Показати повну версію : поможем детишкам.
Ребята, Саня на форуме просит помочь запустить аквариум детишкам сиротам. Предлагаю поскольку мы самая организованная группа создать шефство над одним киевским аквариумом, ведь одно дело запустить о оставить на самотек, ну кто там разбирается по большому счету, а мы соберемся и организованно запустим аквас малышам.И нам доброе дело на том свете зачтется и самое главное малыши увидят настоящую красоту и вырастут нормальными людми.самое главное не запустить а держать это шефство, что бы научить малышей, что бы у них рыба не передохла как это часто бывает. Я верю что мы все это сможем. Ведь мы настоящие барбусятники. Помните наш девиз помогли тебе -помоги другому.
exzarcist
19.04.2006, 07:19
Ребята, Саня на форуме просит помочь запустить аквариум детишкам сиротам. Предлагаю поскольку мы самая организованная группа создать шефство над одним киевским аквариумом, ведь одно дело запустить о оставить на самотек, ну кто там разбирается по большому счету, а мы соберемся и организованно запустим аквас малышам.И нам доброе дело на том свете зачтется и самое главное малыши увидят настоящую красоту и вырастут нормальными людми.самое главное не запустить а держать это шефство, что бы научить малышей, что бы у них рыба не передохла как это часто бывает. Я верю что мы все это сможем. Ведь мы настоящие барбусятники. Помните наш девиз помогли тебе -помоги другому.
Пишите конкретно чем нужно помочь ?
Конкретно Саня просил на форуме Будь яких рыбок и неприхотливых растючек. Я предлагаю силами группы малышне организовать Настоящий Барусятник!
Я за!
Рыбой и растючкой пока поделится немогу, рыба не плодится, а растючку недавно прополол, но это небеда можно и набазаре прикупить.
Ну супер, Вот так и наберем малышам сиротам радость с мира по нитке!
bagira777
19.04.2006, 11:20
Я тоже за обеими руками!!! Помогу чем смогу! Нужно будет собратся колективно приобрести или принести кто что может и оформить барбусятник! Саша слово за тобой где и когда собиратся будем!
Был бы я в Киеве.....А так - передавать с поездом - проще купить на рынке (дал бы кучу зелени неприхотливой, сомики крапчатые подрастают...., мелании, ампуляшки...)
Но если надо что-то в Днепре кому-то из растючки, улиток - чем смогу - помогу (так, на будущее).
Отличная мысль!!
Я знаю, где можно достать недорогих суматранцев, здоровеньких. И остальное зверье там есть.
Какой детдом возьмем? Есть конкретные мысли? Если нет - могу вечерком посидеть, есть некоторая инфа на эту тему.
Я уже писала, что есть: растения ( эх. нежный, роголистник, криптокорины, пистия, дубочек... всего понемногу) , живородки пойдут значит в другой аквариум :) С радостью помогу!
Да, и пожелание на счет дня, желательно в воскресенье(любое), в любое время , или уж тогда вечерком...
У меня скорлупа от кокоса есть, могу выворить и можно в акву.
Зачем вываривать????????????
Пару раз кипятком, несколько часов в воде (чтоб цвет вышел) и все!
Вот буквально неделю назад так кокос анцикам и сообразил:)
Я боюсь коряги и кокосы засовывать в акву без того что бы как следует их поварить. Вдруг рыбу потравит, так что я предпочитаю поварить и спать спокойно.
У меня скорлупа от кокоса есть, могу выворить и можно в акву.
точно! и у меня есть! Только я не вываривала... Тоже могу отдать :)
Зачем вываривать????????????
Пару раз кипятком, несколько часов в воде (чтоб цвет вышел) и все!
Вот буквально неделю назад так кокос анцикам и сообразил:)
Даже в воде не даржала! обдала кипятком - и в аквариум, а второй раз ещё и помыть перед этим забыла.... :)
Олександр Бешлега
19.04.2006, 13:53
Саша слово за тобой где и когда собиратся будем!
Итак, аквариум 110 литров. В эти выходные Пасха, поэтому предлагаю в субботу, 29 апреля.
Только давайте ближе к вечеру? Может, успею....
Подумала, возможно, лучше собраться в пятницу? Воскресенье - трудный пасхальный день, многие всю субботу к нему готовится будут.
Какие мысли?
Олександр Бешлега
19.04.2006, 14:30
Ну что, готовы к экзамену на зрелость?
