Показати повну версію : Помогите подобрать!
1.Запускаю аквариум 120х45х45, и столкнулся с проблемой подборки грунта, планируется травник с 4х т5 лампами на 54 W каждая + отражатели + СО2, сам использую в своих аквасах Грунт FILTUS K3-5 – серый кварц (2 мм в перемешку 4- 5 мм ), но почитав отзыве о JBL Manado и понял что надо попробывать, но грунт не дешевый ( для меня) и не быть уверенным на 100% не хочется. Но на этом не все, я вычитал что базальт неплохой грунт + катанный, я уже начал подумывать о нем, но последнее что мне понравилось, это лава, вычитал что некоторые мелко колотую лаву 2-4 мм используют, в голове каша, помогите!
2.Фракция 2-4 нормальная для травника?
3.Для травника необходимо в среднем 5 см слой грунта, выщитал на калькуляторе что мне надо для моего акваса ( толщена стекла 8ка), 45 кг, хотя в магазине мне хотели втюхать 35литров JBL Manado, сколько кг или какой объем грунта необходим?
4.Можно ли использовать балон где был углекислый газ как кислородный балон, какие манипуляции надо сним провести, и можно ли его ложить на бок?:confused:
5.От многих слышу что осмос желательно для криля использоватЬ, ну я собственно для их и себя и купил осмос, но в аквариуме у меня ещё много растений, но для растений осмос не желателен, собственно вопрос, достаточно еженедельного внесения удобрения Флорастим Pro ?
1.Запускаю аквариум 120х45х45, и столкнулся с проблемой подборки грунта, планируется травник с 4х т5 лампами на 54 W каждая + отражатели + СО2, сам использую в своих аквасах Грунт FILTUS K3-5 – серый кварц (2 мм в перемешку 4- 5 мм ), но почитав отзыве о JBL Manado и понял что надо попробывать, но грунт не дешевый ( для меня) и не быть уверенным на 100% не хочется. Но на этом не все, я вычитал что базальт неплохой грунт + катанный, я уже начал подумывать о нем, но последнее что мне понравилось, это лава, вычитал что некоторые мелко колотую лаву 2-4 мм используют, в голове каша, помогите!
2.Фракция 2-4 нормальная для травника?
3.Для травника необходимо в среднем 5 см слой грунта, выщитал на калькуляторе что мне надо для моего акваса ( толщена стекла 8ка), 45 кг, хотя в магазине мне хотели втюхать 35литров JBL Manado, сколько кг или какой объем грунта необходим?
4.Можно ли использовать балон где был углекислый газ как кислородный балон, какие манипуляции надо сним провести, и можно ли его ложить на бок?:confused:
5.От многих слышу что осмос желательно для криля использоватЬ, ну я собственно для их и себя и купил осмос, но в аквариуме у меня ещё много растений, но для растений осмос не желателен, собственно вопрос, достаточно еженедельного внесения удобрения Флорастим Pro ?Edik, по грунту JBL Manado лучше проконсультироваться с теми, у кого аквариум запущен на этом грунте. Например с sae74 (его теме - Природа 220 л. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=35375))
У меня в аквариуме (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=50121) лежит базальт 2-4 мм. Мне вполне подходит и никаких проблем с этим грунтом я пока не заметил.
Для травника слой грунта в 5см. ... пожалуй, маловато будет. Спецы рекомендуют 6-7см.
Необходимое количество грунта можно высчитать с пом. Аквариумного калькулятора (http://www.aquastatus.ru/calculator.html). Заметьте, что КГ и ЛИТР - разные мере измерения. Касательно грунтов - все зависит от его удельного веса. Напр. JBL Manado намного легче базальта.
4.Можно ли использовать балон где был углекислый газ как кислородный балон...А не наоборот?
Кислородный баллон (мед.) у меня как раз стоит под СО2. То шо надо. :)
Если Вы планируете травник, да еще и с использованием СО2 и осмоса ... думаю, что одним Флорастим Pro Вамы не обойтись.
... но для растений осмос не желателен...Пройдитесь по темам с описанием крутых аквариумов опытных форумчан. Практически у всех используется реминерализированный осмос (смешанный с простой водой в рекомендуемом соотношении).
Hippo то что литр и кг это разные меры измерения это я знаю, манадо идет не в кг а в литрах, а ращёт базальта я делал в кг, вот они и слились.
Edik,
А не наоборот?
у меня щас кислородный балон на 2 л, запревлен угликислотой, я купил на 5 литров балон, и хочу 2 х литра перезаправить на кислород для закачьки пакетов с рыбой.
хочу 2 х литра перезаправить на кислород для закачьки пакетов с рыбой.Понял. Извините. :)
Если проверочное и рабочее давление баллона соответствует требованиям заправки кислородом ... то проблем не должно быть.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010