Показати повну версію : Коряга из абрикоса и панаки.
Вопрос - панаки древесину абрикоса едят? Кто-то давал?
Я по Татарке ехал , увидел пол дерева спилено, так напилял и себе несколько кусков из кучи!
Вот и интересуюсь, не натупил ли я?
AlexNimnul
21.03.2011, 14:59
Вопрос, панаки древесину абрикоса едят? Кто-то давал?
Я по Татарке ехал , увидел пол дерева спилено, так напилял и себе несколько кусков из кучи! Вот и интересуюсь, не натупил ли я? едят, еще как. и яблоню едят, и виноградную лозу едят, и сливу, грушу вишню... только успеваю фильтры мыть от стружки...
ILYAS, это же живая ЛЕСОПИЛКА -)))))
едят, еще как. и яблоню едят, и виноградную лозу едят, и сливу, грушу вишню... только успеваю фильтры мыть от стружки...
Спасибо за ответ!
Да , есть такое!:)Стружка летит- я в шоке! Кору не всю снял, они ее лупят, даже животы понадувались!
Дерево свежее и вода помутнела! фильтр забивается.
я специально ветки потолще взял и побольше положил , чтобы на дольше хватило!
Виноград был кусочек, они его сточили быстро!
Когда кору съедят - процесс загаживания фильтра приостановится немного, надеюсь!code11
ILYAS, это же живая ЛЕСОПИЛКА -)))))
Согласен на все 100%
Дискофил
21.03.2011, 18:49
ILYAS,
Я заподозрил,что ветки абрикоса Вы не вываривали,слишком белёсые,а зря,всё может закончится очень плохо.
AlexNimnul
21.03.2011, 19:25
Вода загниет?у вас уже бактериальная вспышка пошла, из живого дерева соки пошли в воду, вот и вспышка, дальше хуже будет, срочно пару часиков покипятить с подменами воды через пол часа... и воду в аквариуме немого заменить, промыть фильтр и усилить продувку
Отвечу сам.
Такое вполне может случиться!
Палок много на такое кол-во воды! Я никогда не вываривал коряги!
Если образуется плесень присоски ее съедают !Стоит фильтр эхеим классик 2217.
Для меня этот объем - дет сад. В принципе этот аквариум для этого и использовался. Если что - вытащу лишнее, подменю воду, почищу фильтр- это 30 мин времени и все!
В первую очередь снимают кору потом долго и нудно надо варить, потом в проточной воде несколько суток вымачивать даже после всего этого процеса нет гарантии что не будет вспышки бактериалки.Так что прежде чем ложить коряги в акву надо хорошенько её подготовить.Ставте пока не позно УФ-лампу.
у вас уже бактериальная вспышка пошла, из живого дерева соки пошли в воду, вот и вспышка, дальше хуже будет, срочно пару часиков покипятить с подменами воды через пол часа... и воду в аквариуме немого заменить, промыть фильтр и усилить продувку
Я не спорю ни с чем....
Воды подменю , а там видно будет.
Кстати, а мопани тоже вываривать нужно?
Сколько у меня их было и есть , ни когда этого не делал!
AlexNimnul
21.03.2011, 19:58
ILYAS, вываривать сухое не обязательно, с сухим максимум покрасится вода, а вот живое даст соков БОЛЬШУЮ вспышку бактериалки. если на усах панаков появится белый "пушек" лечить придется... следите за рыбой... а вот продувку нада по максимуму, бактерии кислород выжирают
Спасибо всем за советы- правда!
Потом еще фотки выложу по ходу дела.
ILYAS, вываривать сухое не обязательно, с сухим максимум покрасится вода, а вот живое даст соков БОЛЬШУЮ вспышку бактериалки. если на усах панаков появится белый "пушек" лечить придется... следите за рыбой... а вот продувку нада по максимуму, бактерии кислород выжирают
__________________\
Компрессор работает на полную бактериалка уже пошла ......
Она всегда есть , если что-то меняешь!
vasilevska
22.03.2011, 05:14
Может я и не пров,но было дело!!!В 40 градусный мороз понасрезал веточки ранета и клена.Обдал кипятком из чайника и поставил в аквариумы,где находились звездчатые анцитрусы(во времена СССР которые еще были и разводятся с тех пор) и где L 047 магнумы размером от 15 см до 27см.Облизали до такой степени эти коряги,что красота получилась из них.Уж через недельки ставил от них коряги фарловеллам и стуриасомам,а им свежие,морозные.В рацион питания должно это входить,коряги .А панакам тем более,свежие.