Весь процесс запуска будет отснят телекомпанией Тонис и показан на этом канале. Не упадем лицом в грязь? Уверен, что нет! :)
Олександр Бешлега
19.04.2006, 14:31
Ребята 29-го!!! Это не в эти выходные!
Ребята 29-го!!! Это не в эти выходные!
Это рабочий день? :)
Олександр Бешлега
19.04.2006, 16:08
Это рабочий день?
А заглянуть в календарь? :)
29 это суббота, но не эта, пасхальная, а следующая, через полторы недели :)
А заглянуть в календарь? :)
29 это суббота, но не эта, пасхальная, а следующая, через полторы недели :)
:) он у меня перед носом, я думала, может что переносить будут....
Я прийду в любом случае015: ,
но после обеда :(
Господа барбусятники! Я рад что мы сможем и есть желание! главное у нас есть время подготовится целая неделя. теперь о главном, вчера поздно очень пришел с работы поэтому только счас вылез на форум.
определяемся со схемой аквариума.
1 я так понял что будет 110 литров!
достаточно для 20 суматранцев из них половину возьмем мшистых мутантов зеленых. плюс на дно двух крапчатых и одного -двух анциструсов.
теперь о растениях, предлагаю основное это лимоонник, он очень хорошо держит состав воды, дополнительно бликса японская где взять не знаю.
но надо пару кустиков, думаю найдем.
жаль нет никакой информации по оборудованию. нужны будут пару небольших коряжек и пол десятка камней с кулак, желательно морсой гальки. или с реки но окатанные.
на запуск батозум пару ампул, я могу со своего акваса взять литров 30 воды, чтобы бактерии стартовали ярче. только как все донесу пока не знаю. может у кого есть чистые банки пластмассовые от воды литров на 10?
Есть несколько банок по пять литров. В будние дни вечером могу организовать транспорт.
1 я так понял что будет 110 литров!
достаточно для 20 суматранцев из них половину возьмем мшистых мутантов зеленых. плюс на дно двух крапчатых и одного -двух анциструсов.
теперь о растениях, предлагаю основное это лимоонник, он очень хорошо держит состав воды, дополнительно бликса японская где взять не знаю.
но надо пару кустиков, думаю найдем.
жаль нет никакой информации по оборудованию. нужны будут пару небольших коряжек и пол десятка камней с кулак, желательно морсой гальки. или с реки но окатанные.
на запуск батозум пару ампул, я могу со своего акваса взять литров 30 воды, чтобы бактерии стартовали ярче. только как все донесу пока не знаю. может у кого есть чистые банки пластмассовые от воды литров на 10?
Саша, может писать уже в ветку "Аквариум в детдоме Малятко" ? А вдруг ещё кто сможет помочь (не барбусятники).
Я всегда готов! А какие ещё растения надо? А улитки нужны? Бутыли поищу ( знаю, есть в селе, но далеко везти, на крайняк, если не найдутся, привезу)
Ну что, готовы к экзамену на зрелость?
Весь процесс запуска будет отснят телекомпанией Тонис и показан на этом канале. Не упадем лицом в грязь? Уверен, что нет! :)
Это кто не готов? Мы не готовы? да мы этот Тонис, как Вы правильно про лицо написали в грязь уроним если только попробует не снять и не показать!!!!code75 code75
Саша, может писать уже в ветку "Аквариум в детдоме Малятко" ? А вдруг ещё кто сможет помочь (не барбусятники).
Я всегда готов! А какие ещё растения надо? А улитки нужны? Бутыли поищу ( знаю, есть в селе, но далеко везти, на крайняк, если не найдутся, привезу)
Улитки есть у меня куча ампулярий, так что вычеркиваем, улитки за мной.
Вишенка там два акваса, мы настраиваем и запускаем один. может если не найдется желающих помочь детям запустим и второй, например живородками, у меня например есть две моих любимых молли, но детям не жалко. главное что бы уход был за ними.
Суматранцы нужны? Если да, то в каком количестве?
У меня Сера Нитревик остался от запуска моего акваса, могу отдать мне он уже ненужен. И Меланий могу наловить. Скорее всего буду на машине.
Ну отлично, формула помощи у нас работает, мелании очень пригодятся, машина тоже просто супер. нитриевик это отлично.
Суматранцы нужны? Если да, то в каком количестве?
