Показати повну версію : Помогите улитки атакуют!!!
Володимир!
25.03.2011, 20:06
Помогите не знау что делать развелось полный аквариум улиток катушка!!! у меня их раньше небыло, Как их вывести??? может есть какаято химия? или какойто другой метод??[/COLOR]
Сергей Николаевич
25.03.2011, 20:10
Самый простой выбирать руками и выкидывать. Можно разместить на форуме предложение об отдаче улиток на корм. Их заберут цихлидники, те у кого живут театродоны и улитки хелены, боции. Можно их давить между листами бумаги и скармливать рыбе. А с химией завяжешся на долго. Потом последствия будеш выравнивать.
юрий rio 125
25.03.2011, 20:14
Заведи макробрахиумов.
sashulya79
25.03.2011, 20:39
сомовые таблетки бросьте возле переднего стекла, слезутся моментально ( особенно, если есть течение в аквасе).
Володимир!
25.03.2011, 20:44
Уменя много растеней они их седят!
Володимир!, купите хелен.
Володимир!, купите хелен.
точно это самый действенный способ.
Володимир!
25.03.2011, 20:52
хелени они мирные? от них никакова вреда??
Володимир!, улитки мясоеды.
находят врага и делаю вот так)
http://s39.radikal.ru/i083/1103/12/0dcd6d0941a7.jpg
а моя хелена убивает только других улиток.даже креветок не трогает.
Володимир!
25.03.2011, 21:10
а моя хелена убивает только других улиток.даже креветок не трогает.
уменя 120л аквас и очень много растеней, сколько мне нужно хелен??
Володимир!, штук 6 возьмите..
1 хилена каждые 2-3 дня убивает одну взрослую катушку.
PUPAS, а ваши хелены кого-то кроме катушек трогают?
Володимир!
25.03.2011, 21:25
PUPAS, а ваши хелены кого-то кроме катушек трогают?
а когда они седят все катушок чем их кормить? они размножаются как катушки? у меня приблизительно 500 катушек может больше я просто вшоке!
Я в день по 20 штук давил с фонариком, пока остальные не попрячутся. Купил пару анциструсов, они икру улиток едят и пару макроподов. Самец хилял, а самка шарила. Особо крупные остались, пока не сдохли. Наверно от старости:)
Володимир!, думаю с таким количеством им еды на долго хватит
Сергей Николаевич
25.03.2011, 21:35
Купи 5-6 хелен, лучше с 10. Но эти ленивые твари будут долго изничтожать улиток. Едят они в основном катушек. Всех они всеравно не съедят. Лови сам на таблетки, листик капусты, огурец, кабачек и выкидывай с балкона. Хелены ничего кроме улиток не съедят. Когда закончатся катушки ( не теш себя надеждой) они будут питаться как обыкновенные улитки. Растений не тронут, но с твоей помощью численность катушек отрегулируют. Расплодятся хелены, будеш продавать..
Два три вечера и ты увидиш плоды своего труда - катушек станет значительно меньше.Я привязал на леску металлический крокодильчик для навески штор и цепляю к нему приманку. И груз не нужен и приманка на привязи. Как только улитки соберуться на приманке, достаю и выкидываю.
Володимир!
25.03.2011, 22:00
а какая приманка болие ефективная?
Кот мартовский
25.03.2011, 22:10
Можно тетрадонов запустить.За ночь выбьют почти всех катушек.
а у меня такой вопрос: тетрадон хелену убьет?
Кот мартовский
26.03.2011, 11:45
Даже не поперхнётся:)
Ставридка
26.03.2011, 11:50
Володимир!, вот у Вас в профиле 2 макропода прописаны. Чего же они бездельничают? Моя пара макроподов уничтожила катушек как класс, навсегда. Попробуйте угостить макропода давленой катушкой, может распробует и охотиться станет...
Володимир!
26.03.2011, 21:08
я макроподов посадил в другую банкую! я просто незнал что они хавают улиток, Большое спасибо верну их обратно,
боция очень хорошо есть улиток-катушек:) у меня за неделю поела всех:)
Анна2010
30.03.2011, 09:56
Помогите не знау что делать развелось полный аквариум улиток катушка!!! у меня их раньше небыло, Как их вывести??? может есть какаято химия? или какойто другой метод??[/COLOR]
улитки все не переносят малахитового зеленого - в принципе, если залить в акву что то типа контраика от тетра (он на малахите_) половинную дозу - то улитки завернутся. А рыбы просто напросто продезинфицируются лишний раз но вообще малахит токсичен - и без нужды особой лить его в акву тоже не есть хорошо . Но он быстро на свету разлагается, если рыбу пересадить в отсадник, в акву заить препарат и пару дней подержать . Потом почистить. Хотя с другой стороны если улитки мелкие то вы их вря д ли соберете - это надо всё промывать и тщательно смотреть
Лечил тетра контраиком в стандартной дозировке. Ни мелании, ни хелены не завернулись. Катушек к тому моменту уже не было правда.
Анна2010
30.03.2011, 16:22
тогда надо попробывать препарат на основе меди - тот точно сработает (типа General Cure от АПИ - от жаберных сосальщиков, в этом препарате есть медь, в принципе если внести хотя бы половинную дозу - сработает, моллюски медь не переносят это у ж точно. Дай бог памяти , по моему к нему инструкция и упоминает что моллюски могут завернуться потому как препарат содержит медь - что то такое. Рыбу можно просто продезинфицировать таким образом, а лучше конечно - отсадить на два дня в отсадник. Хотя апи делют препараты ну очень высокого качества - и биофильтр они не гробят не рыбу тем паче - с рыбой уж точно ничего не случится даже если она и в аквариуме останется. На рыбе всегда полно всяких паразитов , всегда там что то есть. На птичке можно всегда купить этот препарат он по пакетику тоже продается , 12 грв пакет стоит. Не знаю, если б у меня была такая проблема я б наверное как то так попробывала - а все приманки для улиток, выбирание оных вручную - это коту под хвост
У меня в 200л 5 боций: 2 клоуна и 3 мраморных. Год назад(даже меньше) от меланий и катушек житья не было. Сейчас только иногда какая-нибудь несчастная мелания пробует высунутся. Ненадолго :(. Но тогда прийдется выбирать - или боции, или улитки.
Хотя интересно наблюдать, как клоун вытаскивает меланию на камушек и долго выковыривает ее из раковины :)
Анна2010
01.04.2011, 21:02
меланий лучше не трогать - это самая полезная улиточка - она грунт рыхлит. Для биофильтрации это полезно очень. А вот все остальные - то самые настоящие аквариумные паразиты
Ставридка
03.04.2011, 14:24
А вот все остальные - то самые настоящие аквариумные паразиты У тех кто не умеет рыб не перекармливать!
Cardinal.8881
03.04.2011, 15:25
Доброй Весны! Я в аквасе катушек на этот корм заманивал http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_102&products_id=690 и руками вылавливал, за недели две избавился от этих улиток! Удачи!:)
Fat Dumpling
03.04.2011, 15:47
меланий лучше не трогать - это самая полезная улиточка - она грунт рыхлит. Для биофильтрации это полезно очень. А вот все остальные - то самые настоящие аквариумные паразиты
У нас они когда-то в цихлиднике так расплодились, что их ракушек было больше чем грунта, утром перед включением света грунт был как живой - все шевелилось сплошным комом code43. После перезапуска этого акваса полностью сменили грунт и тщательно смотрели, чтоб ни одна мелания не попала :)
Aqua-waters
03.04.2011, 16:29
купил 5 хелен среднего размера, после 2,5 месяца не стало ни одной катушки, а вот мелании ползают)
это при том что хелены у меня не размножаются, по крайней мере малышей не видел!
Анна2010
03.04.2011, 21:18
у меня золотые рыбы поэтому всем улиточкам капздец. Еще совет тогда - запустите на недельку золотушек (желательно крупных и раскормленных таких) - они вам всех улиток пожрут и все водоросли, там сомик никакой даже рядом не стоит по их способности чистить (и гадить , естественно сразу же)
Володина
07.04.2011, 14:27
Анна2010, не все золотушки на улиток образают внимание))) Мои вообще их не замечали. Лучше уж боций или хелен. Еще любят улиток трехгибридные попугаи)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010