Показати повну версію : Таймеры глючат.
aleksmal
16.04.2006, 14:35
Купил месяцев 8-9 назад пару таймеров-"реле времени электронное".Сам таймер белый квадратный в синей коробочке с инструкцией с 49 программами(так написано).
Через полгода начались проблемы.
Перестали работать.То при отключении света полностью обнуляется,то вообще отрубается и табло гаснет(даже при наличии напряжения в сети).
Однажды стало что-то постукивать внутри.Вынул из розетки-нормально,только вставляю начинает трещать.
У кого такие таймеры и есть ли какие проблемы с ними?
У меня таких имено таймеров три штуки, высылал мне их Андрей Бойченко, работают без проблем, правда сам я настроить их не смог как не читал инструкцию, че то не получалось, товарищ настроил.тьфу-тьфу. все гуд.
У меня из 5 штук( производитель Gamma) 3 накрылись медным тазом.Один механический и два электронных.Время работы - 2-3 месяца.При вскрытии обнаружилось что у электронных подгорает сопротивление.Нагрузка 2 помпы по 20 ватт. Что у Бойченко , что не у Бойченко.... все равно ломаются :(.
Арлекин, с удовольствием бы выкупил хотя б одну штуку- ты видно на это дело более везучий. ;)
предлагай цену, подумаюcode13
Vadim Art
16.04.2006, 18:50
aleksmal
у меня штук 6 поломанных валяется. Менять
Кому как повезет. у меня пока тьфу-тьфу-тьфу. и доволен.
електронные 3 штуки, уже ок. 2 лет, было время глюки ловили, но потом чего то все прошло. за такие деньги толкового нет, хороший таймер 30 грн. не стоит.
Mykhaylo
16.04.2006, 20:19
Я думаю, что главное что на них коммутировать. Если свет не на электромагнитных балластах, то 100 лет проработают, а если что-то что дает сплеск на включении - умрут.
Например у меня на работе включение лампы из 2хЛБУ-30 (были такие надстольные осветители) частенько выбивало 6А автомат - потому я не рискнул включать его через таймер, а сделал другой свет.
Возможно сможет частично помочь включенный в паралель банальный керамический конденсатор на 600-1000В и доли мкф.
а сколько стоит толковый таймер? в магазине у Марченкова например похожий на Гамму стоит 30 евро.
Mykhaylo
16.04.2006, 20:40
Да и не факт, что то что дороже, то лучше, а не доплата за марку.
Наверняка все эти аквариумные штучки и особенно химия от JBL, Tetra и пр - то же что стоит копейки в ближайшей аптеке или химмагазине :)
Но каждый исповедует свою правду - кто-то цену, кто-то соотн цена/производительность(надежность...), кто-то надежность, кто-то марку, а кто-то фирму Н, поскольку получает 10% с продажи :)
а я с тобой согласен, и относительно нагрузки на таймер ты тоже прав. я не стану платить за марку или за имидж. Жалко денег на ветер. у меня 25 грн от А.Бойченко работают безотказно, зачем я буду платить 180 если начинка одинаковая.
Vadim Art
16.04.2006, 21:37
ATG
у меня и за 300 гр. сломались 2 шт.
У меня 25 грн от А.Бойченко работают безотказно, зачем я буду платить 180 если начинка одинаковая.
Бывает даже одинаковое всё, кроме цены. Я в пятницу у Андрея заказал голландский (не помню название) за 30 грн. (на 14 программ). Вчера видел на рынке такой же - 80 грн.
И как тут применить формулу, что хорошие дешевле 70 грн. не бывают code47 ...
Бывает даже одинаковое всё, кроме цены. И как тут применить формулу, что хорошие дешевле 70 грн. не бывают code47 ...
code13 Формула тут code50 такая: Без лоха:) и жизнь плоха!code13
Vadim Art
16.04.2006, 21:57
Slavko
а какой сейчас у Андрея адрес?
aleksmal
16.04.2006, 22:15
Насчёт всплеска от эллектрических балластов это хорошая мысль.Нужно проработать.У меня именно свет и стоял.Три таймера накрылись.Проработали 7-9 месяцев и крышка!
