Показати повну версію : Запуск аквы на 80л
Барабулька2
26.03.2011, 14:31
Привет всем аквариумистам как начинающим так и профи!
Я как начинающий очень бы хотела поделиться своей радостью и в будущем гордостью на 80л.Все началось 23 марта с покупки аквы и всех принадлежностей.Засыпали грунт,налили воду.Через сутки были высажены некоторые растения.первые сутки вода была немного мутная,но фильтр работал успешно и муть к вечеру 24 сошла практически совсем.Поэтому валиснерия была посажена.25 были запущены пара ампулярий,снуют по аквасу,кушать то им пока нечего.попробовала дать им ошпаренной манной крупы сначала ели с удовольствием видать голодные очень были.На утро уже навернуться не могут на нее.но сыпала мало,поэтому почти ничего не осталось.Ждем поселения рыб с огромным нетерпением.Но раньше 30 селить не будем.Думаю сначала пустить пару моллинезий,пускай недельку потусят.очень хочу стайку барбусов суматранских,штук 5 по меньшей мере.потом будут сомики,анцитрусы,может пару миноров.вообщем будет видно потом.Спасибо всем за внимание!Мечты сбываются!!!!Я очень счастлива!
Барабулька2
26.03.2011, 14:56
Забыла дописать вместе с растениями занесла улиток,очень мелких,еле рассмотрела.хотя траву промывала и просматривала перед тем как поместить в акву.пришлось выдергивать растючку и собирать их вручную,их мелких насобирала с десяток.надеюсь они не послетали с растений.хватит мне пары ампулярий.....code44
Барабулька2
27.03.2011, 23:12
Привет.Прикупила стайку данио 5 штук,2 молинезии.и 7 штук вишневых барбусов.Наслаждаемся рыбами,надеюсь все будет в порядке.Рыб хапускала постепенно с подменами воды,почти что час.кормежку сказали в магазине можно вечером,но немного.данио очень шустрые все съедают сразу и вообще очень активны.Очень хочу суматранцев,но судя по отзывам мороки с ними много.в том плане что или сожрут кого или хвосты объедают.Оставляйте комменты!!:012:
idzanami
30.03.2011, 10:46
Привет.Прикупила стайку данио 5 штук,2 молинезии.и 7 штук вишневых барбусов.Наслаждаемся рыбами,надеюсь все будет в порядке.Рыб хапускала постепенно с подменами воды,почти что час.кормежку сказали в магазине можно вечером,но немного.данио очень шустрые все съедают сразу и вообще очень активны.Очень хочу суматранцев,но судя по отзывам мороки с ними много.в том плане что или сожрут кого или хвосты объедают.Оставляйте комменты!!:012:
ПОЗДРАВЛяЮ!!!
Фото можно? Чтобы оставлять комменнтарии нужно видеть.http://www.smayli.ru/data/smiles/jivotniea-2398.gif
idzanami
30.03.2011, 10:52
Привет всем аквариумистам как начинающим так и профи!
Я как начинающий очень бы хотела поделиться своей радостью и в будущем гордостью на 80л.Все началось 23 марта с покупки аквы и всех принадлежностей.Засыпали грунт,налили воду.Через сутки были высажены некоторые растения.первые сутки вода была немного мутная,но фильтр работал успешно и муть к вечеру 24 сошла практически совсем.Поэтому валиснерия была посажена.25 были запущены пара ампулярий,снуют по аквасу,кушать то им пока нечего.попробовала дать им ошпаренной манной крупы сначала ели с удовольствием видать голодные очень были.На утро уже навернуться не могут на нее.но сыпала мало,поэтому почти ничего не осталось.Ждем поселения рыб с огромным нетерпением.Но раньше 30 селить не будем.Думаю сначала пустить пару моллинезий,пускай недельку потусят.очень хочу стайку барбусов суматранских,штук 5 по меньшей мере.потом будут сомики,анцитрусы,может пару миноров.вообщем будет видно потом.Спасибо всем за внимание!Мечты сбываются!!!!Я очень счастлива!
Что тут сказать, я тоже была несколько месяцев назад такой наивной...
Суматранцы и моя слабость также как и данио живут у меня вместе и те и другие. :) Мороки с ними не много... просто рыбка озорная. У всех свои недостатки.
Поздравляю Вас и ждем фотки!
а говорили раньше 30 не запустите! :024:
не знаю, как у других, но мои первые рыбки (не считая школьного возраста) били неоны, крапчатые сомы и анциструсы, через некоторое время купила суматранцев и мутантов барбусов, никто никого не обижал, потом подселила молли меченосцев и пицилий. все были живы. кстати, когда запустила аквариум, сразу же подсадила штук 20 неокардинок, пару дней отстоялся и побежала за рыбками. не выдержала. ведь столько лет мечтала снова иметь аквариум, это сейчас уже немного поостыла и хочу вообще в одном аквариуме от рыбок избавится и только оставить креветки и растения, очень хочется любоваться просто красивой травкой. Вам удачи, если очень хочется барбусов, заводите! Все равно, кто бы что не подсказывал, все учатся методом проб и ошибок!
Барабулька2
13.04.2011, 19:19
Приветик.Все у нас хорошо,только вот бурые на нас напали.Купила сиамского водорослееда,надеюсь поможет.Кабомбе дышать нечем,все коричневое буквально за сутки.буду добавлять свет.хочу взять спец лампу для растений.вот такие дела...
Барабулька2
13.04.2011, 19:20
А ну да суматранцев 5 живут и процветают,ну не могу я без них.в разгрузочный день пощипали данео рерио,но вроде оклемали,не трогают вроде больше...
О да суматранцы шустряки,гоняються друг за другом ,буто в догонялки играют,весело смотреть,Удачи в почине!code44
Triplecorpse
18.05.2011, 00:08
Я тоже хочу барбусов =) С какой травой они лучше всего уживаться будут? А трава эта, на каком грунте лучше всего расти будет? Банка 70 л
Барабулька2
19.05.2011, 14:46
Я тоже хочу барбусов =) С какой травой они лучше всего уживаться будут? А трава эта, на каком грунте лучше всего расти будет? Банка 70 л
Если честно то никогда не замечала чтобы барбусы трогали растения.не могу похвастаться большим ассортиментом растючки но все же...
У нас барбусы растюшки не трогали, а вот гуппей, данио обижали еще как:)
Озорники...
Есть ли какие проблемы?
Все ли радует?
Барабулька2
19.05.2011, 22:22
Есть ли какие проблемы?
Все ли радует?
О спасибо.все радует как аква может не радовать?готовлюсь стать *бабушкой*.ампуллярии отложили икру..ждем потомство!!!:012:
Ой как класно, как поползут Ваши "внуки":)
Барабулька2
20.05.2011, 10:58
Ой как класно, как поползут Ваши "внуки":)
Ну надеюсь группа в полосатых купальниках code58 не даст им особо размножиться.барбусня рулит!!они сьедят кого хочешь,пару дней не покормить....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010