Показати повну версію : надежность аквариума на 1000 литров
Добрый вечер.
На обслуживание попал аквариум со следующими характеристиками:
ДШВ 190-63-100.
Стекло 15 мм. Ребра жесткости, 2 стяжки.
банка клеилась непосредственно в помещении клиента. Качество исполнения, мягко говоря, ужасное (соответственно, поклейщика след простыл).
Вопросы к специалистам:
1.выдержит ли стекло при таких размерах?
2. не опасны ли пузыри в швах? (на фото внизу)
3. какие варианты увеличения надежности того что имеется? ( переклейку аквариума не предлагать)
:eek: это просто капец, особенно дно. может попробывать наклеить по периметру дна ребра из толстого стекла. а этот аквариум уже заливали?
заливали на пловину (без меня). Человек испугался.... и сбежал :)
Честно говоря пипец!
Я такого еще не видел!
Это скорее силикон просроченный!
У меня аквас 160 л тоже из 15мм, два раза переклеивал, и все равно пузыри , причем , когда только склеили их не было , потом , при высыхании появляются!
Нужен силикон SOUDAL он лучше!
а что стекло не шлифованное?
В принципе высота не большая! Может и выдержит!
И на подставке , смотрю что-то намучено из кусков!
Честно - не знаю , нужно надежную подставку, и наверно все таки переклеить полностью, другим силиконом!
Человек испугался.... и сбежал
Если так поклеил, не человек-СКОТИНА!!!!code44
Честно говоря пипец!
а что стекло не шлифованное?
В принципе высота не большая! Может и выдержит!
стекло не шлифованное.
а высота - 1 метр.... Небольшой назвать ее нельзя :)
При высоте 1м - стекло 15мм ???
Я думал ширина1 метр!
При высоте метр стекло 15 мм ну как Вам сказать - выбросьте его!
При такой длине акваруима и толщине стекла - заливать воду можно только до уровня 80см. (имхо)
только до уровня 80см.
Да , замечание справедливо!Но это при качественной поклейке !
Нужно все переделать!
Извините за резкость в подборе фраз!:)
P.S.Но решать хозяину, это только мое мнение.
Спасибо. Мои опасения подтвердились Вашими замечаниями. Хозяин утверждает, что раньше у него стоял аквариум с такими же характеристиками по высоте и длине, но уже. И все было в порядке. И вот он решил сделать другую банку, пошире :)
виталик5
24.03.2011, 14:27
Спасибо. Мои опасения подтвердились Вашими замечаниями. Хозяин утверждает, что раньше у него стоял аквариум с такими же характеристиками по высоте и длине, но уже. И все было в порядке. И вот он решил сделать другую банку, пошире :)
Его нужно разбирать и периклеивать поверьте моему 8 летнему опыту иначе будет горе ищо рибенок в доме не рискуйте
S.E.R.G.E.Y.
24.03.2011, 15:23
Я думаю можно побывать заливать понемножку... Если не будет держать клей или стёкла то в любом случаи будет слышен скрежет стёкол друг об друга. Но заливать из шланга и чтоб была тишина полная.
Не имея интернета, ещё в детстве я клеил высокий аквариум 40х40х100 из 8-тки. Набравши до 80 начал скрипеть по тихоньку. Но я всё равно долил. Держало. Но при надавливании на одну из сторон немного вело (присматриваясь заметно) и скрипело страшно. При этом не было стяжек и клей (силикон) был первый попавшийся с авторынка.
Предварительно объяснить хозяину и пусть решит он, что бы не пришлось потом клеить Вам уже правильно и уже за свой счёт. Как не кат всё может быть. Но не протестировав паниковать не стоит.
Да, и подставка определённо нужна надёжная...
S.E.R.G.E.Y.
24.03.2011, 15:25
А как в обще себя ведёт клей когда за него потянуть? Он хоть держится, тянется, крепкий, не рвётся ?
слышен скрежет стёкол друг об друга
Когда это произойдет поздно будет!
Аквриумы такого объема клеят со швом шириной 1,5 - 2 - 3мм. между стеклами!!!И сорприкасаться они никак не должны!
Если будет слышен скрежет стекла, то мало не покажется ни кому!
Вы пишите , а о чем....?
Думаю у себя аквариум на 1000л при такой поклейке швов, не стали бы наполнять!
Нептун, проверте его старым испытанным способом.
наливаете в презервативы воды и укладываете их в аквариум.
если стекло треснет,то вода не вытечет.
S.E.R.G.E.Y.
24.03.2011, 16:27
Когда это произойдет поздно будет!
Аквриумы такого объема клеят со швом шириной 1,5 - 2 - 3мм. между стеклами!!!И сорприкасаться они никак не должны!
Если будет слышен скрежет стекла, то мало не покажется ни кому!
Вы пишите , а о чем....?
Думаю у себя аквариум на 1000л при такой поклейке швов, не стали бы наполнять!
Я всегда советую так как бы поступил сам. Это одно из моих правил. Думаю это ятно.
А то что касается швов 1.5-3 мм и пол слова не сказано (до Вас).