Slavko
а какой сейчас у Андрея адрес?
ЧП Бойченко Андрей Петрович
e-mail boit@romb.net (boit@romb.net)
т/ф(0522)33-83-16
Хе, а я и не говорил что надо покупать "специально для аквариума фирмы /-/-/ за *-* грн. / у.е", надо или самому мастерить или на заказ делать.
ребята тему обсуждают автоматизация банки, можно посоветоваться с ними по поводу нормальной схемы таймера, что бы потом сделать или заказать.
Заказывал ~пол-года назад у Бойченко 10 таймеров, затем ещё 4. 3 из них работают у меня. Полёт нормальный.
У меня уже больше года работают два электронных таймера Brilux включают освещение 2 х 36 и 3 х 30 вт. Никаких проблем. Стоимость таймера - 65 грн.
P.S. Все балласты - электронные.
Мои (заказанные Кенийцем) работают нормально. Правда, один не сработал недавно (вроде света не было, но ведь другой -то ничего) - программы стерлись. Установил заново. Пока все путем.
Правда, один не сработал недавно (вроде света не было, но ведь другой -то ничего) - программы стерлись. Установил заново. Пока все путем.
Скорей всего, в нём батарейка просто севшая.
Юрий Гречаный
17.04.2006, 11:31
А у меня таймер почему-то перестал выполнять программу.. часы работают и проги установлены, но не срабатывают всё.. ...Врядли это из-за батарейки
А когда приходит время, в таймере щёлкает релюха?
"Не выполняет" - постоянно включен или постоянно выключен ?
Значится так: в эл.сети что-то случилось - сдохли одновременно два таймера.
На мониторке все показывали, имитируя работу. А в назначенное время таймер не включался.
Приволокла на работу- разобрали. Тестером пощупали. На выходе выдавало вдвое заниженное напряжение.
(Извините, электрограмотные дядьки, что я так непрофессионально написала.Надеюсь, ситуацию изложила более-менее понятно)
:)
Юрий Гречаный
17.04.2006, 12:55
Ирмина, точно такая же петрушка и с моим.
Я его обнулил, вытащил батарейку, перепрограммировал - болт. Что теперь с ним делать ХЗ (ХТО ЗНАЕТ?)...А таймер нужен очень.
Теперь даже не знаю какие себе таймеры покупать.
Мой не проработал и года... Абыдна!
exzarcist
17.04.2006, 13:10
Народ я беру недорогие таимеры примерно 30-35 грн.и после них ставлю релюшки для развязки
ЖоржTheБэст:
Мой выход - всегда иметь запасной таймер.
Можно у Андрея Бойченко спросить. Только технически грамотно сформулировать : че там в этом таймере случилось...
Еxzarcist: какие реле? как ставите? а картинку-схемку можно?
Возьму в хорошие руки дохлый таймер, можно парочку code21
Буду очень благодарен!
Колись Skif_A!! ТЫ что то знаешь!!! :)
Nafanaill
18.04.2006, 10:26
А у меня таймер почему-то перестал выполнять программу.. часы работают и проги установлены, но не срабатывают всё.. ...Врядли это из-за батарейки
Могу взять посмотреть, быстро сделать не гарантирую, но чем смогу- помогу.
Юрий Гречаный
18.04.2006, 10:33
Договорились. Если всё будет хорошо, то можно на птичке в субботу встретиться. Стукани мне в асю.
Nafanaill
18.04.2006, 11:24
Договорились, только можно и раньше, всеравно за телефон платить :)
У меня была проблема с залипшими контактами реле в таймере, разобрал, выпаял реле, акуратно срезал пластмасовую крышку, почистил контакты, впаял и в бой, как новенький.
Колись Skif_A!! ТЫ что то знаешь!!! :)
Знаю только то что корпус там неплохой и мне очень может пригодиться. Запихну туда чего-нить своего...
И никакого шаманства!
aleksmal
20.04.2006, 20:16
[QUOTE=Ирмина]Мой выход - всегда иметь запасной таймер.
[QUOTE]
В том то и дело ,что запасной был,но также не долго продержался.Теперь три потухших валяются.
