Показати повну версію : Сулавеси?
Итак, навеяно этой (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87441) темой. Есть предложение скинуться и заказать Кардиналов. Они же CARIDINA SP WHITE SPOT RED BEE. Всего-то набрать на 260уе. На себя готов взять получение\расфасовку. Желающим поучаствовать необходимо учитывать следующие факторы:
1. Реальная цена будет выше в 2 раза, если повезёт.
2. Отход в первые неделю-две возможен до 80%
3. В интернете нет данных о благополучном содержании\разведении сулавеси дольше 6-8ми поколений.
4. Брать с гарантией по 4 не вижу смысла, так как во время перелёта отход будет не велик (если на таможне не повиснут), а перепакованные киевлянами "с колёс" того не стоят - риск больше.
5. Потери до расфасовки делятся пропорционально, то есть заказывая до 3-х шт вы рискуете не получить не одной :(
.......перечитав всё это подумалось: на кой весь этот цирк?:D
Аргумента два:
-хочется, хуже чем болит
-кто не рискует, дальше по тексту:)
От себя подпишусь на 20 шт:)
Dimik1 есть небольшой опыт, держу кардиналов больше года. Я бы советовал брать с гарантией. Они очень стресуют (резко меняют цвет) из-за изменений среды даже на градус, а дорога может сказаться плохо. Из опыта - в аквариуме нужны камни и желательно водоросли, аквариум лучше побольше чем для аналогичных по размеру креветок, температура 28-30, и вроде им подходит харьковская вода из водопровода. Насчет размножения - я не знаю реальных случаев размножения в Украине, что уже говорить о поколениях, могут лечь без причины не только в первую, но и на третью неделю. Креветка довольно непростая, но она того стоит.
129357
Тим16, по-моему, развел и не раз, но до продажи дело не дошло.
А брать креветок с предоплатой у человека, который только полгода на форуме не страшно? Кто за него поручился?
Я может присоединюсь, если тема доживет до апреля и я узнаю ответ на вопрос выше...
А брать креветок с предоплатой у человека, который только полгода на форуме не страшно? Кто за него поручился?
Я может присоединюсь, если тема доживет до апреля и я узнаю ответ на вопрос выше...
За Рому (Фауста) поручился Димона, оснований не доверять которому у меня нет. Чёт мне кажется что не сростётся у него:(
Да вроде у Тим16 не получилось, но могу ошибаться - нужно будет пообщаться. Не думаю что главный заказчик вызывает недоверие (его многие знают), скорее просто креветки очень специфические.
Будет еще один заказ кардиналов в апреле-мае, и я буду одним из получателей, поэтому к этому заказу пока не присоединяюсь - нет свободных аквариумов - так что думай.
Чёт мне кажется что не сростётся у него:(
Зависит от остальных участников, нужно набрать количество. У меня сомнения еще по поводу наличия всех перечисленных гидробионтов, и по таможне - такой груз нужно оформлять гораздо быстрее чем Роме обещали его товарищи на таможне...
есть небольшой опыт, держу кардиналов больше года.
Очень интересно!
Какое количество Вы брали? И сколько осталось?
На небольшом фото(Вашем?) кусочек биотопа явно не с рН=8.
Буйная зелень предполагает более нейтральную воду.(если не ошибаюсь)
Выиграл на аукционе пять штук http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=60119, из них трое ушли прошлым летом из-за жары за 40 и последние не так давно из-за полного отсутствия ухода чуть ли не месяцами. В начале года получил еще троих - двух кардинолов и орхидею, и два трупа, пока троица жива, хотя только доливаю в аквариум воду... Буду заводить снова и уже пытаться нормально ухаживать.
Да, фото мое, рН стабильно 7,5-8, воду не готовлю, добавлял флорастим и немного подавал газ, трава росла не вся и не всегда.
133596133598133599
... из-за полного отсутствия ухода чуть ли не месяцами.
А чем кормятся камрады? Ну, кроме того что удастся(думаю не мало)
нашкорябать по аквасу...
Не видел что бы они брали какой-либо корм :) Постоянно скребут камни, фильтр, шарятся по песку, на камнях сидят чаще всего. Набор водорослей практически полный - борода, немного нитки, обрастания на стеклах :) Когда была рыба ее естественно кормил. А для креветок бросал Денерле и Тетру, все накидывались, кроме кардиналов... На фото выше бабаулти ест тетровскую гранулу. Последнее время кормлю раз-два в неделю.
А камни брал здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=57056
Да вроде у Тим16 не получилось, но могу ошибаться
А за время ПМЖ они так и не набирали/носили икорку?
Ладно если не получилось, а если даже ничего не было вообще - то может говорить о том что им надо чтото ещё в жизни...code10
Здесь большинство ответов
http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=19273
От себя подпишусь на 20 шт:)
Dimik1 - так больше нет желающих? Ты один чтоли?
Я вот репу почёсываю... Интересна однако...code58
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010