КПК

Показати повну версію : Белые испражнения у лялиуса

Blackky
20.03.2011, 23:43
Всем доброго времени!
Должен признать, уже пару дней читаю Ваш форум и в восторге. Правда, пока черпал знания касательно ухода за аквариумом, рыбками и некоторыми хитростями. К сожалению, про лечение прочитать ничего не успел и всё таки обращусь с данным вопросом к Вам!
Жаль, что мой первый пост такой, но.. Как есть.
У меня беда: лялиус начал вести себя более пасивно, уже второй вечер существенный процент времени проводит в углу, начал гонять самку, менее активно, чем раньше реагирует на еду. И, видимо, самое важное - дефикация белым нитевидным помётом.
Я почитал в интернете по данному вопросу и всё, что понял - рыбы с таким издыхают. Я любитель, типичный новичок. У меня один аквариум. Есть ещё один на 40 л. (бывший, не успел продать), но нет к нему ни грелки, ни фильтра с аэратором. Воды настоянной есть литров 25 - 27.
Как быть? Есть ли резон постараться спасти лялиуса и могут ли заболеть другие рыбки? Хочу уточнить, что в комнате жарко и температура в аквариуме - 28. Температура в другом аквариуме может быть около 26 - 27.
Реально, меня больше всего волнует, могут ли пострадать другие рыбки.. Понимаю, что и лялиуса надо спасти, да и жалко очень.. Но у нас с супругой до зарплаты денег совсем скромно, т.к. как раз на этой неделе оформили летний отдых и купили кондиционер :)
Буду ОЧЕНЬ Вам признателен за ответы и консультацию! Заранее, спасибо!

Сергей Николаевич
21.03.2011, 08:18
Я бы посоветовал задать этот вопрос в разделе " Здоровье рыб" - быстрее и профессиональнее ответят. И еще, не продавайте 40 л. аквариум. Лучше постепенно докупите оборудование в него, установите на постоянное место. Он еще ой как пригодится.

Blackky
21.03.2011, 10:23
Я бы посоветовал задать этот вопрос в разделе " Здоровье рыб" - быстрее и профессиональнее ответят. И еще, не продавайте 40 л. аквариум. Лучше постепенно докупите оборудование в него, установите на постоянное место. Он еще ой как пригодится.
Спасибо большое за консультацию! Один момент хотел уточнить, а какое оборудование-то в ту акву докупать? В смысле, для каких целей он мне пригодится?

Ostry
21.03.2011, 10:30
Blackky, компрессор, фильтр и.т.д. Ну например захочется тебе креветочник или для карантина

Blackky
21.03.2011, 16:36
Blackky, компрессор, фильтр и.т.д. Ну например захочется тебе креветочник или для карантина
Дело в том, что места не так много для второго аквариума да и 40 л. для карантина - не круто-ли? Я бы баночку минимального литража взял бы для таких целей. Да и до одного места бывает тот карантин, если инкубационный период болячек больше недели, или развиваются они только при ослаблении иммунитета, т.е. в любой момент, а не во время карантина. Вот, у меня лялиус месяц проплавал и только сейчас почему-то таки созрели паразиты.
Вообще, лишь бы они на других рыб не перешли..

Ostry
21.03.2011, 17:00
Blackky, разговаривал с одним хозяином зоомагазина, спрашивал у него лялиуса, так он мне сказал, что они сейчас хилые, все отговаривал покупать. Купил 5 шт.(один плеваться начал), прошло 6 месяцев и все ушли в мир иной. Может у меня руки кривые, а может и правда хилые

Blackky
21.03.2011, 18:17
Blackky, разговаривал с одним хозяином зоомагазина, спрашивал у него лялиуса, так он мне сказал, что они сейчас хилые, все отговаривал покупать. Купил 5 шт.(один плеваться начал), прошло 6 месяцев и все ушли в мир иной. Может у меня руки кривые, а может и правда хилые
Фигово..
Вот, этот у меня только месяц проплавал до болячки.
А ещё, сейчас супруга сообщила, одна из меченосиц начала испражняться тоже белым. 3,14сец.

Blackky
28.03.2011, 23:20
UPD.
Лялиус сидел в отсаднике и отказывался есть (видимо, из за стресса). Температура плавно была повышена до 35ти. С каждым днём становился более активным. Как итог, по прошествию 5 - 6 дней в изоляторе, пересадил его в общий аквас. Что примечательно, отлично себя чувствует и есть на уровне с остальными. Продолжаю кормить лекарством с кормом. Завтра последний день - потом неделя перерыва и снова прокормлю недельку с лекарством, рекомендованным мне Викторией Р.
Помимо выздоровления лялиуса, сдох самец меченосца, у которого был тоже белый помёт. С остальными рыбками всё в порядке. Кроме одной. Но по этой - в другой теме.
Подведя итог, уточню, что никакого лечения кроме отсадки и повышения t до 35-ти не было.