КПК

Показати повну версію : Акулий балу и креветки

Svetla
12.04.2006, 22:35
По неизвестным причинам помирают акулы. Выглядят отлично, поведение без странностей. Но вот уже вторую нахожу полусъеденной в лапах креветки. Происходит это вечером или ночью, после выключения света. Поделитесь опытом - креветки могут напасть на таких относительно крупных рыб, пусть даже сонных? По отношению к другим обитателям банки они ведут себя вполне интеллигентно....

DIZ
12.04.2006, 23:13
По неизвестным причинам помирают акулы. Выглядят отлично, поведение без странностей. Но вот уже вторую нахожу полусъеденной в лапах креветки. Происходит это вечером или ночью, после выключения света. Поделитесь опытом - креветки могут напасть на таких относительно крупных рыб, пусть даже сонных? По отношению к другим обитателям банки они ведут себя вполне интеллигентно....
Ну смотря какие креветки , если "стандартные" - неокарадины , не , напасть не могут , но они еще более интеллегентно ведут себя по отношению к "утонувшим" рыбам.

Svetla
12.04.2006, 23:27
Затрудняюсь назвать вид креветок - сейчас они сантиметра по три, светло-коричневого цвета. Во взрослом состоянии достигают сантиметров десяти, остаются коричневыми, с незначительным темным рисунком на хитине.
Мои подозрения по поводу их "интеллигентности" по отношению к живым рыбехам вызвали наблюдения за тем, как они поедают витамины, которые я клею к стеклу акваса. Креветки оккупируют таблетку и бессовестно нападают даже на крупных меченосцев. Вот я и подумала о мирно спящих акулах и "кровожадных" ночных креветках..... Такое возможно?
Подскажите, плз, где можно почитать об акулах.