Показати повну версію : Проблема с красноухой черепахой
Месяц назад черепаха начала отказываться от еды(кормлю кормом, мясом, сырой рыбой, пекинской капустой) и вроде как впала в спячку, хотя температура воды 26-29 градусов. И вот до сегодняшнего дня я ее не тревожил. Когда я ее достал то испугался: панцирь стал очень мягким. Помогите пожалуйста. Что мне делать с черепашкой???
negreevai
17.03.2011, 17:04
Нести к ветеренару, и колоть витамины, ставить ультрафиолетовую лампу в обязательном порядке, если черепаха не отказывается от еды на данном этапе то идите в аптеку и купите аквадетрим, или кальций д3 от никомед и давайте с каждым приемом пищи по одной капле или таблетке. ну или ставить укол самому, подходящие препараты по составу элеовит, мультивит (достать в украине проблемно, но в вет клиниках частенько бывает)
Ежеле совсем нечего подобного не найдете подойдет Гаммавит и Интравит все препараты колосятся внутримышечно в заднюю часть под лапой, в дозировке 0.6мл\кг. Всего 2 укола с недельным интервалом. в перерывах между уколами предлогайте каждый дент еду и кальций
Также могут быть сопутствующие болезни что то вроде ринита и ему подобное но советовать как лечить данный недуг не буду.
На будущие красноухие черепахи в природе в спячку не впадают. зимовать черепах стоит при соблюдении строгих правил, и только здоровых животных.
Черепаха так и отказывается от еды. Оно перестала ползать, не плавает, вобщем стала не очень игривой. Когда я ушол посадил ее на островок, через час когда я пришол она так и седела не сдвинувшись с места.
negreevai
17.03.2011, 21:01
не тяните или ставте укол или несите к ветеринару, времени мало осталось
Armatura
18.03.2011, 19:43
Как ваша черепаха.
Armatura, покамест не очень хорошо: не хочет кушать, на сушу сама вылесьти не может(раньше легко вылазила), панцирь очень мягкий. Сегодня уколол ему кальций.
Черепаха начала реагировать на палец, тоесть пыталась его укусить. Так вот чем лучше всего сейчас покормить черепашку?
Витамины из Москвы не получается выслать, дефецит у них там на них (знакомая обзвонила 20 аптек), можно ли уколоть Продевит, если да то какой: Продевит-форте, Продевит-тетра или просто Продевит?
А может у кого нибудь в Украине есть Элеовит? Нужно всеволишь 1.5 мл
negreevai
20.03.2011, 10:53
купите Интроват, Чапа в соседней теме вам писала, у нас в стране продается в вет аптеках практически везде
Помимо Интравита конкретно в данном случае лучше уколоть Продевит ( т.к. форте и тетра гораздо более концентрированы, а черепахе это не очень нужно)
Уколите из расчета 0,4мл/кг однократно, потом недели через 3-4 еще раз. Курс кальция 5-8 уколов через день, 1,5мл/кг, потом повторить курс через 2 месяца.
Я уже купил Интравит. А сколько его в инсулиновый шприц набирать(шприц 40 U)? Знаю что 0,6 мл/кг(черепаха весит 975 грамм). И уже сделал 2 укола кальция. Черепаха на этой неделе начала кушать, покормил речной рыбой, по совету Алёны. Еще заметил, что по полу черепаха ползать не может.
Черепаха не может ползать по полу потому, что у нее размягчение костей вследствие недостатка кальция, и слабость мускулатуры...
Интравита уколите около 25U. Потом через 2недели такую же дозу...
Ну все проколол я курс кальция черепахе (7 уколов) и сделал 2 укола Интровита с интервалом в две недели. Еще что-то нужно давать черепахе?
negreevai
05.04.2011, 17:30
из медикаментов ненужно нечего давать, предлагайте корм через день, через пару недель включайте в рацион витамины
А какие витамины через 2 недели нужно начать давать?
Приобретите витаминные и минеральные подкормки фирмы Тетрафауна: Рептокал и Рептолайф. Это порошковые добавки, которые даются вместе с кормом раз-два в неделю.
А сколько нужно добавлять Рептолайфа к живому корму(карась, карп, криветки)?
Если даете именно живой корм, со всеми внутренностями , костями и проч., то подкормки можно добавлять чисто символически, по щепотке в неделю
Armatura
24.04.2011, 00:01
Анологичная проблема!
маленькая красноушка панцырь стал очень мягким
стал очень мягким
Всего 1 укол продевита на курс( 1 маленькое деление инсулинового шприца) + 5-6 уколов глюконата кальция раз в 2 дня, в том же количестве + пересмотр рациона и условий содержанияч
Armatura
05.05.2011, 22:44
Токо что дал укол черепахе столько нервов ушло.
Дал продевит.Кальцый глюконал дам завтра не хотел мучать её сегодня.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010