Показати повну версію : Макроподы. Лёг малёк. Консультация по поднятию.
Здравствуйте! Помогите пож-та определить причину гибели малька макроподов. За ночь после того как вылупились, погибли все головастики, кроме одного, который третий день бореться за жизнь. Аквариум без аэрации, на что сначала грешил, но один же умудлился выжить. Самка снова беременная, не охота уложить следующую партию малька. Заранее спасибо откликнувшемся.
Судя по всуму никто не разводил макроподов, вторые сутки ни одного ответа :(
думаю проблема с водой.очень мало информации для того чтоб дать какой то совет.
Часто с производителями в нерестовик вносится инфекция в виде паразитических инфузорий, которые на взрослой рыбе просто живут. а малька " зачищают" всего. Перед посадкой на нерест я всегда рыбу прополаскиваю в медном купоросе.
sashulya79
21.03.2011, 20:55
Ivan77, где именно находился малек ( обем)?
водяной столб?
температура ?
Гоша Куценко
21.03.2011, 21:00
Судя по всуму никто не разводил макроподов, вторые сутки ни одного ответа
Я думаю проблема не в том ,что не разводили ,а в том , что далеко не каждому удавалось урэкать макропода. Для этого нужен талант .
Grishman
21.03.2011, 21:41
Я думаю проблема не в том ,что не разводили ,а в том , что далеко не каждому удавалось урэкать макропода. Для этого нужен талант .
:) или совершить критическую ошибку. Действительно, информации маловато....
Ivan77, где именно находился малек ( обем)?
водяной столб?
температура ?
Объем 20л, температура 25, столб 15 см. Отец находился до того момента, пока икра не зашевелила хвостами. Один по прежнему жив-здоров.
QS.kiev.ua
22.03.2011, 10:09
Ivan77, а что за пузырьки на стекле?... вода из крана прямо?...
Ivan77, а что за пузырьки на стекле?... вода из крана прямо?...
Воду отстаиваю 3 дня, головастик живет в стакане. Но вопрос не по выжившему, а как уберечь следующую партию икры. Может поделитесь советом.
Перед посадкой на нерест я всегда рыбу прополаскиваю в медном купоросе.
Столовую ложку на литр? :)
sashulya79
22.03.2011, 20:01
уровень воды 5см ( первых две недели).
температура 27-28 градусов.
уровень воды 5см ( первых две недели).
температура 27-28 градусов.
В отсадник, с уровнем 5 см высоживать икру? в какой момен отсаживать самца?
Grishman
23.03.2011, 10:01
я самца отсаживаю на 3-5 день после выклева личинок, и всегда все ОК!
sashulya79
23.03.2011, 19:51
когда самца уберете, спускаете воду с нерестовика, до 5 ти см. можно шлангом, можно кружкой.. как удобно.
sashulya79
23.03.2011, 19:52
я самца отсаживаю на 3-5 день после выклева личинок, и всегда все ОК!
и это правильно!! так, как самец этих паро дней, сортирует икру. или выбрасывает порченные икринки, или просто переносит хорошую икру в другое место.:)
Спасибо за практические советы, обязательно сообщу о результатак. Самка уже на сносях.
Снова легла пачка головстиков. Все делал по описанным рекомендациям :(. Вечером икра зашевелила хвостами, утром уже отец всех съел (никого не было). Из данной партии выжило 5 мальков, отсаженых в стакан. Что не так?
Очень хочеться поднять малька следующего нереста. Помогите пож-та реальным советом. Рыба снова с икрой.
Grishman
31.03.2011, 22:00
а какой совет вы хотите? Вы сами все написали - "утром уже отец всех съел (никого не было). Из данной партии выжило 5 мальков, отсаженых в стакан." Может самец - вредитель? Забирите икру в другую емкость. Экспериментируйте...
Гоша Куценко
31.03.2011, 22:16
Экспериментируйте...
... это именно то слово. К сожалению некоторые форумчане глаголы "думать" и "гуглить " считают синонимами .
chelovek_73
13.08.2012, 21:09
Всем привет! У меня голубой и ред (в смысле два вида макроподов) нерестились в общем аквасе и все было супер! Самцы вытягивали малька сами без проблем - рыбы там полно!!! Я просто не ставил за цель вытягивать малька, не забирал гнездо из общего. А сейчас (11.08.12 года) я спецом отсадил пару голубого и пару "реда" на нерест. Аквасы по 10 литров с роголистником и укрытиями для самок. Голубой самец уже строит гнездо. Вода старая, столб воды 20 см. Корм - трубочник, комбикорм собственного приготовления и они себя отлично чувствуют!!!! Результаты сообщу позже.
slava boroda
14.08.2012, 23:16
Перед посадкой на нерест я всегда рыбу прополаскиваю в медном купоросе.Да...радикально...только зачем?!
chelovek_73
17.08.2012, 21:50
Привет. Вчера отнерестилась пара голубого макропода, все прошло отлично. Нерест начался в 21:00. Уже вот сутки прошли - полет нормальный. Самец самку почти не трогает, так акуратненько отгоняет от гнезда. Но я ее от греха подьша отсадил. Так и папаше спокойнее бедут и самка целее!!! А малька я поднимаю коловраткой и желтком вареного в крутую яйца, а позже артемией. Растут отлично. И никакой купорос не нужен. Это же издевательство над рыбой!!!! В природе ж рыба купорос не ищет!!!!! Постарюсь закинуть фотки. Жаль что вчера не отснял нерест - очень красиво!!!!
slava boroda
17.08.2012, 21:58
поднимаю коловраткой и желтком вареного в крутую яйцаЕсли есть коловратка,зачем с яйцом извращаться,только воду испортите.
chelovek_73
24.08.2012, 23:14
Всем приветик! Вот уже прошло несколько дней и с моими макроподами все Слава Богу СУПЕР!!! Самец отлично их выходил, пошел малек (сктолько точно не скажу но больше 100 штук это факт). Так вот я уже писал они у меня в отсаднике на 10 литров. После того как поплыли малыши я отсадил папашу и поставил аэрацию. Воду подмениваю каждый день по 1,5-2 литры дождевой. Этим малышам я желток не даю, только коловратку. А раньше игрался с желтком и понятное дело если не подменивать часть водички то она закиснет и малек погибнет. Так что пока растут. прикольные такие головастики!!!code58
Вот фото как и обещал. Сори если получилось не очень. С мабилы фоткал. Это только часть малышей макропода ред.
Что и как дальше отпишусь через несколько дней.code44
chelovek_73
20.09.2012, 22:32
code44Всем привет! Вот как и обещал сообщаю о результатах поднятия малька макра первого нереста (малышам уже 3 недели). Корм Коловратка 3-4- раза вдень с чисткой акваса в конце дня и подменой почти 70% воды. Они на первом фото.
А вот сегодня тнерестилась пара красного макропода.:024:code58 Следующие фото их нерста.
Сейчас ожидаю нереста супер реда.code58
Олег Максимов
27.01.2013, 15:53
Подскажите пожалуйста , можно ли уже к вылупившимся малькам добавлять синьку и другой андидот?
Вообще синьку добавляют до того как малёк вылупился.
Олег Максимов
22.02.2013, 17:13
Подскажите пожалуйста межнерестовый период у макроподов какой ?
Гоша Куценко
22.02.2013, 17:20
Подскажите пожалуйста межнерестовый период у макроподов какой ? Это зависит от состояния производителей, качества кормов и температуры воду.
artem440
23.02.2013, 00:28
если всё нормально происходит, кормление и подмена воды как пологается то можно 1 раз в 14 дней
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010