеленеет? Ну и далее ... .

Kent
09.04.2012, 13:04
Зачем лить? А почему бы водорослей не добавить 3-4 вида, и выедят всё так быстро, что нервничать начнёте почему так всё хорошо стало.
P.S.Любящим садовником для рифа надо быть ,а не компаньёном ... .У меня очень маленький аквариум, к сожалению просто некуда засунуть макрофиты, раньше закидывал за заднюю стенку их но они вплотную к камням и начинают прирастать и затягивать камни, поэтому их и не держу в аквариуме.

Starcomputer
10.04.2012, 10:29
А потом перестают лить водку, и что в аквариуме происходит?
Пока не проверял :)

Kent
17.04.2012, 17:56
Сделал сегодня опять тесты,на второй день после подмены воды 30%, очень они мне не нравятся, пенник Resun SK-300 по моему не справляется или я его не могу настроить никак, вода ели зеленоватого цвета, пена мокрая сильно как я понимаю, за день чашу наганяет... хотя кораллы все нормально себя чувствуют, все открыты...кроме поцилопоры, понемногу облетает..хотя хистрикс чувствует себя нормально
PH - 8
KH - 6
NO3 - 20 mg/l
PO4 - 0.07 mg/l
NO2 - 0.07 mg/l
NH4 - 0.05 mg/l

Kent
10.05.2012, 00:02
Немного свежих фото.
PS:В аквариуме полный бардак, кораллы ждут созревания большего аквариума.

Koshka
10.05.2012, 12:37
Ну я бы сказала не бардак, а творческий беспорядок ;) но от этого не менне ярко и красиво. Прочитала всю вашу тему и она мне во многом помогла при запуске.
Но остались вопросы, как у вас сейчас:
1. кроме внешнего фильтра есть какое-то оборудование?
2. сколько и как часто вы меняете воду?
3. как часто и чем кормите тубастрею?

Kent
10.05.2012, 13:51
Ну я бы сказала не бардак, а творческий беспорядок ;) но от этого не менне ярко и красиво. Прочитала всю вашу тему и она мне во многом помогла при запуске.
Но остались вопросы, как у вас сейчас:
1. кроме внешнего фильтра есть какое-то оборудование?
2. сколько и как часто вы меняете воду?
3. как часто и чем кормите тубастрею?Рад что моя тема кому то помогает :)
А теперь отвечу на вопросы.
1.Фильтров нет никаких, стоит скимер Resun SK-300
2.Подмены воды раз в 2 недели 10 литров, это 30% от объема, хотя лучше менять по 15% раз в неделю.
3.Тубастрею кормлю 2 раза в неделю то мороженной артемией, то циклопом.

Анатолий
13.05.2012, 17:01
Хорошее,грамотное начало,впереди масса интересного,с новым аквасом,молодец.

Kent
17.05.2012, 22:50
Что то в последнее время поцилопора какие то пузыри по надувала, кто то знает что это с ней?

Kent
24.08.2012, 23:29
Дотерли все таки мои оцелярисы Эуфилию, буквально за 2 дня пропала, не помогли никакие ванны с йодомcode52

9AYJUoDIDp0&feature

Lghomer
24.08.2012, 23:36
Дотерли все таки мои оцелярисы Эуфилию, буквально за 2 дня пропала, не помогли никакие ванны с йодомcode52

Слава - а-как-это? Они, что в нее парковались и она не выдержала? Странно ... возьму на заметку... но реально странно...

Kent
24.08.2012, 23:47
Слава - а-как-это? Они, что в нее парковались и она не выдержала? Странно ... возьму на заметку... но реально странно...Типа того Сань, практически парковались, но тут видать еще совпало что то еще, они в нее месяца 2 парковались, но она держалась молодцом, а с неделю назад я немного бурю поднял, песок разворошил, вода с час мутная стояла, может это и подействовало губительно на нее, оцелярисы терлись, были не большие ранки наверно на ней, а тут муть, ну и типа пошло заражение...это мое предположение такое, если не прав буду рад выслушать правильную версию почему так случилось с ней.....

Lghomer
24.08.2012, 23:57
Типа того Сань, практически парковалисьНаверное все-таки дело не в оциках - они симбионты и не разрушают свою "парковку" - ну так обычно в описаниях - наверное причина не в оциках.

Koshka
25.08.2012, 00:37
Жалко эуфилию, это она на предпоследнем фото в 634 посте?

Kent
25.08.2012, 00:49
Жалко эуфилию, это она на предпоследнем фото в 634 посте?Ага.

golova
25.08.2012, 01:13
У меня ноль внимания на эуфилию обращают амфиприоны, правда перкулы. Жаль конечно коральчик.

Mistreated_
25.08.2012, 11:17
Судя по фото эуфилии, она помирала долго и мучительно. А те 2 дня - это уже разложение тканей после кончины.
Либо течение, либо качество воды, либо мало света, либо несовместимость с каким-то ( какими-то ) мягкими кораллами.

Kent
25.08.2012, 14:43
Судя по фото эуфилии, она помирала долго и мучительно. А те 2 дня - это уже разложение тканей после кончины.
Либо течение, либо качество воды, либо мало света, либо несовместимость с каким-то ( какими-то ) мягкими кораллами.Эуфилия росла в дали от всех да бы не обжигать другие кораллы, ни свет, ни течение в этот период не менялось, до этого с ней было все хорошо, надувалась по полной, за день до того как я заметил что она разрушается она стояла закрытой, до этого вела себя как обычно.

Fedor256
25.08.2012, 15:25
ИМХО Механическое повреждение мягких тканей у эуфилии, а затем бактериалка.