Думаю десяток на старт достаточно. Опиши в какой воде они до этого были, достаточно температура и рН
Есть несколько банок по пять литров. В будние дни вечером могу организовать транспорт.
банок шесть, я залью гарантированно классную воду со своего акваса.
Ребят, с суматранцами-то что?:) Мне народ поднапрячь надо, а я не знаю, сколько рыбех взять.
Надо будет заранее приехать, помыть аквас, подготовить грунт, запастисть отстоенной водой литров 40 и добавить в нее аква сейф.
Думаю десяток на старт достаточно. Опиши в какой воде они до этого были, достаточно температура и рН
Ага, принято!:)
Литров 20-30 могу взять со своего акваса но у меня тоже проблема во что набрать. Еще немного и нам не нужна будет водопроводная вода:)
Ребят, с суматранцами-то что?:) Мне народ поднапрячь надо, а я не знаю, сколько рыбех взять.
Света, я сверху постовал. десяток на старт, потом докупим мшистых через неделю. а может рыбразводня даст на благое дело.
ок, всё принято!
Когда нужны банки и рыбы?
Литров 20-30 могу взять со своего акваса но у меня тоже проблема во что набрать. Еще немного и нам не нужна будет водопроводная вода:)
У меня вода проходит бактериальную старализацию, у тебя как с этим вопросом?
запастисть отстоенной водой литров 40 и добавить в нее аква сейф.
Зачем в отстоенную АкваСейф? Но в любом случае эта бяка у меня тоже осталась, привезу.
У меня вода проходит бактериальную старализацию, у тебя как с этим вопросом?
Бактериальную? :eek: Это как?
У меня просто стабильная банка: водорослей нет никто не болеет, вода прозрачная, перенаселения нет, подмены регулярные.
ок, всё принято!
Когда нужны банки и рыбы?
думаю что банки можно будет забрать к середине следующей недели а вот рыбу надо будет брать сразу перед посадкой она может стрессануть. я возьму двух крапчатых солнечных? кто может анциструсов подогнать? нада пара 3-4 см.
В любом случае бери аквасейф, отстоенная но она может содержать хлорамин, который не распадается 14 суток в водопроводной воде. аквасейф его ломает, что бы подстраховаться неплохо бы тесты иметь, я ими не пользуюсь, может кто знает или пользуется поможет.
Вода проходит через стерлизатор и наглухо без грибка и другой дряни. пользуюсь год УФ себя оправдал.
из растючки могу еще аппонагетон живородка. но лучше людвигия, а я ее как назло всю обгрейтил в мусорник.
Жаль Саня непишет какой свет и фильтра.
Вода проходит через стерлизатор и наглухо без грибка и другой дряни. пользуюсь год УФ себя оправдал.
Я так и подумал. А можно подробнее про стерилизатор? Какой брали, сколько такая штука стоит? Есть ли какие то минусы в его использовании? Можно в личку или в Асю, потому как это вроде к этой теме не имеет отношения.
АкваСейф возьму полюбому. Тестами не помогу потому как сам ими не пользуюсь.
Я так и подумал. А можно подробнее про стерилизатор? Какой брали, сколько такая штука стоит? Есть ли какие то минусы в его использовании? Можно в личку или в Асю, потому как это вроде к этой теме не имеет отношения.
АкваСейф возьму полюбому. Тестами не помогу потому как сам ими не пользуюсь.
Хорошо открою новую темку в курилке, там все детально.
а уже написал, ювель, надо бы компрессор еще какой, декораций, может продавцы откликнутся. а про себя подумал, пусть попробуют не откликнуться, зажать на святое дело, ох я потом все вспомню, при случае...
а уже написал, ювель, надо бы компрессор еще какой, декораций, может продавцы откликнутся. а про себя подумал, пусть попробуют не откликнуться, зажать на святое дело, ох я потом все вспомню, при случае...
Какой Ювель? Производительность помпы кто то знает? У меня РИО 125 без компрессора все рулит, а вот дождевалочка очень полезной оказалась. Декораций... каких именно? Кокос тащить? Какой размер заднего стекла посмотрю сколько у меня фона осталось но врядли хватит.
Тестами могу помочь - у меня тетравская лаборатория.
Олександр Бешлега
20.04.2006, 14:20
Рекорд 110 - это марка Ювеля
Народ! По поводу фона. Есть вариант посложнее, но интереснее.
Во время первого посещения банки (до запуска рыб), можно предложить деткам нарисовать фон самим: на ватмане. Объяснить, какую цветовую гамму выбрать - и вперед! (например - темно-синий или черный фон и на нем разноцветные отпечатки ладоней). Потом "произведение" клеится на жесткую основу (ДСП, например) и всё готово! И интересно, и дети будут чувствовать непосредственную вовлеченность в процесс. У меня нечто подобное дома стоит - очень симпатично!
По фону предложение детям нарисовать самим, принимается на пять баллов. надо только позаботится о скотче. ну это мелочи. по поводу компрессора это очень желательно как эффектное перемешивание слоев воды в дальней зоне от помпы, с ювелем это становится очень актуально.
Отдам компрессор, отечественный, шумит, но работает. Только врятли смогу попасть на мероприятие. Если бы с кем-то пересечся и передать?
Выйду на связь во вторник
ребята, все нормально, откликнулись наши друзья из Никополя Аквасалон Арована Виталик и Серега. Я попрошу для детишек компресор, трубку, распылитель, градусник, кормушку, пару сачков, щипцы для грунта, скребок для стекл и сифон. что бы можно было нормально обслуживать аквас. поищите у себя и если можете размножте литературу по содержанию аквариума.
вот мужики! не успел написать личку они уже все подобрали и 23 отправят | Atman CR-20R,MA-200(1k)+ | 1 | |
2 | Шланг 4 мм ПВХ зелсный(200м) | 3 | |
3 | Присоска с креплением зелсн.*50 | 2 | |
4 | Распылитель зелсный 15см *10* | 1 | |
5 | Градусник LCD(Juwel)*20* | 1 | |
6 | Кормушка FR-01(квадр.)*12/120* | 1 | |
7 | Сачок ј 4(8см/10.5см) | 1 | |
8 | Сачок ј 5(11см/13см) | 1 | |
9 | Скребок с ручкой Trixie ј8920 | 1 | |
10 | Ај 6-Замок средний | 1 | |
11 | Еј 7-Амфора с корягой малая | 1* | |
12 | Trop.SuperVit 300ml(70404)*6* | 1 | 0.01 | 0.01
Во дают! Молодцы! Дай им Бог здоровья и клиентов побольше!
Тестами могу помочь - у меня тетравская лаборатория.
И это здорово!
тепрерь о наших действиях и составе группы.
Всем волонтерам оставить свое Да! на этой теме.
Второе. Воду на запуск берем свою, каждый по 20 литров.
я беру сомиков, Светла суматранцев 10 шт
Растючку берут все, у кого что есть на месте разберемся, нужен будет еще эх. тинеллис. у кого есть возьмите.
Саня должен будет уточнить место сбора и время ЗАРАНЕЕ!!
Кто возьмет скотч и оргалит или картон для заднего фона? отписать в тему.
Действия группы: моем аквариум, кипятим грунт декорации, засыпаем грунт садим растения укладываем удобрения. заливаем водой.
Николай за тобой бактозум- бактерии и аквасейф, за мной мочалка из фильтра. Светлана за тобой тесты.
кто может составить простую методичку для обслуживания банки на простом языке для чайника? отписать в тему. Напомните что забыл.
Поступило сообщение от Аквасалона Арованы что Виталий добавил к отправки еще два компрессора для бучанского и ворзельского дет домов. Получатель я поэтому забирать компрессоры будете через меня.
Отдам компрессор, отечественный, шумит, но работает. Только врятли смогу попасть на мероприятие. Если бы с кем-то пересечся и передать?
Выйду на связь во вторник пока я не знаю понадобится ли в другие дет дома, пока Арована выслала на наш и еще на два детдома.
Христос Воскрес!
Народ, фон возьму на себя: есть ДВП, скотч куплю.
По поводу "руководства по эксплуатации" аквариума. Если вы отправите мне исходный материал, могу переписать его на "чайниковский" язык. У меня профессиональный талант:) (боюсь инициативности в данной теме - я не так давно занимаюсь аквариумистикой).
воистину воскресе!
ну как я могу отправить исходный материал(порядка 50 code50 "взрослых" книг и куча брошюр, штук 5 сд дисков:) ) , у меня просто в принтере картридж сдох, попробую заправить и сам напишу.
Может, есть ссылки в нете....
Будет текст, можешь отправить - я качественно и весело отредактирую:)
Ссылок больше чем надо, то есть на одну грамотную три бестолковых. напишу как я понимаю обслуживание и уход за аквасом, и составим для детей веселую памятку.
Давай! Я постараюсь снабдить опус рисунками (по первому образованию я художник)))). Главное - пораньше добыть инфу.
Бактерии и АкваСейф как и обещал возьму, 20 л. воды думаю тоже возьму (найти бы только во что налить). По поводу воды если у кого-то есть какие-то подозрения в ее качестве лучше не берите.
Еще возьму пару кустиков (небольших но растущих) Анубиаса Нана и немного Валлиснерии. Наловлю Меланий. Вроде все... если еще что найду полезного то возьму.
Дальше, я в среду уезжаю в командировку приеду в субботу рано утром, так что на форуме меня эти дни не будет, но я с вами. Для связи Арлекину в личку отправлю свой мобильный. Хотелось бы знать в какой детдом едем, где он находится, во сколько собираемся и где, во сколько должны быть в дет доме.
Хотелось бы знать в какой детдом едем, где он находится, во сколько собираемся и где, во сколько должны быть в дет доме.
Мне бы самому хотелось это знать:)
Ребятки, какого размера вырезать ДВП? Мне нужна площадь заднего стекла.
Я на выходные, скорее всего, уеду (с вечера пятницы). Можно будет кому-то заранее забросить требуемые "запчасти"?:)
Так кому передавать компрессор, и растючки немного?
29-го к 15.00 обязательно подьеду в любую точку города :), травки немного есть, воду боюсь не дотащу :(
Олександр Бешлега
25.04.2006, 10:46
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8363 - здесь размеры аквариума.
Растючку и компрессор - Саша (Арлекин) договорись с Serg_fd, спасибо!
Олександр Бешлега
25.04.2006, 10:47
Ребята, а что если раньше? В рабочий день кто-то сможет? Уже вроде все есть для запуска аквариумов ДД Малятко.
Я могу в будний! Постараюсь подогнать планы под необходимое расписание. Если вечером - могу попытаться транспорт притащить:)
Ребята, а что если раньше? В рабочий день кто-то сможет? Уже вроде все есть для запуска аквариумов ДД Малятко.
только вечером :(
А я не могу я завтра уезжаю в командировку, приеду только в субботу рано-рано утром :(. Может все же так и оставим как договаривались на 29?
Олександр Бешлега
25.04.2006, 15:27
Если до пятницы, то второй аквариум Костя Смирнов запустит
Запуск в Малятко 27.04.06 (четверг) в 18.00 . Все вопросы к Саше Арлекину :)
Вот только где он находится?code30
Блин вот так всегда, все пройдет без меня :(
Адрес Белицкая 14, время сбора 17 00 начнем к 18.
Мы смогли! мы запустили аквариум в Детдоме в старшей группе. Настоящий барбусятник!Вот наша группа возле своего произведения! отдельное спасибо аквасалону Ароване, Сергею барбусятнику, Екатерине. 363
Гип-гип УРА нам всем и тем, кто мысленно был с нами!!!
bagira777
27.04.2006, 23:58
Гип-гип УРА нам всем и тем, кто мысленно был с нами!!!
Ура!!!code38 Аплодисменты всем барбусятникам!!! :009: :009: :009:
Так выпьем же за здоровье наших новопереселенных рыбс!!!
И за их новых хозяев!
exzarcist
28.04.2006, 00:52
:009: :009: :009:
bagira777
28.04.2006, 00:53
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!code03 code33
Так. Предлагаю устроить устроить второй дубль и отметить все по-взрослому!)))))
Прессу не пустим!!code75
прессу? а кто вообще там видел прессу? да было три человека с фотоаппаратами но это же все свои- барбусятники!:) :)
Прессу не пустим!!code75
и кстати приносим с собой столько же сколько влили в аквас! не меньше!
bagira777
28.04.2006, 01:08
Прессу не пустим!!code75
Заманчиво! А по поводу прессы запинаем как мамонтов!!!code75 code75 code75
bagira777
28.04.2006, 01:11
и кстати приносим с собой столько же сколько влили в аквас! не меньше!
А потянем такое количество горючего?code13
Вообщето если чесно то стоили бы! например организовать вылазку на небольшой шашлык! я лично ЗА!
Вообщето если чесно то стоили бы! например организовать вылазку на небольшой шашлык! я лично ЗА!
Отличная мысль! Тут и праздники майские под нас подогнали....))))