Кто хорошую схемку подкинет по переоборудованию таймера для стабильной работы?
Nafanaill
21.04.2006, 12:53
Посмотрел я вчера таймер george_bestа.
"QUIGG" AHG WACHSMUTH & KROGMANN ... HAMBURG
355
Оказался он вполне рабочий, но... имеет конструктивную недоработку-
не отрабатывает программу на включение в прошедшем времени.
т.е. если выставить программу вкл в 10.00, выкл в 20.00
а тек время 15.00, то он будет выкл до 10.00 следующего дня.
И никак этому не поможешь.
А если попытаться обмануть меня время вкл проги,
то он при входе в изменения проги переходит в выкл и после опять не вкл.
и время если переводить (его можно менять только если он on или off )
а потом возвращаешь в авто и опять выкл до 10.00.
Получается, если его не трогать то все гуд,
или менять прогу только когда он по программе должен быть выкл.
если он вкл, то лучше не трогать а то выключится.
В принципе все электронные таймеры не отрабатывают программу на включение в прошедшем времени. Но это не так страшно, если можно в ручную менять состояние вкл/выкл таймера а потом возвращать в авто режим с сохранением состояния. Так сделаны вот такие таймеры:
356
Но именно в немецкой моделе при переходе в режим авто таймер всегда выключается до ближайшей программы вкл.
Вот такая лажа малята...
Помочь может установка "вкл", к примеру, через каждый час или пол-часа, благо программ достаточно :)
"Оказался он вполне рабочий, но... имеет конструктивную недоработку-
не отрабатывает программу на включение в прошедшем времени.
т.е. если выставить программу вкл в 10.00, выкл в 20.00
а тек время 15.00, то он будет выкл до 10.00 следующего дня.
А если попытаться обмануть меня время вкл проги,
то он при входе в изменения проги переходит в выкл и после опять не вкл.
и время если переводить (его можно менять только если он on или off )
а потом возвращаешь в авто и опять выкл до 10.00.
Получается, если его не трогать то все гуд,
или менять прогу только когда он по программе должен быть выкл.
если он вкл, то лучше не трогать а то выключится." - в свое время я тоже мучался с этим - пол дня потратил, чтоб понять это:)
Nafanaill
21.04.2006, 13:35
Помочь может установка "вкл", к примеру, через каждый час или пол-часа, благо программ достаточно
Вариант хорош, можно даже дежурную прогу завести и корректировать в ней время вкл на +1мин от текущего каждый раз когда в настройки лезешь.
Но это изврат, таймер всеравно "кривой" :(
elektro-kot
24.04.2006, 15:01
Извиняюсь что влажу в вашу беседу.А почемубы электромеханические не поставить,всётаки лучше такие чем цифровые но непутёвые?Так ведь?
elektro-kot
24.04.2006, 19:20
Ну я и незнаю чему там лететь-движок,редуктор,колесо,рэле на включение вроде всё.У меня на двух банках такие стоят уже почти 2 года,правда нагрузки на них большой нет.На большую банку я такой ставить не стал,там другое.
elektro-kot
24.04.2006, 19:27
По поводу описаных выше поломок(на выходе половина напряжения),осмелюсь предположить что либо это контакты рэле,если конечно там рэле используется(схему не знаю),либо тиристор выходной или симистор(что используют обычно),меньше всего подозрений на транзистор,который даёт сигнал на упр.электрод тиристора.Я так думаю что серъёзнее быть ничего не может,хотя кто знает.code13
Но это не так страшно, если можно в ручную менять состояние вкл/выкл таймера а потом возвращать в авто режим с сохранением состояния. Так сделаны вот такие таймеры:
356
Вот такой я у Андрея Бойченко и заказал последний раз - Gamma (в прайсе - Голландия, на корпусе что-то про Фпанцию написано:)). Не знаю, сколько прослужит, но вещь супер: настройка двух режимов (на будние дни дни и на выходные) заняла меньше двух минут - проще, чем в будильникеcode30 . И очень удобно одним нажатием кнопки переводить в ручной режим вкл. или выкл. с сохранением настроек.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010