Показати повну версію : Убираем излишки герметика
hairover
18.03.2011, 14:11
Всем доброго времени суток.
Хотелось бы узнать есть ли какой нибудь специальный или самодельный инструмент для удаления со швов излишков силикона (пока не высох)?
Уж больно неудобно пальцами размазывать силикон. Вот захотелось чтобы швы были ровненькими и красивенькими.
ВОт так коротенько
Чтоб швы были "ровненькими и красивыми"-применяют малярный скотч и то перед поклейкой)))).
А так,силикон со стекла убирал скребком для оконного стекла с обычным лезвием-когда тот высох.
hairover
19.03.2011, 14:52
малярный скотч это понятно. Я думаю может есть уголки какие специальные? Вот подставил стекла друг к другу, герметик лишний выполз, а ты уголком провел и красота.
Обойным ножем удобно срезать после того как застынет
Кусок любого пластика или капрона, вырезаете с углом рвно 90 градусов
и потом этот уголок обрезаете примерно на ширину планируемого шва.
( от скотча до скотча).
хороший угол получается когда проводиш краем плоской отвертки или поршнем от шприца.
hairover
19.03.2011, 16:52
Это канцелярский нож чтоли? Со сменными лезвиями?
hairover
19.03.2011, 16:54
Это канцелярский нож чтоли? Со сменными лезвиями?
hairover
19.03.2011, 17:33
вап
Концелярский нож или попросту резак по картону-излишки срежит то,тип наротсты и тд...но под чистую со стекла лучше всего именно скребком со вставным лезвием для бритья-провэрено)))))))
Koroba
+100.У меня не было скребка,снимал остатки силикона лезвием.:)В процессе с пальцев снимается "ненужный" слой капиляров.
Это на первом аквариуме,а потом в процессе приноровишься,и всё нормально-кожа на месте.:)Главное не жалеть лезвия,притупилось-менять!!!!code44
Кстати я этим скребком с лезвием и заднюю стенку аквы чищу от "зеленки"-когда требуется.Отлично счищает))))
хороший угол получается когда проводиш краем плоской отвертки или поршнем от шприца.
По идее хороший угол можно получить также с помощью любой пластиковой карты) Кстати, с обрастаниями на стенках она тоже неплохо справляется)
Я делал так - взял старую телефонную карту (можно любую пластиковую), обрезал один уголок 90 градусов (по 1мм с каждой стороны уголка), сделал мыльный раствор, малярный скотч наклеен с допуском по 1мм от места соединения стекол, опускаю карту в мыльный раствор, потом быстрым и в меру сильным движением руки снимаю лишний силикон - получается идеально и излишки силикона с карты легко слетают в мусор!
На своей первой не купленной акве (кубик 40х40х40 (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86748)) пришлось попотеть пока не дошел до карточки с мылом!
Да только мы все здесь поем о том как лучше швы клеить,а человеку надо было лишний засохший силикон содрать:)))
швов излишков силикона (пока не высох)?
а помойму наоборот - не засохший размазать :)
hairover
20.03.2011, 10:32
Пашок, правду говоришь, именно еще не засохший силикон.
hairover
20.03.2011, 10:34
Кстати я этим скребком с лезвием и заднюю стенку аквы чищу от "зеленки"-когда требуется.Отлично счищает))))
Возьмем на заметку
По идее хороший угол можно получить также с помощью любой пластиковой карты) Кстати, с обрастаниями на стенках она тоже неплохо справляется)
Мне этот вариант гораздо больше нравится чем отвертка )))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010