КПК

Показати повну версію : Коряга из абрикоса и панаки.

ILYAS
21.03.2011, 14:40
Вопрос - панаки древесину абрикоса едят? Кто-то давал?
Я по Татарке ехал , увидел пол дерева спилено, так напилял и себе несколько кусков из кучи!
Вот и интересуюсь, не натупил ли я?

AlexNimnul
21.03.2011, 14:59
Вопрос, панаки древесину абрикоса едят? Кто-то давал?
Я по Татарке ехал , увидел пол дерева спилено, так напилял и себе несколько кусков из кучи! Вот и интересуюсь, не натупил ли я? едят, еще как. и яблоню едят, и виноградную лозу едят, и сливу, грушу вишню... только успеваю фильтры мыть от стружки...

Sem
21.03.2011, 15:05
ILYAS, это же живая ЛЕСОПИЛКА -)))))

ILYAS
21.03.2011, 18:32
едят, еще как. и яблоню едят, и виноградную лозу едят, и сливу, грушу вишню... только успеваю фильтры мыть от стружки...
Спасибо за ответ!
Да , есть такое!:)Стружка летит- я в шоке! Кору не всю снял, они ее лупят, даже животы понадувались!
Дерево свежее и вода помутнела! фильтр забивается.
я специально ветки потолще взял и побольше положил , чтобы на дольше хватило!
Виноград был кусочек, они его сточили быстро!
Когда кору съедят - процесс загаживания фильтра приостановится немного, надеюсь!code11

ILYAS
21.03.2011, 18:33
ILYAS, это же живая ЛЕСОПИЛКА -)))))
Согласен на все 100%

Дискофил
21.03.2011, 18:49
ILYAS,
Я заподозрил,что ветки абрикоса Вы не вываривали,слишком белёсые,а зря,всё может закончится очень плохо.

ILYAS
21.03.2011, 18:51
Вода загниет?

AlexNimnul
21.03.2011, 19:25
Вода загниет?у вас уже бактериальная вспышка пошла, из живого дерева соки пошли в воду, вот и вспышка, дальше хуже будет, срочно пару часиков покипятить с подменами воды через пол часа... и воду в аквариуме немого заменить, промыть фильтр и усилить продувку

ILYAS
21.03.2011, 19:33
Отвечу сам.
Такое вполне может случиться!
Палок много на такое кол-во воды! Я никогда не вываривал коряги!
Если образуется плесень присоски ее съедают !Стоит фильтр эхеим классик 2217.
Для меня этот объем - дет сад. В принципе этот аквариум для этого и использовался. Если что - вытащу лишнее, подменю воду, почищу фильтр- это 30 мин времени и все!

Гриня
21.03.2011, 19:37
В первую очередь снимают кору потом долго и нудно надо варить, потом в проточной воде несколько суток вымачивать даже после всего этого процеса нет гарантии что не будет вспышки бактериалки.Так что прежде чем ложить коряги в акву надо хорошенько её подготовить.Ставте пока не позно УФ-лампу.

ILYAS
21.03.2011, 19:39
у вас уже бактериальная вспышка пошла, из живого дерева соки пошли в воду, вот и вспышка, дальше хуже будет, срочно пару часиков покипятить с подменами воды через пол часа... и воду в аквариуме немого заменить, промыть фильтр и усилить продувку

Панаки , пока кору не съедят, гадят не меряно , при таких темпах фильтр все равно чистить часто прийдется! Кору я снял , но ее не много осталось!

ILYAS
21.03.2011, 19:42
Ребята, Я в 1300л клал корягу из винограда, не вываривая и ничего! Как ее выварить было , если она была 1500мм на 700мм! Перпвое время воду пришлось чаще менять и все!

ILYAS
21.03.2011, 19:46
Я не спорю ни с чем....
Воды подменю , а там видно будет.
Кстати, а мопани тоже вываривать нужно?
Сколько у меня их было и есть , ни когда этого не делал!

AlexNimnul
21.03.2011, 19:58
ILYAS, вываривать сухое не обязательно, с сухим максимум покрасится вода, а вот живое даст соков БОЛЬШУЮ вспышку бактериалки. если на усах панаков появится белый "пушек" лечить придется... следите за рыбой... а вот продувку нада по максимуму, бактерии кислород выжирают

ILYAS
21.03.2011, 19:59
Спасибо всем за советы- правда!
Потом еще фотки выложу по ходу дела.