А потянем такое количество горючего?code13
А ты сомневаешься???? а вообще тема называется поможем детишкам, кто то прочтет обалдеет, хорошо хоть написать сюда ничего не сможет!Вообще сделал дело -гуляй смело! я думаю что за это нас никто не осудит!
bagira777
28.04.2006, 01:17
Беда в том чтобы собратся организованой толпой на шашлык нужен как минимум один выходной! А может на майские праздники? там по идее выходние с первого по третье!
третьего я уже работаю, предлагаю выбрать красивое место на природе и махнуть туда толпой!
Кстати по вопросу организовать, замечания ко мне были?
bagira777
28.04.2006, 01:27
НИКАК НЕТ!:029: Будешь теперь нас всегда организовывать!
Вот за что я ВАС люблю и обажаю, так это за то что не надо два раза повторять! МЫ самая организованная группа!Супер!
Я думаю, если мы сумели в назначенное время успешно и в отличном настроении укомплектовать и запустить аквариумы - значит, цель достигнута. За что огромное спасибо!:):022:
bagira777
28.04.2006, 01:40
Вот за что я ВАС люблю и обажаю, так это за то что не надо два раза повторять! МЫ самая организованная группа!Супер!
Саша мы тебя тоже очень любим и обажаем! :022: Ты ведь у нас как Отец! Основатель!:)
Как насчет второго числа - на шашлыки?
А запросто! товарищ лейтенант!
bagira777
28.04.2006, 01:57
Как насчет второго числа - на шашлыки?
Можно и второго я непротив! Точнее сказать Я ЗА!!!:)
А запросто! товарищ лейтенант!
За мной "обмывка"))))
(написала, и снова покосилась на тему: "ПОМОЖЕМ ДЕТИШКАМ"....
:024: :024:
Отлично! Значит, забиваем хором в ежедневниках второе мая как День Второго Дубля:)
Собираем народ!
code13 code13 code13 code50 code03
Отлично! Значит, забиваем хором в ежедневниках второе мая как День Второго Дубля:)
Собираем народ!
только сначала проверим аквас!
только сначала проверим аквас!
Я представляю картину: вваливается в помещение табун народа в кедах, с рюкзаками и вопросительными взглядами, проверяет банку, и с чувством выполненного долга, криками "Ура! Идем обмывать!!" отбывает в лес.....:024:
А можно сначала ко мне на огород, картошку сажать, а потом - в лес, на шашлычки :024: !!!
Мы как раз 2-го сажать собираемся :(
Краснею - когда читаю и вижу соотв. смайлики и истекаю слюной - когда читаю о шашлыках...
Олександр Бешлега
28.04.2006, 13:11
Репортаж с запуска сегодня по Тонису в 18-40
Это региональный - Киевский канал или всеукраинский (телек редко смотрю....)?
нуууу!!! Кто-то видел ЭТО?! Прошла инфа по телевидению?)))
bagira777
29.04.2006, 01:53
нуууу!!! Кто-то видел ЭТО?! Прошла инфа по телевидению?)))
Нифига!code13 Целый день всех терорезировала code75 даже на роботе тонис не выключался! Ничего подобного невидела хотя смотрема воба:eek: ! А ссылочка (михаила) у меня не открывается вот беда?!
все качают, поэтому тебе сервер отказывает в контакте, сачс докачаю, подлючайся!
bagira777
29.04.2006, 02:23
все качают, поэтому тебе сервер отказывает в контакте, сачс докачаю, подлючайся!
У меня возможно инет не потянет, с таким инетом как у меня долго буду качать!code13
я про свой иНЕТ вообще молчу, видищь даже написал его с маленькой буквыcode13
Я хочу отдать в хорошие руки 9 суматранцев! Надеюсь я выбрал нормальною рубрику для своего обьявления, так как тут находятся настоящие любители этих рыб. У меня возникли обстоятельства в связи с которыми я не смогу дальше держать аквариум... Если кого то заинтересовало моё сообщение, то прошу вас связатся со мной по ICQ 306-903-886 . Пятница последний день, когда я смогу передать рыб. Уточню ещё раз, отдаю абсолютно безвозмездно!!! Буду очень рад, если мои любимцы попадут в хорошие руки.code60code60code60Спасибо, отданы!
.... У меня возникли обстоятельства в связи с которыми я не смогу дальше держать аквариум... .
По поводу аквариума: он Вам нужен? Если нет, зайдите в раздел "Куплю" там есть желающие приобрести.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010