Показати повну версію : Посоветуйте какие Т5 поставить.
Купил себе крышку под 4 шт Т5. (39W)
Аква 200 литров. Выстота 50 см.
Травник но без СО2 и СО2 не планируется.
Посоветуйте какие лампі лучше поставить?
Какие фито и какие обычные.
Ну и в каком порядке лучше. Две фито под заднюю а обычные спереди или через одну фито-обычная-фито-обычная??
vladimir14
19.03.2011, 18:27
Angered, у меня 2-865 и 2-аквамедик(плант гров),все отлично растет
у меня 2-865
Это какие? Можно поробнее.
А то я в лампах неочень :)
vladimir14
19.03.2011, 18:49
Angered, т5-865 спектр(заказывал в аквасвете)
vladimir14, а фирма производитель какая?
vladimir14
19.03.2011, 19:09
Angered, сильвания
Angered, почитайте эту тему (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=44062)
gazken, я читал.
Мне интересно кто что посоветует :)
Практический опыт знаете он тоже важен.
EVGENIYS
19.03.2011, 19:53
у меня столько же литров и ламп мне кажется без СО Вам не обойтись, а по поводу спектра я уже долблюсь год, все мне не нравится , сейчас стоит 2штуки 865, 880, и гро люкс, планирую 2 гро люксс и 2 880
мне кажется без СО Вам не обойтись,
Почему?
EVGENIYS
19.03.2011, 20:56
у Вас 160Вт при ориентировочно 170 лит. воды = 1Вт на литр , при таком освещении Вы полюбому будете вносить удо. а что растение полностью впитывало удо. , ему необходимо СО, иначе попрет водор. , взято из своего небольшого опыта
женяя, тогда придется просто пробовать.
Водоросль у меня уже была и не одна. :)
Интересно какая будет на этот раз :)
Те же размышления, сейчас остановился на варианте и купил:
Если подытожить (см. выше), можно равняться на:
Aquastar
Skywhite
Skywhite
GRO
Пожелания и условия то же писал...
Спасибо за участие!!!
Anov, Skywhite і GRO поміняйте місцями, від гро під стінкою толку буде небагато. Хоча тут практика критерій істини, благо міняти місцями їх недовго.
Спасибо, не смотря на то что совет не мне взял и поменял. Даже внешне вид изменился. Посмотрим что скажет растючка. Спасибо С уважением Валентин.code39
Скоро ввод в эксплуатацию.
А из другой темы - моя жена балон на удивление хорошо восприняла, главное правильно подготовить. :)
Для начала поставьте бражку, восхищаясь эффектом, с умным видом принюхиваясь, уходя в себя, спрашивайте умного совета у половинки... ;)
Anov, ну с балоном спешить не буду посмотрю что получится.
С бражкой однозначно заморачиватся не буду. Из своего увлечения фото я точно знаю что полумеры это деньги на ветер + потеря времени.
EVGENIYS
19.03.2011, 21:20
гда то 0,6 Вт на литр у меня еще было более менее нормально , и то борода мучила , я бросил все и купил балон и т. д.
Аквасвет рулит и по ценам и по выбору ламп, а на счёт какие лампы: 2 гролюкс однозначно(особенно если планируются красные растения), и 2 осрам 880, либо 865(Филипс или сильвания). И буде и глазам посмотреть и растениям энергия...
Зря вы так к бражке, расходов грн. на 20-30 (в основном на сахар и дрожжи), времени час, а поймете что в дальнейшем нужно... ;)
А лампы... Подумайте/почитайте еще и про отражатели, да и просто почитайте.... ;)
женяя, ну что уменя было :):):)
Вот рассказ небольшой http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87039
Anov, Ну тогда уж сразу бидон ставить что б для пользы :) а через недельку на плиту и специательный "апаратик" сверху.
И растючке хорошо и хозяину весело :)
MasterWind
24.03.2011, 01:32
СО2 желателен, но не обязателен :)). Я бы так однозначно не говорил, что поставив столько света, становишься в обязаловку с СО2, тем более, без водоподготовки.
Ну укоротится световой день до 8 часов предположим, ну увеличится количество длинностебельки, чтобы в условиях стимулирующих обмен веществ, не оставался обильный корм водорослям, ну острее встанет вопрос фильтрации :)), перекорма, уборки, возможно, подмен не раз в 7 дней, а раз в 5 дней, более взвешенная подача удо, внимание к аквариуму, где процессы ускоряются, то есть, вполне решаемые вещи.
При этом, конечно, углекислота лишней не бывает... но она ускорит всё вышеперечисленное и гарантированно добавит в флору такую симпатичную вещь как нитчатка :))))). Но и растения жирнее будут :)))).
Что до ламп... а это дело вкуса на самом деле.
У меня когда стояли четыре, чередовались на момент запуска аквастар с гролюкс, высота аквариума 50 см, воды 45. Аквастар мне не понравился, через месяц одну из (третью от переднего стекла получается) заменил на 840-ю — это понравилось мне, понравилось траве — результат стал заметен буквально на третий день по нимфее и апоногетону ундулатусу. А потом и первую аквастар сменил на Skywhite — всем понравилось еще больше. Потом добавил пятую лампу, в итоге, от переднего стекла (все Т5 конечно): Skywhite, гролюкс, 840, гролюкс, осрам-флора (т8-я, потому что после продажи одного из аквариумов, высвободилась система glomat, которая на Т8 лампы). Работает это больше года, сменил лампы в положенное время, сохранив сочетание бо все устраивает.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010