Пусть это будет мое мнения,а может и ошибка но я вот так делал!!
Облизали до такой степени эти коряги,что красота получилась из них.Уж через недельки ставил от них коряги фарловеллам и стуриасомам,а им свежие,морозные.В рацион питания должно это входить,коряги .А панакам тем более,свежие.
Согласен с Вами на 1999процентов!!!code44
И мне интересно , какая ценность для питания панака, может иметь палка несколько часов вываренная и вымоченная в проточной воде, когда под воздействием температуры почти все органические соединения превратились в НЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ!!!??? Да НИ КАКОГО!!!
У меня вопрос к Вам - специалисты, в природе где рыба найдет вареную корягу? может она вкуснее?
К стати на утро сегодня - вода не загнила, вспышка бактериалки минимальная!
Но у Меня глаз радуется глядя на полные животы рыбасков, которые с удовольствием доедают остатки коры, после чего у этих "палок" появится товарный вид!
Ну я понимаю варить корягу, которую достали из болта , или водоема где куча микробов , которые могут полностью погубить аквариум! а по другому- зачем?
Меня интересует зачем нужно любую корягу ВАРИТЬ, как утверждают "специ"? Подмены воды еще ни кто не отменял!
Не беря во внимание дуб и т.д. то есть породы дерева, в которых может содержаться дубильные или ядовитые вещества . Зачем их вообще класть в аквариум?
Если не прав - поправьте, интересно......
Да , это я написал, про вариант панаков и наличия других присосок в аквариуме ,которые постоянно коряги облизывают!
Но если их нет, то на корягах будет и плесень и т.д.
И, соответственно, фильтрация на уровне должна быть и аэрация!
У меня на 160 литров стоит фильтр который , как заявляют , должен обслуживать аквариум объемом 600литров.(ну воды в аквасе литров 130 ,а объем фильтра 8л и тяжко ему!!)
На вечер ничего не изменилось ,стало больше налета на стеклах, анцики его поедают!
Но слава Богу ничего плохого не происходит!
Дискофил
22.03.2011, 20:53
И месяц,и 2 может быть ничего полохого,отпишитесь потом,или держите в курсе,а спорить лень повторять 40 раз повторенное,не хо
Я вспомнил, в воскресенье я вылил культуру бактерий в аквариум , чтобы они развелись в фильтре - это и дало белесый налет на стеклах! Одно не нравится, рыбам теперь есть где спрятаться, приходится искать!
Еще буду все перестанавливать, после того как устаканится все.
Завтра еще фильтр почищу!
Вот фотки:
И месяц,и 2 может быть ничего полохого,отпишитесь потом,или держите в курсе,а спорить лень повторять 40 раз повторенное,не хо
Спасибо, что принимаете участие, я не претендую на роль знатока, просто экспериментирую.......
Но думаю , что свежак для такой рыбы полезнее!
BlackRider
22.03.2011, 21:32
Попробуйте одну корягу выварить по всем правилам и положить ее вместе со свежими и понаблюдайте - какой коряге рыбы будут отдавать предпочтение. Если панакам будет все равно, то лучше обработать все коряги (неизвестно как сок в свежих корягах повлияет на микрофлору аквариума)
К сожалению у меня нет кастрюли такого размера!code11Это на фотке кажется, что они маленькие!
Да и желания тоже нет:)
vasilevska
23.03.2011, 04:53
Рубили под окнами ранет,так пошел и повыбирал более менее красивые коряги.Обдал кипяточком из чайника и в аквариум со стуриасомами(промыл перед этим хорошенько водой из под крана).Стуриасомы то же не дают им гнить,подгнивать и кора летит в разные стороны,похоже то же хрумкают ее.
Стуриасомы сидящие на нересте в перегородках-отсадниках(самец и три самки).L сомов,"магнум","звездчатые","леопарды",всех взрослых увез в подарок в город Новосибирск в 2008 году.Так,что их уже нету.
