Увійти

Показати повну версію : Приболели скалярии! Помогите пожалуйста советом!

Alexnike
21.03.2011, 14:11
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Буквально за 1 день изменилось поведение 5-ти взрослых скалярий. Присмотрелся и увидел у них помутнение плавников. У одной плавник практически отсутствует, осталась только часть в виде иголочки. Плавают рывками. Утром практически не ели. Периодически теряют окрас. Буквально вчера, с рыбами было все нормально.
Попытаюсь перечислить, что поменялось за последние несколько дней в аквасе. На выходных на рынке купил корм Каретру. Успел несколько раз покормить. На вид чистая. До этого кормил мороженным мотылем. Иногда мороженной артемией. Несколько дней назад приобрел и установил в акву Аэратор Hydor Ario 4 Red. Также на выходных приобрел несколько растений (1 эхинодорус + 1 людвигия) и 7 тетрагоноптерусов + 2 гурами + 1 красную шапочку. (Описываю подробно, чтобы ничего не упустить). Неделей ранее приобрел 2-х боций. Все рыбы на вид здоровы.
Аквариум: 300 л. Густо засажен. Освещение: Лампы Т5 39W - 5 шт. Температура воды - 27. Фильтр внешник JBL.
Население: 5 скалярий, 7 тетрагоноптерусов, 2 черных ножа (подростки), 6 гурами, 5 лабио, 2 водорослееда, 2 попугая (вроде рыб не трогают), 5 вишневых барбусов, 2 боции (подростки), 6 сомиков.
Мне кажется, что это плавниковая гниль. Подскажите пожалуйста, как мне их вылечить. Нужно ли отсаживать их в инкубационный аквариум? И чем и как лечить?
Они мои любимцы.
Заранее благодарен!

Ихтиолог
22.03.2011, 12:39
На фото не виден поврежденный плавник.
А куда делась купленная красная шапочка? Попугаи гибридные? Если да, то советую определиться с населением, не соседи они им.
Болячку вы занесли с новоприобретенными рыбами.
Пролечите весь аквариум лекарством широкого спектра действия, типа сера омнипур.