ILYAS
21.03.2011, 20:05
ILYAS, вываривать сухое не обязательно, с сухим максимум покрасится вода, а вот живое даст соков БОЛЬШУЮ вспышку бактериалки. если на усах панаков появится белый "пушек" лечить придется... следите за рыбой... а вот продувку нада по максимуму, бактерии кислород выжирают
__________________\
Компрессор работает на полную бактериалка уже пошла ......
Она всегда есть , если что-то меняешь!

vasilevska
22.03.2011, 05:14
Может я и не пров,но было дело!!!В 40 градусный мороз понасрезал веточки ранета и клена.Обдал кипятком из чайника и поставил в аквариумы,где находились звездчатые анцитрусы(во времена СССР которые еще были и разводятся с тех пор) и где L 047 магнумы размером от 15 см до 27см.Облизали до такой степени эти коряги,что красота получилась из них.Уж через недельки ставил от них коряги фарловеллам и стуриасомам,а им свежие,морозные.В рацион питания должно это входить,коряги .А панакам тем более,свежие.
Пусть это будет мое мнения,а может и ошибка но я вот так делал!!

ILYAS
22.03.2011, 11:40
Облизали до такой степени эти коряги,что красота получилась из них.Уж через недельки ставил от них коряги фарловеллам и стуриасомам,а им свежие,морозные.В рацион питания должно это входить,коряги .А панакам тем более,свежие.
Согласен с Вами на 1999процентов!!!code44
И мне интересно , какая ценность для питания панака, может иметь палка несколько часов вываренная и вымоченная в проточной воде, когда под воздействием температуры почти все органические соединения превратились в НЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ!!!??? Да НИ КАКОГО!!!
У меня вопрос к Вам - специалисты, в природе где рыба найдет вареную корягу? может она вкуснее?
К стати на утро сегодня - вода не загнила, вспышка бактериалки минимальная!
Но у Меня глаз радуется глядя на полные животы рыбасков, которые с удовольствием доедают остатки коры, после чего у этих "палок" появится товарный вид!
Ну я понимаю варить корягу, которую достали из болта , или водоема где куча микробов , которые могут полностью погубить аквариум! а по другому- зачем?
Меня интересует зачем нужно любую корягу ВАРИТЬ, как утверждают "специ"? Подмены воды еще ни кто не отменял!
Не беря во внимание дуб и т.д. то есть породы дерева, в которых может содержаться дубильные или ядовитые вещества . Зачем их вообще класть в аквариум?
Если не прав - поправьте, интересно......

ILYAS
22.03.2011, 11:44
Да , это я написал, про вариант панаков и наличия других присосок в аквариуме ,которые постоянно коряги облизывают!
Но если их нет, то на корягах будет и плесень и т.д.
И, соответственно, фильтрация на уровне должна быть и аэрация!
У меня на 160 литров стоит фильтр который , как заявляют , должен обслуживать аквариум объемом 600литров.(ну воды в аквасе литров 130 ,а объем фильтра 8л и тяжко ему!!)

ILYAS
22.03.2011, 11:54
На вечер ничего не изменилось ,стало больше налета на стеклах, анцики его поедают!
Но слава Богу ничего плохого не происходит!

Дискофил
22.03.2011, 20:53
И месяц,и 2 может быть ничего полохого,отпишитесь потом,или держите в курсе,а спорить лень повторять 40 раз повторенное,не хо

ILYAS
22.03.2011, 21:01
Я вспомнил, в воскресенье я вылил культуру бактерий в аквариум , чтобы они развелись в фильтре - это и дало белесый налет на стеклах! Одно не нравится, рыбам теперь есть где спрятаться, приходится искать!
Еще буду все перестанавливать, после того как устаканится все.
Завтра еще фильтр почищу!
Вот фотки:

ILYAS
22.03.2011, 21:07
И месяц,и 2 может быть ничего полохого,отпишитесь потом,или держите в курсе,а спорить лень повторять 40 раз повторенное,не хо

Спасибо, что принимаете участие, я не претендую на роль знатока, просто экспериментирую.......

ILYAS
22.03.2011, 21:09
Но думаю , что свежак для такой рыбы полезнее!

BlackRider
22.03.2011, 21:32
Попробуйте одну корягу выварить по всем правилам и положить ее вместе со свежими и понаблюдайте - какой коряге рыбы будут отдавать предпочтение. Если панакам будет все равно, то лучше обработать все коряги (неизвестно как сок в свежих корягах повлияет на микрофлору аквариума)

ILYAS
22.03.2011, 22:33
К сожалению у меня нет кастрюли такого размера!code11Это на фотке кажется, что они маленькие!
Да и желания тоже нет:)

vasilevska
23.03.2011, 04:53
Рубили под окнами ранет,так пошел и повыбирал более менее красивые коряги.Обдал кипяточком из чайника и в аквариум со стуриасомами(промыл перед этим хорошенько водой из под крана).Стуриасомы то же не дают им гнить,подгнивать и кора летит в разные стороны,похоже то же хрумкают ее.
Стуриасомы сидящие на нересте в перегородках-отсадниках(самец и три самки).L сомов,"магнум","звездчатые","леопарды",всех взрослых увез в подарок в город Новосибирск в 2008 году.Так,что их уже нету.
На каждый 300 литровый аквариум стоит по три биофильтра по 1200 л/час,один промыл,а из двух другие по очереди после.Выброс воды через длинный соединенные меж собой флейты!!У фарловелл коряги то же с корой стоят,но только после нескольких месяцев простоявшие у стуриасом.

