Увійти

Показати повну версію : Help

Татьяна
13.04.2006, 15:13
У меня кардиналы заболели, то ли ихтиофтириоз, то ли оодинимуоз, два уже сдохли, один на подходе . Рыба болеет первый раз, вода в аквариуме прозрачная, вроде все делала как обычно, на остальной рыбе( лялиусы, гурами) ничего не видно. Подскажите чем лечить, pls.

Ихтиолог
13.04.2006, 23:53
Вы точно определитесь, ихтиофтириус, или вс етаки оодиниум. если сыпь мелкая, как мука, то скорее всего оодиниум, манка она чуток покрупнее, видны четкие точки. Лечить можно, ФМЦ, Сера костапур, можно поробовать бициллин5.
Удачи, пишите что вышло.

Svetla
14.04.2006, 00:40
В случае ихтиофтириоза:
У меня он проявился далеко не на всех рыбах.
Хорошо пролечивается Контральком (Тетра). Многие советуют повышать при этом температуру, но мне это не помогло - только растения стали лучше расти:).
И еще. Иногда в аквас сыпят поваренную соль, так вот, многие лялиусы ее не выносят. Будьте с ними осторожны.
Удачи!

Татьяна
14.04.2006, 15:06
Спасибо. Я не дождалась ответа и насыпала в акву соли, за неименмем бицилина добавила цефтриаксон, у них действие похожее, сегодня заметно улучшение, высыпание уменьшилось, рыбы чувствуют себя хорошо. Еще я пдняла температуру воды, но всего на два градуса.

Slavko
14.04.2006, 15:56
Спасибо. Я не дождалась ответа и насыпала в акву соли, за неименмем бицилина добавила цефтриаксон, у них действие похожее, сегодня заметно улучшение, высыпание уменьшилось, рыбы чувствуют себя хорошо. Еще я пдняла температуру воды, но всего на два градуса.
Ну вот видите - жизнь налаживается :)
Только растения за соль могут обидеться, если больше 2 стол. ложек насыпали...

Татьяна
14.04.2006, 16:04
Я три насыпала, не много?

Slavko
14.04.2006, 16:27
Я три насыпала, не много?
Ну, я бы теперь заменил в аквариуме 15 литров воды на отстоянную.
Если использовать соль, лучше уж делать соляные ванны: 1 ст. ложна на литр воды - и больную рыбу туда на 15-20 мин. каждый день - дней пять.

Татьяна
17.04.2006, 11:14
Я пыталась сделать соляную ванну, но рыбам поплохело, начали переворачиваться вверх брюхами, срочно пересадила обратно в аквариум.

Slavko
17.04.2006, 11:22
Я пыталась сделать соляную ванну, но рыбам поплохело, начали переворачиваться вверх брюхами, срочно пересадила обратно в аквариум.
Кардиналы? У рыб индивидуальная переносимость соли. Правильно сделали, что вынули их. Можно делать либо меньше концентрацию соли, либо меньше их там держать.
На лялиусах соль лучше не применять.

Svetla
17.04.2006, 11:57
Как самочувствие питомцев?
Если рыбсам от соли плохо - попробуйте добавить в воду малахитовую зелень.

Татьяна
17.04.2006, 20:13
А где купить малахитовый зеленый? В зоомагазинах продаеться?
Высыпания остались, но не увеличиваються и не уменьшаються. У меня вобще постоянно проблемы с кардиналами, это уже третья попытка их завести.

Slavko
17.04.2006, 20:17
А где купить малахитовый зеленый? В зоомагазинах продаеться?
Высыпания остались, но не увеличиваються и не уменьшаються. У меня вобще постоянно проблемы с кардиналами, это уже третья попытка их завести.
Я позавчера на рынке покупал. 8 грн. за 50 мл. В магазинах на птичке тоже видел - они по будним дням тоже работают, только спят долго :(

Svetla
18.04.2006, 00:48
Малахитового советуют пропорции 0,09 мг на 1л.
То, что все сразу не проходит - это нормально. Продолжайте лечение. Знаете, как у человека с антибиотиками бывает: нужно пройти обязательный пятидневный курс, вне зависимости от того, прошли симптомы, или нет.
Если что, попробуйте Контральк вместо цефтриаксона. Он добъет болячку.

Татьяна
18.04.2006, 13:11
Ээх, никак мне до птички не добраться, в лучшем случае в суботу светит, муж на работе, а я с детями никак:(. Буду надеяться, что до суботы рыбсы дотянут.

Татьяна
18.04.2006, 13:12
А Контральк, тоже на птичке продаеться?

Svetla
18.04.2006, 13:46
А Контральк, тоже на птичке продаеться?

Контральк можно купить в обычном зоомагазине.
Еси Вы живете где-то побизости Оболони, я могу Вам его закинуть.

Slavko
18.04.2006, 15:10
Могу отлить малахитовый зеленый, но опять же в р-не Оболони. Есть такой популярный аква-район...

Svetla
18.04.2006, 17:41
Я смотрю, скоро можно будет открывать оболонский центр скорой рыбной помощи:D