КПК

Показати повну версію : выживет ли рыбка???

Iris
20.03.2011, 20:01
Привет всем! позавчера я обнаружила плавающую на боку черную моллинезию с обгрызанными плавниками и хвостом. Видимо, барбусы постарались. Хотя до этого сколько жили вместе, не трогали их. Теперь она плавает на боку, вернее все время лежит. Но рыба здоровая, просто нечем плавать(( Отрастут ли у нее плавники?? я ее отсадила, чтобы еще больше не дергали. Жалко все-таки, может можно что-то сделать?? Спасибо заранее.

idzanami
20.03.2011, 20:11
Бедная рыбка http://www.smayli.ru/data/smiles/jivotniea-3374.gif Даже если и отрастут плавники, на это потребуется время.

DjFish
20.03.2011, 21:09
Скорей всего рыба ослабла по какой-то причине и барбусы накинулись

Женя-Суми
20.03.2011, 21:23
попробуй эрэтромицын 1т на 20л если за 7дней непоплывет нарушытся координация .рыбка погибнет .аобщипали ее когда ана ужэ всплыла ))))))))

Iris
21.03.2011, 11:46
да вроде слабой не была, их у меня 2, так я перед этим накануне смотрела - все были подвижны. А этот арэтромицын в аптеке или в зоомагазине покупать? а если отрастут плавники, то через какое время приблизительно?

Алекс П
21.03.2011, 13:42
эрэтромицын
арэтромицын
Прям конкурс на неправильное написание. Эритромицин. http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2133/

Iris
21.03.2011, 16:56
я ж не знаю как называется правильно, поэтому и пишу как мне написали:)) спасибо за информацию!

Анна2010
21.03.2011, 17:19
Привет всем! позавчера я обнаружила плавающую на боку черную моллинезию с обгрызанными плавниками и хвостом. Видимо, барбусы постарались. Хотя до этого сколько жили вместе, не трогали их. Теперь она плавает на боку, вернее все время лежит. Но рыба здоровая, просто нечем плавать(( Отрастут ли у нее плавники?? я ее отсадила, чтобы еще больше не дергали. Жалко все-таки, может можно что-то сделать?? Спасибо заранее.

отрастут плавники. Попробуйте 10 мл йодинола на 100 литров (прям в аквариу м залить он абсолютно безвреден в этой пропорции для рыб растений и бактерий). Раны и плавники портватые йодинол хорошо заживляет Или синькой пролечите - какой нибудь спец препарат для рыб на основе метиленового синего - обычной синькой нельзя я надеюсь вы понимаете (в отдельной ёмкости лучше). Делается темно синий цвет, аэрация на всю мощь и на три дня. Лучше в отсаднике, в аквариуме метиленкой лучше не лечить

Iris
22.03.2011, 12:50
спасибо всем за советы...но уже ничего не сделаешь. Рыбка сегодня умерла:003: