КПК

Показати повну версію : запуск не состоялся !

zanneta
27.03.2011, 18:28
Всем доброго вечера !
Аквариум нравился с детства и лет 15 обратно сбылась мечта купила 100ую акву , все эти годы шло на ура . Но год обратно за одну ночь сдохли все рыбы с обиды все помыла и поставила аквариум в кладовку , но спустя три месяца отлегло и запустила по новой ! Шло отлично , купила наружный фильтр тетра о котором мечтала давно , так как старый вышел из строя .Но и новый фильтр приказал,, долго жить,, , сдала в ремонт по гарантии . И вот тут началось , ремонт у нас в латвии должны сделать в течении 30 дней , но и спустя 5о дней фильтра не было , а рыбы в аквариуме мрут по немножку , вода отвратительного цвета и качества стала . Приехав в магазин стала ругаться и вернули деньги в конце концов , купила простой внутренний фильтр и запустила акву и вот уже два месяца не могу добиться прозрачной воды в аквариуме . Вроде все делаю как надо , свет есть , обогрев на 25 градусав выставлен , фильтр работает , плавает три меченосца , кормлю совсем мало.Вода в акве как молоко , ничего не видно и так уже два месяца . Помогите , подскажите что делать ? Пожалуйста !!!!

mapetshow
27.03.2011, 18:35
Попробуйте выключить свет и затемнить на 4-5 дней.Рыб не кормить.Должно пройти.Это бактериальная вспышка.

Hippo
27.03.2011, 18:48
zanneta, кокой именно внутренний фильтр стоит? И какие там наполнители?
Это бактериальная вспышка.2 месяца? Однако ...

zanneta
27.03.2011, 18:49
выключала свет не помогло , но аквариум не затемняла , тут многие марганцовку советуют подлить , стоит или нет ?

zanneta
27.03.2011, 18:57
Что я только не делала , и добавила воду бактерии для быстрого запуска аквариума и потом залила чтоб чтоб была кристально чистая вода препарат , но все напрасно . Вылила воду в емкости перемыла все что можно и снова залила той же водой , и подменивала воду в течении трех дней 30 % . Но утешает то что не слизи ,не водрослей ни каких нет единственное как будто известковый налет , как на стенках душа в рекламе . Но рыбки живут и довольно активные .

zanneta
27.03.2011, 18:58
Да простой внутренний фильтр , мочалка довольно пористая и уголь . Все !

Hippo
27.03.2011, 19:01
У меня когда-то с "простым внутренним фильтром и довольно пористой мочалкой" была проблема с мутной водой. Решил так (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=683384&postcount=29). На этом муть закончилась. ;)

zanneta
27.03.2011, 19:12
Hippo, ну хвастаться пока не буду , но муж смотря как я мучаюсь два месяца уже завтра закончит наружный фильтр , объемом в 10 литров с тремя наполняющими , крупный резанной трубой , мелким трубчатым камнем и синтепон , четвертая ячеика будет просто вода .

касатка
27.03.2011, 19:21
zanneta, это инфузория.Я использую таблетки "ципротин",купленные в аптеке.На 100л акву 1 таб.,предварительно растворённая на стакан воды.Влить на ночь.На следующий день свет не включать.Через сутки включить свет,если муть осталась-процедуру повторить через двое суток..Воду не подменивать между процедурами.Таблетки растворять в воде 60 градусов,муть и оболочку,которые осядут,в акву не выливать.В составе таблетки ципрофлоксацин и тинидазол,если у вас в стране этот препарат не зарегистрировн,то ищите аналог.Вроде на рыб и растения пагубно не подействовал.

Hippo
27.03.2011, 19:22
zanneta, просто крупнопористая губка во внутреннем фильтре может пропускать мелкую взвесь, которая и создает муть.

касатка
27.03.2011, 19:29
Вода как молоко,врядли от взвеси.Вышеописанный препарат эффективен притив многих бактерий и обладает антипротозойным действием,подавит любую вспышку.

zanneta
27.03.2011, 19:38
Hippo,
касатка, Знаете пока происходит склейка наружного фильтра , она будет завершена завтра и муж из пластмасовой 5-литровой бутылки сделал фильтр и положил туда синтепон , через него фильтруется вода, такое чувство что за день вода в акве стала чище , или мне уже кажется .

boba88
27.03.2011, 20:12
zanneta, Вы ломитесь в открытую дверь, ИМХО! В подобных ситуациях, пляски с фильтром, мало что дают. У Вас есть два варианта решения вопроса:
1. УФ. Самый эффективный и безболезненный
2. Антибиотики. Тоже эффективны, но более непредсказуемы.
Попробовав что нибудь из этой пары, по крайней мере поймёте, откуда "молоко".
А вообще то, лучше увидеть, чем услышать!

zanneta
27.03.2011, 20:22
boba88, завтра поеду в магазин гляну сколько стоит этот уф фильтр , надеюсь что не придется продать золотую козу , чтоб купить этот уф фильтр :)))

boba88
27.03.2011, 20:33
завтра поеду в магазин гляну сколько стоит этот уф фильтр , надеюсь что не придется продать золотую козу , чтоб купить этот уф фильтрЕсли найдёте такой (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=1342), или подобный, то коза останется дома. :)

zanneta
27.03.2011, 20:52
boba88, нет спасибо такой не хочу , вы уж простите меня , такой почти есть и толка нет . Муж завтра подключит наружный который сегодня сохнет еще . Я имела ввиду уф фильтр , сколько он стоит у нас в латвии -точнее узнаю завтра , так как еду в зоомагазин .

boba88
27.03.2011, 20:57
нет спасибо такой не хочу, такой почти есть и толка нетНапрасно! Толк есть, и очень даже... По эффективности большим не уступает, а вот по стоимости, прилично дешевле.