Увійти

Показати повну версію : Формирование пар у дискусов.

Xlopets
12.04.2006, 23:19
В каком возрасте дискусы начинают проявлять интерес друг к другу ?

fish
13.04.2006, 07:11
Где то около года! У меня из стайки 10 шт. в это возрасте сформировалась пара, а остальные вообще не какого внимания друг к другу не проявляют!

Vadim
13.04.2006, 13:49
В годовалом возрасте - понятие усредненное. Если рыба выросла уверенно и ровно (без задержек в росте при болячках), то самки половозрелыми становятся уже к 9 - 10 месяцам, самцы проявляют интерес к "дамам" в том же возрасте, хотя рабочими становятся только после года. С недозревшими самцами первые нересты, как правило, пустые. Если перспективная маточная стая большая по количеству, то после "отхода" первой пары, ее (пару) рекомендую отсадить. В этом случае исключается прессинг со стороны последней в отношении всего "коллектива" и возростает вероятность быстрого формирования новых пар.

fish
13.04.2006, 14:15
Возможно, вероятность и возрастает! Пара у меня сидит отдельно уже как полгода! Но у оставшихся восьми все по-прежнему (не как)!:)

Vadim
13.04.2006, 14:30
Многие вещи в аквариумистике не происходят сами собой. На все есть причины, часто объективные. На то и есть понятие - "работа с рыбой".

berel@list.ru
14.05.2006, 23:22
На то и есть понятие - "работа с рыбой".
Что Вы понимаете под работой с рыбой?

Vadim
15.05.2006, 11:20
Что Вы понимаете под работой с рыбой?
Поймите меня, только правильно, без обид.
У каждого мало-мальски удачливого разводчика с годами нарабатываются свои определенные методы, так называемые рецепты разведения. Это результат многолетней работы, массы промахов, как говорится,это долгий путь к успеху. Рвать на себе тельняшку и бравировать нет никакой охоты, чисто человеческий фактор. Надеюсь, Вы меня прекрасно понимаете.
А вот что касается содержания рыбы, лечения (не дай Бог), то этой информацией делиться согласен всегда. Это для нас всех должна быть как клятва Гиппократа, аквариумистическая!!!
С уважением! Вадим.