Показати повну версію : Аквариумы в детдоме №3
Олександр Бешлега
20.04.2006, 10:10
Чтобы как-то понять сколько и чего уже есть для комплектации 2-х аквариумов, будем писать кто чего может предоставить в эту ветку.
Я готов предоставить немного расючки: пару кустов анубиаса, валиснерию, и др. Наверное, на пол аквариума хватит.
Пишите сюда, кто сможет запустить, предоставить рыбу и растения, коряжки, камешки.
Растения: гигрофила многосеменная (5-6 веточек длиной 10-40 см)
пара молодых кустиков синнемы около 5 см
пара деток индийского папоротника около 5 см
пара веточек сальвинии
риччия
Рыбы: могу 5 мес. скалярку дать из коллекции, если она подойдёт по выносливости.
И по паре юных ампулярий в обе банки.
Запуск: зависит от конкретного дня и времени.
две пары меченосцев и 6 неонов :)
трава самая простая ( если нужно) :)
Ekaterina
20.04.2006, 16:23
У меня эхинодорусов нежненьких штук 40, несколько штук апоногетонов, есть еще ротала грин. Но ведь это можно разделить на несколько аквариумов?
Также передам стайку кардиналов (штук 10).
Поступило сообщение от Аквасалона Арованы что Виталий добавил к отправки еще два компрессора для бучанского и ворзельского дет домов. Получатель я поэтому забирать компрессоры будете через меня.
Могу предложить маленького вуалехвостика около 5 см. и пистию.
У меня эхинодорусов нежненьких штук 40, несколько штук апоногетонов, есть еще ротала грин. Но ведь это можно разделить на несколько аквариумов?
Также передам стайку кардиналов (штук 10).
Мы будем запускать аквас в Малятко, поделись эхинодорусом.плиз.
А как передать рыбку и пистию? С кем связываться?
Надо узнать у Сани кто будет запускать этот аквас,
2 Бешлеге.
Саня. Кто за этот аквас отвечает?
Ekaterina
25.04.2006, 09:31
Мы будем запускать аквас в Малятко, поделись эхинодорусом.плиз.
Непременно поделюсь! Давайте определим место и время.
Олександр Бешлега
25.04.2006, 10:39
Тут по запуску пока тишина. Есть желающие запустить аквариум?
А как передать рыбку и пистию? С кем связываться?
Звоните мне на мобильный 067 419-64-34, спасибо.
Олександр Бешлега
25.04.2006, 11:13
Ребята, давайте определимся с датой запуска и кто запустит.
Спасибо!
Ребята, давайте определимся с датой запуска и кто запустит.
Спасибо!
Договорился с Serpentarius. Запуск в четверг около 17 часов. Набираем команду единомышленников. Транспорта пока нет.
Кстати, а где это №3? В Жёлтых страницах они не по номерам, а по названиям и профилю.
Олександр Бешлега
25.04.2006, 11:29
Как кто смотрит на 26 или 27 апреля? Slavko запустит один аквариум. На второй желающие есть?
Ekaterina
25.04.2006, 12:33
26-27 я смогу помочь, но только после 18-00.
Саша, а мне тоже меченосцев к тебе на работу завезти?
И если утром, то когда?
Олександр Бешлега
25.04.2006, 15:24
Договорился с Serpentarius. Запуск в четверг около 17 часов. Набираем команду единомышленников. Транспорта пока нет.
Кстати, а где это №3? В Жёлтых страницах они не по номерам, а по названиям и профилю.
Транспортом с 18-00 обеспечу.
Мне можно завезти в любое время: даже если магазин закрыт, постучать и оставить охране для меня.
Лучше в четверг, чтобы сразу и завезти.
Мне можно завезти в любое время: даже если магазин закрыт, постучать и оставить охране для меня.
Лучше в четверг, чтобы сразу и завезти.
Ок! завезу в четверг утром, а они в баночке до вечера выживут?
Олександр Бешлега
25.04.2006, 16:53
Думаю, что с ними все будет Ок
Каким транспортом(такси не предлагать :) )туда можно доехать от м.шулявка, политех, вокзал ?
Олександр Бешлега
25.04.2006, 17:43
Я туда буду ехать в 18-00 могу где-то забрать по дороге.
Тут больше Иру надо спрашивать, Серпентариус, у нее объект где-то не далеко.
Serpentarius
25.04.2006, 18:11
Добираться до Саратовской,20 от метро Нивки на любом троллейбусе - 5,26 до остановки Салютная (это третья остановка. Там, где Экспоцентр и рынок). От остановки квартал вправо от Щербакова по Салютной. Саратовская идет параллельно Щербакова.
От Контрактовой площади прямо туда ходит маршрутка 451 - у нее там конечная.
Господа, разрешите приобщиться. Есть шикарный куст эха крапчатого, и еще какого-то (с виду Озирис, токо в миниатюре, не больше крапчатого) их детки, апоногетончики (живородки), стрелолист Эатона. Практически все это в отдельных плошках, подготовлено на вынос. Из рыб могу презентовать 2 черных скалярки и анциструс, все не оч большое (возраст ок года) и похоже все самки. Единственная проблема - время. Идеально для меня - в четверг с утреца могу подвезти все это куда нибудь по метро Лесная - Святошино. Инициаторы - дайте четкую отмашку.
Serpentarius
25.04.2006, 18:52
Господа, разрешите приобщиться.
А как насчет участия в запуске? Будем рады:027:
Ирочка, толкаете на авантюру, это ж с работы свалить нужно, но как говорится: если женщина просит, ... . Тока оговорочка, я на стороне ни разу ничего не запускал. Вообчем могу круглое носить, квадратное катать, и делать проч грязную работу. К выше указанным зверям изловлю еще креветок. Согласен быть Вашим подручным. Сообщите время когда нужно быть на Саратовской, 20. На всяк случай, Ирина сообщите Ваш мобильник, мой 8-067-440-13-62. Пишите, звоните.
На всякий случай дублирую в этой ветке.
На Саратовской из-за организационных проблем запуск будет производиться на следующей неделе - день пока не определен.
В четверг 27 апреля запускаются две банки в "Малятко" (одна из банок барбусовая)
На всякий случай дублирую в этой ветке.
На Саратовской из-за организационных проблем запуск будет производиться на следующей неделе - день пока не определен.
В четверг 27 апреля запускаются две банки в "Малятко" (одна из банок барбусовая)
А ты ничего не напутал? ДВЕ банки, а не ОДНА?
Олександр Бешлега
26.04.2006, 11:34
Все правильно, аквариумов 2.
По 2 в каждом детдоме.
Serpentarius
26.04.2006, 14:12
Ирочка, толкаете на авантюру, это ж с работы свалить нужно, но как говорится: если женщина просит, ... . Тока оговорочка, я на стороне ни разу ничего не запускал. Вообчем могу круглое носить, квадратное катать, и делать проч грязную работу. К выше указанным зверям изловлю еще креветок. Согласен быть Вашим подручным. Сообщите время когда нужно быть на Саратовской, 20. На всяк случай, Ирина сообщите Ваш мобильник, мой 8-067-440-13-62. Пишите, звоните.
Такая помощь неоценима. :) Моя телефонка 8-066-106-33-43. Только керует всеми мероприятиями по этим аквариумам Slavko - это он меня втянул в авантюруcode13 . Но в любом случае рады любому участнику процессаcode30
Slavko, выходит Вы на Саратовской командуете парадом, гут. И шо, завтра не ложится карта, - не беда, всяко бывает, все означенное мною могу предоставить позжее, к тому времени должно роголистника нарости еще, не выкидываю тогда. Токо, - четкую команду дайте, как токо определится время, буду поглядывать сюда. Да и телифон при мне.
Олександр Бешлега
05.05.2006, 10:14
Внимание: директор детдома уже выздоровела и постоянно на связи.
Нужно определяться с датой и временем. Сообщайте здесь. Как мы определимся, так в детдоме под нас и подстроятся.
Ну я так понимаю, многие уезжают на праздники...
Предлагаю или 7-го или 10-го.
Какие планы у Иры (Змии :)), Кокана, Игоря (nestar)?
Кто ещё хочет сделать доброе дело?
Особых талантов и опыта не требуется. Кто-то водичку будет заливать, кто-то травку из пакетов выкладывать...
Склоняюсь к 10, имеется ввиду - сбор на Саратовской к 18-00, ну +- час-полтора. Я не ошибаюсь?
Могу 7-го и 10-го, напомните, что нужно для аквариумов. Есть трава, улитки, кокос. Какая рыба будет? :)
Могу 7-го и 10-го, напомните, что нужно для аквариумов. Есть трава, улитки, кокос. Какая рыба будет? :)
Растения - только если немного - для разнообразия. Там у Иры должна быть травка днепропетровская. (правда, я не совсем представляю, где можно так долго мучить травку). Но рыбы пока маловато:
две пары меченосцев и 6 неонов, стайку кардиналов (штук 10), маленький вуалехвостика около 5 см., 5 мес. Скалярка,
P.S. Кстати, это ж ты в эту банку обещала меченосцев и 6 неонов...
Склоняюсь к 10, имеется ввиду - сбор на Саратовской к 18-00, ну +- час-полтора. Я не ошибаюсь?
Да. Но по времени: чем раньше сядем - ...
P.S. Кстати, это ж ты в эту банку обещала меченосцев и 6 неонов...
code13 я уже посмотрела, забыла... :) мечиков и неонов раздала ( в барбусятник :) ). Но ради такого дела ещё одну пару мечиков отдам ( подрастает маленькая пара :) ), мож ещё кого выловлю.
Вопрос, кому передать рыбу, что б везти сразу из дома ( в прошлый раз они у меня на работе целый день мучились, бедненькие...)
Как вы думаете, у меня пара петушков-самочек плавает ( не нравятся они мне, в унитаз-жалко), если их отдать, они там выживут без самца? И оставшийся самец с ума не сойдет? code30
code13 Как вы думаете, у меня пара петушков-самочек плавает ( не нравятся они мне, в унитаз-жалко), если их отдать, они там выживут без самца? И оставшийся самец с ума не сойдет? code30
Выживут. Особенно если по одной в каждую банку, т.к. между самками тоже бывают сложные взаимоотношения...
Самец тоже как-то обойдётся... Если не ставишь цель разбогатеть на торговле маленькими петушками :). Классический "петушатник" - это рюмка с одним самцом.
Выживут. Особенно если по одной в каждую банку, т.к. между самками тоже бывают сложные взаимоотношения...
Самец тоже как-то обойдётся... Если не ставишь цель разбогатеть на торговле маленькими петушками :). Классический "петушатник" - это рюмка с одним самцом.
Ок! Принесу :)
Serpentarius
05.05.2006, 16:03
Я могу и 7 и 10. Жду зелёного свисткаcode30
Олександр Бешлега
05.05.2006, 16:07
Вы главное мне сообщите, чтобы я мог договориться заранее
Лучше 7-го, всё-таки целый день выходной, и водичку можно будет из дома притащить, и с рыбой проблем не будет... :)
Олександр Бешлега
06.05.2006, 09:09
Очень прошу сегодня определиться с датой!!!
А 7-можно и днем... И тогда я могу с вами...
ВНИМАНИЕ!
По просьбе присутствующих дам предлагаю собраться 7 мая в 15-00. Приглашаются все желающие.
ВНИМАНИЕ!
По просьбе присутствующих дам предлагаю собраться 7 мая в 15-00. Приглашаются все желающие.
:010: Отлично! Я буду :)
Олександр Бешлега
06.05.2006, 11:53
Только меня не бейте - вероятно сегодня они все выходные. Не берут трубку ни по одному телефону! На 7 врядли получится договориться :(
с 10 по 16 я буду отсутствовать. Поэтому, или еще терпим, или я оставлю телефоны, а Вы созвонитесь 10-го и сообщите во сколько приедете.
т 442-10-26, Людмила Викторовна, директор
т. 443-23-51, Лидия Владимировна, завуч.
У меня для детского дома есть очень много рыбы и немного растений, компрессоры, коряга, декорации.
Просьба забрать у меня до 10-го.
Только меня не бейте - вероятно сегодня они все выходные. Не берут трубку ни по одному телефону! На 7 врядли получится договориться :(
с 10 по 16 я буду отсутствовать. Поэтому, или еще терпим, или я оставлю телефоны, а Вы созвонитесь 10-го и сообщите во сколько приедете.
т 442-10-26, Людмила Викторовна, директор
т. 443-23-51, Лидия Владимировна, завуч.
У меня для детского дома есть очень много рыбы и немного растений, компрессоры, коряга, декорации.
Просьба забрать у меня до 10-го.
:( как скажете, могу попробовать в течении дня дозвониться. ( Уже звонила, завуча сегодня не будет, за директора - неизвестно)
Олександр Бешлега
06.05.2006, 12:34
О, я вызвонил персонал, сейчас они свяжуться с директором, возможно на завтра и получится. Обещали через 10 минут перезвонить
Олександр Бешлега
06.05.2006, 12:52
Итак, с директором забили дату 10 числа в 17-18.00
В это время они будут ждать.
Если будут изменения, просьба перезвоните в детдом 10-го в течение дня для корректировки. Спасибо!
Олександр Бешлега
07.05.2006, 20:44
ПЛЗ, заберите у меня рыбу и растения для детского дома!
Я завтра утром уезжаю на сельхозработы, вернусь 10-го утром :(. Кто-то может забрать у Саши в свой карантинник рыбу, растения; а также взять корягу, декорации? (рыбы, кстати, у нас пока совсем мало).
Ира? Света? Игорь? Ещё кто-нибудь?
P.S. Как-то этому детскому дому совсем не везёт :(
Олександр Бешлега
07.05.2006, 23:49
Думаю, что рыбы хватит на 2 аквариума.
