Показати повну версію : Креветочник 20л
ShAlex13
17.03.2011, 07:26
Новый креветочник
ShAlex13, с кладофорой (зеленый пушистый комок) впоследствии могут быть проблемы, т.к. это не растение, а колония водорослей.
Причем, ее "детки" склонны появляться в самых разных местах аквариума. Я с этими "детками" боролся долго и нудно.
ShAlex13
17.03.2011, 07:56
Не знаю, год уже лежит, никаких деток не видел, вроде пишут разваливается при теплой воде только. Брал совсем маленьким клубком. Буду наблюдать теперь :)
год уже лежит, никаких деток не видел, Дай бог ... :) А то на форуме было и такое мнение - КЛАДОФОРА. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80468&highlight=%EA%EB%E0%E4%EE%F4%EE%F0%E0)
ShAlex13
17.03.2011, 08:09
это какой то нонсес вообще, знаю наоборот кладофорой аквасы оформляют, разрезая кладут в виде шапочек на камни и втыкают на ветки...
знаю наоборот кладофорой аквасы оформляют, разрезая приматывают к камням и втыкают на ветки...Я так и сделал когда-то. Резал на части и фиксировал на коряге. По началу было отлично, но потом кладофора стала появляться на грунте. Причем, все попытки убрать ее вручную ни к чему не приводили. Она оказывалась шустрее меня и через несколько дней вновь появлялась. При перезапуске пришлось кипятить грунт и корягу.
ShAlex13
17.03.2011, 08:23
может дело в том что ее режут и тревожат?
может дело в том что ее режут и тревожат?Вполне возможно. :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010