Показати повну версію : 30 Л
Наконец-то я купил новый аквас на 30 л,посадил немного растючки,положил 2 маленькие коряжки но теперь проблемы с населением...мне нрав живородки и неоны+какие-то сомики.
Подскажите сколько и каких рыбок поселить.
можна 5 неончіків і 5 гуппаків і 3 соміка крапчатих чи золотістих самий стандартний набор=)
конфеткина
23.03.2011, 17:48
guppi, гуппи Эндлера, пецилии, неоны, коридорас пигмей или коридорас панда. Общее кол-во рыб может быть около 20-25 шт. Но увеличение количества должно быть постепенным. Можно начать с гуппи Эндлера (5-8 шт.) + стайка сомиков (5-6шт.).
сергей0911
23.03.2011, 17:48
если не стандартно - то крокодилов штук 15 хорошо будут смотреться)))
guppi, луче мало но красіві чи багато но якісь безкольорові дистрофіки
Сергей Николаевич
23.03.2011, 18:38
Черные молли, красные пецилии, яркие гуппи ЧИСТОЙ ЛИНИИ( гвоздика, красный блондин и.т.д.) по1-2 пары. Живородку брать лучше из расчета на 1 самку 2 самца - природа у них такая.Можно тут глянуть http://liveworld.biz/shop
Из сомиков конечно лучше коридорасы, штук 5. Они рыбки стайные и большими не растут. У меня 5 штук панд.
Ну и заранее пробить направление, куда девать родившуюся рыбу. Как правило больше проблем возникает не с содержанием живородки, а с ее реализацией или размещением. Поэтому гуппи лучше сразу брать чистой линии т.к. реализовать легче.
guppi, луче мало но красіві чи багато но якісь безкольрові дістрофіки
DIMICH, в воскресенье на птичке ... буду давать мастер-класс эстетизЬму :013:
Для себе я користусь таблицею змісту акв. риб. Можливо вона умовна, але...
На гупі потрібно 5л. води на пару, меченосець-30, моллі- до 50, пецилії-15 це живородки. неони-від 10, соми- якщо дуже хочеться, то пару. Голвне не зробити з акваріума общагу.
Hippo, вибачайте на скору руку писав бо узна шо почта від ДІМИ Ф зі мхами пришла=))),вже виправляюсь
mihail.zp.ua
23.03.2011, 19:19
1)Если вы хотите выращивать растения то рыб надо поменьше,например:на 30литров 5-6 неонов и 3-5 гуппи,а лучше 10-12 неонов-они хоть в стае плавают и растения отлично дополняют и еще креветок,они плодятся.
2)Если растения только так для "забавы",то можно 8 неонов,3-5 гупаков,4-5 креветок и т.д.
Viktych, ну це ви вже дуже переборщили=)на пару моллінезій 50літрів тоді у моїй акві перенаселення 3 молінезій на 50 літрів.
Все залежить від вмісту акви якщо є фільтр то можна і дві золотухи а якщо нема то і 5 гуппі там свинушник зроблять.
DIMICH, Та я не про грамматику.
Иногда несколько казалось бы невзрачных рыбок, именованных "бесцветными дистрофиками", могут смотреться намного эффектней, чем яркий и разноцветный набор рыб.
Кстати во многих аквариумах Такаши Амано именно такие "дистрофики" и плавают. ;)
Hippo,да є такі рибки но зараз за гуппаків говорю,красиво коли вони яркі і бистрі а коли попадаються **вюни**прозорого кольру якось воно не то,неприродньо
DIMICH, я написав, що ця таблиця умовна, значить можна нею імпровізувати.:033:
Viktych,згоден но просто з молінезіями це перебор і з мечиками теж трохи,а так то все збігається=)))Впринципі кожен сам повиненмати свою таблицю і бачити скільки ще можна=)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010