Если не хватит того, что есть, то тут ребята еще предлагают.
Готов к 17-ти сегодня быть на Саратовской. Ниче не поменялось?
Serpentarius
10.05.2006, 10:35
Я тоже буду. Можно встретиться на остановке Салютная или прямо возле входа. Время уточним. Мой тел. 8-066-106-33-43
Я тоже буду, но поже :( после 18.00. А у Саши забрали оборуд.?
Serpentarius
10.05.2006, 10:47
Я вчера с ним говорила. Решили сегодня высадить растения, через неделю проконтролировать и запустить рыбу. Сейчас ждем нашего уездного (от слова уехал) предводителя Славка и будем определяться.
Ориентируемся на 17-30 у входа в детдом (можно слегка опоздать :). Ещё раз приглашаются все желающие: с рыбой, без рыбы, с травой, без травы. ГЛАВНОЕ - С ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ Как доехать - Serpentarius выше писала
Люди добрые, заберите у меня (кто может) обещанную мной рыбку (вуалехвостик и моллинезии) и немного травки. Я с ребенком дома и выехать так далеко не могу. А свой вклад для деток сделать так хочется... Я живу возле м.Харьковская. Могу с кем-то встретиться на линии метро. Кто-то сможет мне помочь?
Люди добрые, заберите у меня (кто может) обещанную мной рыбку (вуалехвостик и моллинезии) и немного травки. Я с ребенком дома и выехать так далеко не могу. А свой вклад для деток сделать так хочется... Я живу возле м.Харьковская. Могу с кем-то встретиться на линии метро. Кто-то сможет мне помочь?
Сегодня, наверно, не успеем. Через неделю там же будем запускать рыбу - заберём и твоих (а ещё лучше - если сможешь собственноручно их впустить в новый дом :))
Сегодня, наверно, не успеем. Через неделю там же будем запускать рыбу - заберём и твоих (а ещё лучше - если сможешь собственноручно их впустить в новый дом :))
Ну если через неделю,... то может и смогу, а то сейчас запарка жуткая!!! Максимум на метро могу встретиться.
Ну, судя по тому, как у нас организовывался этот запуск, всё могло быть и хуже. Оказалось, что нас никто не ждал, зато ждали 7-го. Ну ничего, нашли пару ответственных тёть, нашли аквариумы. В одной коробке был аквариум с выставки - № 5, на дне мелкий песок. А в фильтре там 25 после выставки дней прожил неон - без света, воздуха, корма... Вот кому надо памятник ставить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто тут говорил, что это сложная в содержании рыба? :) Воду залили, растения посадили. Хорошо, хоть рыбу решили запускать после приезда Бешлеги, т.к. из шести нужных вилок было куда воткнуть только две. Таким образом один аквариум - с геройским неоном, двумя скаляриями и сомиком, а также с нужной температурой и фильтром. Второй аквариум - без света, терморегулятора и фильтра, но с креветками.
Всем участвующим ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Этот запуск постоянно был под угрозой срыва.
Serpentarius
10.05.2006, 22:30
Виват и многая лета уездному предводителю организованной им толпы неорганизованных аквариумистов!code30
а как реакция самих детей? заинтересовались? Второй аквас когда планируете запускать?
а как реакция самих детей? заинтересовались? Второй аквас когда планируете запускать?
Мы ставили аквариумы в холле - так там центральный вход перекрыли, чтобы дети не мешали code75 .
Те, которые просочились, активно интересовались, можно ли жарить рыбу и солить креветок :(. Кстати, со слов сотрудницы, недавно там пробовали завести птичку в клетке. Птичке сожгли крылья :011:
Как "запускать второй"? В смысле воду и растения - уже запустили. В смысле рыбу - оба ещё не укомплектованы рыбой - четыре штучки случайно под рукой оказались. 16-го приедет Саша Бешлега - у него практически вся рыба для наших банок.
Да, нам с Малятко можно считать повезло.
мда.. поживем, побачим ...
Молодцы!!! Так держать!!! Слава Славе!!! УРА!!!!
з.ы. рыба ещё за мной :)
Да... Славные слова о славе Славы :)
code10 Да ладно, давайте лучше о рыбках :)
Почему только рыбках!!! Ваши усилия и терпение - вот что достойно уважения!! С удовольствием пожму руку (и не только, надеюсь под пиво - мне уже МОЖНО пиво!!!) при встрече всем участникам эпопеи в Детских домах, в том числе и Барбусятникам. МОЛОДЦЫ!!!
Serpentarius
11.05.2006, 21:34
Почему только рыбках!!! Ваши усилия и терпение - вот что достойно уважения!! С удовольствием пожму руку (и не только, надеюсь под пиво - мне уже МОЖНО пиво!!!) при встрече всем участникам эпопеи в Детских домах, в том числе и Барбусятникам. МОЛОДЦЫ!!!
Пиво - это всегда хорошо. А как насчет ма-а-а-аленького должка? Счетчик крутитсяcode13 Готовься, Витяcode30
А, чего, они и на машинке строчить умеют. А если серьезно - то ежели придется такое еще делать, то окромя рыбы с травой, хорошо бы иметь на кармане ремнаборчик ма-аленький. А то бац, а тумба разобрана на дощечки (благо шо все шурупы и ножки в кулечке) и отверточки крестовой нету-ти. Иль линеечку пластиковую, старенькую, из-за рукава вытянуть, да поломать на кусочки... Пол (итить-колотить) - где не поставь - всеравно шатаецца (подставка всмысле). И пару тройничков лепестрических шоб в кармане брюк были. Вообчем, чем серьезней подготовка - тем больше времени для обчения на околоаквариумные темы с пивом. Так что в следующий раз вообще все на раз пойдет.
А, чего, они и на машинке строчить умеют. А если серьезно - то ежели придется такое еще делать, то окромя рыбы с травой, хорошо бы иметь на кармане ремнаборчик ма-аленький. А то бац, а тумба разобрана на дощечки (благо шо все шурупы и ножки в кулечке) и отверточки крестовой нету-ти. Иль линеечку пластиковую, старенькую, из-за рукава вытянуть, да поломать на кусочки... Пол (итить-колотить) - где не поставь - всеравно шатаецца (подставка всмысле). И пару тройничков лепестрических шоб в кармане брюк были. Вообчем, чем серьезней подготовка - тем больше времени для обчения на околоаквариумные темы с пивом. Так что в следующий раз вообще все на раз пойдет.
Игорь, это у нас карма такая :). У ребят при запусках в "Малятко" всего этого не было - и не нужно было. Если б мы все эти отверточки предусмотрели, то, боюсь, в детдоме водопровод бы оказался на капремонте. Так что лучше уж без пластиковой линеечки пострадать code30
Олександр Бешлега
15.05.2006, 15:58
Ребята, я уже дома. СПАСИБО ОГРОМНОЕ СЛАВЕ и ВСЕМ, КТО ЕМУ ПОМОГАЛ.
На счет организованности - моя недоработка. Как то сразу незаладилось с этим детдомом. И тут - просили слезно перенести с 7 на 10, а сами ждали 7-го. Непонимаю :(
Саша, когда сможем остальную (основную) рыбу туда запустить? Так как почти всё у тебя - ждём отмашки...
Народ!! Помощь нужна? Что еще не притащили?
Народ!! Помощь нужна? Что еще не притащили?
Ну там вообще одна банка без фона. Правда, может у Саши Бешлеги что-то есть...
А вообще с твоей безграничной фантазией ты нам очень пригодишься ... :)
Олександр Бешлега
16.05.2006, 12:31
Саша, когда сможем остальную (основную) рыбу туда запустить? Так как почти всё у тебя - ждём отмашки...
Завтра клуб - послезавтра я готов.
Но часть рыбы креветка уже пожрала :(
По крайней мере 7-8 взрослых миноров так точно :(
Олександр Бешлега
16.05.2006, 12:32
Фона у меня нет, но думаю, что это не проблема. Купим в конце-концов.
Фона у меня нет, но думаю, что это не проблема. Купим в конце-концов.
Если дети не хотят возиться, давайте я сделаю "полуфабрикат" фона, а они его уже домучают минут за пять! Все-таки интересней, чем стандартные картинки.... Я права?:)
Я права?:)
Как всегда :). Ты - золото :022:
На четверг на 18-00 могу звонить договариваться?
Саша?
Дарина?
Света?
Ещё одна Света :)?
Ира? - компанию ещё раз составишь :)?
Игорь? - посмотрим, как там твои скалярии?
Ещё кто рыбу предложит?
Олександр Бешлега
16.05.2006, 15:41
Я за четверг. Только на 18-30 если можно.
Рыб думаю все-равно хватит на два
На четверг на 18-00 могу звонить договариваться?
Саша?
Дарина?
Света?
Ещё одна Света :)?
Ира? - компанию ещё раз составишь :)?
Игорь? - посмотрим, как там твои скалярии?
Ещё кто рыбу предложит?
Постараюсь быть, рыба: две курочки, пара мечиков и... ещё подумаю :). Кокос есть, надо? И улитки?
Кста, если Дарина не сможет быть, могу у неё забрать рыбу на Дарнице...
Serpentarius
16.05.2006, 16:22
В четверг постараюсь быть вовремя. Могу немного задержаться.
