Показати повну версію : Светильник для аквариума 90х45х45
Задумал сделать аквариум 90х45х45 см
Естественно решил делать с подвесным светильником. Учитывая, что руки - крюки, всякие варианты самоделок отпадают сразу.
Выбираю между такими моделями:
1. SunSun HLD- 640C (1х150 Вт МГ 14000К,+ 2 х 24 Вт 10000К Т5. Размер: 65х30х15 см)
2. SunSun HEL-800 (8 х 24Вт 10000К. Размер: 80х32х6,5 см)
3. Aqua Medic Ocean Light 150 plus, (1х150 Вт МГ +2х24Вт Т5. Размер: 60x30x7 cм).
Прошу Ваше мнение. Конечно владельцев данных девайсов особо прошу отписаться (можно в личку).
p.s.
МГ ранее не использовал.
Кто нибудь использует, хоть один светильник из вышеуказанных?
Кто нибудь использует, хоть один светильник из вышеуказанных?
У вас по 10 см в аквариуме будит темная зона, у меня светильник 80см длиной 2 - 39 и одна МГ, аквриум 1метр, есть незасвеченые зоны по бокам
можно заказать балку в Акватике (тем более, Вы в Харькове), лампы сместить в стороны - темных зон не будет.
У вас по 10 см в аквариуме будит темная зона, у меня светильник 80см длиной 2 - 39 и одна МГ, аквриум 1метр, есть незасвеченые зоны по бокам
Спасибо. А какой у вас светильник? Если я куплю светильник 80 см на 90 см аквариум возможно будет нормально?
Алекс П. У меня сейчас аквариум примерно на 450 л. Акватики с 2-мя балками (получается 4 лампы Т5 по 80W каждая). Все хорошо, но приходится их постоянно двигать когда ныряешь в аквариум. Вот и решил подвесной светильник попробовать. Или Вы имели ввиду, что "Акватика" они могут подвесной светильник сделать?
Или Вы имели ввиду, что "Акватика" они могут подвесной светильник сделать
подвесных они не делают.
Анна2010
20.03.2011, 17:06
Какая еще темная зона?!! От сан сана?? Они идут с встроенным зеркальным рефлектором - свет рассеивается по всей акве - даже в углах он есть, потому как такой угол падения света получается. У меня Сан Сан стоит 2 лампы по 24 вт (номер модели на память не скажу) - аквас полностью подсвечен все углы хотя сам светильник 80 см а лампы в нем - 55 см
Возьмите вот такой.Все на уровне.
Использую в трех аквариумах Т5 светильники.
Если что пишите в личку есть куча всего.И навороты типа Led и т.д
http://s11.radikal.ru/i183/1103/e6/c797388f3cd6.jpg (http://www.radikal.ru)
Тема еще актуальна. Китайцев решил не рассматривать.
Кто ни-будь использует Aqua Medic Ocean Light 150 plus?
Как я понял лампы там все морские и придется все выкинуть.
Какая альтернатива этому светильнику?
Как Вам такой вариант http://aquasvet.com.ua/dlya-lamp-t5-g5.html
Да я его рассматривал, но отказался по следующим причинам:
1. тот что на 4х39 не имеет подвесов, а тот что 6х39 на мою банку многоват.
2. 3000 грн платить за китай не держа в руках, стремновато.
Сейчас склоняюсь взять немца на МГ150W+ЛЛ 2х24W.
при всем богатстве выбора или Аквамедик или Гисман инфинити.
Проблема, что посмотреть вообще не могу не первый не второй.
Буду заказывать в Германии в слепую.
Мути самодельный подвес!
Я поДсчитал, что изготовление у меня в городе корпуса+ ЭПРА+ отражатели+ нормальный электрик= получается надёжнее намного и чуть- чуть дороже, чем долбанный Китай!!!
whitepuzo, расчет покажи, пожалуйста
Самодельный конечно вариант, особенно радует, что комплектующие можно купить очень хорошие. Но самоделки в дизайне проигрывают заводским. А заказать на предприятии, наверное будет стоить как фирменный немецкий. Да и где заказывать?
Я подставку хочу сделать из натурального дерева, так я очень поразился ценам. Разброс от 4000 до 8000 грн, но нашлась одна фирма, которая насчитала мне 11000 грн. Наверное деньги очень нужны. Так, что я даже представить не могу сколько будет стоить свет.
Жаль, что в теме так никто и не отписался из владельцев указанных светильников.
Взял Aqua Medic Ocean Light 150 plus, (1х150W МГ +2х24W Т5).
Красивый :), сделан качественно. Особенно порадовала система крепления на тросиках с зажимами, очень удобно.
К сожалению я еще не все собрал, жду подставку - мебельщики тормозят. Поэтому свет включил только для проверки.
Лампы там морские, ЛЛ поменяю однозначно, а вот МГ возможно и оставлю, там стоит Aqua Medic AQUALINE 10000, 150 Вт с температурой цвета 13000 Кельвин. Она таким желтым светом светит. В общем пока выясняю.
Если нет, то заменю на Sylvania HSI-TD 150W AquaArc.
Впечатления после 4-х месяцев использования.
Все супер, но думаю и не могло быть иначе :)
Работает тихо.
Очень оценил 2 провода, я поставил их на разные таймеры и освещаю ступенчатым методом.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010