Так как толщина шва такой не должна быть.
Да собственно 3мм ещё нужно постараться сделать:)
Нептун, проверте его старым испытанным способом.
наливаете в презервативы воды и укладываете их в аквариум.
если стекло треснет,то вода не вытечет.
Извините, это ж сколько презервативов нужно? :) да и опасность в том, что вовсе не обязательно катастрофа должна произойти сразу. а держать в ожидании ЧП полный аквариум презервативов в детской комнате - это вершина авангардного искусства code58
не сказано (до Вас).
Не сказано где?
S.E.R.G.E.Y.
24.03.2011, 18:41
там code11
mihail.zp.ua
24.03.2011, 19:02
У тебя неправильные пропорции и из-за этого аквариум может лопнуть!!!Мой тебе совет лучше не рисковать!!!
FENIX_DEN
24.03.2011, 19:14
А вытащить на улицу, и налить)))))))))
S.E.R.G.E.Y.
24.03.2011, 19:18
Всё может быть... А какая гарантия что не чего не случится после переклейки ?
Если уж так хочется переделать то лучше сварить каркас. Будет надёжней...
Извините, это ж сколько презервативов нужно? :) да и опасность в том, что вовсе не обязательно катастрофа должна произойти сразу. а держать в ожидании ЧП полный аквариум презервативов в детской комнате - это вершина авангардного искусства code58
лишний раз уже опять убедился - здесь что то советовать,это себе во вред
делайте,что хотите.если Вы такой грамотный специалист , с утонченным чувством эстетики,то могли бы и сами переклеить аквариум.
Хороший аквариум в смысле литража.А если попробовать загнать его в каркас??
там
Это называется - кому гемор, а кому повод .........деть!!!!code54
Вывод автор уже давно сделал!
Я надеюсь!:)
лишний раз уже опять убедился - здесь что то советовать,это себе во вред
делайте,что хотите.если Вы такой грамотный специалист , с утонченным чувством эстетики,то могли бы и сами переклеить аквариум.
Что-то я не понял... Какой вред Вам причинен? :) И какая связь между моим нежеланием заваливать аквариум на 1000 литров презервативами с водой и " сами переклеить аквариум"? Вы так реагируете, как буд-то аквариум - ваших рук работа :)
Вывод автор уже давно сделал!
Я надеюсь!:)
Да. Вывод сделал. Спасибо всем без исключения участникам беседы :)
S.E.R.G.E.Y.
24.03.2011, 19:48
Это называется - кому гемор, а кому повод .........деть!!!!code54
Это Вы про себя ?code13
S.E.R.G.E.Y.
24.03.2011, 20:24
К сожалению,форум вижу только частями :mad:.
Но в сообщении на почты написано следующее:"Вы поняли о ком я!code22:024:"
Отвечаю...
Не понял. Но предположил и переспросил:). А вответ всё равно намёки
Так что говорите прямо и хватит флудить. Есть вопросы пишите в личку. Попробую ответить... Если они конечно не будут глупыми...
Ну если не имется , то о вас я говорил!
Чтобы советовать , нужно понимать, что советуешь !
Я почистил свое сообщение, если не понятно !
Чтобы не продолжать этот тупой разговор!
если брать по сути
1 пузыри из-за того,что слишком большая толщина швов между прилегающими поверхностями.,т.е имеются пустоты.
2 подставку делал наверно такой же специалист,как и поклейщик аквариума.он хоть бы швы зачистил))))))))
3 видна на глаз неравномерность поверхности.сварку такого необходимо проводить на стапеле(т.е ровной поверхности),либо при помощи линеек горизонта.разность в толщине подложки приведет к постепенному проседанию более толстого участка и соответственно к трещине в дне.
как исправить.
1 аквариум переклеивается однозначно
2 сварщику оторвать руки за такОе изделие.т.е подставка переделывается однозначно.сначала варится постель на стапеле(т.е куда ставится аквариум),потом уже все остальное при помощи уровня.желательно ставить кницы.
S.E.R.G.E.Y.
24.03.2011, 20:47
Боюсь тогда Вы очень ошиблись и Ваш пост посвящался Вам. Так как я поддерживал дискуссию и высказывал своё мнение не отходя от сути. Ведь для этого собственно и была создана тема. А если у Вас какие то проблемы то постарайтесь их решить сами (без моей помощи). Или создайте свою тему и там болтайте(пишите) сколько угодно. Ой. Уже не произвольно помогаю Вам :031:
Надеюсь всё ясно?code50 Удачи.
П.С.Прошу прошения за вынужденный флуд
если брать по сути
1 пузыри из-за того,что слишком большая толщина швов между прилегающими поверхностями.,т.е имеются пустоты.
2 подставку делал наверно такой же специалист,как и поклейщик аквариума.он хоть бы швы зачистил))))))))
3 видна на глаз неравномерность поверхности.сварку такого необходимо проводить на стапеле(т.е ровной поверхности),либо при помощи линеек горизонта.разность в толщине подложки приведет к постепенному проседанию более толстого участка и соответственно к трещине в дне.