Serpentarius
16.05.2006, 16:23
То Slavko
Предводитель, Катю забыл!!!!!
Постараюсь быть, рыба: две курочки, пара мечиков и... ещё подумаю :). Кокос есть, надо? И улитки?
Кста, если Дарина не сможет быть, могу у неё забрать рыбу на Дарнице...
Кокос, думаю, не надо - сопрут под пепельницу. Улиток надо (особенно если мелании - там в одной банке песок самой мелкой фракции - 0,5 мм :eek: )
То Slavko
Предводитель, Катю забыл!!!!!
Каюсьcode21
Катя как участник пятёрки первопроходцев - в первую очередь code30
Олександр Бешлега
16.05.2006, 17:48
Ребята, никто и не ожидал увидеть в интернате отличников - это искалеченные жизнью души. И если хоть один из них станет аквариумистом и проникнется сожалением и уважением к живому, можно будет считать, что своего мы достигли.
Нас будут ждать (contra spem spero) в четверг 18-го мая в 18-15 - 18-30.
Как проехать - читайте дорожную карту от Serpentarius в начале этой темы.
P.S. Там сотрудники просили какие-нибудь буклетики или листовки о ВАА. Есть такое?
И Арлекин в теме по Малятко требовал краткие инструкции по уходу за аквариумом. Как результат?
С удовольствием присоединяюсь!:) Могу поделиться суматранскими барбусами (штук 5).
Ну и с меня фон!
Могу поделиться суматранскими барбусами (штук 5).
А они не забьют всю остальную рыбу?
А по поводу фона: заказывать детишек-художников на четверг? Или у тебя будет готовый продукт?
И Арлекин в теме по Малятко требовал краткие инструкции по уходу за аквариумом. Как результат?
а просто Арована выслала тетравские рекомендации у все! кстати и на ваши аквасы тоже.
А они не забьют всю остальную рыбу?
А кто там еще сидит?
А по поводу фона: заказывать детишек-художников на четверг? Или у тебя будет готовый продукт?
Мне нужны будут ЛЮБЫЕ детишки:) Я сделаю основную работу, а они поляпают сверху краской - для этого не обязательно иметь диплом)))) Либо можно будет им оставить заготовку - пусть сами на досуге что-нибудь придумают.
А кто там еще сидит?
Пока две скалярки, сомик, неон... Тут где-то выше написано, что привезут Дарина, Вишенка...
У Саши Бешлеги должно быть много всякого разного...
Думаю, надо исходить из того, что этот ЛЕГО будет разбираться и собираться в любом порядке, то есть все детали должны быть универсальными.
Мне нужны будут ЛЮБЫЕ детишки:) Я сделаю основную работу, а они поляпают сверху краской - для этого не обязательно иметь диплом)))) Либо можно будет им оставить заготовку - пусть сами на досуге что-нибудь придумают.
Да, наверное, второй вариант даже лучше...
так! Славик, чувствуешь что такое барбусятник? он потихоньку code50 втирается в массы и уже в вашем аквасе плавают барбусы! Светла! молодец!
А если серьезно то эти пять барбусят такие маленькие, что бы их самих code21 не того. Светла, а не те ли это барбусы? если те то это будет супер!
Слава, если серьезно то барбусы не представляют никакой угрозы скаляриям, они еще малыши, пока вместе со скаляриями вырастут привыкнут, главное их стайка и они заняты собой. ничего страшного, ужасы про барбусов сильно преувеличены. все будет гуд.
Ребята, а знаете о чем я подумал, а ведь рыба у Сани Бешлеги попала с разных рук, причем рыба испытала стресс, а сейчас еще один стресс, плюс аквас не установился, может действительно запустите барбусят и сомиков, а когда аквас установится добавите скалярий, ей богу стартовать аквас скаляриями трудновато, даже когда аквас под присмотром каждый день, а здесь ошибки быть не должно, дети смотрят очень внимательно.
Я вот подумала, могу добавить пяток солнечных барбусят, подойдет? Вот и получится один аквариум - барбусятник code13 ! Только до вечера обязательно напишите брать их или нет...
так! Славик, чувствуешь что такое барбусятник? он потихоньку code50 втирается в массы и уже в вашем аквасе плавают барбусы! Светла! молодец!
Даже не сомневалась в появлении подобных мыслей!:024:
А если серьезно то эти пять барбусят такие маленькие, что бы их самих code21 не того.
У меня в общем аквасе плавает семь барбусов - там же обитает куча всякой живности, и барбусы, поверьте мне!, одни из самых мирных))) Они привыкают к компании и мирно сосуществуют даже с длинными соседскими хвостами:)
Светла, а не те ли это барбусы? если те то это будет супер!
