КПК

Показати повну версію : Новый аквариум

Благой
27.03.2011, 10:51
Нужна помощь в оформлении аквы.
Вот фото мого акваса.128760
Прошу подсказать что надо?!

А хочется вот такой128761

пока ничего не добавляю. пытаюсь баланс восстановить.
Свет самодельный- хочу переделать.
свет 2 лампы обычных экономок спиральных(30w) и люминька дневного света(13 w)

Roland
27.03.2011, 11:35
В первую очередь - поменять грунт: у Вас он очень крупный и растениям сложно укорениться. Лучше взять фракцию 2-4 мм, насыпать высотой примерно 5 см. Свет из расчета 1Вт/литр (по номиналу ламп, фактически он будет ниже из-за отсутствия отражателей). Длину светового дня поначалу сделайте 6-8 часов. Добавьте быстрорастущие растения, после установления баланса сможете их убрать и тогда уже подсаживать растения посложнее. З.Ы. фон я бы поменял на однотнный - на фоне картинки теряються Ваши растения

Благой
27.03.2011, 11:46
В первую очередь - поменять грунт: у Вас он очень крупный и растениям сложно укорениться. Лучше взять фракцию 2-4 мм, насыпать высотой примерно 5 см. Свет из расчета 1Вт/литр (по номиналу ламп, фактически он будет ниже из-за отсутствия отражателей). Длину светового дня поначалу сделайте 6-8 часов. Добавьте быстрорастущие растения, после установления баланса сможете их убрать и тогда уже подсаживать растения посложнее. З.Ы. фон я бы поменял на однотнный - на фоне картинки теряються Ваши растения
спс бальшое , сегодня займусь

Viktych
27.03.2011, 11:55
По первому фото трудно что либо посоветовать, пока не установится баланс. А какой объём баночки? Уместное замечание Rolanda, фон лучше смотрися однотонный. И посмотрите на свой аквариум как художник на рисуемую картину, эскиз.Что-то добавить, что-то забрать...

Roland
27.03.2011, 12:38
На фото вода желтоватая, я так понимаю это от ламп (2700К?) На том фото, к которому Вы стремитесь, свет "холоднее", картинка смотрится естественней. Если хотите такую же себе - поменяйте лампы: 4100К, 6000К или их комбинации с Вашей.
Ап - если профиль заполнен верно и у ВАс высота столба воды 60 см - имхо, тут нужен МГ чтобы "просветить" такую толщу воды

Геймер
27.03.2011, 13:47
По-перше замінити фон на синій,змінити грунт на меншу фракцию,товщина слоя близько 5 см,зробити освітлення равне одному вату на літр.По-друге замінити рослини,для початку на бистроростущі,зменшити кількість криптокорін оскільки вони дуже великі для цього акваріума,вобщем читайте форум там класно усе розписано))УДАЧКИ ВАМ

Благой
27.03.2011, 21:24
сегодняшний перезапуск:грунт чёрный"Nova", трошки ростючки
с жёлтой лампой:128901
без(одна дневная синего оттенка)128902
но она слабовата:128903
,ИМХО, надо добавлять такие же, только других спектров.
Прошу советов

idzanami
27.03.2011, 23:06
Благой По моему мнению, сперва нужно научиться выращивать растения разные и разноплановые, поддерживать баланс в аквариуме, А потом из этих красивых растений уже делать свою или понравившуюся композицию.
Допустим, растения у меня отличные, а что-то прекрасное создать я не могу, не научилась.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86533&page=2

Roland
28.03.2011, 14:11
Поддержу idzanami - набейте руку на тех растениях, что есть сейчас, наростите их массу. Позже докупите новую траву, корягу/камни и тогда уже начнёте дизайнерить.
З.Ы. Частить с перезапусками не советую, лучше уж собрать весь комплект и потом перезапуститься 1 раз, но уверенно и надолго

Viktych
28.03.2011, 18:23
А я всё равно с вами обеими поспорю. Где же парню учиться, как не на своём аквариуме, на своих ошибках. Данный акв. пусть будет эскизом перед будущей картиной.