Показати повну версію : Завелись жуки в аквариуме ....ПОМОГИТЕ ПЛИЗ
Как то меняю воду сливаю а с водой вместе какието жуки 2шт сливаются размер примечательный с крылышками вроде бы и причем неоднократно
Может то навозники?............:)))
Без фото проблемно определить жучилу....))))))))))))
А может, жуки просто упали в воду или залетели под крышку и упали,у меня пару раз находились то моль то еще какая-то летучая тварюка.
Незнаю... но я заметила что они появляются только тогда када я очень долго не чищу аквариум и фильтр тоже.У меня рыбы только 1 месяц уже недели 2 жуки не появлялись ..... я как то поставила 3 л банку и там была аквариумная вода давняя и заметила там того же жучка .... щас банка стоит там ничего не заводится , думаю что это из-за грязноты =)
Сергей Николаевич
28.03.2011, 20:57
Тараканы еду в доме нашли.
Убийца рыб
22.06.2011, 16:14
лови жуков и организовівай террариум.:002:code44
Slava181
22.06.2011, 17:41
Понаблюдайте пока. От куда они берутся. Вредят ли рыбе.Попробуйте найти в интернете похожее фото жука. У вас небольшой аквариум, как радикальный метод советую перезапуск аквариума со стерилизацией. Стенки аквариума обработать содой, оборудование тоже протиреть пищевой содой, губку с фильтра прокипятить. грунт вынуть и залить кипятком. растения выбросить. Ну это радикально. попробуйте найти в интернете похожее фото жука. Вот темы есть http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?autocom=tags&CODE=04&tag=%E6%F3%F7%EA%E8%20%E2%20%E0%EA%E2%E0%F0%E8%F3% EC%E5
Анна2010
22.06.2011, 18:36
Как то меняю воду сливаю а с водой вместе какието жуки 2шт сливаются размер примечательный с крылышками вроде бы и причем неоднократно
это окуклился мотыль - свежий мотыль кидали в акву? видать какие то зарылись в грунт на дне и окуклились (может и не мотыль а какой еще живой корм бросали?)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010