Парочка ТЕХ будет тоже!:024:
Ребята, а знаете о чем я подумал, а ведь рыба у Сани Бешлеги попала с разных рук, причем рыба испытала стресс, а сейчас еще один стресс, плюс аквас не установился, может действительно запустите барбусят и сомиков, а когда аквас установится добавите скалярий, ей богу стартовать аквас скаляриями трудновато, даже когда аквас под присмотром каждый день, а здесь ошибки быть не должно, дети смотрят очень внимательно.
Априори согласен, но
1. Рыба у Саши живёт с начала мая. Первый стресс, должно быть, прошёл. Сделаем второй, но нежно :)
2. Аквариумы запущены 8 дней назад. Там полно растений и несколько рыбок - первопроходцев. По классическим канонам - рыбу можно запускать.
3. Скаляриями мы стартовали (см. выше) 8 дней назад. Это получилось случайно - они и сомик оказались в ведре под растениями. Вчера общался с директором: все живы-здоровы.
3. Скаляриями мы стартовали (см. выше) 8 дней назад. Это получилось случайно - они и сомик оказались в ведре под растениями. Вчера общался с директором: все живы-здоровы.
Во рыбе как везет, то неон бедолага мучался три недели в фильтре без света и жрачки в лужице воды, то скалярии с сомиками на дне ведра оказались забытыми, и тоже вы их нашли. Фартовая рыба значит.:)
Я вот подумала, могу добавить пяток солнечных барбусят, подойдет? Вот и получится один аквариум - барбусятник code13 !
Есть такое слово "экспансионизм" барбусятников - Арлекин уже подметил :). Света, хватит того, что ты обещала ранее (две курочки, пара мечиков). СПАСИБО. Основная рыба уже есть - у Саши Бешлеги (неоны, расбора и другая харацинка). Надо только слегка добавить для разнообразия. Дарина где-то пропала. Можешь с ней связаться и забрать её взнос?
Есть такое слово "экспансионизм" барбусятников - Арлекин уже подметил :). Света, хватит того, что ты обещала ранее (две курочки, пара мечиков). СПАСИБО. Основная рыба уже есть - у Саши Бешлеги (неоны, расбора и другая харацинка). Надо только слегка добавить для разнообразия. Дарина где-то пропала. Можешь с ней связаться и забрать её взнос?
Хорошо :)
Дарине сейчас попробую позвонить :)
Сегодня вечером забираю молли и вуалика :)
Остается придумать, как всю рыбу завтра на работе до вечера продержать... с харацинкой понятно, а вот вуалик...
Саша Бешлега, а может завезти тебе утром на работу, помнишь ты говорил охране можно оставить?
Олександр Бешлега
17.05.2006, 15:43
Так а я то куда ее до вечера дену? :)
Что у меня, что у кого-то - до вечера в пакете.
Так а я то куда ее до вечера дену? :)
Что у меня, что у кого-то - до вечера в пакете.
Знач до вечера выдержит? Тогда могу оставить у себя. Я просто боюсь как она там без аэрации...
Знач до вечера выдержит? Тогда могу оставить у себя. Я просто боюсь как она там без аэрации...
Карась что ли?
Да я их когда держал, со спокойным сердцем аэрацию на ночь отключал, чтобы спать не мешала...
Если очень волнуешься - нет в хозяйстве груши с трубкой и распылитилем?
Карась что ли?
Да я их когда держал, со спокойным сердцем аэрацию на ночь отключал, чтобы спать не мешала...
Если очень волнуешься - нет в хозяйстве груши с трубкой и распылитилем?
есть, супер! спасибо за подсказку, прихвачу :)
Танганика
17.05.2006, 17:28
Может я и с опозданием? Есть грунт , растючка всякая и насыплю неона. Скем связываться?
Может я и с опозданием? Есть грунт , растючка всякая и насыплю неона. Скем связываться?
А грунт какой есть? А то там насыпали самого мелкого песка 0,5 мм... Мы хоть и вычерпали килограмм 5... По-моему, это не для детишек...
to Serpentarius
Ира, как насчёт идеи заменить грунт? Само исполнение готов взять на себя, если идея поддерживается :)
Танганика
17.05.2006, 17:37
А грунт какой есть? А то там насыпали самого мелкого песка 0,5 мм... Мы хоть и вычерпали килограмм 5... По-моему, это не для детишек...
to Serpentarius
Ира, как насчёт идеи заменить грунт? Само исполнение готов взять на себя, если идея поддерживается :)
Гравий коричневый Фракция примерно 3-4 мм
Танганика
17.05.2006, 17:38
Забыл сказать что влюбом колличестве ВО сказалcode13
Олександр Бешлега
17.05.2006, 17:46
По грунту и неону - это к Славе!