ЗЫ У меня как-то раз такое было после покупки - удалил гниющую голову - остальная нормально жила.

Kent
26.08.2012, 14:40
ИМХО Механическое повреждение мягких тканей у эуфилии, а затем бактериалка.

ЗЫ У меня как-то раз такое было после покупки - удалил гниющую голову - остальная нормально жила.Я тоже так думаю, вот только у меня была всего одна голова, в процессе разделения....ну и не спас ее...

Kent
26.08.2012, 14:48
Аквариуму уже 1,5 года )))
Решил выложить пару свежих фото.
Есть еще пара вопросов, у Бреариума и Клавулярии почему то закручиваются кончики, хотя должны вроде быть ровными?

Анатолий
26.08.2012, 16:37
Грамотно и успешно....молодцом!

Victorol
26.08.2012, 21:36
Почему отказались от Aquael VersaMax FZN-2?

Kent
26.08.2012, 22:17
Почему отказались от Aquael VersaMax FZN-2?Решил попробовать как будет с пенником в таком объеме, но с фильтром мне больше нравилось, толку от пенника мало, он очень чувствителен к изменению уровня воды, очень тяжело настроить на нормальную работу.

Ared
28.08.2012, 22:57
подскажите, что за коралл на фото 120, 126, 128, 129.jpg в 650 посте? (на 126 он четко посередине фото)

Kent
02.09.2012, 22:07
подскажите, что за коралл на фото 120, 126, 128, 129.jpg в 650 посте? (на 126 он четко посередине фото) На фото 120 это Бреариум, на фото 126 - это скорее всего Альвеопора, он пришел с ЖК бонусом, на 128 - Акропора по центру, ну а на 129 это Поритес если мы говорим об одних и тех же кораллах )))

Bli
03.09.2012, 20:33
Kent, леденцы у тебя шикарные - :)

Ared
03.09.2012, 23:59
Kent,на Alveopora sp он не похож. на 126 фото он точно по центру, коричневатый на жк :) у меня такой же сидит уже несколько месяцев - не могу понять что это

Kent
18.11.2012, 23:30
Первая потеря из рыб Ostracion cubicus, прожил у меня около 3 -х месяцев, сразу начал есть артемию мороженную, а 2 дня назад отказался от корма и ушел в страну вечно свежего мотыля....очень жалко, интересная рыбка, размером с ноготь большого пальца. то ли жена вовремя заметила и достала его быстро после кончины, то ли другие причины были но никого не потравил в аквариуме, клоуны и зобака живы и с хорошим аппетитом.

Kent
02.01.2013, 22:29
Всех с Новым годом!!!
Здоровья Вам и всем Вашим родным и близким, ну и конечно процветания ваших рифов и всех его жильцов!!!
Снял небольшое видео как работает над чисткой аквариума черноморский отшельник Diogenes Pugilator
7fNjuyMqEl4

Kent
23.02.2013, 21:29
Собака на страже территории, когда нападает у нее синеет под горлом и глаза становятся темнее:)
72qpl2bNXo8&feature

brabus-60
23.02.2013, 22:02
забавный собак))
чет кораллов маловато стало, все в большую банку переехало?

aka_john
23.02.2013, 23:20
Слава, очень давно мечтаю о море. Ваша тема действительно как азбука для начинающего. code58code58code58
В голове "сыр-бор" полный. На данный момент куча новых и не понятных слов. Как решится? Как сделать первый шаг? Пока не знаю. Созреваю уже более года. Когда решусь не знаю. Посоветоваться и посмотреть особо не у кого. Только теория мало.

Kent
24.02.2013, 01:00
Слава, очень давно мечтаю о море. Ваша тема действительно как азбука для начинающего. code58code58code58
В голове "сыр-бор" полный. На данный момент куча новых и не понятных слов. Как решится? Как сделать первый шаг? Пока не знаю. Созреваю уже более года. Когда решусь не знаю. Посоветоваться и посмотреть особо не у кого. Только теория мало.обращайтесь в личку, чем смогу помогу, подскажу что да как:)

Kent
24.02.2013, 01:01
забавный собак))
чет кораллов маловато стало, все в большую банку переехало?да, немного туда подзабрал...

DancerBlick
28.02.2013, 22:01
Тему проглотила одним махом, было и посмеялась от души... Леденцы такие улетные что и самой прикупить захотелось)))
Вопросик... Что это за трубочка с проволокой, которой Вы кормили кораллы?

Kent
01.03.2013, 12:21
Шланг одетый на шприц а для ужесточения конструкции зажал нержавеющей проволкой все это, удобно кормить кораллы, гораздо удобнее чем этим (http://www.kentmarine.com/products/seasquirt.htm) и денег копейки..

brabus-60
01.03.2013, 12:43
а что сейчас из наполнителей у тебя в фильтре лежит?

Старичёк-Моховичёк
01.03.2013, 13:37
Шланг одетый на шприц а для ужесточения конструкции зажал нержавеющей проволкой все это, удобно кормить кораллы, гораздо удобнее чем этим (http://www.kentmarine.com/products/seasquirt.htm) и денег копейки..

я уже давно лабораторные пипетки использую... Стеклянные. см 30 длиной (в медтехнике поспрашивать можно)
Есть две штуки - одна "стоковая" другая с расточенным соплом (для более крупных кормов)
С другой стороны - самая маленькая спринцовка

Они жесткие, прозрачные (удобно контролировать кол-во корма), и достают далеко...

Ими же всякий мусор из камней выдуваю (и колонии зонтиков периодически "продуваю")
(чуть позже сфоткаю, если интересно)

DancerBlick
01.03.2013, 14:47
Интересно. И один и второй дивайс глянула бы))))