КПК

Показати повну версію : Помогите с обратным осмосом

tarya
26.03.2011, 15:18
Добрый день.

Я тут как то видел темы по этим осмосам, потому и решил спросить, хотя если не по разделу - неругайте.

Итак, года назад я купил 5 ступеневый фильтр, и он очень хорошо работал. Но прошел год и я решил поменять фильтра. Купил сначале первые три которые идут внизу, а верхние два сказали можно и подождать чуток. Установил и все хорошо. Но тут через месяц примерно заметил что воды перестало хватать. Прям набирается очень немного, литра два и все. И как то это так резко сталось. Я подумал на верхний и поехал за ним в магазин. Купил сразу два, этот кокосовый и самый главный. Мне как раз продавци сказали что мол ему настал конец, потому покупайте новый. Установил новый, и знаете - разницы нет. Ну буквально когда вода сольется, то капает по капле в секунду, а не как ранее маленькой струйкой.

Что делать и незнаю, без воды сидим.

Решил я все перебрать. Начиная от входа откручивать шланги и наблюдать как подоется вода. Сначала все хорошо, даже первые три ступени на их выходе приличный напор, я даже удивлен был, думал что там сочится почуток. Потом после этих трех шланг идет через такое уустройство - когда разобрал это какой то клапан, в него четыре трубки идут, получается что при повышении давления в одной из трубок вторая как бы пережимается и понижает протечку. Вот уже после нее ну буквально капает. И на выходе практически ничего нет.

Друзья, кто имел дело порекомендуйте что делать? Как почистить или настроить, даже незнаю.

Я подумываю что в трубах района упало давление, возможно. Но с крана бузует как и всегда визуально и очень не слабо.

Спасибо.

Oldman
26.03.2011, 15:36
Вот ту штуку и замените.
Называется четырехходовой клапан.

tarya
26.03.2011, 15:46
Вот ту штуку и замените.
Называется четырехходовой клапан.

Думаете что в ней затык и божет быть? Спасибо. Потому я как на выходе проверел, в нее идет основательно, а из нее ну буквально ничего.

Oldman
26.03.2011, 15:49
Они как правило выходят из строя после проведения ремонтных работ с водопроводом, когда отключают воду.
А когда включают воздушная пробка выводит из строя этот клапан.

gosha241
27.03.2011, 13:29
вот уж это советская логика, Вы ужа разобрали все, изучили систему, поменяли половину всего. Спрашивается - зачем??? Вызовите мастера - он за 15 мин все сделает и скажет, что заменить. У меня в магазинах стоит обратник, каждые 3 мес вызываю мастера - все меняет и настраивает. Не имею никаких проблем.

tarya
27.03.2011, 17:06
вот уж это советская логика, Вы ужа разобрали все, изучили систему, поменяли половину всего. Спрашивается - зачем??? Вызовите мастера - он за 15 мин все сделает и скажет, что заменить. У меня в магазинах стоит обратник, каждые 3 мес вызываю мастера - все меняет и настраивает. Не имею никаких проблем.

Может вы и правы. Да, разобрал, и уже убрал временно вообще этот клапан запустив все без него. Зато есть вода :-).

Я думаю что ничего военного тут нет, потому и можно поковыряться. А так вызывать ненавызываешься по любому поводу.