Он керует этим процессом, за что огромное персональное СПАСИБО!
Танганика
17.05.2006, 17:50
По грунту и неону - это к Славе!
Он керует этим процессом, за что огромное персональное СПАСИБО!
Понял:)
Танганика
17.05.2006, 17:52
to Serpentarius
Я так понял тебе решать.Знач когда определишся даш знать. Или пусть ира мне перезвонит , мож неполучится зайти на форум
Я так понял тебе решать.Знач когда определишся даш знать. Или пусть ира мне перезвонит , мож неполучится зайти на форум
Мы посовещались, и я решил :)
Надо литров 8 грунта - скорее всего, заменим тот сомнительный песок.
Неонов тоже можно штук 15.
Ещё раз спасибо.
мой тел. (050) 3570004
Вячеслав
Народ посовещался и решил, что барбусов запускать не будем. Эхххх! Так что ждите меня завтра только с фоном:)
Жалко, но не смертельно, все таки самый первый аквариум стал именно барбусячий.
Танганика
18.05.2006, 00:02
Жалко, но не смертельно, все таки самый первый аквариум стал именно барбусячий.
Ну если неон ненравится могу предложить цихлидуcode13
Ну если неон ненравится могу предложить цихлидуcode13
Кто сказал, что не нравится?!!! Но он бы однозначно качественно улучшился в компании с барбусами!:)
Танганика
18.05.2006, 00:19
Кто сказал, что не нравится?!!! Но он бы однозначно качественно улучшился в компании с барбусами!:)
Наврядли неон с барбусом. Помне эта рыба смотрится каждая поотдельности.А неон с барбуснёй себя будет сковано чувствовать. Может я и ошибаюсьcode50
Наврядли неон с барбусом. Помне эта рыба смотрится каждая поотдельности.А неон с барбуснёй себя будет сковано чувствовать. Может я и ошибаюсьcode50
По-моему, дело в том, кто себя хозяином чувствует: у меня в одном аквариуме плавает штук 50 неонов - на их фоне стайка в семь барбусов очччень симпатично ваыглядят, поведение отличное - все хвосты целы. А вот вторая банка - барбусятник. Я попыталась как-то посадить туда несколько неонов.... Первого "космонавта" барбосы тут же начали клевать, пришлось проводить срочную эвакуацию)))
Олександр Бешлега
19.05.2006, 10:17
Вчера запускали рыбу. ИМХО, аквариумы выглядят велеколепно!
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В КОМПЛЕКТАЦИИ И ЗАПУСКЕ АКВАРИУМОВ!!!
Имхо: банка с песком бледновата. Завтра Катя туда запускает стайку кардиналов - будет самое оно. Заодно проверит - как остальная рыба.
Ну и продолжаю сомневаться, что мельчайший песок 0,5 мм подходит для детдома... Ну посмотрим - что дальше будет.
У меня был и есть такой песок (детской лапаткой на Днепре набирал без просева). Ни разу не сифонил. Все растет- прет и не жалуется:)
У меня был и есть такой песок (детской лапаткой на Днепре набирал без просева). Ни разу не сифонил. Все растет- прет и не жалуется:)
В данном случае Оля его просеивала (по слухам) 5 часов - чтобы получить самый мелкий - имея в виду выставку, а не практичное содержание травы... Ну поглядим, короче...
А....
Тогда кто его знает....
Я тут не советчик.
не везёт так не везёт... хотела сфоткать аквариумы в детдоме, и на тебе: аккумуляторы сдохли...code13 получилось фоток пять, что и выкладываю на всеобщее обозрение! code50
аквариум ещё до запуска рыбы :)
хотела сфоткать аквариумы в Малятко, и на тебе: аккумуляторы сдохли...
Малятко - это там, где ваши барбусы :025: резвятся. А это был Детдом № 3! :)
Малятко - это там, где ваши барбусы :025: резвятся. А это был Детдом № 3! :)
упс, исправила code62 code13
Зато и там есть нарисованные барбусы:)
Зато и там есть нарисованные барбусы:)
именно этим эта фотка и интересна!!! вещьдок, барбусы везде!!!! code66
вещьдок, барбусы везде!!!! code66
Ага - как тараканы:008:
Ага - как тараканы:008:
Таааак!! Попрошу!!! code75
Ekaterina
22.05.2006, 09:41
В субботу навестила аквариумы. Все в порядке. Рыбки чувствуют себя хорошо и передают всем привет :010:. Аквариумы выглядят отлично. Довезла стайку кардиналов. Запустила, как договаривались, в банку с мелким песком. Надеюсь, на новом месте им будет не хуже, чем у меня.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010