На каждый 300 литровый аквариум стоит по три биофильтра по 1200 л/час,один промыл,а из двух другие по очереди после.Выброс воды через длинный соединенные меж собой флейты!!У фарловелл коряги то же с корой стоят,но только после нескольких месяцев простоявшие у стуриасом.
Через три дня во какой результат!
Лишние коряги , как я посчитал, убрал. Воду утром частично подменил, почистил стекла,фильтр не трогал.
Все, вспышка бактериалки закончилась.Как оказалось, не так все страшно!
Вот фотки качества воды и внешнего вида.
Вот еще пара фотографий самого крупного , как раз вышел попозировать!:)
Это вопреки всем страшным прогнозам!code58
code14 code14 code14 code14 code14 code14 code14 code14 code14 code14
Сие есмь мочало, поточенное панаками 204
http://s59.radikal.ru/i163/1103/14/576bbc8beb39.jpg
Anna Dee
24.03.2011, 17:17
Это вопреки всем страшным прогнозам!code58
подпишусь на тему сего добровольного эксперимента...
з.ы как бы там ни было, деревяхи на самом деле смотрятся плохо
з.ы как бы там ни было, деревяхи на самом деле смотрятся плохо
Речь идет о жратве! А эстетика будет потом!
Если уж пошло , так для кого и панаки на вид - уроды!code11
А мне нравятся и панаки и деревяхи!
Покажите что-нибудь получше, из того , что есть уВас!code54
Сие есмь мочало, поточенное панаками 204
Круто!
Это в фильтре , или как?
Круто!
Это в фильтре , или как?
Не-а, сие стояло внутри акваса, на помпе ;) - хорошее место сбора остатков пищи :023:code74
Не-а, сие стояло внутри акваса, на помпе
Значит нужно поставить внешник, чтобы экономить на мочалках!code44:024:
Значит нужно поставить внешник, чтобы экономить на мочалках!code44:024:
Стоит, старого образца, "лабиринтового"(мочала+гравий+цеолит+уголь) типа, 2000л.в ч. :)
Anna Dee
24.03.2011, 19:59
Покажите что-нибудь получше, из того , что есть уВас!code54
Я ничем не собираюсь с Вами мерятся, я просто высказала свое мнение. Принимайте критику.
Я ничем не собираюсь с Вами мерятся
Мне интересно, чем это мы могли бы с Вами померяться!
Я не говорил что это предел красоты:024:
Но мне это напоминает - хоть я и не понимаю, но все равно фигня!
На такую рыбу , красивых коряг не настачишься! Они их съедают ооочень быстро !В данном случае интересно само наличие такой рыбы!:)
А остальное побочный эфект!
P.S. Забыл, спасибо за критику!
Из собственного опыта - брал корягу с сухого дерева, проварил, сильно красила воду. Обрабатывается очень тяжело, мои 204 за два года почти ее не поточили, очень твердая древесина.
vasilevska
25.03.2011, 03:24
Хоть и не панаки,а L 047 "Магнум" и L-018(или L-081 не знал тогда в 90х,хотя и сейчас они для меня одинаковые),за несколько лет сточили огромнейшую корягу из березы,которая входила в 900 литровый аквариум!А подобрал ее в озере у мичуринского,обдал кипятком и все,им на съедение.Через несколько лет стала нормальная,обыкновенная коряга для 200 литрового аквариума. Корм у рыбок был постоянно,для сомов самодельный.А это,коряга так, похоже вместо зубочисток.
А абрикос - это твердое дерево? Слышал что груша - да!
Я давал вишню, сливу и теперь абрикос.
При этом тоже кормлю кормом TETRA , а палки для "зубочисток".
Только мне очередной раз подтвердили, что тетровский корм -code09
vasilevska
25.03.2011, 13:35
Палки для зубочисток,да корягу здоровенную-березовую ставил им именно для этого,то есть в виде убежища да так побаловаться.А они взяли да сожрали ее за несколько лет!
А абрикос - это твердое дерево? Слышал что груша - да!
Я давал вишню, сливу и теперь абрикос.
При этом тоже кормлю кормом TETRA , а палки для "зубочисток".
Только мне очередной раз подтвердили, что тетровский корм -code09
Древесина плодовых деревьев не твердая. Акация покрепче будет и можно найти коряги из нее позаковырестей.:)
Поднадоели мне панаки, если кого интересует, продам по дешовке!
Только всех сразу!
Фотки в начале темы!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010