КПК

Показати повну версію : Слизь на петухе!:(

Svetla
19.04.2006, 20:04
Купила несколько дней назад петуха, у проверенного человека. Держала в общем аквариуме, но в отдельном стаканчике. Вчера вечером на нем появилась какая-то слизь. Нервный какой-то стал, почти не ест.
Добавила несколько капель левомицетина, слизи вроде поменьше, но все равно присутствует.
Петушиный стаканчик вынула из акваса.
Это смогут быть последствия стресса?
Помогите, люди добрые....

Slavko
19.04.2006, 20:26
Светлана, месяц назад такое было с новокупленным петухом у знакомой девушки. Началось через 4 дня после покупки. Бактопур пробовали применять. Чем закончилось, я Вам лучше рассказывать не буду.

fish
19.04.2006, 20:28
Это смогут быть последствия стресса?Я не думаю что это от стресса, может здесь что-то поможет! http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag

Svetla
19.04.2006, 22:16
оххх, приятная перспектива...:(
Спасибо огромное за ответы!
ну чтож, буду экспериментировать - терять рыбсу у меня нет никакого желания. Я и имя ему уже почти придумала.....
Если у кого-то будут еще какие мысли - поделитесь, пожалуйста!
О результатах лечения обязуюсь отчитаться.

fish
19.04.2006, 22:52
оххх, приятная перспектива...:(
Спасибо огромное за ответы!Могу сказать одно, если это слизь, а не какао либо налет то не чего страшного по петухам не знаю, но у дискосов при переселении подростков часто бывает!(вывод из наблюдений!)

Svetla
19.04.2006, 23:07
читала только что про подобный эффект после того, как петухов пересаживают в непривычную среду - мол, раздражение так проявляется. Ихтика не видно, других проблем тоже..... Попробую установить стабильные условия, затемнение и добавлю что-нибудь типа малахитовой зелени.

Svetla
19.04.2006, 23:15
Slavko:
Можно у Вас отлить немного малахитки (как у соседа по району:)? Мне завтра поход на рынок и по зоомагазинам никак не светит....

Slavko
19.04.2006, 23:40
Slavko:
Можно у Вас отлить немного малахитки (как у соседа по району:)? Мне завтра поход на рынок и по зоомагазинам никак не светит....
Можно, конечно. В первой половине дня буду на Оболони. Звоните, пишите (050)3570004

Svetla
21.04.2006, 10:57
Ну, ночью мой петух отправился в долину мотыля на ПМЖ....:(
Вроде и слизь начала проходить..... Жалко животное:(
Значит так. пыталась лечить малахиткой с левомицетином. Вот, фигня получилась.....