ILYAS
23.03.2011, 17:30
Через три дня во какой результат!
Лишние коряги , как я посчитал, убрал. Воду утром частично подменил, почистил стекла,фильтр не трогал.
Все, вспышка бактериалки закончилась.Как оказалось, не так все страшно!
Вот фотки качества воды и внешнего вида.

ILYAS
24.03.2011, 11:28
Вот еще пара фотографий самого крупного , как раз вышел попозировать!:)

ILYAS
24.03.2011, 12:11
Это вопреки всем страшным прогнозам!code58

fishmen
24.03.2011, 16:56
code14 code14 code14 code14 code14 code14 code14 code14 code14 code14
Сие есмь мочало, поточенное панаками 204

http://s59.radikal.ru/i163/1103/14/576bbc8beb39.jpg

Anna Dee
24.03.2011, 17:17
Это вопреки всем страшным прогнозам!code58

подпишусь на тему сего добровольного эксперимента...

з.ы как бы там ни было, деревяхи на самом деле смотрятся плохо

ILYAS
24.03.2011, 18:08
з.ы как бы там ни было, деревяхи на самом деле смотрятся плохо
Речь идет о жратве! А эстетика будет потом!
Если уж пошло , так для кого и панаки на вид - уроды!code11
А мне нравятся и панаки и деревяхи!
Покажите что-нибудь получше, из того , что есть уВас!code54

ILYAS
24.03.2011, 18:14
Сие есмь мочало, поточенное панаками 204

Круто!
Это в фильтре , или как?

fishmen
24.03.2011, 19:30
Круто!
Это в фильтре , или как?
Не-а, сие стояло внутри акваса, на помпе ;) - хорошее место сбора остатков пищи :023:code74

ILYAS
24.03.2011, 19:38
Не-а, сие стояло внутри акваса, на помпе
Значит нужно поставить внешник, чтобы экономить на мочалках!code44:024:

fishmen
24.03.2011, 19:42
Значит нужно поставить внешник, чтобы экономить на мочалках!code44:024:
Стоит, старого образца, "лабиринтового"(мочала+гравий+цеолит+уголь) типа, 2000л.в ч. :)

Anna Dee
24.03.2011, 19:59
Покажите что-нибудь получше, из того , что есть уВас!code54
Я ничем не собираюсь с Вами мерятся, я просто высказала свое мнение. Принимайте критику.

ILYAS
24.03.2011, 20:15
Я ничем не собираюсь с Вами мерятся
Мне интересно, чем это мы могли бы с Вами померяться!
Я не говорил что это предел красоты:024:
Но мне это напоминает - хоть я и не понимаю, но все равно фигня!
На такую рыбу , красивых коряг не настачишься! Они их съедают ооочень быстро !В данном случае интересно само наличие такой рыбы!:)
А остальное побочный эфект!

P.S. Забыл, спасибо за критику!

fishmen
24.03.2011, 23:10
Из собственного опыта - брал корягу с сухого дерева, проварил, сильно красила воду. Обрабатывается очень тяжело, мои 204 за два года почти ее не поточили, очень твердая древесина.

vasilevska
25.03.2011, 03:24
Хоть и не панаки,а L 047 "Магнум" и L-018(или L-081 не знал тогда в 90х,хотя и сейчас они для меня одинаковые),за несколько лет сточили огромнейшую корягу из березы,которая входила в 900 литровый аквариум!А подобрал ее в озере у мичуринского,обдал кипятком и все,им на съедение.Через несколько лет стала нормальная,обыкновенная коряга для 200 литрового аквариума. Корм у рыбок был постоянно,для сомов самодельный.А это,коряга так, похоже вместо зубочисток.

ILYAS
25.03.2011, 10:18
А абрикос - это твердое дерево? Слышал что груша - да!
Я давал вишню, сливу и теперь абрикос.
При этом тоже кормлю кормом TETRA , а палки для "зубочисток".
Только мне очередной раз подтвердили, что тетровский корм -code09

vasilevska
25.03.2011, 13:35
Палки для зубочисток,да корягу здоровенную-березовую ставил им именно для этого,то есть в виде убежища да так побаловаться.А они взяли да сожрали ее за несколько лет!

gerka
25.03.2011, 15:31
А абрикос - это твердое дерево? Слышал что груша - да!
Я давал вишню, сливу и теперь абрикос.
При этом тоже кормлю кормом TETRA , а палки для "зубочисток".
Только мне очередной раз подтвердили, что тетровский корм -code09

Древесина плодовых деревьев не твердая. Акация покрепче будет и можно найти коряги из нее позаковырестей.:)

ILYAS
17.08.2011, 15:04
Поднадоели мне панаки, если кого интересует, продам по дешовке!
Только всех сразу!
Фотки в начале темы!