как исправить.
1 аквариум переклеивается однозначно
2 сварщику оторвать руки за такОе изделие.т.е подставка переделывается однозначно.сначала варится постель на стапеле(т.е куда ставится аквариум),потом уже все остальное при помощи уровня.желательно ставить кницы.
Справедливости ради уточню, что подставка состоит из двух секций, скрепленных между собой болтами (на фото видно). Первая секция, видимо, осталась от старого аквариума... Иначе, как объяснить разницу в высоте двух изделий? :)
В любом случае, подставка не самое страшное в конструкции... и без нее ужасов хватает :)
Справедливости ради уточню, что подставка состоит из двух секций, скрепленных между собой болтами (на фото видно). Первая секция, видимо, осталась от старого аквариума... Иначе, как объяснить разницу в высоте двух изделий? :)
В любом случае, подставка не самое страшное в конструкции... и без нее ужасов хватает :)
подставка тоже играет важную роль.
если у Вас какие то проблемы то постарайтесь их решить сами (без моей помощи)
Друг,Ты осторожней с болтовней!
Я ухожу от конфликта, а ты в него ЛЕЗЕШЬ!
Эти интернет разборки достали! Не думаю , что если бы это было не в нете , ты бы так активно лез в за.......!
Почитай , что пишешь- " заливать пока стекло не заскрипит"! Это тонна воды!
Не известно , чем этот скрип выльется!!! Разницу между 100х40х40 и 1000литров сечешь? Столько умников развелось на форуме, страшно, бля...
В твоем профиле 200л стоит и ты умничаешь! Да не смеши! Ты видел как большие банки клеят?
А если хочешь мне помочь , то перед этим проверь мошенку!
Нептун, Дно цельное у аквариума?
Нептун, Дно цельное у аквариума?
дно двуслойное. верхний слой из трех частей составлен. нижний - не видно.
S.E.R.G.E.Y.
24.03.2011, 22:15
Друг,Ты осторожней с болтовней!
Я ухожу от конфликта, а ты в него ЛЕЗЕШЬ!
Эти интернет разборки достали! Не думаю , что если бы это было не в нете , ты бы так активно лез в за.......!
Почитай , что пишешь- " заливать пока стекло не заскрипит"! Это тонна воды!
Не известно , чем этот скрип выльется!!! Разницу между 100х40х40 и 1000литров сечешь? Столько умников развелось на форуме, страшно, бля...
В твоем профиле 200л стоит и ты умничаешь! Да не смеши! Ты видел как большие банки клеят?
А если хочешь мне помочь , то перед этим проверь мошенку!
Остыньте code22...
Тыкать будете в другое место...Уточнять не буду ведь Вы знающий.
Вопрос не стоял: "разрезать или не разрезать, переклевать или не переклевать?".Не нравится что то из ответа не используйте. Или если не чей совет не подойдёт то все умники выходят? Так получается?
На счёт опыта Вы заблуждаетесь. Мой аквас ещё не чего не говорит. Будет дом будет и обём.
Страшно проверять, так чего тогда в обще лезть если руки трясутся? Как можно решать не попробовав? Не попробуеш не узнаеш
А со своей мошонкой к доктору сходите.Начните с терапевта Он Вам и аналитика посоветует. Я думаю всё? Или ещё что то?
Я в конфликт не лезу, я на него отвечаюcode61
S.E.R.G.E.Y., сколько времени проверять!!!
Нептун, Отличный, правильно склеенный аквариум неровная подставка-Угробит 100%! Тем более такого веса. Проверено на себе. ДВойное дно отрывается или лопается аж бегом! Коварство кривой подставки проявляется не сразу. Может и через месяц. В моём случае почти полтора года простоял, а потом неожиданно хлынул.
Всем спасибо. Клиент готов все переделывать :)
только про шарики не забудьте, презервативы не обязательно ;)
после переклейки лучше перепроверить.
MachuPicchu
11.01.2012, 11:50
только про шарики не забудьте, презервативы не обязательно ;)
после переклейки лучше перепроверить.
А вы пробовали босать шарик с водой с 1 м высоты ? Не понимаю разницы шары... презики ... и вода... в любом случае полопаются. Только гемора на 1000 л. их наполнить...
А вы пробовали босать шарик с водой с 1 м высоты ? Не понимаю разницы шары... презики ... и вода... в любом случае полопаются. Только гемора на 1000 л. их наполнить...
Если аквариум треснет, то перепада высот в метр там никак не будет. Он же не взорвётся и не развалится сразу. Треснет дно или начнёт расходиться шов, вода останется в резине.
Но по-моему тут и так очевидно, что эксплуатация так поклееной и установленой банки за гранью любого адекватного риска и хозяин это понимает и готов переделывать.
MachuPicchu
11.01.2012, 13:30
Если аквариум треснет
А если не только треснет?
А если и весь дом за собой завалит?
Не вижу смысла продолжать дискуссию.
Думаю из марта месяца уже что-то сделали.
Интересно что же. Может Автор и расскажет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010